Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162
bc----: Выбор пылесоса (часть 11)
Полезные ссылки
прочитать объявление полностью
Lorhen
Member
2142/3423 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (62%)
Россия, СПб
Инфо
L
Lorhen Member
25 дней назад / 27 января 2025 00:17
shurgezka
стоит ли менять пылесос

Если исправен, не стоит. Конструктивно ваш пылесос вполне отличный, не устарел и мощный. У него ещё и отдельная камера для крупного мусора, которой нет у Филипса.
Для подростка купите аккумуляторный пылесос, в вашем бюджете это Xiaomi Dreame T30 (в соседней теме писали, что как раз на него скидки) или R20. А лыжу оставьте для тщательной уборки и ковров.
Кроссовчик
Member
2977/3899 ответов, #13 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Member
25 дней назад / 27 января 2025 02:38
shurgezka
Я тоже за второй пылесос, дополнительный.. А какого форм фактора, выбирайте сами. В теории чем ниже мощность пылесоса, тем ниже шум, но и эффективность может быть ниже, хотя и достаточной. Я часто электронно ставлю мощность в 400-600 Вт потребляемую, из-за шума, и меньше аллергенов, кмк, пролетает..
Карабасный Барабас
Member
277/12256 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
141 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%)
Инфо
К
Карабасный Барабас Member
25 дней назад / 27 января 2025 08:39
Добрый день.
В очередной раз сломался старый и вполне семью устраивающий Samsung SC7050
Есть желание купить что-то похожее (может даже с вкл на ручке).
Посоветуйте чему отдать предпочтение Sc20m2589jd или Sc4131 sc4140 , а может что-то еще посоветуете
Lorhen
Member
2143/3424 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо
L
Lorhen Member
25 дней назад / 27 января 2025 09:46
Карабасный Барабас

Добрый день.
Посоветуйте чему отдать предпочтение Sc20m2589jd или Sc4131 sc4140 , а может что-то еще посоветуете
Пару недель назад человек выбирал из того же ряда, отмотайье тему назад.
Карабасный Барабас
Member
278/12257 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо
К
25 дней назад / 27 января 2025 10:19
Lorhen

Карабасный Барабас

Добрый день.
Пару недель назад человек выбирал из того же ряда, отмотайье тему назад.
Да, я видел его. Несколько раз тему перепрочитал. Но мало ли.
Как я понял, там выбор был сделан из не самых новых моделей - SC41 и Sc20M2589JD. И хотелось бы узнать о том, как сейчас у них с запчастями ( именно не расходники и их наличие, а шланги, двигатели) на случай ремонта

Исправлено: Карабасный Барабас, 28.01.2025 08:31

Карабасный Барабас
Member
280/12264 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо
К
22 дня назад / 30 января 2025 11:26
Эх мне этот интернет...
В общем, заказал sc20m2589 (около 8.5 тыр), хотя сестра отговаривала брать с мешками и советовала контейнерный Филлипс fc9735 (или fc973*) и практически сразу инет мне стал вываливать отрицательные отзывы на заказанный SC20. Вроде и мешки рвет и перегревается от излишней мощности и пр и пр
Эх.....
Лили
Member
24912/33265 ответов, #3 в рейтинге
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
22 дня назад / 30 января 2025 14:17
Карабасный Барабас
Ну, не выставляйте ему самый максимум и не используйте дешманские мешки.🙂

Добавление от 30.01.2025 14:17:

Так-то вон и Миле мешок у кого-то порвала. Не помню, то ли старый, то ли неродной, то ли и то, и другое одновременно.)
У меня Свирл довольно старые работают нормально, и родные чуть не двадцатилетней давности - тоже.
Карабасный Барабас
Member
281/12266 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо
К
20 дней назад / 31 января 2025 19:32
Заранее извиняюсь -тема, как понимаю, по выбору пылесосов. Может или здесь или ткнете в тему где помогут советом , подскажут сделать фильтр - пылесос старый, фильтров к нему уже нет, родной рассыпался. Хочу из тех что в продаже сколхозить

https://fix-hub.ru/konteyner-dlya-pyli-dlya-pylesosa…sung-dj61-00417a/
IIIyrik
Member
33/170 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (19%)
Инфо
I
IIIyrik Member
20 дней назад / 01 февраля 2025 09:02
Здравствуйте. Какой можно взять бюджетный пылесос для уборки ковров в квартире 60кв. Домашних животных нет. Бюджет до 10к+-.
Карабасный Барабас
Member
282/12267 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо
К
20 дней назад / 01 февраля 2025 12:57
А что сОит ( нужно можно) сделать сразу после покупки , чтобы у нового пылесоса шланг ( как я понимаю по обзорам - это слабое место) не ломался? Кроме как побрызкать на него святой водицей
decaht858
Member
1660/3703 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (44%)
Инфо
d
decaht858 Member
20 дней назад / 01 февраля 2025 13:04
Карабасный Барабас

