Книги
"О Кондиционерах Доступно"
AlexWing Member |
eliasflash@komok Junior Member 7/8 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 | Тихие, насколько могут быть тихими неинвертерные модели и без "наворотов" Настраивался на gree, но отзывы противоречивые и цена примерно, как у этого Панасоника Тошибы, Хитачи, Мицубиси и т.п все значительно дороже |
AlexWing Member | все они примерно одинаково тихие. |
Flest Member 15/95 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 | AlexWing Flest ------------------ besja Electrolux Viking -- это Тепловой насос, 3,5 кВт, заточен на обогрев, для ваших нужд перебор. Но он крутой - клон Gree Amber, он же Cooper Hunter ICY --------------------- старый викинг и новый, пытался найти обзоры на них, но нет ничего ((( |
EvgenyK Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2022 | Всем привет. Подскажите, пожалуйста, инверторную сплит-систему для комнаты 20 м2. Дверь в комнату будет открыта. Квартира двушка. Планирую взять с запасом по мощности на 35 м2. Бюджет 50-55к. Пока в мой список попали следующие модели: FUNAI RACI-SN35HP.D03 52000 руб Hisense AS-11UR4SYDDB1 50690 руб Royal Clima RCI-GL35HN 49290 руб HAIER LEADER DC AS12TL4HRA 56000 руб Что-нибудь из этого стоит рассматривать или может посоветуете что-нибудь другое? |
besja Member 814/814 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | Flest беда еще в том, что тех же викингов 2 шт с разными характеристикам старый викинг и новый, пытался найти обзоры на них, но нет ничего ((( их в наличии скорее всего нет. Лучше конечно Viking 2.0 брать на R32. Только выясните что у него сейчас с WiFi. Я последний раз интересовалась в том году вопросом -- оказалось что собственно wifi модуля у него и нет (хотя написано что есть везде). Типа ввезли без модуля, так как хотели сделать свою реализацию... Обещали в конце 2021 допилить)) |
wuss wuss Member | Flest так он и нужен как удаленный пульт что бы к приходу выставить нужную температуру Смысла нет - как пришёл так и включил, тем более всё равно с жары первым делом в душ надо. Удаленка имеет смысл если хочется поиграться в умный дом что бы вообще всё на автомате было, но тут встаёт вопрос интеграции в какую нибудь экосистему которые вайфаем не поддерживаются. а IR пульт сяоми тоже еще то кривое г ))) есть у меня такой У меня был шлюз акары, работало без сбоев, всё лето с работы переключал кондишн. К тому же можно было объективно контролировать процесс датчиками сяоми или компа (собственно только из-за него удаленно и включал). почему на 10? вроде на 7 всего 9 - это 25м, у меня 18м + крвартира ну реально жаркая и на юг Округлил чутка, на фоне 25 7 это тоже много. 25 же не с потолка взята, если (нормальный) производитель заявляет что эта площадь поддерживается то так и дожно быть разве что кроме экстремальных случаев. да и по идее с чего ему быть шумнее, если блок тот же что на 9ке, воздухообмне такой же, и шум должен быть такой же Если всё такое же, почему тогда один 9 друогой 12? |
RENDER VIDEO Member | Flest Если Electrolux, ищите модель Monaco, полноценный инвертор с приличными характеристиками, уж Вам тепловой насос точно не нужен. |
besja Member 815/815 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница |
afu Member 101/254 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%) Россия | afu Посоветуйте сделать итоговый выбор между Tosot T09H Lyra Gree GWH09AAB Hitachi RAK-25PEC Fujitsu ASYG09 Я тк понимаю тосоты и гри +- одно и тоже, но в моем городе тосоты дешевле и в наличие. Фужитсу дороже остальных и под заказ с каких-то складов. Хитачи у частников только остались, цена +- как и у фужитсу. Подумал эти варианты поинтереснее фунай/женерал/амиго RENDER VIDEO Берите Hitachi пока есть! Да немножко опасаюсь у частников брать. В случае чего куда с ним? Или надежный вариант? Просто боюсь что остались в наличие какие-то восстановленные или что-то такое. Хотя в нынешние время может и глупо уже надеяться на официальное обслуживание/ремонт/гарантии |
besja Member 816/816 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница |
afu Member 102/255 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%) Россия |
Сергей844 Member 24/39 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 |
irbis1979 Member 25/141 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Воронеж | Приветствую! По этому аппарату кто что может сказать, плюсы минусы? HISENSE EXPERT PRO DC INVERTER AS-10UR4SYDTV Кондей в спальню, со всеми вытекающими пожеланиями. Wi-Fi блок отдельно возьму. И магазин этот рабочий, можно покупать без рисков? https://hisensestore.ru/ |
Сергей844 Member 25/40 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | С этим магазином не сталкивался. Но могу сказать, что сайт подозрителен. Конкретно нет адреса, только телефоны. Вкладка контакты ведёт на главную страницу где только телефон. Я бы не стал с ними работать по предоплате. Чисто моё личное мнение. |
