Обсудим новый вид техники, роботов мойщиков окон ? Какие фирмы кроме Hobot можно рассмотреть ? Так чтобы качество приемлемое было. Для бытового и разумеется нечастого использования. А кто их часто использует впрочем.
ФедорДядя Junior Member Автор темы 1/16 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Чаще пишет в "Политика" (86%) Россия | Обсудим новый вид техники, роботов мойщиков окон ? Какие фирмы кроме Hobot можно рассмотреть ? Так чтобы качество приемлемое было. Для бытового и разумеется нечастого использования. А кто их часто использует впрочем. |
нихто Member 580/2232 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) | ФедорДядя На самом деле, как показывает практика, при регулярном использовании (несколько раз за сезон) легче достичь хорошей/приемлемой чистоты. Есть (у родителей) Winbot 950 Если интересует что-то конкретное - могу поспрашивать |
Mike22 Member 3/13 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | Bist Win A100. Работает нормально, есть подвижная часть с салфеткой, которая совершает колебательные движения перпендикулярно движению робота. Отмыл грязные окна после зимы. Углы нужно вытереть салфеткой, но это не критично. Во время уборки разбрызгивали на подвижную часть салфетки средство для мытья стёкол от Кёрхера, а после каждого окна обычным пылесосом с салфетки снимали пыль. Кабель в комплекте достаточно длинный, хватило длины чтобы вымыть балкон без использования удлинителей. Из минусов - иногда довольно долго крепится к стеклу, приходится прижимать его и подталкивать, а также отсутсвие возможности обновления ПО - возможно, работа датчиков крепления к поверхности была бы исправлена в новом ПО и не нужно было бы подталкивать или переприкреплять робот к стеклу. В целом довольны прибором. |
ФедорДядя Junior Member Автор темы 2/28 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Чаще пишет в "Политика" (86%) Россия | Жаль не вижу массы отзывов, статистики поломок и прочего, чтобы выбрать модель. |
pumv Member 33/33 ответов 4 года на iXBT, с марта 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%) | Дети купили себе (мне) "игрушку" - мойщика под именем Chovery. На Али есть фирменный магазин и локальные склады. Всего за чуть больше чем $100 и пять дней доставки. А купилась игрушка - из-за лени! Потому что в трехкомнатной квартире с двумя застекленными балконами, по семейным обстоятельствам, окна, фактически, не мылись больше двух лет. И не было желания даже и начинать... Как-то все находились причины - не начинать. Но зато нашлись $100 В общем игрушка куплена, была даже русская инструкция. Никаких тебе вайфаев и блутусов. Машинка, пульт, два запасных кольца, пять пар плюшевых накладок, альпинистский шнур, БП - всё. Ну и начали играться. Сначала поигрались на зеркалах встроенных шкафов - ну чтобы далеко не бегать. Само собой, инструкция была "просмотрена" (не прочитана) - пшикнули мистером мускулом на подушки, прилепили (прилепилось!) запустили... И адская машинка живенько полезла в гору, а потом начала елозить туда-сюда! В общем, после первого прохода выяснилось, что зеркала тоже в пыли - были. Потому что машинка стерла всю пыль - и оставила разводы. После второго прохода разводы стали меньше. Третий - еще более улучшил картину. Ну а перед четвертым - таки почитали инструкцию! Уже появился навык, попривычнее стало, первый восторг начал отпускать ) Выяснилось, то в первый раз надо гнать Муху (так назвали) - на сухую - "смахнуть пыль и песок". Было замечено, что сами подушки крутятся при движении так, что они как раз смахивают грязь, и не собирают (вернее собирают на краю, но несущественно). Поэтому было решено вообще не готовить даже самые грязные стекла предварительно (споласкивать, там или даже протирать) - пусть игрушка отдувается. И не прогадали Второй проход - верхняя подушка - сухая. Нижняя - два пшика стекломоя. И