Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 6)
AndryP
Member
453/1006 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (49%)
Россия, Москва
Инфо
A
AndryP Member
4 года назад / 15 ноября 2020 22:19
Romeo10000

160 воздуховод будет на балконе, там же будет глушитель, а заходить буду в спальню тремя каналами 200 на 60, чтоб ремонт не портить, под натяжным спрячу их. Трудно наверное предсказать, но может у кого был похожий опыт? подскажите , будет ли шумно?
Не надо три глушителя. Достаточно одного после самой приточки. Один раз заглушили шум от вентилятора и достаточно. Дальше разводка 200 на 60. Может шумными быть сами воздуховоды. Лучше круглые 160D. Это 200см диаметр, 200 на 60 это 120 см плюс углы.
Следующее что будет влиять на шум это решетки. Предлагаю тек же их расчитать, формулы у производителей решеток есть. Более того, ставьте сначала без решеток и оценивайте шум. После ставьте решетки, так будет понятнее по шуму.
pterodaktil
Member
879/908 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 15 ноября 2020 22:27
Romeo10000

160 воздуховод будет на балконе, там же будет глушитель, а заходить буду в спальню тремя каналами 200 на 60, чтоб ремонт не портить, под натяжным спрячу их. Трудно наверное предсказать, но может у кого был похожий опыт? подскажите , будет ли шумно?
Вангую уровень шума 27-30dB. Где-то как виния на средней.
mkostik
Member
561/561 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
m
mkostik Member
4 года назад / 15 ноября 2020 22:46
AndryP

Не надо три глушителя. Достаточно одного после самой приточки. Один раз заглушили шум от вентилятора и достаточно. Дальше разводка 200 на 60.
В этом случае звуки между комнатами будут передаваться.
Romeo10000
Junior Member
15/15 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Россия, нижний новгород
Инфо
R
Romeo10000 Junior Member
4 года назад / 15 ноября 2020 23:14
"Вангую уровень шума 27-30dB. Где-то как виния на средней." если это на балконе так будет, то неужели в комнате хоть что то слышно будет? Под натяжной потолок не влезет 160д, поэтому у меня вопрос стоит или не ставлю или ставлю 200 на 60. Очень нужен опыт про такие воздуховоды, может ставили кому или у самих стоит? инженер из благовеста сказал, что все норм будет.. но там парень молодой, не знаю как с опытом у него.

Добавление от 15.11.2020 23:02:

про решетки понял, спасибо!

Добавление от 15.11.2020 23:14:

160 диаметр делится на 3 входа 200 на 60, теоретически пропорции соблюдаются вроде, 2 канала углов в квартире иметь не будут, по прямой, а канал в детскую будет иметь всего один угол 90 градусов, под натяжным потолком

Добавление от 15.11.2020 23:14:

а все тройники на балконе
AndryP
Member
454/1007 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (49%)
Россия, Москва
Инфо
A
AndryP Member
4 года назад / 15 ноября 2020 23:42
mkostik
В этом случае звуки между комнатами будут передаваться.
Если есть повороты, а не прямоход, не факт. У меня не передаются, возможно гибкари еще шум глушат.
Aidar19
Junior Member
10/15 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Инфо
A
Aidar19 Junior Member
4 года назад / 16 ноября 2020 01:29
Romeo10000

