Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263172173174далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 6)
dimonml
Member
4790/6583 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 16 ноября 2022 02:03
Vestlok

Так что у меня она полгода на одной заправке работала.
У меня с вентами примерно так же, только я сейчас лью воду после ОО (около 1 ppm, так что никаких хлопьев вообще не возникает) и добавку вента обновляю вместе с ополаскиванием бака раз в год. Так же не вижу никаких проблем с полным высыханием бака в летний период.
Ole325
Member
897/899 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
O
Ole325 Member
2 года назад / 16 ноября 2022 13:12
Vestlok
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если умягчитель со смолой, то там вместо кальция на выходе сода, она легко отмывается.
Так же является антисептиком, правда не скажу насколько эффективный.
АлександрВиК
Member
512/516 ответов, #30 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрВиК Member
2 года назад / 16 ноября 2022 18:06
Злобный Манагер
Посоветуйте увлажнитель в спальню 14 кв/м. Вроде ничего вменяемого из моек нет

Покупал знакомым мойку воздуха Royal Clima ALBA Luxe.
Они довольны работой данного девайса.:)
В ночном режиме уровень шума 25 дБ(А)
nada
Junior Member
2/18 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Инфо
nada Junior Member
2 года назад / 16 ноября 2022 19:29
a..xWing

nada
Ультрозвуковой. Осмос у вас есть?
спец вода что ли?

Добавление от 16.11.2022 19:29:

[DestRoYeR

]
Так мойка, или увлажнитель? Или это одинаковое?
мне кажется это все одно и тоже. просто красивые слова и ценник
ziber
Member
509/531 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо
z
ziber Member
2 года назад / 16 ноября 2022 20:15
АлександрВиК
Покупал знакомым мойку воздуха Royal Clima ALBA Luxe.
Купил себе бу винию 70 за эти же деньги)
Ole325
Member
898/900 ответов
Инфо
O
Ole325 Member
2 года назад / 18 ноября 2022 08:23
Подскажите по виния 70, если отключить питание и потом включить режим работы не восстановится?
Включать по расписанию например
DegS
Member
559/560 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Россия, МСК
Инфо
D
DegS Member
2 года назад / 18 ноября 2022 12:30
Ole325

Подскажите по виния 70, если отключить питание и потом включить режим работы не восстановится?
нет, даже не включится. А при включении на кнопку перейдет в режим Авто
dimonml
Member
4798/6591 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 18 ноября 2022 12:37
Ole325

Мои венты lw 45 классик изначально рассчитаны на внешний таймер/гигрометр и после включения питания восстанавливают последний режим (выключено или включено на определенную скорость).
DegS
Member
560/561 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Россия, МСК
Инфо
D
DegS Member
2 года назад / 18 ноября 2022 16:44
ну и мойки воздуха автоматизировать через отключение неясно зачем. Они или работают 24/7 в минимальном режиме, если их много. Или при уходе из дома врубаются на полную мощность.
dimonml
Member
4800/6593 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 18 ноября 2022 18:40
DegS

работают 24/7
Согласен. У меня именно так. За много лет каких-то проблем не припомню.
IcePriest
Member
80/88 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Жигулевск, Самарская обл.
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 18 ноября 2022 19:22
dimonml
Добавка от венты имеет в себе слишком много маркетинговой составляющей...
Я раньше макси-дез лил, сейчас купил акваминол форте от того же производителя (поддерживаю отечественного, так сказать )
У обоих вышеперечисленныз дез.средств мне категорически не нравится запах отдушки, если бы оно не выветривалось за некоторое количество часов, наверное, не пользовался бы.
Мою корыто только когда надоедает наблюдать осевшие на дно пыль и волосики всякие, а так вода не воняет и остается прозрачной (ну это, правда, в основном благодаря использованию воды из ОО).
dimonml
Member
4801/6594 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 18 ноября 2022 19:38
IcePriest