старый, фильтров к нему уже нет,
Ему лет 20?
На Озоне нету ничего совместимого?
Как вариант, резать поролон, ткань Петрянова, да хоть высохшие влажные салфетки)
Карабасный Барабас

А что сОит ( нужно можно) сделать сразу после покупки , чтобы у нового пылесоса шланг ( как я понимаю по обзорам - это слабое место) не ломался?
Купить тот, на который нет жалоб
Поменять по мере износа
Кроссовчик
Member
2981/3903 ответов, #13 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Member
20 дней назад / 01 февраля 2025 13:39
Карабасный Барабас
чтобы у нового пылесоса шланг
Наверное, не допускать сгиба шланга в этом месте... Ну и не тянуть за шланг пылесос, если пылесос затрудненно движется. Можно вообще за шланг пылесос никогда не тянуть, только за ручку. На стоянку ставить без изгиба шланга (например, не ставить, не отсоединив от штанги).
Прохудится - изолента и лейкопластырь в помощь.
Лили
Member
24935/33293 ответов, #3 в рейтинге
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
20 дней назад / 01 февраля 2025 14:10
Кроссовчик
Прохудится - изолента и лейкопластырь в помощь.

Предпочитаю усилить проблемные места ДО залома, чем лечить после.))
На что у Миле шланги неубиваемые и крутятся легко на обоих концах, тем не менее есть одно место, которое норовит согнуться и со временем образовать залом. Оно довольно быстро обозначается во время работы и находится на первой трети от входа в пылесос.

А Керхеру моющему прям сновья изолентой шланг около места присоединения к корпусу обмотала.
Ога, улучшила домохозяйка конструкцию прибору под стошку. Но очень жутко мне оно видится.
Celsus
Member
39/4893 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (35%)
Инфо
C
Celsus Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 17:58
Шланги универсальные, можно заменить если что? На некоторые модели вообще нет обзоров, отзывов
Kassiel
Member
59/59 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Россия, Пермь
Инфо
K
Kassiel Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 10:22
Доброго дня! Есть ли в ветке владельцы мешочных пылесосов, страдающие астмой или аллергией на пылевого клеща? Какие у вас модели?
Есть ребенок аллергик на пыль, пыльцу, поэтому очен нужен пылесос, от которого нет выхлопа пыли после уборки.
Сейчас в пользовании простейшая проводная "палка" с контейнером, после очистки которого визуально немного пыли поднимается в воздух. Для меня, не критично, а вот как это сказывается на ребенке, сказать сложно, так как ребенок пока не может точно описать свое состояние.
Рассматривался к покупке моющий пылесос, типа Томаса/ Керхера или Арники, но поскольку пылесосом приходится пользоваться ежедневно, идею эту пришлось пока оставить в силу того, что данные модели требуют достаточно муторного обслуживания, имеют внушительные габариты/вес и влажная уборка полов с твердым покрытием не нужна (предпочитаю хорошую швабру).
Поверхности в квартире только твёрдые: ламинат и плитка, ковров по причине аллергии нет.
Из мебели требует регулярной чистки: диван, мягкие стулья, матрасы.

После изучения ветки поняла, что возможны 2 варианта:

1. Хороший мешковый пылесос с твистером при условии использования специальных мешков для аллергиков. Есть ли здесь аллергик/ астматики, использующие такой вариант, помогает ли спец мешок избежать приступов?

2. Пылесос для сухой уборки с Аква фильтром типа Karcher DS 6, который, судя по видео, обслуживать проще чем моющие пылесосы. Так ли это?

3 вариант под сомнением: возможно существует без мешковый пылесос с контейнером, с хорошими фильтрами на выходе, чтобы частицы пыли не попадали обратно в воздух, этот вариант не знаю, стоит ли рассматривать, так как не знаю, как будет выброс пыли из контейнера при очистке влиять на ребенка. И если брать контейнерный пылесос, то нужна модель, которая не потеряет мощности со временем - давненько был контейнерный Бош, лет 10 назад, но очень быстро потерял мощность (были молодые в причинах не разбирались) и уехал сначала на дачу, а потом в переработку. Возможно нынешние контейнерные пылесосы лишены этих недостатков.
decaht858
Member
1665/3714 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 11:03
Celsus

Шланги универсальные, можно заменить если что? На некоторые модели вообще нет обзоров, отзывов
Как правило, да, если нет заморочек типа проводного управления на ручке.
Подобрать по диаметру. Народ специально меняет на более длинные.

