Dimon_n
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Dimon_n
AntigoНепонятно, зачем дважды сообщать в названии о нижней МК? Думаю проще у них на сайте просто выбрать нужный вариант.
Про надувательство объёма в новых моделях:
Сравним новую модель
lg-ga-b509ceum и относительно старую
lg-GA-B489ZVTP Немного посчитаем...Объем брутто (л)/Общий 419 л.
Объем брутто (л)/Общий 394 л.
Разница в общем объёме получается 25 л. Сомнительно, но ладно.
Полезный объём...
Объем нетто (л)/Общий 384 л.
Объем нетто (л)/Общий 335 л.
Разница в 49 л? Это 2.5 бенз. канистры. Откуда?
Есть один секрет. Посчитаем "заполняемость" ХК+МК.
Р(полезн.) *100/Р(общ.)
Соответственно новая модель - 91.6 %. Старая - 85 %.
Раньше 15% потерь полезного пространства в полном нофросте было вполне нормально.
Осталось эту циферку довести довести до 1%...
Вчера зашёл в магаз купить хитрую посудину (но не нашёл). Заодно глянул холод. Такой консультант попался, просто песня

Я спросил про маркировку LG - ес-но не в курсе. Но не рекомендовал брать. Причина - алюм. испаритель

. Даже выдернул его из ряда и показал на трубку впаянную в осуш. фильтр. Люминь говорит, всё вытекает. Правда она была стальная, но я спорить не стал. Ожидаемо хвалил Хаер (только у него медный испаритель). Даже показал на своём тел. фотки в квартире

.
По поводу царапин на витринках. Штук пять он выдёргивал и показывал компрессора и т.д. И ставил обратно не всегда удачно. На фото видно как образуется царапины (выделил светлым квадратом). Слева Хаер при открытии цепляет дверкой стоящий рядом Самсунг.
По маркировке не совсем: там, вроде бы, по подсветке не сходилось (отсутствовало такое обозначение на сайте), а раз есть одна неточность, то могут быть и другие. Например, если они маркировку немного изменили, а инфу на сайте забыли обновить.
Что до фаворитов, то я выбирал между бош и лж (тишина работы, ширина до 80 см (но при этом самый узкий проход, через который его нужно будет проносить около 76 см), полный ноуфрост, желательна нулевая камера, приветствуются вместительность морозилки, полка для бутылок и общая возможность настройки полок. Различные Hi, Хаеры, Кэнди даже не рассматривал.
И насчет объема спасибо: жена тоже, когда ходили смотреть холодильники, то обратила внимание, что у соседнего в магазине (какой то китайский ноунеим был) габариты примерно такие же (на пару сантиметров пониже), а объем различался на 20 с небольшим литров. Видать правильно обман заметила.
Добавление от 15.03.2021 09:26:
Cacktus
am5Как пишут, проблема именно в линейных компрессорах. Эта проблема давно известна и в России.
Некоторые модификации линейных компрессоров почти гарантированно выходят из строя за короткое время.
Приходилось помогать местным холодильщикам разбираться с такими поломками.
На специализированных форумах есть об этом информация, да и от мастера из авторизованного LG сервисцентра такое же слышал.
То есть, относительно другой продукции, холодильники LG оказались несколько хуже? Какого производителя можете порекомендовать?
У меня в фаворитах был еще бош, жене в магазине понравился самсунг. У последнего [самсунг] вроде читал, что экономят на компрессорах и ставят в средний сегмент такие же компрессоры, как в дешевые модели. Это так?
Исправлено: Antigo, 15.03.2021 09:41