стало уже что-то получаться! В общем, за пару дней, без напряга, было отмыто почти 20 шкафных зеркал и окон (с двух сторон). По ходу (из жадности) плюшевые подушки (двухсторонние) выворачивались на чистую сторону, а когда становились пугающе грязными - отправлялись в стиралку на просто полоскание, отжим, и просушивались. Три прохода на стекло - один "по грязи", два с нижней запшиканой подушкой. А грязь была, скажем так - заметная очень ) Напряга нет: проверяем подушки, если еще не пугает загрязнением, лепим на грязное стекло запускаем пультом, уходим. Пискнуло два раза - снимаем, проверяем подушки (если что, выворачиваем), пшикаем нижнюю, уходим - пискнуло - просто перезапускаем с пульта. На окно почти в кв.м - до 7 минут на один проход. Три прохода, с обслуживанием - почти полчаса. Потихоньку, без напряга ) Оно работает, ты руководишь И так потихоньку прошли все окна. Разводы - если бы принимал старшина - все бы перемывали. А в конце, из-за головокружения от успехов и с подачи ютуба - отправил Муху на плитку в ванную! Кафельная плитка, глянцевая, положена хорошо, ровненько. Вдруг покатит? Интересно. В общем, игрушка - полезная, как и робот-пылесос. Уже и не игрушка, в общем... Родственники уже записались в очередь на аренду Вывод: надо брать! Чем раньше, тем лучше! Раньше приобретете - быстрее поймете, что надо было брать еще раньше! ) Не самый дорогой. Просто, рабочий, с гарантией. Основной принцип: то, что раньше приходилось делать руками - теперь будет делать бездушная и старательная машинка. Сделает хуже, чем руками - можно просто перезапустить еще раз. Не трудно и удобно ) Исправлено: pumv, 05.08.2020 12:28 |
Realalex Member 211/20897 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Сегодня опробовал. Моет отлично! Потом еще все шкафы-купе помыли. |
dunay Member 238/1008 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Кино" (39%) Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость ) | я тоже купил на али . за 7 , с доставкой в 4 дня ! заказ пришёл в ближайшую пятёрку . стал стар и ленив , выпасть в акно или свалиться стремянки совсем нет желания . малая механизация и техномелочи - ст. маш, пмм, роботпылесос, фильтр воздуха, мойщик окон высвобождают время . конечно , служанка лучше ( ибо можно ещё и вдуть ) . ждём времени, когда готовка на кухне уйдёт в прошлое . |
Realalex Member 212/20898 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Да я тоже за столько взял и тоже со склада в РФ. Только домой принесли. |
dim-soft Member 81/4130 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Накопители" (36%) | https://dbot-shop.ru/product/dbot-w120 Этот Робот-мойщик окон dBot W120 кто-то в живую проверял ? |
striker78 Member 184/529 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | тема не живая? какие-то есть рекомендации по моделям на сейчас? |
заглянул на минутку Member 139/912 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (47%) Россия, Moscow | striker78 тема не живая? Мало нас, живуших над облаками |
iamme Member 36/337 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (16%) | да, странно, что нет ничего. Я вот тоже заинтересовалась. Что думаете о Даджет W140? |
JIAN MOU Junior Member | может быть, вы можете посмотреть на это https://www.youtube.com/watch?v=8W4S25RS2-g |
striker78 Member 187/533 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | я смотрел на их младшие модели, 110 и 120, или аналогичных китайцев с али. т.е. почти самые простые и надежные (по количеству продаж и отзывам) модели вроде как ничего фантастического в характеристиках нет, за чем стоило бы гнаться. У квадратных, которые типа моют в углах, свои другие недостатки. бк мотор - преимущество явно, и софт еще иногда. про разбрызгиватель - не уверен, пробовал мыть простым, распыляя на один из кругов - это вроде не сложно, и контролировать проще. |