Добавка от венты имеет в себе слишком много маркетинговой составляющей...
А меня вполне устраивает заплатить 2330 р (я последний раз брал именно за столько) на два/три года при использовании добавки в четырех вентах и мытья их раз в год.
MsmuAlligator
Member
318/13363 ответов, #64 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
2 года назад / 18 ноября 2022 19:53
dimonml
мытья их раз в год
вопрос ведь не только в отсутствии живности... сколько там за год пыли собирается или Вы еще используете довольно мощные очистители воздуха с качественными хепа фильтрами и пыль в мойке практически не собирается?
ziber
Member
511/533 ответов
Инфо
z
ziber Member
2 года назад / 18 ноября 2022 21:43
IcePriest
У обоих вышеперечисленныз дез.средств мне категорически не нравится запах отдушки, если бы оно не выветривалось за некоторое количество часов, наверное, не пользовался бы.
сколько примерно? я не смог дождаться выветривания, этот тошнотный запах крайне мне неприятен.
dimonml
Member
4802/6595 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 18 ноября 2022 21:56
MsmuAlligator

сколько там за год пыли собирается
Вот высохшие венты, с гигиенической добавкой, водой после ОО и пылью за год:
96x72, 2.1Kb
MsmuAlligator

Вы еще используете довольно мощные очистители воздуха с качественными хепа фильтрами
Нет, у меня EPA/HEPA фильтров нигде нет. Очистителей воздуха нет. На входе в квартиру, в приточной вентиляции, стоят фильтры G3 -> F9, но домашнюю пыль я ничем не фильтрую, хотя она и собирается на фильтре G3, который стоит перед вытяжным вентилятором.

Вот вам веселые картинки:
  • Фото 1: слева новый G3 (защита оборудования от поломки), справа этот же G3, который отработал год;
  • Фото 2: справа новый F7 (фильтрация воздуха для дыхания людьми), слева этот же F7, который отработал около пяти лет;
  • Фото 3: другой вид отработанного F7 с предыдущего фото;
  • Фото 4: G3, который пару лет проработал перед вытяжным вентилятором (бытовая пыль).
MsmuAlligator

пыль в мойке практически не собирается?
Именно.

Как не трудно по приложенным фото убедиться, у меня есть довольно сильное загрязнение аэрозолью уличного воздуха (Москва), так и имеются источники пыли внутри квартиры, в весьма заметном количестве. Но в увлажнителях воздуха за год скапливается пыли не существенно больше, чем на подоконнике рядом с ними, что вполне хорошо видно по приложенным фото. Пыль так же скапливается сверху моек воздуха в пазах и на вентиляторе, который располагается до воды.

И вообще говоря, я не вижу причин, почему в моих вентах должно скапливаться пыли больше, чем, например, в системном блоке компьютера или любом подобном устройстве с вентилятором и без фильтров.

Исправлено: dimonml, 18.11.2022 22:23

К сообщению приложены файлы:
MsmuAlligator
Member
319/13364 ответов, #64 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
2 года назад / 18 ноября 2022 22:29
dimonml
в приточной вентиляции, стоят фильтры
ну т.е. воздух (значительная его часть) всё же проходит очистку от пыли и об этом не мешало бы упомянуть когда говорите о том, что не сливаете жижу из мойки в течение года. хотя бы для того, чтоб у других не было иллюзий на этот счет
AlexWing
Member
1432/1453 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 18 ноября 2022 22:29
вента.. максидез..
я предпочту лить в мойку воздуха средство, специально для этого разработанное, с учетом возможного появления вещества в воздухе, а не обеззараживатель универсальный, назначение у которого другое. ну и поверю европейской химии.
тем более что расход там не аховый.
ziber
Member
512/534 ответов
Инфо
z
ziber Member
2 года назад / 18 ноября 2022 22:36
a..xWing
вента.. максидез.
там кроме отдушки вроде бы нету ничего опасного. если ее убрать, то было бы топ средство для нашей узкой цели
dimonml
Member
4803/6596 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 18 ноября 2022 22:56
MsmuAlligator

ну т.е. воздух (значительная его часть) всё же проходит очистку от пыли
Вся бытовая пыль никаким образом не "чистится" и ее на нормальном фильтре даже низкого класса в несколько раз больше скапливается, чем физически может скопиться в вентах. Более того, я ведь эксплуатировал несколько лет мойку воздуха в квартире без вентиляции с механическим побуждением и кошкой.
MsmuAlligator

об этом не мешало бы упомянуть когда говорите о том, что не сливаете жижу из мойки в течение года
Нет, не стоило, так как это совершенно ничего не меняет.