Шум от самой установки легче всего убрать. Раньше я писал, как у меня было. Тут может будет проблема с шумом от движения воздуха. Если в квартиру заходят разные трубы (уже разделеные потоки) и если возможно поставить шумоглушитель хотя бы перед входом "своей" трубы, а остальные обмотать под потолком фольгоизолоном то, наверное, шумно не будет. Установка будет работать большим обьемом и разделение потоков воздуха и переходы форм и диаметров будет давать шум через воздуховод. Его надо опасаться.
(Так до конца и не понял я, - у вас получается, за стеной гардероба квартира соседей?)
Джедай
Member
32/32 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Д
Джедай Member
4 года назад / 16 ноября 2020 14:41
Romeo10000
По шуму Благовест 40дб, минибокс 37 дб, не сильно отличаются, за то благовест дешевле.
Если мне память не изменяет, то 3дБ - это разница в 2 раза.
Сергей Клочков
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Web-страница
Инфо
Сергей Клочков Junior Member
4 года назад / 16 ноября 2020 20:02
Всем привет! Камрады, вопрос немного не в тему, посоветуйте пожалуйста автоматику для приточной вентиляции с водяным калорифером, делаю в загородном доме самосбор. Хочу управлять температурой приточного воздуха и скоростью вентилятора. Вентилятор ЕС(частотник не нужен, как я понимаю). Сам склоняюсь с двум вариантам:
1) segnetics pixel + панель trim 5
2) Electrotest OPTIBOX M W

В первом варианте больше возможностей, но нужно писать программу, с чем я сам вряд ли справлюсь.

Во втором варианте уже готовый шкаф со стандартными входами/выходами, но панель оператора смущает дизаином и функционалом.

Подскажите, пожалуйста, может есть варианты проще и бюджентее.

В дальнейшем планирую установить паровой увлажнитель в канал и сделать на один этаж vav регулирование, что в случае с электротестом, как я поимаю, невозможно.

Всем спасибо.
АлександрВиК
Member
179/183 ответов, #26 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрВиК Member
4 года назад / 16 ноября 2020 20:57
mkostik
Если навороты не нужны, то посмотрите еще на Royal Clima RCV-500. Будет дешевле.

Хорошим плюсом данной установки является имхо то что в базовой комплектации идёт фильтр F5 + угольный.
Т.е. если забор воздуха не около оживлённой автотрассы то приемлимый вариант по фильтрации. Не надо дорабатывать приточку самому.
Хотя установка позволяет поставить и F7. На середине графика производительности (250 м. куб. час) давление составляет более 200Па.
Aidar19
Junior Member
11/18 ответов
Инфо
A
Aidar19 Junior Member
4 года назад / 17 ноября 2020 05:04
АлександрВиК

mkostik
Если навороты не нужны, то посмотрите еще на Royal Clima RCV-500. Будет дешевле.

Хорошим плюсом данной установки является имхо то что в базовой комплектации идёт фильтр F5 + угольный.
Т.е. если забор воздуха не около оживлённой автотрассы то приемлимый вариант по фильтрации. Не надо дорабатывать приточку самому.
Хотя установка позволяет поставить и F7. На середине графика производительности (250 м. куб. час) давление составляет более 200Па.
Приветствую.
Подскажите, фильтр f7 для этой приточки где можно приобрести. Он как штатный идет или надо подобрать аналоги с других приточек?
Злата
Member
102/253 ответов, #165 в рейтинге
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (72%)
Инфо
З
Злата Member
4 года назад / 17 ноября 2020 08:00
Стоит приточка от Xiaomi 300, и вот задалась вопросом, это у меня что-то с ней или она так и должна греть воздух? Просто что включаешь этот режим прогрева воздуха, что так работает примерно одинаковая температура воздуха. Проверяла при +18+20 и сейчас при +5, не чувствуется что она хоть как-то воздух греет
pterodaktil
Member
882/911 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 17 ноября 2020 10:18
Злата

Стоит приточка от Xiaomi 300, и вот задалась вопросом, это у меня что-то с ней или она так и должна греть воздух? Просто что включаешь этот режим прогрева воздуха, что так работает примерно одинаковая температура воздуха. Проверяла при +18+20 и сейчас при +5, не чувствуется что она хоть как-то воздух греет
Потребляемую мощность посмотрите. 300 кубов Ваша установка может нагреть градусов на 5-10.