Рок Солид unregistered | Разбрызгиватель - нужная вещь? хочу тоже попробовать, ИМХО надо с разбрызгивателем, чтобы самому не лазить прыскать на окно снаружи. CHOVERY CL-2 пока присмотрел с брызгалкой. Добавление от 24.04.2023 21:23: ..короче взял Indigo Gadget 11тр завтра обещают привезти. Понравилось что хвалятся разбрызгиванием в две дырки: сверху и снизу. |
striker78 Member 188/534 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | Рок Солид Добавление от 24.04.2023 21:23: ..короче взял Indigo Gadget 11тр завтра обещают привезти. Понравилось что хвалятся разбрызгиванием в две дырки: сверху и снизу. ВАЖНО! Приложение на китайском языке, но с инструкцией, куда нажимать. Приложение не работает на смартфонах Redmi и Realmi, использование робота будет с пульта либо с кнопки на самом роботе. Товар сертифицирован. |
Рок Солид unregistered | striker78 Товар сертифицирован. Этого достаточно)) А где вы описание нашли? |
striker78 Member 189/535 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | Рок Солид на озоне в карточке товара на самом деле, заметным преимуществом выглядит обещание оперативной замены курьером в течении гарантийного срока в 1год. без обращения к продавцу или в сервисный центр ps: пытался найти аналог на алиэкспрессе, который они брендировали, но сходу не нашел Исправлено: striker78, 25.04.2023 07:59 |
Рок Солид unregistered | striker78 аа, разобрался - там ДВА типа, у меня двухдырочный, а вы про блютузовый вариант. У меня без приложения, сомневаюсь что для окон приложение имеет смысл, там же карту строить смысла вроде нет. Впрочем, поиграюсь сегодня-завтра, как раз окна мыть пришла пора. Добавление от 25.04.2023 08:11: striker78ps: пытался найти аналог на алиэкспрессе, который они брендировали, но сходу не нашел у меня есть сильное ощущение что они все в общем одинаковы, если одного типа, только одни с брызгалкой а другие без. И в общем есть большое ощущение что брызгалка мало облегчает дело - всё равно геморно его вешать на окно и салфетки менять постоянно; по сравнению с этим прыснуть на салфетку или окно - плевое дело. Ну да ладно, хапнул уже, будем пробовать. |
заглянул на минутку Member 146/919 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (47%) Россия, Moscow |
Рок Солид unregistered | Рок Солид ..короче взял Indigo Gadget 11тр завтра обещают привезти. нучо, попробовал. Первое впечатление без восторга, ожидал видимо большего. Чертовски медленно, минут по 5 на стекло, при том что надо ждать когда оно там закончит - не будешь же висеть-гудеть. Гудит не то чтобы сильно громно, но как-то сильно нудно Сам аппарат тоже вызывает сомнения: чета на сухих салфетках (мне показалось что с этим связано, но не уверен) сверху вниз пройдет треть - хренак встанет чота?? тыкаешь ехать убирай по "программе" вбок - поехал, опять встал. Или тоже самое, но пиликает что типа я закончил, хотя прошел треть-половину сверху вниз. Толи глючит толи не врубается из-за сухой салфетки, типа там трение не так работает или хз. На смоченных вроде такого нет... Ну и дооолго всё конечно караул. Руками уже бы пять раз помыл, хотя конечно лень А так сунул - ждешь - минут 5 - перевесил на другую сторону, салфетку то-сё там намочил-поменял (ещё не понял что как надо и когда) - опять ждеееешь. А у меня этих окошек 5х3-6штук с учетом балконных, забодаешься. Часа 3-4 короче баловался, перемыл 3 окна с 2я балконными, осталось еще 2а. Моет конечно не супер, что ожидать от двух мелких микрофибрических тряпочки и грязного с зимы стекла. Брызгание понравилось, но пока не прочувствовал что там и как от него, в основном втупую мочил тряпочки да запускал, хрен с ними с разводами, потом разберусь. Не сравнишь конечно с роботом-пылесосом, тот тыкнул и он сам по-себе, уехал и его особо не слышно. А эта хрень висит перед мордой и гууудииит! От цэ така муйня, малятки!© |
