Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
John Smith Jr Member |
AVL1 Member 153/1380 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 182 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (13%) Россия, СССР г.Свердловск |
omegalord Member 5/261 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) Россия, Москва |
John Smith Jr Member |
omegalord Member 6/262 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) Россия, Москва | John Smith Jr В чем принципиальная разница с вариантом, положить рядом лист с бумагой и делать ежедневные измерения. Не вижу ее. Если не видите, нет смысла объяснять. Очень жаль. А я так надеялся понять разницу между тем чтобы записывать на листок результаты каждый день в течении месяца и переписыанием на тот же листок результатов ежедневных измерений за месяц. Видимо это какой-то страшный секрет, все только говорят что это огромная разница, а обьяснить в чем она состоит - не хотят. В любом случае листок, в любом случае 30 записей. Тем более что механикой мерять будет точнее. Если бы можно было одним надатием кнопки весь дамп памяти скинуть по блютусу в файл и врачу отправить - тогда еще можно было бы о чем-то говорить. Во всех случаях со мной и сродными\знакомыми - это был именно листочек с записями, без вариантов. Добавление от 16.01.2025 19:59: John Smith Jr omegalord Я про ртутный градусник говорил а не про ртутный тонометр. Да, ну? А что, неточно измеряет? Тем более что никто не запрещает маяться дурью. Можете купить себе ртутный манометр и поверить им свой манометр механический. А вот электронный поверять - смысла не особо, т.к. при разных значениях давления он и врать может по разному да и разброс значений у него значительно больше чем у механики и в какую сторону его унесет - зависит только от его электронных мозгов и погоды на Марсе. И вообще я уже вижу что дурака валяете вместо адекватны возражений. Лишь бы что-то написать в ответ. Исправлено: omegalord, 16.01.2025 20:07 |
John Smith Jr Member |
omegalord Member 7/263 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) Россия, Москва |
John Smith Jr Member | omegalord Точнее - не можете. Неужели вы считаете, что с помощью нехитрых манипуляций, вы сможете заставить меня действовать, как нужно вам? Что до тонометров, то я в этом что-то понимаю. И несмотря на наличие двух качественных немецких механических тонометров в доме, мне удобнее пользоваться хорошей автоматической моделью Omron'а. |
omegalord Member 8/264 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) Россия, Москва | Удобство и точность - это не одно и то же. Я выше уже написал что подбираю себя запястный для максимального удобства. А вот когда нужно будет с месяцем измерений идти к врачу, то я предпочту мерять не электронным запястным и не электронным на локоть, а механикой, т.к. там точность будет выше. Резюмирую нашу беседу - ни одного внятного возражения на мои комментарии от вас не услышал, кроме пространных рассуждений и ёрничания. Вывод - у вас их просто нет. Остальное - разговоры в пользу бедных...кто там что понимает и сколько у него тонометров в доме. Это никому не интересно. |
John Smith Jr Member |
viktor_154 Member 914/14570 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | omegalord Очень жаль. А я так надеялся понять разницу между тем чтобы записывать на листок результаты каждый день в течении месяца и переписыанием на тот же листок результатов ежедневных измерений за месяц. Видимо это какой-то страшный секрет, все только говорят что это огромная разница, а обьяснить в чем она состоит - не хотят. В любом случае листок, в любом случае 30 записей. Тем более что механикой мерять будет точнее. Если бы можно было одним надатием кнопки весь дамп памяти скинуть по блютусу в файл и врачу отправить - тогда еще можно было бы о чем-то говорить. Во всех случаях со мной и сродными\знакомыми - это был именно листочек Оно именно так и работает. С Омрона запись идет в MedM. В MedM эту запись может видеть любой, кто к ней допущен. В том числе врач. И приложение это как раз на то и заточено, чтобы врач видел информацию. Причем сразу, после проведенного измерения. Так же эту информацию могут видеть сразу и родственники, на своем телефоне. И среагировать, если что. Так ж можно из таблицы сделать распечатку на листочек, не перенося замеры руками. Вот ссылка https://health.medm.com/ru/user/login ---------- Если нет желания в сеть писать результаты измерений, можно не логиниться в сети, а сделать экспорт результатов измерений за интересующий интервал времени в файл. Вот только что экспортнул для пробы все записи из MedM себе в телеграмм все результаты измерений с даты начала использования тонометра и тут же открыл эту таблицу на компе. Всего было сделано 498 измерений. И тут же могу эту таблицу отправить на печать. ---------- Чем плохо записывать карандашиком сразу на листочек? Бабушек не пытались об этом спросить? А мнительных, которые начинают волноваться из за этих результатов? Тут можно не волноваться, можно результаты самому вовсе не смотреть - отправил на печать и листочки отдал врачу. Так что заявления Ваши голословные. |
Skyworker Member 61/23202 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия |
viktor_154 Member 915/14572 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | Skyworker Это российские разработчики сервиса (программы). И общаются они на своем родном русском. В частности у меня есть переписка по поводу проблемы с получением в МедМ данных с OMRON M7 Intelli IT HEM-7361T. Они сделали. И у них множество устройств с множеств, огромного числа производителей, подключенных к программе. Продажи программы ориентированы на западных потребителей. Именно с учетом возможности врачам смотреть оперативно данные замеров у пациентов. Поэтому они теоретически принципе могут и среагировать на санкции, если кто то там возбудится. На данный момент (узнал из переписки), они не вносят в свою программу считывание показателей с устройств Huawei. Из опасения попасть под санкции. Сейчас программа на смартфоне предлагает обновится - можно запретить обновляться. Она все равно работает. То есть, даже если что то и замутят, то имеющаяся программа будет работать, хотя бы локально. Но из нее есть возможность скачать все результаты замеров за все время использования устройства. А не последние 100 измерений. Можно синхронизировать файл с любым сетевым устройством. А дальше делать что на ум придет, не зависимо от разработчика. |
viktor_154 Member 916/14573 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | Список устройств https://www.medm.com/sensors.html Список производителей устройств, с которых программа может считывать данные (скриншот). Именно производителей. То есть его надо умножить на число устройств и получите огромную простыню. К сообщению приложены файлы: |
viktor_154 Member 917/14574 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | Вот например по Гарминам попробовал пересчитать. Добавление от 17.01.2025 13:21: Жаль, что хуавей не стыкуется.У них хоть и не медицинские устройства напрямую, но уже хорошо продвинулись. Весы несколько моделей, Часы с тонометром. В моделях Watch 4 декларируется не инвазивный замер уровня сахара в крови. Как пишут - определяет плюс-минус расстояние до луны, но все же уже что то пытаются. А в этом году ожидается выход продвинутых версий Watch 5, которые без GT. Наконец часы научились в 5 версии по русски извещения в тренировках говорить. И там много чего. Но в Huawei-евской программе есть/был экспорт в другие сервисы. Сейчас не знаю. Не проверял. Мне пока не надо, так как часы пока еще GT2. Вот жду, когда Watch 5 выйдут или Watch Ultimate с датчиками и алгоритмами от версии 5. Пока еще не вышли. К сообщению приложены файлы: |
omegalord Member 9/265 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) Россия, Москва | viktor_154 Так что заявления Ваши голословные. Какие именно? Я изначально написал что мне никакие фишки не нать (если это повышает цену устройства), а кому-то может и пригодиться. Это голословное? Или то что оценка необходимости данной функции - субъективна и зависит от обстоятельств и от конкретного человека - что он считает более удобным? Или то что если врач просит принести листок, то нет разницы как и когда это записывать, дамп памяти тут не поможет? Но, в любом случае, спасибо за пояснения, буду иметь ввиду. Значит, все таки, есть вариант. И с недееспособным\мнительным родственником - тоже рабочий. + 1 к полезности дампа памяти. Но у меня таких нет в семье, значит, опять, мимо. (если человек не может спокойно на свои цифры давления смотреть, то тут надо к другому врачу идти) Тем более, что все разы которые я ходил к врачу с данными - это были именно листочки. Какой-то раз мне врач сам выдал листочек, который потом в историю болезни подшил. Родственники, знакомые - тоже во всех случаях листочки. И я не уверен, что если я смартфон под нос врача суну, то ему это понравится и он не попросит на листочек переписать. Хотя можно просто распечатать, да согласен. Так что тут, опять же, скорее полезность, удобство нравится\не нравится для себя лично. Вот вы, видно, что любите со всем эти играться, мне это нафиг не надо. Примерно как у меня есть в весах блютус и можно тоже поставить на смарт прогу, куда каждое взвешивание будет заноситься и потом эти данные можно крутить как угодно, графики там всякие строить и т.д. я не пользуюсь и не вижу смысла для себя, а кто-то без этой программы жить не может. А человек который не на ты с техникой, или (у которого нет разбирающихся в теме и готовых заниматься его проблемам - близких) всегда предпочтет запись на листочек. Тем более - сами пишете, что с какими-то моделями не работает. А вдруг глюк какой при импорте... вдруг еще какие проблемы. Тебе к врачу идти с данными, а ничего не выходит. Добавление от 17.01.2025 15:54: viktor_154В моделях Watch 4 декларируется не инвазивный замер уровня сахара в крови. Как пишут - определяет плюс-минус расстояние до луны, но все же уже что то пытаются. А в этом году ожидается выход продвинутых версий Watch 5, которые без GT. Наконец часы научились в 5 версии по русски извещения в тренировках говорить. И там много чего. У меня был гармин и самсунг. Бесполезная игрушка. Если речь про всякие показатели здоровья, то скорее вредят чем помогают, т.