Добавление от 17.11.2020 10:18:

Aidar19
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Проще всего заказать - берете размеры и к производителям фильтров.
Злата
Member
104/256 ответов, #165 в рейтинге
Инфо
З
Злата Member
4 года назад / 17 ноября 2020 15:11
pterodaktil
Так она даже на такое не греет) сегодня попробую повесить ее на розетку от Xiaomi и замерить показания потребления

Добавление от 17.11.2020 15:11:

А какое потребление должно быть при включении функции подогрева воздуха?
pterodaktil
Member
885/914 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 17 ноября 2020 15:49
Злата

А какое потребление должно быть при включении функции подогрева воздуха?
Ну смотрите... мощность моторчика 35 Вт, мощность нагревателя 800.
Соответсвенно моторчик будет потреблять что-то в районе 10-35Вт, Плюс что там сверху нагреватель возьмет: от 0 до 800 Вт. Соответственно общее потребление где-то в диапазоне 10-835Вт.
Алексей Саражинский
Member
155/158 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Web-страница
Инфо
Алексей Саражинский Member
4 года назад / 17 ноября 2020 17:17
В Москве Морозы. -7. На ВентМашине выставил +6 - Все равно иногда в ошибку по холоду падает. Неужели придется греть до +10. Это очень недешево....
pterodaktil
Member
886/915 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:08
Алексей Саражинский

В Москве Морозы. -7. На ВентМашине выставил +6 - Все равно иногда в ошибку по холоду падает. Неужели придется греть до +10. Это очень недешево....
Наступает звездный час рекуператоров. Тепловая мощность у меня величина расчетная. Колебания идут т.к. установка не умеет плавно регулировать температуру, поэтому для поддержания заданной она переключается между скоростями.
Замостырить чтоль счетчик экномии
К сообщению приложены файлы:
olevr
Member
28/28 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо
o
olevr Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:20
Злата
А какое потребление должно быть при включении функции подогрева воздуха? У меня Xiaomi 300 подключена через розетку Xiaomi. На верхнем фильтре лежит датчик температуры и влажности Xiaomi. Включен "Ночной режим" и вторая ступень нагрева. Сейчас за окном -5. Датчик показывает температуру на выходе +10. Розетка выдает текущее потребление 340 Вт.
Кстати, по датчику температуры и влажности Xiaomi можно автоматически переключать ступени нагрева. Правда, иногда такая автоматизация дает сбои, если нагрев был выключен и его надо включить через сценарий. Наверное, из-за китайских серверов. Сценарий срабатывает, а фактически нагрев не включается. При этом и из приложения нельзя включить нагрев. Приходится включать только на самой установке. Интересно, это у меня только такой глюк или кто-то еще с этим сталкивался?
2ya
Member
104/147 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (75%)
Россия
Инфо
y
2ya Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:43
olevr
У меня через их облако ни BT датчик с экраном, ни Zegbee без экрана не захотели переключать нагрев, либо я до конца не разобрался. В итоге сейчас в HomeAssistant буду переезжать. Xiaomi 300 туда добавили и у меня через него получается менять скорость (причем можно больше 3х режимов выбрать) и нагрев, сейчас жду zigbee стик либо куплю USB BT как мимо магазина буду проходить.
olevr
Member
29/29 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо
o
olevr Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:50
2ya
Вот и я думаю про Home Assistant. Китайское программное обеспечение замучило. В соседней комнате стоит Тион 3S. С ним в этом плане вообще проблем нет. Настроил и забыл.
Здесь же приложение открываешь, а оно данные не изменяет, показывает то, что было при последнем открытии. Сценарии работают криво, телефон постоянно ругается на Mi Home как на источник повышенного расхода батареи. В общем китайцам есть куда развиваться.
Звук работающего двигателя мне, кстати, тоже перестал нравиться. Похоже, что надо менять подшипники как это описывал один человек на 4pda
АлександрВиК
Member
180/184 ответов, #26 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрВиК Member
4 года назад / 17 ноября 2020 19:33
Aidar19
Приветствую.
Подскажите, фильтр f7 для этой приточки где можно приобрести. Он как штатный идет или надо подобрать аналоги с других приточек?

