Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152159160161далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 17)
MAXYRIUS
Member
32/146 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
M
MAXYRIUS Member
4 года назад / 03 сентября 2021 01:32
VitaliX

Bohdan Cat

Немного заметок по моющим средствам для сма. Знаю, что есть отдельная ветка, но вопрос касается миле с твиндосом и устойчивого мнения, что миле подсаживает на свои картриджи и это дорого (и реально - да, дорого). Так что владельцам или выбирающим сма может пригодится. В общем, заканчивается ящик с родными картриджами и пришло время закупок. Решил провести сравнительный эксперимент "Dalli из бутылки" ...
Привет, по вашему посту взял Dalli activ в бутылке немецкого розлива с крупного нашего маркета. При сравнении в лоб в закрытых емкостях фаза1 миле как то жиже выглядит чем Далли Актив в 2,75Л бутылке - он более густой. На цвет одинаковые.
Ваниш не сравнивал(он не прозрачная канистра)

Вы никак не бодяжили дали? Или у вас НЕ activ? Или в какой то другой таре? Я взял обычный гель с ручкой.

Исправлено: K_W, 04.09.2021 06:58

John Smith Jr
Member
185/316 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
J
John Smith Jr Member
4 года назад / 03 сентября 2021 06:52
alife

а на последнем впадёт в бесконечный цикл попыток отжать джинсы. Как только доложу мокрых полотенец, все отжимает. У меня AEG которая в красном магазине стоит 100 тыс
Странно, не должна AEG впадать в бесконечный цикл... Какие-то там глюки в firmware...
Cacktus
Member
9396/9415 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
4 года назад / 03 сентября 2021 07:17
alife
впадёт в бесконечный цикл попыток отжать джинсы.

У моего теперешнего Аристона с одним большим полотенцем изредка бывает, что оно не полностью отжато в конце цикла, а с одними джинсами или брюками из плотной ткани справляется без проблем.
Была недолго в пользовании LG, так вот она с одним полотенцем не справлялась никак, просто прерывала цикл стирки и стояла с ошибкой на панели.
Кроссовчик
Junior Member
118/199 ответов, #18 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 07:27
Наблюдая за Канди, иногда делаю вывод, что слишком рано начинает крутиться барабан для распределения белья. Т е воды в барабане еще очень много, белье тяжеленное, а сила, которая возникает на небольших оборотах, не дает воде стечь, поэтому машинка мучается, пытаясь распределить эту тяжесть.
Сделать буквально отсрочку в 20 секунд, и все было бы лучше и легче. Куда торопится?
MegaJIexa
Member
20/805 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
M
MegaJIexa Member
4 года назад / 03 сентября 2021 07:45
Кроссовчик

Вот и смысл выбирать, если через пять лет покупать новую? Любую, самую дешевую, но удобную по функциям, имхо.
Полностью согласен, так и делаю и сам подобное писал, когда уже совсем стрелялся от обсуждений машинок под сотню тыщ и жалоб а чой то они портють белье, наверное слишком дешёвую купили. Канди, модель не помню, позиционирующаяся 7_килограммовой работает вполне нормально. Куплена была тысяч за 14 в 18 году. Пожалуй, она уже окупилась .

Добавление от 03.09.2021 07:38:

Елена111
Честно говоря, даже не представляю, как можно закрывать кран после каждой стирки. Он же где-то за машинкой...Никогда не делала этого для старого Электролюкса, у которого вообще не было защиты от протечек. Или это какая-то особенность новых машин-необходимость закрывать кран?
Дело ваше, я даже газ перекрываю после приготовления пищи, воду вообще не обсуждается даже, хоть и всего второй этаж. Хоть устрахуйся, один фиг геморрой случись что.

Добавление от 03.09.2021 07:45:

Cacktus

alife

У моего теперешнего Аристона с одним большим полотенцем изредка бывает, что оно не полностью отжато в конце цикла, а с одними джинсами или брюками из плотной ткани справляется без проблем.
Была недолго в пользовании LG, так вот она с одним полотенцем не справлялась никак, просто прерывала цикл стирки и стояла с ошибкой на панели.
Канди с одним одеялом или пледом справляется без проблем. Одни джинсы или одно полотенце отжать не может, хоть и честно пытается. Но через какое то время забивает на это и останавливает стирку.
Кроссовчик
Junior Member
121/202 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 08:08
Большие вещи типа одеял, покрывал легче разложить, поэтому они и отжимаются без проблем. На моих Канди, у меня их две.
MegaJIexa
Member
21/806 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
M
MegaJIexa Member
4 года назад / 03 сентября 2021 09:04
Вся стиралка целиком стала расходником. Так что мало смыла чем то заморачиваться, баки какие то разборные искать, барабан цельнонержавейный. Как по шуму они вообще плюс минус разница копейки.
Кроссовчик
Junior Member
128/209 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 09:10
Кстати, по шуму не соглашусь. Мои Канди из дешевого сегмента достаточно шумные. Если в закрытую ванную, то, наверное, нормально. А если на кухню и т п, то не очень комфортно.
Cacktus
Member
9398/9417 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
4 года назад / 03 сентября 2021 09:58
MegaJIexa
Как по шуму они вообще плюс минус разница копейки.

Да, да, конечно... Неужели коллекторные двигатели стали такими же тихими, как инверторные?!?
Кроссовчик
Junior Member
134/215 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 10:02
У меня гостила родственница владелица Самсунга (не знаю какого). Она была в шоке от шума при стирке от Канди. Причем это был даже не отжим, а обычное плюх плюх плюх... Коллекторные шумят, шумят..
Инвертор не знаю, не пробовал в стиралках.
Porutchyk
Member
1161/2012 ответов, #68 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Кот-д’Ивуар, Берег Слоновой Кости
Инфо
Porutchyk Member
4 года назад / 03 сентября 2021 10:36
Я не слышал, как стирает соседская Канди наших друзей.
Между нами ещё одна квартира, поэтому даже через стенку не могу.
Но вот когда, сидя у них на кухне,
услышали вдруг внезапно откуда то звук взлетающего самолёта ,
сосед с женой нас успокоили, что это их старенькая Канди на отжим пошла.
Мы то привыкли, вот соседей снизу шибко жалко, добавили они
P.S. Мда, боюсь, что будь они моими соседями сверху, мы уже бы не дружили
или я сам предложил бы давно деньги на ремонт машинки, лишь бы этого
не слышать.

Исправлено: Porutchyk, 03.09.2021 15:32

VitaliX
Member
148/211 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (81%)
Украина
Инфо
V
VitaliX Member
4 года назад / 03 сентября 2021 10:38
MAXYRIUS
Вы никак не бодяжили дали? Или у вас НЕ activ? Или в какой то другой таре?
Dalli Activ, как на прилагаемой картинке. Тара была 2.75 и 1.1 (без разницы), не бодяжил, дозировку не менял - полёт нормальный, судя по расходу канистры и результатам стирки. Вот специально поболтал родную и заправленную канистру. На уровне ощущений далли кажется на какой-то мизер гуще, но имхо совсем не настолько, чтобы считать разницу существенной. Родная канистра весит на 50гр больше (постарался налить одинаково). В общем, я пользуюсь заправленными (на фото две канистры в сма - далли и ваниш)
К сообщению приложены файлы:
Кроссовчик
Junior Member
138/219 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 10:42
Porutchyk
Там может подшипники уже того сь?
С подшипниками да, как самолёт.
А обычно терпимо, не хуже пылесоса работающего.
Voroncoff
Member
10233/10619 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
4 года назад / 03 сентября 2021 14:52
Cacktus

MegaJIexa
Как по шуму они вообще плюс минус разница копейки.

Да, да, конечно... Неужели коллекторные двигатели стали такими же тихими, как инверторные?!?
У меня вторая машина - AEG 88840, на 1800 об. Мотор коллекторный. Но она очень тихая, пожалуй тише некоторых машин с бесщёточными двигателями.
John Smith Jr
Member
196/327 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
J
John Smith Jr Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:00
Voroncoff

У меня вторая машина - AEG 88840, на 1800 об. Мотор коллекторный. Но она очень тихая, пожалуй тише некоторых машин с бесщёточными двигателями.
Значит нас тут таких двое. Но у меня на модель пораньше.
alife
Member
391/498 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Инфо
alife Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:14
MegaJIexa
Канди с одним одеялом или пледом справляется без проблем.
Да у меня так же, одеяло широкое можно разложить, просто разложит не комком, а сверху вниз и отожмёт.