У многих есть, например, подоконник, шкаф, либо другая горизонтальная открытая плоскость. В связи с чем, каждый может посмотреть, сколько там скопиться пыли, если в течении года ее от туда не убирать. Вот на мойке без фильтра воздуха (и внутри нее), которую вы поставите в это место, скопиться пыли немного больше.
MsmuAlligator

хотя бы для того, чтоб у других не было иллюзий на этот счет
Чтобы не было иллюзий у кого либо ни было, я привожу фото и подробное описание, что и как я делаю.

Чтобы не было иллюзий нужно чуть-чуть понимать физику процесса. Понимать, что крупные частички, с большим аэродинамическим диаметром, внутрь мойки воздуха попадут только, если смогут до нее долететь и, как следствие, их внутри увлажнителя будет не сильно больше, чем снаружи. Понимать, что мелкую пыль, с малым аэродинамическим диаметром, которая может представлять реальную опасность для человека, внутри себя "мойка воздуха" без нормального фильтра все равно задержать не способна и внутри вент ее не будет больше, чем снаружи уже по этой причине (что, к слову, явным образом было описано в инструкции к моим вентам и что легко проверить самостоятельно измерив содержание аэрозоля до и после мойки воздуха без фильтра).

Даже на сетке внутреннего блока кондиционера скапливается пыли больше, чем можно увидеть в вентах, притом, что и то и то находится в одном жилом помещении.
edo
Member
2900/7549 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
2 года назад / 19 ноября 2022 07:45
dimonml
Но в увлажнителях воздуха за год скапливается пыли не существенно больше, чем на подоконнике рядом с ними,

откуда мы знаем, сколько у вас пыли скапливается на подоконнике за год?
IcePriest
Member
81/89 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 19 ноября 2022 08:44
a..xWing
я не очень понимаю, какие могут быть претензии к средству, растворами которого разрешается проводить влажную уборку в помещениях без удаления из них находящихся там людей... ну, кроме запаха, естественно)))

ziber
если выключать мойку, то запах может чувствоваться до недели при включении. А так, по ощущениям, часов через 10-12 непрерывной работы он теряется на фоне других запахов. Мойку я не мою месяцами, так что могу и потерпеть.

edo
у людей, активно эксплуатирующих увлажнители в отопительный сезон и фильтрующих приточный воздух, пыли много не бывает.
edo
Member
2901/7550 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
2 года назад / 19 ноября 2022 09:08
IcePriest
у людей, активно эксплуатирующих увлажнители в отопительный сезон и фильтрующих приточный воздух, пыли много не бывает.

я пользуюсь увлажнителем, не фильтрую (пока) уличный воздух.
у меня пыль в комнате белая и пушистая. как я понимаю, это не уличная, а с хлопкового белья или других источников внутри квартиры. и её достаточно много.

а вот на подоконнике с открытым окном копится другая пыль — мелкая, тёмная и въедливая.
IcePriest
Member
83/91 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 19 ноября 2022 09:12
edo
я имел ввиду, что пыль при достаточной влажности сравнительно нелетучая и основным местом ее локализации являются полы, где ее активно убирают. А на полках, шкафах и подоконниках ее оседает реально мало.
И так-то да, она белая и пушистая
ziber
Member
513/535 ответов
Инфо
z
ziber Member
2 года назад / 19 ноября 2022 10:16
IcePriest
А так, по ощущениям, часов через 10-12 непрерывной работы он теряется на фоне других запахов. Мойку я не мою месяцами, так что могу и потерпеть.
у меня гораздо дольше держался, может много намешал, но несколько суток точно веяло.
Ole325
Member
899/901 ответов
Инфо
O
Ole325 Member
2 года назад / 19 ноября 2022 13:37
dimonml

Ole325

Мои венты lw 45 классик изначально рассчитаны на внешний таймер/гигрометр и после включения питания восстанавливают последний режим (выключено или включено на определенную скорость).
А ск у lw45 максимальный расход воды в час, а то в ттх почему то нет?

Upd Пост со сравнением с электролюксом нашёл, спасибо.

Исправлено: Ole325, 19.11.2022 14:44

BatrakovSV
Member
92/208 ответов, #127 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Россия
Инфо
BatrakovSV Member
2 года назад / 19 ноября 2022 15:38
Здравствуйте.
Какого размера частицы воды (сколько микрон) "вылетают" из увлажнителей поверхностного испарения - т.н. мойки воздуха.
Установил под мойку воздуха "Boneсo 1355N" очиститель воздуха с фильтром HEPA 11.
Влажность на входе в очиститель 34%, а на выходе 28%.
Перепад температур между потолком и полом 2 гр. Цельсия.

Evil42
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Инфо
E
Evil42 Junior Member
2 года назад / 19 ноября 2022 15:58
Добрый день!
Посоветуйте какую лучше воду использовать для УЗ увлажнителя boneco 7136?
Проблема в том, что живу в Москве и вода жесткая. Водопроводная вода без фильтров оставляет много белого налёта на мебели. Пробовал использовать наполнитель для фильтра (неоригинал гранулят maxi filter) и фильтровал воду кувшинным (brita maxtra plus), но ничего не помогло.
Вот теперь думаю взять дистиллят, но цена получается большая. На озоне 10л. стоит 348 р., а она ведь за сутки вся уйдёт.
Оригинальный фильтр Boneco A250 Aqua Pro стоит 1400р., но не знаю сколько он прослужит. В отзывах пишут что он полностью избавляет белый налёт даже с водопроводной водой.
Что посоветуете делать?
Понимаю что лучше купить ОО или увлажнитель с естественным увлажнением, но пока такой возможности нет цены кусачие.
dimonml
Member
4805/6598 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 19 ноября 2022 16:28
edo

откуда мы знаем, сколько у вас пыли скапливается на подоконнике за год?
Вам это знать не нужно. Вам нужно знать, сколько скапливается лично у вас
edo

у меня пыль в комнате белая и пушистая. как я понимаю, это не уличная, а с хлопкового белья или других источников внутри квартиры. и её достаточно много.
Да, все верно, это "бытовая пыль", то есть с ткани, частички кожи и тд. Ее довольно много, я уже приводил фотку вытяжного фильтра G3 у себя, который очень сильно забился такой пылью.
edo

а вот на подоконнике с открытым окном копится другая пыль — мелкая, тёмная и въедливая.
Черный уголь, опасный при вдыхании частиц респирабельной (мелкой) фракции. Так же есть конкретные фото 1 (слева новый фильтр), фото 2 (справа новый фильтр), фото 3 (другой ракурс).

Вот на практике, большого количества грязи внутри моих моек воздуха никогда не было, притом, что они эту самую грязь копят год. В тот же самый момент, на сеточках внутреннего блока кондиционера, пыли скапливается довольно много (так как "сеточка" - это все же какой никакой фильтр, а в моих мойках воздуха никакого фильтра нет).
Ole325

А ск у lw45 максимальный расход воды в час
На третьей скорости шум настолько сильный, что я ее никогда не использую, если в помещении есть люди. Поэтому, эта величина довольно бесполезна.
IcePriest

А так, по ощущениям, часов через 10-12 непрерывной работы он теряется на фоне других запахов
ziber

у меня гораздо дольше держался, может много намешал, но несколько суток точно веяло
))))
BatrakovSV

Какого размера частицы воды (сколько микрон) "вылетают" из увлажнителей поверхностного испарения - т.н. мойки воздуха
У вашей бонеке ничего не вылетает. У моих вент некоторое, неизмеримое моим оборудованием и в моих условиях, количество аэрозоля получалось внутри корпуса увлажнителя из-за схлопывания "пузырьков" на близкорасположенных дисках, чего у вас, из-за конструкции дисков, просто не возникает. Вот эти самые пленки (фото 1 и 2) и результаты их схлопывания внутри, на стенке увлажнителя (фото 3, желтоватый цвет от испарившейся водопроводной воды).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263172173174далее
Продолжение темы здесь