к. данные неточные. Даже пульс толком измерять не могут, постоянно врут, на пробежках и тренировках - полноценно использовать их не получилось. Когда-то нормально показывают, когда-то завышают, когда-то занижают. От чего зависит - неизвестно. Перепробовал все возможные варианты...В итоге пришел к тому, что только дополнительный датчик на тело вешать и с него принимать - тогда, да, есть смысл. Про всякие там измерения давления и сахара - вообще молчу. Показывают погоду на Марсе. С сахаром, правда, у меня не было моделей, но уверен что такая же шляпа. Сколько знаю людей с подобными смарт гаджетами - все в итоге их продали, когда наигрались. Есть кой какие полезные моменты, но не настолько чтобы без них нельзя было обойтись. Сначала - вау!, а через какое-то время понимаешь, что из без этого нормально. Я себе, в итоге, оставил самсунг watch 4 - исключительно для походной навигации. Повернул запястье и сразу видишь трек и местоположение. Не нужно лишний раз останавливаться и вытаскивать смарт из кармана, здорово экономит время и силы. Валяются в ящике, только в поход и беру их с собой. Исправлено: omegalord, 17.01.2025 16:25 |
viktor_154 Member 918/14577 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | omegalord Сколько знаю людей с подобными смарт гаджетами - все в итоге их продали, когда наигрались. А они порой взлетают там, где и не ожидаешь.Вот ковыряешься на даче где то, или стену штукатуришь или на столб залез, а тут звонок. С часов можно ответить не отвлекаясь не на что. Как раз на столбе недавно звонок застал, я там отбортовку проводов делал... Причем удобно. Удобней чем смарт в руке держать даже на ровном месте. Про сахар. А если есть обоснованное подозрение, что сахар может быть повышенный. А не подтверждается при сдаче анализов крови. Потому, что их сдают натощак через 12 часов после еды. А надо видеть динамику за все время. Хотя бы приблизительную. я не уверен, что если я смартфон под нос врача суну, то ему это понравится и он не попросит на листочек переписать. А ничего, что сейчас мед карта в электронном виде ведется?Эдак дойдем и до того, что МедМ подрядится наконец и в месте рождения разработчика в поликлиники прогу поставить. Вон кардиограмму теперь и распечатку не делают. И флюорографию тоже. И даже заключение не делают сразу - смотрит кто то результаты обследования удаленно и делает заключение, а не тот, кто данные снимает. |
omegalord Member 10/266 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) Россия, Москва | viktor_154 А они порой взлетают там, где и не ожидаешь. Вот ковыряешься на даче где то, или стену штукатуришь или на столб залез, а тут звонок. С часов можно ответить не отвлекаясь не на что. Как раз на столбе недавно звонок застал, я там отбортовку проводов делал... Причем удобно. Удобней чем смарт в руке держать даже на ровном месте. [/ Согласен, в этом плане полезная вещь. Когда потолки натяжные ставил в бригаде - тоже пользовался. Мне еще нравилось управлять музыкой со смартфона через часы. удобно, смарт не надо доставать. Про сахар не согласен, но не хочется уже оффтопить)) Кстати... попробовал в деле вышеупомянутые Omron RS2 и AND UB-202. Хрень полная. Ну как полная.. стабильно завышают давление. (Сравнивал с механикой и электронным AND на локоть) Когда-то больше, когда то меньше, но на 15 в среднем. Причем, видимо, зависит от ряда факторов - состояния сосудов, развитости мускулатуры запястья, возраста, венозности, интенсивности кровотока и еще бог знает чего. У меня и у жены завышают так что смысл пользования пропадает. У моей мамы врут чуть меньше. У тещи показывают приемлемо, но фиг знает какие будут результаты при повышенном или пониженном ее давлении. В итоге от покупки отказался. Продолжу пользоваться электронным на локоть - там еще боле менее вменяемые результаты и ошибки не столь критичные, а была надежда отказаться от всех этих трубочек и манжет. Не судьба. Ну а механика - по прежнему недосягаема, если нужна максимальная точность и чтобы потом не мучаться сомнениями - правильно ли оно там намеряло. Вобщем лишний раз убедился, что если понесу врачу результаты, то мерять буду именно механикой и записывать на листочек... в данном случае мне важнее ехать, а не шашечки. |
AVL1 Member 154/1381 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 182 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (13%) Россия, СССР г.Свердловск | omegalord а была надежда отказаться от всех этих трубочек и манжет Ну от манжет Вы вряд ли избавитесь, а вот от трубочек можно. Любое желание за Ваши деньги: https://omron-rus.ru/tonometr-omron-evolv-hem-7600t-e.html |
John Smith Jr Member |
intmoney Member 46/172 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) | Подскажите, есть тонометр Омрон M2 Eco, выкинули манжету вместе со штуцером подключения, покупаю китайские манжеты ни один штуцер не подходит. Покупать оригинал манжету за половину стоимости смысла нет. Где можно взять штуцер для китайской манжеты? |
John Smith Jr Member |
intmoney Member 47/173 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) |
John Smith Jr Member |
intmoney Member 48/174 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) |
John Smith Jr Member |
Sand.99 Member 4990/5474 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |