Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021153154155далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 18)
Kayot
Member
3/12 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Инфо
K
Kayot Member
3 года назад / 28 октября 2021 12:13
Евгений Пушкин

Kayot
день 3 стирки со старой машинкой.
Вы ведь осознаёте, что БОШа проживет лет 5 в таком режиме? Они 10 лет служат из расчета 5 стирок/неделю. АСКО/Миле конечно дольше.
Добрый день.

Евгений Пушкин

Если честно, то об этом я как то не задумывался... Решил, что машинка с большей загрузкой уменьшит количество стирок до 1 в день (ну, а на перспективу малыши немного подрастут и перестанут так пачкаться )
Прям какая-то грусть напала, сначала смирился с ценой, потом, что бак не разборный (т.к. по заменам подшипников теперь мастер , а теперь еще и ресурс оказывается не очень... Мож тогда взять с IDOS...
Наверное нет особой проблемы купить Миле, когда ничего другого покупать не надо , но когда находишься в процессе достройки дома, обустройства его достроенной части - в многодетной семье из 6-ти человек нагруженной ипотекой - каждая копейка на счету...

Про подставки под ножки стиралки - я просто забыл о них упомянуть. Конечно они есть, на них возлагалась большая надежда (особенно женой), и они, наверное, помогают разгрузить часть вибраций, но машинка все равно передвигается по полу... У меня нет какого-то предубеждения против LG, программ много, стирает, не ломается (правда одна сейчас стала выключать УЗО на щитке, при включении ее в розетку, уже почитал, что там могло произойти, но т.к. она стоит там, где мы не живем, заниматься этим недосуг) просто я пишу то, как есть и почему теперь ни я ни жена не хочет LG...

Данный форум помог мне выбрать много бытовых приборов для дома и всегда ценно замечание человека, который разбирается в вопросе. Буду благодарен всем неравнодушным
Mikky72
Member
53/2023 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
Mikky72 Member
3 года назад / 28 октября 2021 12:18
ресурс оказывается не очень...
А чего "не очень" то. Нормальный ресурс. Даже в таком безумном режиме амортизация 6 тысяч в год - это 500 рублей в месяц. А с учетом снижения интенсивности, ну, будете в среднем откладывать по 300 рублей в месяц с каждой зарплаты на новую. Вы за это время в несколько раз больше на порошки потратитесь, так что стоимость самой стиралки там затеряется...
Евгений Пушкин
Member
39/42 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
Евгений Пушкин Member
3 года назад / 28 октября 2021 12:45
Kayot
ресурс оказывается не очень...
С ресурсом всё норм) я просто про то, что это бытовой прибор, а не проф.)) а 3 стирки в день/7 дней в неделю - это прям прям нагрузка для прачечной))

Опять таки считается, что АСКО и Миле делают более ресурсные СМА (скорее всего это не касается самых базовых моделей).

Решил, что машинка с большей загрузкой уменьшит количество стирок до 1 в день
а вот про это не подумал сразу)
stricus1
Member
32/168 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (17%)
Инфо
s
stricus1 Member
3 года назад / 28 октября 2021 12:56
Уважаемые-сломалась занусси-1100,прослужив без ремонта около 10 лет-с вертикальной загрузкой. Хочу такого же плана-для фронтальной места нет...-подскажите какую в данный момент купить-или может специализированная тема есть по вертикалкам?? хотелось бы получше в пределах-40 тысяч....
Маришша
Member
7318/8341 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 28 октября 2021 13:49
stricus1
Электролюкс/Занусси
Например, Electrolux EW6T4R061, Zanussi ZWQ61225CI
routir
Member
109/112 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Инфо
r
routir Member
3 года назад / 28 октября 2021 14:16
Всем доброго дня!
За 20 тысяч можно купить хорошую машинку?
Требований немного: постирать, выполоскать, чтоб не прыгала под столешницей на кухне.
ninon
Member
13664/13679 ответов, #73 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
n
ninon Member
3 года назад / 28 октября 2021 14:40
routir
А как Вы ее будете встраивать под столешницу?
Нужно будет снимать крышку у машины?
ogorod
Member
952/27276 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
3 года назад / 28 октября 2021 14:42
Столешница понятие слишком относительное. По глубине, по высоте. Может какая нестандартная. Машинки тоже по глубине разные.
routir
Member
110/113 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Инфо
r
routir Member
3 года назад / 28 октября 2021 15:53
Столешню подниму на нужную высоту, а глубина у неё стандартная - 60 см.
guest.
Member
10/79 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%)
Россия, Москва
Инфо
g
guest. Member
3 года назад / 28 октября 2021 16:19
Mikky72
6 лет бегала по полу - и пол горизонт, и в уровень выставлена, и подкладки антивибрационные
То же самое с большой LG у матери. В итоге я просто взял -- и огородил привинченными к полу уголками каждую ножку стиралки. Теперь сбежать некуда, полтора года ок.
Маришша
Member
7322/8345 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 28 октября 2021 16:27
routir
Полноразмерная приличная за 20 т.р.?
Пожалуй, только Атлант. Например, СМА75с-1214, СМА70с-1010.

Кстати, кто ждал новую серию Атлант - и полноразмерные, и узкие есть на Х*лодильник. ру
ogorod
Member
954/27278 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
3 года назад / 28 октября 2021 17:26
Там сзади могут быть коммуникации, трубы водопроводные, канализация, полноразмерная может не поместиться. Тут скорей всего узкую на 45. Идеально было бы на 50см типа бош 8 серии, но она не стоит 20 тыр.
А узкие за 20 найти наверное не такая проблема.
4240
Member
33/33 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия
Инфо
0
4240 Member
3 года назад / 28 октября 2021 22:12
Как то волнительно покупать на холодильник.ру, не потрогая атлант, не обнюхав её, не просверлить глазами менеджера.... С гарантией опасаюсь....
Маришша
Member
7326/8350 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 28 октября 2021 22:37
4240
Гарантия от производителя, а не от магазина.
А менеджер-то вам зачем? Послушать сказки о технике???
И потрогать в пункте выдачи/при доставке домой никто не мешает.
П. С. Судя по всему - СМА вам не нужна.
vork797
Member
1780/5082 ответов, #14 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
3 года назад / 28 октября 2021 23:58
4240
Как то волнительно покупать на холодильник.ру, не потрогая атлант
Правильно, не надо покупать Атлант, лучше увеличить бюджет и купить нормальную технику типа БСХ, которая прослужит минимум 10 лет и которую можно "пощупать" в магазине.
4240
Member
34/34 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия
Инфо
0
4240 Member
3 года назад / 29 октября 2021 06:25
Маришша
Вангуете? Как раз таки в любой момент мой самсунг 813 (2003)может уйти на погост... Бош узкий рассматривался только с разборным баком, так как недавно меняли подшипники на самсунге и я познал, хоть и теоретически, возможный геморрой с неразборными баками по разным причинам... Так что, в любой момент надо быть готовым... Мне надо будет узкую, разборный бак, много воды по моему желанию(крайне смешит часто рассматриваемая проблема с необходимостью экономии воды и ээ, особенно, если это люди из РФ, имеющие на балансе дорогие машинки...)
Лж в моём списке потенциальных покупок нет, по причине весьма немокрых стирок"- на экономили, чудики(у родных парочка лж нестарых)
EXCITER-2001
Member
1/384 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Накопители" (42%)
Россия, Penza
Инфо
E
EXCITER-2001 Member
3 года назад / 29 октября 2021 06:48
Друзья, вопрос по Bosch:

Стоит ли переплатить 5500 рублей и взять модель WHA222X2OE вместо WLP20266OE ??

Просто есть возможность взять WLP20266OE за 21500 (как новая,но без упаковки,и с ограниченной гарантией от магазина)
И есть модель WHA222X2OE, но на 5500 дороже (с полной гарантией)

Стоят ли режимы удаления пятен, стирки обуви, антисминания, и отжим 1200 вместо 1000 этой переплаты (на 25% дороже!) ? Других отличий не увидел.

Вообще,чем (какими режимами, настройками?) можно было бы заменить отсутствующие режимы стирки обуви, удаления пятен и антисминания в машинке WLP20266OE ?? Что подскажете,посоветуете?

Кстати почему-то обычная цена (без уценки) на модель WLP20266OE в этом же магазине дороже чем на WHA222X2OE аж на 6 (шесть!) тысяч руб! И это при том, что кол-во программ в последней больше! Почему так?? И на офсайте они одинаково стоят! Почему??
Маришша
Member
7332/8356 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 29 октября 2021 07:08
4240
Покупка Атлант

Добавление от 29.10.2021 07:08:

EXCITER-2001
Кстати почему-то обычная цена (без уценки) на модель WLP20266OE в этом же магазине дороже чем на WHA222X2OE аж на 6 (шесть!) тысяч руб
Акции и скилки, особенности ценообразованич, разные партии и т.п.
У WHA удобнее дисплей. Если же это и наличие доп. программ вам не важно, вполне можно взять WLP.
Но в вашем конкретном случае стоит уточнить, почему СМА без упаковки и полной гарантии. Может, возвратная или после ремонта.
EXCITER-2001
Member
2/385 ответов
Россия, Penza
Инфо
E
EXCITER-2001 Member
3 года назад / 29 октября 2021 08:21
Маришша
Может, возвратная или после ремонта.

Был локальный ремонт в сервис-центре магазина, перепрошивали блок (обновление ПО), больше ничего не делали. Машинка выглядит внутри и снаружи как новая, сверху только есть небольшие царапины на рамке верхней крышки,я думаю просто кантовали на складе или в магазине т.к. она без упаковки.

У WHA удобнее дисплей.
Я так понимаю там отличия только в том,что в WHA добавили надписи под кнопками,а в WLP их нет? Или чтото еще? И цвет символов белый,в WLP они красные. Или еще чтото??
Маришша
Member
7333/8357 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 29 октября 2021 08:41
EXCITER-2001
Не думаю, что перепрошивали просто СМА со склада. Значит, ее приобрели и был сбой ПО. Я бы не взяла.
EXCITER-2001
Member
3/386 ответов
Россия, Penza
Инфо
E
EXCITER-2001 Member
3 года назад / 29 октября 2021 08:54
Маришша
Значит, ее приобрели и был сбой ПО.

Ну так да, был сбой ПО, ее в сервисе перепрошили. Магазин дает гарантию месяц (интересно кстати, действует ли в этом случае гарантия производителя длинною в год??)

Там есть еще одна, такая же модель, вообще за 18800, у нее меняли помпу.. выглядит похуже, есть уже отложения в манжете.. а эта с перепрошивкой вообще как новая..
ninon
Member
13673/13688 ответов, #73 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
3 года назад / 29 октября 2021 10:23
[EXCITER-2001
Согласна с Маришша- не надо это брать.
Официальной гарантии у Вас не будет ,товар подвергся ремонту в сервисе не имеющем авторизации производителя.
BorisOver
Member
22/29 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия
Инфо
B
BorisOver Member
3 года назад / 29 октября 2021 14:01
А мне "повезло" заказал технику в фирменном магазине Bosch.
Заказал и оплатил СМА WAX32DH1OE с функцией i-Dos, а привезли WAX32EH1OE с функцией ActiveOxygen (имхо бесполезная функция).
Заметил я это после того как СМА подняли ко мне на 5 этаж (без лифта) и после подписания документов, служба доставка рекомендовала разбираться магазином.
На сайте bosch-home всего один телефон, с общей службой поддержки, звонил туда 3 раза, мне ни разу не перезвонили: направили мой запрос в магазин, а магазин закрыт до 8 ноября. Хотя понятно, что накосячили на складе, просто перепутали СМА, ведь модели одной буквой отличаются.
P.S. Еще немного беспокоит, что я слегка вскрыл упаковку: полиэтелен на верхней крышке т.к. картонка под ним была помята и я хотел убедиться, что лицевая панель и дисплей не повреждены под картоном. Убедился, заодно увидел надпись ActiveOxygen и понял, что мне привезли не то, что нужно...
Блин, теперь ждать и нервничать до 8 ноября, а там еще лохдаун продлят...

Телефон горячей линии Бош бесполезен: рекомендовали мне возврат оформить, а нафига...? Сами накосячили, сами решайте проблему.
ogorod
Member
958/27282 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
3 года назад / 29 октября 2021 15:40
Думаю за упаковку не стоит переживать, товар не тот, косяк магазина. Ее (упаковку) вообще доставщики должны были снять, для предъявления и осмотра товара, что он механически не поврежден. А если у машинок цена разная, то тем более должны приехать забрать и оплаченную привезти. Хотя упаковка сверходноразовая.
Хотя такие косяки нынче могут только полных лузеров на складе магазина. В любом другом, что ситилинк, что днс, что м видео, тщательно сверяют маркировку на товаре с тем, что прописано в счете или накладной.
Но это в принципе то, о чем я говорил на днях тут, во что превратился российский филиал Бош. Понабрали по объявлению ленивых мажоров во все службы...
BorisOver
Member
23/30 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия
Инфо
B
BorisOver Member
3 года назад / 29 октября 2021 15:51
Может зря я волновался, а может и не зря...
Только что перезвонил кто-то адекватный из Боша, с удивлением спросил почему я отказываюсь от СМА?
По факту моих 3х звонков на горячую линию, меня так и не поняли и оформили отказ от СМА, а не замену.
Я еще раз объяснил ситуацию, сказал, что отказываться не хочу, хочу что бы приехали и заменили привезенную машинку на ту которую я оплатил... На том и договорились.
Сошлись во мнении, что горячая линия Бош бесполезна.

Уже звонила служба доставки, завтра заменят...
poiuyttt
Member
20/32 ответов
3 года на iXBT, с июля 2021
Россия
Инфо
p
poiuyttt Member
3 года назад / 29 октября 2021 22:18
Всем привет. Помогите с выбором стиральной машины.
Сейчас стоит LG F2J6HG0W, не нравится то, что часто появляется дисбаланс барабана (или как его правильно назвать?), в конце цикла стирки (7 минут до конца) машина не может раскрутить барабан и начинается чехарда (стиралка может начать немного прыгать или просто не может закончить цикл стирки).
Дык вот, нужна хорошая стиральная машина без прыжков, вибраций и тд. Наверное с датчиком баланса барабана (если такой есть).
Бюджет до 40-50к.
Маришша
Member
7336/8360 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 29 октября 2021 22:24
poiuyttt
Как раз из-за наличия датчика при сильном дисбалансе СМА не выходит на отжим.
poiuyttt
Member
21/33 ответов
Россия
Инфо
p
poiuyttt Member
3 года назад / 29 октября 2021 22:31
Маришша

poiuyttt
Как раз из-за наличия датчика при сильном дисбалансе СМА не выходит на отжим.
В любом случае, что посоветуете взять? Главное, чтобы стиралка хорошо стирала, была тихой и без прыжков и вибраций)
ninon
Member
13679/13694 ответов, #73 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
3 года назад / 29 октября 2021 22:44
poiuyttt
Блокировка отжима происходит всегда ,при любом количестве белья или только при стирке каких то особых вещей ( пледы,одеяла,подушки ,халаты и все такое подробное )?
Любая современная машина оснащена контролем баланса и просто не даст Вам себя угробить.
Посмотрите на Bosch:
https://www.bosch-home.ru/shop/stiralnye-mashiny-i-s…lebox=1464928801/
https://www.bosch-home.ru/shop/stiralnye-mashiny-i-s…ashiny/WLR245H3OE
poiuyttt
Member
22/34 ответов
Россия
Инфо
p
poiuyttt Member
3 года назад / 29 октября 2021 22:52
ninon

poiuyttt
Блокировка отжима происходит всегда ,при любом количестве белья или только при стирке каких то особых вещей ( пледы,одеяла,подушки ,халаты и все такое подробное )?
Происходит такое почти всегда, неважно стираешь простыни или футболки с брюками. И варианта развития событий два: либо стиралка долгое время не может выйти на отжим, либо начинает прыгать.
ninon
Member
13680/13695 ответов, #73 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
3 года назад / 29 октября 2021 22:55
poiuyttt
Если машина на гарантии,есть смысл вызвать сервис и заменить датчик холла..
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021153154155далее
Продолжение темы здесь