Добрый день.
Штатный, насколько мне известно, один F5.
F7 в организациях специализирующихся на изготовлении фильтров можно заказать.
Только площадь F7 желательно должна быть больше чем у фильтра с материалом F5.
В идеале сопротивление чтобы у нового фильтра было не больше чем у штатного.
Чтобы двигатель вентилятора не нагружать дополнительно.
pterodaktil
Member
887/916 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 17 ноября 2020 20:03
2ya

olevr
У меня через их облако ни BT датчик с экраном, ни Zegbee без экрана не захотели переключать нагрев, либо я до конца не разобрался. В итоге сейчас в HomeAssistant буду переезжать. Xiaomi 300 туда добавили и у меня через него получается менять скорость (причем можно больше 3х режимов выбрать) и нагрев, сейчас жду zigbee стик либо куплю USB BT как мимо магазина буду проходить.
Стик только v3 (сс2538+сс2592) бери с октябрьской прошивкой
Злата
Member
105/257 ответов, #165 в рейтинге
Инфо
З
Злата Member
4 года назад / 17 ноября 2020 22:14
Измерила показания 810-850 показывает, ну значит работает. Просто тактильно на 3 уровне обогрева действительно где-то около 8-10 градусов) я почему-то думала что больше будет, на максимальной скорости почти нет разницы.
Кстати а кто-то пробовал не оригинальные фильтры где используется полоса угольного?
corolorn
Member
6/44 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия
Инфо
c
corolorn Member
4 года назад / 17 ноября 2020 22:29
Злата

Измерила показания 810-850 показывает, ну значит работает. Просто тактильно на 3 уровне обогрева действительно где-то около 8-10 градусов) я почему-то думала что больше будет, на максимальной скорости почти нет разницы.
Кстати а кто-то пробовал не оригинальные фильтры где используется полоса угольного?
Зимой отапливаться 300м ксяоми не выйдет. Как по мне он хорошо помогает в межсезонье чтобы не гнать воздух отрицательной температуры, и в принципе под московские батареи в хрущевке в утеплённом доме, выше2го уровня обогрева включал в прошлом году только когда было ниже -15 (и то пару дней).
Касательно фильтра угля от китайцев, это шлак полный, там угля почти нет, и фильтр там тонкий, трата денег. Однако есть фильтр от турков, там же на али, с довольно толстым слоем угля. И по моему ощущению, он реально снижает запахи раза в 2-3. Однако и производительность приточки падает раза в 2. Моторчик всё-же слабенький.
pterodaktil
Member
888/917 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 17 ноября 2020 23:13
Ну вы и "чукчи" . Я вчера на ночь попробовал опустить среднюю температуру до 23,4 так кошка ко мне пришла спать, чего отродясь не делала. Пришлось возвращать 23,7.

Я установке приурутил Пид регулятор. И она автоматом держит среднюю по квартире.

Я для определения задания установе придумал следующее. Когда система стабильна (ошибка, ее производная и интеграл малы) пишу задание. И усредняю данные за сутки. Сейчас получается 15,5+-1.3С
Aidar19
Junior Member
12/20 ответов
Инфо
A
Aidar19 Junior Member
4 года назад / 18 ноября 2020 00:04
АлександрВиК
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо за инфо про фильтра.
Может кто подскажет, почему двигатель вентилятора будет нагружаться дополнительно. Из-за того, что приток к нему с улицы подходит хуже из-за уменьшения проницаемости фильтров большего класса он же не станет добавлять себе оборотов? Т.е., включаешь первую скорость - вентилятор работает с определенной частотой независимо от того какие фильтра стоят. И вообще, стоят или нет. Или я чего- то не знаю?
Просто я поставил дополнительный блок фильтрации, хотел бы еще штатный заменить на f7. По притоку воздуха все хватает на первой скорости. Нормальная приточка, этот Royal, тем более за такую цену.
Только вот теперь вопрос про плавающую мощность вентилятора появился.
pterodaktil
Member
889/918 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pterodaktil Member
4 года назад / 18 ноября 2020 08:30
Aidar19