besja Member 817/817 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | irbis1979 Цены старые, из контактов только телефон - нет конечно, скорее всего просто не продадут за цену сайта, ну либо кинут) |
irbis1979 Member 26/142 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Воронеж |
besja Member 818/818 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | irbis1979 Сложно сказать. Мы их редко ставим и продаём. По хар-кам вроде норм, на холод до -10 - похоже что полный инвертор, с инверторным двигателем вентилятора внешнего блока. Немного лучше чем smart dc inverter Hisense (про него думаю отзывы будут, более популярная модель). |
irbis1979 Member 27/143 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Воронеж |
besja Member 819/819 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | irbis1979 Ну из полезных фишек это 7 скоростей и 3d жалюзи. Остальное маркетинг. У Hisense как и у royal clima, funai он сильно злой) за что и не долюбливаем эти бренды. Поставщик один у них и принцип одинаковый. Wifi опция, узнайте сразу что с наличием если важна. |
irbis1979 Member 28/144 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Воронеж |
АлександрВиК Member 398/402 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва |
stalexst Member 1/74 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 | Всем привет! Также встала проблема выбора сплит системы для комнаты (спальной) 18 кв.м. Бюджет ограничен, в свете последних событий (жуткого подорожания) - очень. Выбор сейчас между Funai RACI-SN25HP.D03 Hisense AS-10UW4RVETG00 Оба как заявлено на R32 Класс энергоэффективности А++ (?) Скоростей 5 против 7. Funai 19дБ против 22дБ у Hisense... хотя в обзорах эти значения получить вроде как не удалось. Ценник почти один. Может кто что посоветует. Буду очень признателен. Спасибо. |
EvgenyK Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2022 |
RENDER VIDEO Member | Сегодня установили таки мультик на две бошки Hitachi X-Comfort. Внешний вообще не слышно, хотя он ацки большой, кстати, изготовлен в Малайзии. Я доволен! К сообщению приложены файлы: |
arraga Member | AlexWing ну попробую еще раз. сколько у вас температура у потолка, в месте забора воздуха во внутр блок в момент выключения компрессора при уставке +23 Замерил. Вы оказались правы. Там 23 в момент выключения компрессора, а включается при 24-25. Но почему у пола такая дельта сильная? У пола градусник при тех же настройках - включается при 24-23, выключается при 18.. Хм.. Получается, если бы я спал на потолке - было бы вполне комфортно, перепада температур не было бы.. |
AlexWing Member | с самого начала предлагал это сделать.. и с самого начала сказал что высоко блок и плохо распределение. и приводил пример про дельту температур у себя в комнате в данный момент.. arraga Хм.. Получается, если бы я спал на потолке - было бы вполне комфортно, перепада температур не было бы.. был бы такой же перепад по всей квартире, но заданная на потолке. а что мешает уже в сложившихся условиях поставить на кондее такую температуру, 29, скажем, чтоб там где вы находитесь, было +24? |
arraga Member | AlexWing а что мешает уже в сложившихся условиях поставить на кондее такую температуру, 29, скажем, чтоб там где вы находитесь, было +24? Потому что у потолка дельта (перепад температур при работе кондея) 1-2 градуса, и это вполне норм, а у пола - 6 градусов, и это совсем не норм.. Если я поставлю 29 - работать он будет начинать, когда у пола примерно 28, а выключаться - когда у пола 22. Дельта никуда не денется. |
Лили Member 21171/27581 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | arraga Ну так направьте холод вверх, а тепло вниз. Включите какое-нибудь покачивание, подберите угол для вертикальных жалюзи, чтобы воздух удачнее от стен переотражался, что ли.. Такое впечатление, что кондей расположен неудачно и ему не удаётся равномерно перемешивать воздух внутри помещения. |
АлександрВиК Member 399/403 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва |
stalexst Member 2/75 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 | АлександрВиК Правильно ли я понимаю, что модели отличаются компрессорами? Funai Sensei RACI-SN25HP.D03 компрессор LG Funai Sensei RACI-SN35HP.D03 компрессор Gmcc Toshiba значит RACI-SN25HP.D03 также не плох ... естественно в своей ценовой нише ? |
АлександрВиК Member 400/404 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | stalexst АлександрВиК Правильно ли я понимаю, что модели отличаются компрессорами? Funai Sensei RACI-SN25HP.D03 компрессор LG Funai Sensei RACI-SN35HP.D03 компрессор Gmcc Toshiba значит RACI-SN25HP.D03 также не плох ... естественно в своей ценовой нише ? Класс энергоэффективности (охлаждение) у 25 модели такой же как и у 35, А класс. |