Kassiel
В большинстве пылесосов есть хепа на выходе, так что на выходе воздух чище, чем на входе.
"Но есть нюансы"
У безмешковых пылесосов есть ещё фильтры - поролонка и сеточка, их тоже надо иногда мыть и периодически менять. Циклоны бывают разные, не все одинаково эффективны и не во всех условиях работают.
В общем, меньше контакт с пылью - у мешковых.
Имею оба вида, следующий только мешковый)
очень быстро потерял мощность
скорее всего, забыли про фильтры)
К сообщению приложены файлы:
Lorhen
Member
2157/3442 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо
L
Lorhen Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 12:40
Kassiel
Хороший мешковый пылесос с твистером при условии использования специальных мешков для аллергиков

Учтите момент очистки твистера. Это так же пыльно, как очистка колбы циклонного пылесоса. Если твистер маленький, его очищают при каждой уборке.

Если по уму, вам нужен пылесос с мешком для аллергиков без твистера или аквафильтр. Расходы в первом случае или неудобства во втором окупятся здоровьем ребенка. Плюс подумайте о мойке воздуха.
decaht858
Member
1668/3717 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 12:48
Твистер всегда можно снять и использовать пылесос без него.
Да и пыли там меньше собирается - раз, аккуратнее вытряхивается - два.
Плюс подумайте о мойке воздуха.
А также о бризере, роботе с влажной уборкой и сушильной машине
Cacktus
Member
12779/12798 ответов, #7 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 12:50
Lorhen
Учтите момент очистки твистера. Это так же пыльно, как очистка колбы циклонного пылесоса.

Нет, не так же. Твистер практически не пылит при вытряхивании.
И на это есть несколько причин - корпус в форме стакана, нет хлопающих крышек, в твистере остается не самая мелкая пыль. Самая мелкая и летучая в мешок пролетает.
Lorhen
Member
2158/3443 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо
L
Lorhen Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 13:15
Cacktus
Нет, не так же. Твистер практически не пылит при вытряхивании.

Возможно дело в том, что мой твистер был не оригинальный и довольно большой в диаметре. Стакан выкручивался с некоторым усилием и без встряски снять его женской рукой не получалось. Разумеется по сравнению с опорожнением контейнера Бош Зоо, требующей
обязательной выемки из него пыльного цилиндрического фильтра, количество пыли от твистера существенно меньше, я бы сказала на порядок. Но я не аллергик и мне ссыпать пыль из твистера, контейнера Филлипса или Дайсона вообще не проблема.
Но сейчас речь идёт о ребенке аллергике и постановка задачи совсем другая.

decaht858
также о бризере, роботе с влажной уборкой и сушильной машине
Да, сушильная машина задерживает такое количество летучих волокон, что диву даёшься. Иногда это 0,5 см войлока на сетке фильтра. И если сушилки нет, все это остаётся на белье и рано или поздно попадет в воздух.
Робот с влажной уборкой успешно заменяется влажной тряпкой, кажется влажная уборка это обязательна для алоергиков. Про бризер не знаю, не знакома. Он заменяет увлажнитель и мойку воздуха?
decaht858
Member
1669/3718 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 13:33
Lorhen
Повторюсь, в конце концов твистер можно снять и не пользоваться.

Мойка воздуха это очень странный термин. Обычно применяется к увлажнителям. Что для аллергика тоже неплохо, но они НЕ МОЮТ ВОЗДУХ

Робот заменяется, но "хорош тем, что не устает, не ленится, не бывает не в настроении"

Бризер это приточный вентилятор с фильтром.
decaht858
Member
1671/3720 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 13:42
Lorhen
Хамства душок ощущаю я
Зачем гугл, есть тема на форуме
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47%3A13926&t…amp;to=2025-02-02
Я знаю о существовании такого термина
Можем обсудить в профильной теме эффективность мойки мойки
Кроссовчик
Member
2982/3904 ответов, #13 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 14:40
Kassiel
Всякие мойки воздуха, увлажнители и прочие аквафильтры для аллергиков противопоказаны!
Да, ежедневная влажная уборка желательна.
Пылесос чем реже, тем лучше.
Чем ниже мощность пылесоса, тем меньшей силы струя из него, тем меньше она поднимает пыль с пола и предметов в воздух. Да и фильтры успевают нормально фильтровать.
Выходное отверстие лучше вверх, а не в пол!
Перед работой пылесосом желательно помыть полы вручную, чтоб не поднимать эту пыль в воздух!
Только не моющие и не с аквафильтром! Как аллергик говорю и как владелец Томаса.
На хепа смотрите на его класс.
Но повторю, при слабой мощности всасывания большой необходимости в хепе нет.
Лучше маленькие пылесосы с ежеразовой очисткой или заменой мешка! Чтоб клещи внутри не размножались, там столько вкусного для них. Максимум несколько дней можно одним мешком пользоваться.
Ребенка желательно в другую комнату, после уборки окна нараспашку.
После пылесоса повторная влажная уборка обязательна (поверхности электризуются, не всосанная пыль, поднятая в воздух, оседает везде и всюду).
Ежедневный запуск сухого робота у меня не вызвал отторжения, пыль не поднимает, т к ее мало за один день.

Добавление от 02.02.2025 14:40:

Kassiel
Еще советую прикупить щеточную насадку с длинной щетиной из натурального волоса для твердых поверхностей - для всех поверхностей, стен, картин, светильников, книг/журналов, одежды в шкафу и т д, и т п... Она почти для всего, что выше плинтуса.
И отдельно насадку для постельного белья, покрывала, штор. Например, Filtero FTN 17. Тюли и занавески, постельное, покрывала и т д.
AlexWing
Member
3937/4088 ответов, #4 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (95%)
Инфо
A
AlexWing Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 14:42
только насчет мощности.. просто пусть мощный, но с регулировкой. запас.
твистеры бываю разные. например, мой опыт показал что со старым хоршим твистером самсунг я я увствовал першения в горле при опорожнении. так как он больше мелкой пыли задерживает. даже проводил эксперимент с последовательным подключением твистеров. а с новым типа синий со стержнем мелочь идет больше в мешок. что не чувстововалась при опорожнении. но конечно. как высыпать. где. аккуратность имеет значение. и твистер это опция. как и большая мощность . хочешь используй по обстоятельствам. хочешь нет.
можно еще комнатный очиститель воздуха включать. ну и проветривать. окнами, ели за окном благополлучно. или бризер.
Кроссовчик
Member
2983/3905 ответов, #13 в рейтинге
Инфо
К
Кроссовчик Member
19 дней назад / 02 февраля 2025 14:45
Если минимум мощности можно будет установить на 300 Вт потребляемой энергии, то можно.
Sand.99
Member
4922/5399 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
18 дней назад / 02 февраля 2025 17:00
Kassiel
Есть ли в ветке владельцы мешочных пылесосов, страдающие астмой
Именно как астматик настоятельно рекомендую второй вариант - Керхер с аквафильтром.

У меня три пылесоса: аккумуляторный с колбой, обычный с мешком и старенький Karcher DS 5500 с контейнером для воды.
Самый безопасный из них, не вызывающий никакой реакции при уборке, как раз Керхер
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:58Зачем вам доллары $? Флуд
06:58ИИ - осознание себя? ИИ
06:56Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
06:56Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
06:53x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
06:49Что такое красота? Юмор
06:47NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:32Выбор и обсуждение бытового измерителя концентрации углекислого газа CO2 Monitor Бытовая техника
06:29iPhone MacLife
06:27Кто-то хочет в СССР? История
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
06:19Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
06:06Случай скама с монетой EOS. Объясняю остальным: Крипта
06:01S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001купил RADEON 32 DDR- как оптимизировать его работу? Видеосистема
2001Народ, как в Outlook сохранять вложения сразу со всех писем? Может какой другой...(+) Интернет
2001Так все-таки брать PQI или нет Память
2002Купил барракуду 40. Появились вопросы Накопители
2002Как ТОЧНО заставить ХР звонить ПУЛЬСОМ? OС и сист. ПО
2003Не могу освободить в Дельфи ActiveX контрол Программирование
2003А все сидюки стандартного размера? Мне нужен на 1 см короче :) Оптич. носители
2003Celeron 2.1 Процессоры
2004Logitech Black Internet Keyboard, нажатие более 2 клавиш одновременно Тех. поддержка
2004Проблема, периодически в сетевом окружении пропадает список клиентов Администрирование