John Smith Jr
Какие-то там глюки в firmware...
Неее, это фишка, не только у AEG.
Малена
Member
161/161 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Инфо
М
Малена Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:22
Всем,Привет! лучше наверно обратиться сюда.Просто переехали , и свою Бош\неубиваемая\,где мы стирали больше 10 лет без ремонтов,осталась в другом городе.Купить Бош не можем\все дорогие\ тк сейчас на новом месте все надо купить. 20- 23 тыс можем потратить сейчас. Не знаю какую выбрать. Стиралка нужна для стирки белья больного лежачего человека. И нужна машина с хорошим отжимом, белье без запаха на выходе , чтоб быстрее белье использовать по назначению.Стирка каждый день.Есть в продаже Whirlpool FWSG71053WV RU,Gorenje WHE60SFS и Стирально-сушильная машина Candy CSW4 365D/2-07 ,последняя снята с производства пишут.Но она сушит. Пожалуйста подскажите.Навороты не нужны.может,что еще посоветуете.спасибо.
Porutchyk
Member
1164/2017 ответов, #68 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Porutchyk Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:45
Малена

тк сейчас на новом месте все надо купить. 20- 23 тыс можем потратить сейчас.
Не с северов случайно тоже? (Просто, обычно всё оставляют там. Мы с Магадана
переезжали на материк 5 лет назад. Мы ровно наоборот, с материка в Магадан в январе 2008 года увозили больного человека, не на кого было её тут оставлять. Вот такой у нас тогда получился отпуск..)
Я бы советовал купить обычную, без всяких наворотов типа пара и сушилки,
стиральную машинку от LG. Но не брал бы ту, где нет температуры в 30 градусов.
Почему то в бюджетных последних (может не всех, не знаю) версиях некоторых у них есть такой минус, очень странный, как по мне. Холодная, потом 20 и сразу 40. Не есть хорошо.
Купить за 20 тыс с сушкой? Могу ошибаться, но вроде это не реально. Если мы говорим
про новую. Да и большой эффективности от встроенной сушилки не ждите. (Вот отдельная - это да)

Исправлено: Porutchyk, 03.09.2021 15:52

Маришша
Member
6963/7925 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:48
Porutchyk
Купить за 20 тыс с сушкой? Могу ошибаться, но вроде это не реально.
Реально. Акции/бонусы никто не отменял.

Исправлено: Маришша, 03.09.2021 15:51

Кроссовчик
Junior Member
154/235 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:49
Porutchyk
Почему? У Канди вполне себе цены. За 20 есть с сушкой.
А иногда в ДНС по акции Выгодные комплекты и дешевле намного можно купить, если добавить в корзину фигню рублей за 100.
Маришша
Member
6965/7927 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:52
Porutchyk
Да и большой эффективности от встроенной сушилки не ждите.
Это тоже ваши домыслы.
Porutchyk
Member
1165/2018 ответов, #68 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Porutchyk Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:55
Маришша

Porutchyk
Да и большой эффективности от встроенной сушилки не ждите.
Это тоже ваши домыслы.
Ну, я прочёл немало комментариев (отзывов, в смысле, о встроенной сушке... от пользователей. Оттуда мои домыслы.
(На яндекс маркете, на сайтах крупных сетевых магазинов и т.д.)

Исправлено: Porutchyk, 03.09.2021 16:50

Кроссовчик
Junior Member
155/236 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:56
Если это одежда лежачего человека, то там не важна, ни температура стирки, ни качество сушки (мятое белье, не мятое), ни ворс на тканях и т д.. Единственное, что в этой машине придется стирать белье и других членов семьи. По хорошему лучше б две машины. Но опять же, лежачие разные бывают.
Я бы для предстирки белья лежачего человека купил бы типа малютки, ведро с моторчиком. Т е сначала в ней, а потом в автомате.
Маришша
Member
6966/7928 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 года назад / 03 сентября 2021 15:59
Porutchyk
Речь была не об эффективности сушки, а отсутстви системы фильтрации ворса и более длительном времени сушки.
Малена
Member
162/162 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Инфо
М
Малена Member
4 года назад / 03 сентября 2021 16:19
Да,переехали с Севера-запада. Оч.много денежек стоит перевоз вещей. Ничего не взяли,только двух любимых собачек. Очень холод надоел\все лето максимум +10,ходим в куртках и постоянные дожди,а комары просто достали.Хочется тепла и солнечных лучей и небо высокого,голубого.У нас небо только серое,хмурое и низкое,достает крыши домов.-депрессивное. И нужна стиралка очень простая,но с хорошим отжимом.Вот эту заказали Gorenje WHE60SFS.Но ее долго не везут в магаз.Устали ждать и стирать вручную.Может отменить заказ и выбрать другое.посмотрю LG.может цена подойдет. или как? Кроссовчик- подумаю.
Serjios Berluskonis
Member
49/62 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо
S
Serjios Berluskonis Member
4 года назад / 03 сентября 2021 16:47
Cacktus