striker78 Member 190/537 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | Рок Солид посравнивал варианты доступные на вб, озоне и алиэкспрессе, тоже выбрал его хотел простой и дешевле, но по вариантам показалось, что интересно (бк мотор, низкая высота, доп.насадки в комплекте, и разбрызгиватель, хотя в его необходимости не уверен). плюс ответы и обещания поставщика о беспроблемной замене и гарантии напрямую, а не через площадки-продавцы. отпишусь потом, что получится. |
Рок Солид unregistered | striker78 на сухом стекле у него сил прокрутить ноги не хватает иногда.. так себе, в общем. Можно и без брызгателя брать на-попробовать, как я и писал, напрыскать дело плёвое, он так или иначе требует постоянного внимания при работе. Резюме: наиболее полезен он на ТРУДНОДОСТУПНЫХ стеклах. И у меня такие есть, но в другой квартирке, скоро туда переберусь и эту шарманку захвачу Да, и удобнее когда стекла большие, и их мало, а не как у меня тут: узкие и их дохрена. Забодаешься переставлять. В идеале надо одно стекло, как витрина |
Realalex Member 234/23422 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Так и есть |
striker78 Member 191/538 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск |
F13 Member | Я немного почитал про этих мойщиков окон, и пока создаётся впечатление, что они лишь для слабых загрязнений. То есть, мыть надо каждый месяц хотя бы. А вот если полгода стекло не мылось, да ещё грязи там больше из-за того, что наклонное (я про веранду свою думаю, где крыша из шести стёкол размером где-то три метра на метр каждое) - бывают ли роботы-мойщики, способные это отмыть или даже не стоит и заморачиваться искать? |
Рок Солид unregistered | F13 Ототрет, если тряпочки менять несколько раз. Он прижимается довольно сильно, и там две салфетки по 12см в диаметре крутятся туда-сюда. Если руками доступно и удобно то польза сомнительна. С другой стороны - недорого ИМХО. Брать можно самую дешевую, набрызгать нетрудно, я выше описывал свой пример. Сейчас привез в другую квартирку всё попробовать руки не доходят - тут есть несколько труднодоступных окон, должно быть эффективно. |
striker78 Member 192/541 ответов, #185 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | сильно грязные окна отмывает последовательно после 3-4 проходов (циклов). Времени это занимает достаточно много |
Realalex Member 235/23455 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | И именно в таком режиме запустили в нового доме после постройки. Пока убирались внутри робот за полдня отмыл половину окон. Раз 10 падал на землю, но на удивление живуч оказался. В след. выходные домыл. |
F13 Member | Рок Солид Если руками доступно и удобно Да в том-то и дело, что и высоко (у меня только голова торчит над крышей даже на самой высокой из моих стремянок), и неудобно (и из-за высоты, и потому что даже алюминивая раздвижная штанга на 3 м весит немало и не особо удобна в управлении, если на ней ещё и "швабра" с мокрой тряпкой). Оттого и задумался над роботом. Вот только вспомнил я, что нижняя кромка стёкол там без рамки. Т.е. стекло просто лежит на поперечной балке, чтобы вода стекала беспрепятственно. Это ж придётся колхозить какую-то временную ограничивающую планку, чтобы робот не выезжал? Исправлено: F13, 26.05.2023 12:33 |
2001 | Microsoft и Siemens теперь вместе:)) Моб. телефоны |
2001 | PGP под Win2k OС и сист. ПО |
2002 | Abit BE6-II v1.0 & Raid Накопители |
2002 | Finereader 6.0 Прикладное ПО |
2002 | Проблема BOOT для RAID Сист. платы |
2003 | Проблема с IHOO 5.1 и DVD. Потрескивают колонки. Цифр.звук |
2003 | Посоветуйте чат для локалки!!! Сети |
2003 | RAMBUS - так сколько ее на самом деле ? Память |
2003 | Про монитор LG 1510P, про мои проблемы с его софтом, и сравнение LG 1510P с другими мониторами с DVI. Мониторы |
2003 | Какой последний Coppermine был (не разогнанный)? (+) Процессоры |