Спасибо за инфо про фильтра.
Может кто подскажет, почему двигатель вентилятора будет нагружаться дополнительно. Из-за того, что приток к нему с улицы подходит хуже из-за уменьшения проницаемости фильтров большего класса он же не станет добавлять себе оборотов? Т.е., включаешь первую скорость - вентилятор работает с определенной частотой независимо от того какие фильтра стоят. И вообще, стоят или нет. Или я чего- то не знаю?
Просто я поставил дополнительный блок фильтрации, хотел бы еще штатный заменить на f7. По притоку воздуха все хватает на первой скорости. Нормальная приточка, этот Royal, тем более за такую цену.
Только вот теперь вопрос про плавающую мощность вентилятора появился.
Какова вообще функция вентилятора - преобразовать энергию из сети в энергию движущегося воздуха. Согласен?
Как мы помним из курса физики, в идеальных условиях энергия тратится только на изменение скорости. Если тело движется с постоянной скоростью (изменение кинетической энергии равно нулю), ему энергию сообщать не нужно. (теорема о кинетической энергии системы).
Итак, если некое тело движется с постоянной скоростью. Изменение его кинетической энергии равно нулю. Но из повседневной жизни мы знаем что это не так. Вот едешь ты на машине со скоростью 90 км/ч, а мотор работает, бензинчик расходуется. Если же двигатель заглушить, мы остановимся. Что же приводит к остановке? Ответ: лобовое сопротивление воздуха, трение колес о дорогу, неровности рельефа и т.д.
А теперь довольно грубая аналогия, но зато позволяет объяснить без мат. аппарата механики сплошных сред почему через более плотный фильтр мы прокачаем меньше воздуха.
Нас интересует только лобовое сопротивление, трение и пр. мы не учитываем. Возьмем машинку Thrust SSC. Засунем для начала ее в вакуум, она при включенном движке будет разгоняться бесконечно (релятивистские эффекты мы не рассматриваем). В воздухе сопротивление возросло, и машинка разгонится до 1200 км/ч. А теперь засунем ее в воду. И тот же движок сможет теперь разогнать ее до условных 100км/ч
Так и здесь. Летит себе кубический микрометр воздуха, его разгоняет вентилятор, а роль лобового сопротивления играют фильтры. И чем плотнее фильтр, тем больше сопротивление.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:50Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:50Всё о сабвуферах ДК аудио
10:50Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:49Перепрошивка Навигатора. Авто
10:49Будет ли война России с Украиной? Политика
10:49PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:48Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
10:48Кто-то хочет в СССР? История
10:47iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:44Выбор стиральной машины Бытовая техника
10:44Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
10:43Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:42 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:42BAE Systems создаст спутники за $230 млн по заказу NASA для защиты Земли от солнечных бурь
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Кто, что может сказать об Олимпусах 3000 и 3030? Фото
2001icq 2000 & https через 80 порт Интернет
2001Нужен драйвер для Viewsonic G655 Мониторы
2002Две звук. картs звучат с разницей в полтона. Как подстроить? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Сжатие файлов какой алгоритм лучше? Программирование
2002Не работает материнка с процессором Coppermine-600 РЎРёСЃС‚. платы
2004Проблема с креплениями Разгон
2004Prescott 2.40A Процессоры
2005Acer TravelMate TM290 (291,292,293) форум пользователей Ноутбуки
2005Access + MSSQL: транзакции Прикладное Р СџР С›
Отключите эту колонку в личном кабинете.