alife

Заметил, что машинки делают балансировку как минимум двумя разными путями:
1. два моих аристона при сильном дисбалансе несколько секунд крутят барабан на высокой скорости, что бы вышла лишняя влага. далее раскидывает белье крутя барабан влево-вправо.
2. электролюкс с сушкой пытается сбалансировать белье только слегка прокручивая барабан, при не достижении баланса просто не отжимает вещи, продолжая программу до конца.
по итогу у аристона плохо отжатые вещи мегаредкое явление, а электролюкс в принципе не способен постирать одиночный коврик для ванной.
Dronia1991
Junior Member
4/4 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Украина, Днепр
Инфо
D
Dronia1991 Junior Member
4 года назад / 04 сентября 2021 00:47
Помогите с выбором полноразмерной стиральной машины. Какую взять? Рассматриваю Bosch WAN28262UA (397$) ATLANT СМА 70С1210-А-10 (308$), Electrolux EW6F448BUU (435$).
loganR
Junior Member
3/3 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Россия, Казань
Инфо
l
loganR Junior Member
4 года назад / 04 сентября 2021 01:41
Porutchyk

loganR

Спасибо большое за варианты! Именно цвет и дизайн не очень нравились. Заказал WW90TA047AE и дизайн современный и цвет белый, то что нужно! Со всеми скидками вышла в 34 с доставкой. Завтра уже должны привезти. Ещё раз спасибо, уважаемая Маришша!
Ждём через месячишко детальный обзор, а то и с видео!
Ну, видео снимать уж не буду) Но добавить есть что по модели.
В дверной проём 60 см она не влезла, реальные габариты 85х61х62 см. Пришлось её немного разобрать, снял дверцу барабана и верхнюю крышку (осторожно, снимается тяжело, если будете снимать, посмотрите сначала на ютубе как это делается). Надеюсь с гарантии не слетела она из-за этого. Затащили, собрал, подключил и включил) Пока что испробовал режимы "15 быстрая стирка", "ежедневная стирка" и "хлопок". Больше всего понравилась "ежедневная" за 1 час 10 минут. "15" слишком быстро, есть ощущение что порошок до конца не выстирался, но можно увеличить время добавив температуры. "Хлопок" стирал 2 часа 40 минут при полном барабане, для меня слишком долго. Понравилось меню, всё интуитивно понятно, ставишь крутилкой программу, потом можно клавишами изменить параметры, добавить опции и пуск. Стирает почти бесшумно, только звук набора воды. Не прыгает и не скачет. Встала ровно по уровню уже с завода. Сталь не тонкая, как пишут на форумах, всё крепкое и добротно собрано. Я доволен покупкой. Пришла на замену indesit итальянской сборки, которая отработала 19 лет и до сих пор ещё жива. Надеюсь этот самсунг тоже будет работать хорошо и долго)
edo
Member
2351/6368 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
4 года назад / 04 сентября 2021 02:57
loganR
"Хлопок" стирал 2 часа 40 минут при полном барабане, для меня слишком долго

для достижения нужного качества стирки можно стирать интенсивнее или стирать дольше. по мне второй вариант предпочтительнее.
Кроссовчик
Junior Member
160/241 ответов, #18 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Junior Member
4 года назад / 04 сентября 2021 06:30
Очень важно качество полоскания. На моих Канди только на полоскание отводится примерно час времени. Это три, четыре полоскания с промежуточным отжимом.
Маришша
Member
6972/7934 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 года назад / 04 сентября 2021 07:04
loganR
На 15 мин программе и других коротких не используется порошок, только жидкие средства в половинной дозе.
Хлопок долгая, но она в основном для полотенец, для носимых вещей лучше Ежедневная или Синтетика.

Добавление от 04.09.2021 07:04:

Dronia1991
Бош по хорошей цене получается.

Исправлено: Маришша, 04.09.2021 08:53

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152159160161далее
Продолжение темы здесь