Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566172173174далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 6)
Vestlok
Member
340/11706 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vestlok Member
2 года назад / 20 ноября 2022 14:50
IcePriest
Я тут для наглядности врубил отопление на максимум. Увлажнитель у меня на столике стоит почти вплотную к радиатору. Температуру входящего в увлажнитель воздуха легко оценить по температуре решетки воздухозаборника. Комнатная порядка 23, влажность 43%. В общем и целом никаких сомнений по поводу того, что в отопительный сезон лучшего места для увлажнителя я не найду, у меня нет.
Да, испарять он должен зверски. От холодного окна отрезан батареей, да и выхлоп вверх, там окно теплее чем внизу. Так что если и попадает воздух из увлажнителя на окно, то там уже оно уже более тёплое, много конденсата не будет. Годное решение.
Emeisheng
Member
19/19 ответов
2 года на iXBT, с июля 2022
Инфо
E
Emeisheng Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:02
IcePriest
Комнатная порядка 23, влажность 43%.
Можно поинтересоваться, какая температура при этом за окном и в нижних углах окна?
IcePriest
Member
98/106 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Жигулевск, Самарская обл.
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:10
Emeisheng
Около нуля на улице. В нижнем левом углу окна увидел 15.9, ниже не нашел. На окне у меня конденсата не бывает, он выпадает на приточке, но это будет позже, когда заметно больше 10 мороза будет.
dimonml
Member
4816/6609 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:17
IcePriest

Чтоб не быть голословным
Спасибо, тогда я при оказии, тоже попробую сравнить и посчитать, чтобы проверить:
Vestlok

Есть у меня подозрение, что кондиционер на более влажном воздухе выше КПД имеет.
BatrakovSV

Вопрос возник как лучше расположить относительно друг друга мойку воздуха и очиститель воздуха и в пространстве комнаты.
Есть мнение, что очиститель воздуха проще вообще выключить и выкинуть, так как с его смешными CADR менее 20 м³/ч
dimonml

Если предположить, что у вас очиститель воздуха дает 20 м³/ч, то такое вполне может быть
Какой либо реальной пользы для микроклимата в помещении его работа не дает.

Если измерить в том месте, где вы находитесь в помещении, уровень аэрозоля 2.5 мкм и 0.3 мкм с включенным очистителем воздуха и без него, есть ли какая-то разница?
BatrakovSV

зато воздух шел напрямую в нос. Т.о. ночью не обязательно во всей комнате держать влажность.
Важно чтобы ночью человек дышал увлажненным воздухом.
Например, у меня кожа на пальцах трескается от сухого воздуха.
edo

это как так?
Я так понял, имеется в виду, что, грубо говоря, при поступлении воздуха 40% с внутреннего блока кондея можно снять 2 kW холода, а если 60%, то 2.5 kW при прочих равных, несмотря на то, что в обоих случаях полная теплота (сумма явной и неявной) одинакова в обоих случаях.
BatrakovSV

А бризом дышать вредно?
Тут немного иное имеется в виду. Есть определенный теплосъем с тела человека: тело человека, грубо говоря, 36.6 °C, окружающий воздух с подвижностью менее 0.15 м/с температура 22.0 °C (оптимальные параметры по ГОСТ 30494-2011). Если вы без изменения температуры воздуха увеличиваете его скорость движения, то увеличиваете теплосъем и, например, вас может "продуть". Если вас это не смущает, то можете обдуваться воздухом с любой комфортной вам скоростью и температурой.
BatrakovSV

сквозняк вроде не создают
А если объективно измерить скорость движения воздуха (обычно для этой цели применяют термо-анемометры из-за их малой начальной границы измерения). Сколько м/с у вас выходит?

IcePriest

привет собрату
Фу, сектанты )))
BatrakovSV
Member
109/225 ответов, #129 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Россия
Инфо
BatrakovSV Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:36
dimonml
А если объективно измерить скорость движения воздуха (обычно для этой цели применяют термо-анемометры из-за их малой начальной границы измерения). Сколько м/с у вас выходит?
Не смогу измерить. Но может кто-то измерял какой поток м/с дает Boneco на минимальной скорости.

В квартире батареи не регулируются.
Например сейчас за окном -7С, а батареи +61С.
Поэтому всегда тепло.

Mehanik
На минимальной скорости и увлажнения нифига нету. Он и на максимуме всего 300 мл даёт, что крайне недостаточно при нормальной вентиляции...
Ставьте его подальше от подушки, в самый дальний конец комнаты или даже в коридор, если дверь не закрываете... и включайте на максимум!

Вы видите, что IcePriest поставил не абы куда. А продумано.
Зачем в коридоре ставить?

Так как у меня жарко, вот поэтому и хочу на минимальной скорости.
На минимальной скорости бак (3,5 литра) воды Бонеко испаряет за 15-16 часов, значит 230-220 мл в час.
Сейчас температура 28С, влажность 34%.
Это далеко не оптимальные параметры, но это лучше чем те же 28С при влажности менее 20%.
IcePriest
Member
99/107 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:45
BatrakovSV
Сейчас температура 28С

А окна заколочены гвоздями и не открываются???
При температуре выше 27 градусов гигрометры ксяоми начинают грустить, а я начинаю грустить еще раньше)))
Mehanik
Member
7047/20019 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:46
BatrakovSV
Вы видите, что IcePriest поставил не абы куда. А продумано.
Так у него 70-я виния. Совсем другой масштаб. Там наверное 400 мл получает на минималке.

Зачем в коридоре ставить?
Чтобы в ухо по ночам не шумел.
Vestlok
Member
341/11708 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vestlok Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:49
edo
Vestlok
Как раз за счёт конденсации пара на радиаторе, иначе говоря более эффективной работы теплообменника внутреннего блока.

это как так? при конденсации пара выделяется дополнительное тепло, которое кондиционеру приходится откачивать из комнаты
Не просто так холодопроизводительнисть (BTU*ч) любого кондиционера гуляет в очень широких пределах. Чем больше тепла мы ему навалим на внутренний блок, тем ближе к максимуму он будет качать наружу.
Увлажнитель же уже взял тепло из воздуха чтобы превратить воду в пар. При одинаковой температуре количество тепла у влажного воздуха будет выше чем у сухого. Значит мы больше тепла навалим на кондиционер.
Практически, увлажнитель обеспечит более низкую температуру в помещении - часть проступающего извне тепла уйдёт на испарение. Уже плюс.
И кондиционер потом быстрее охладит (поскольку на влажном воздухе будет отбирать тепло у воздуха эффективнее). А если дренаж блока кондиционера вывести в ведро увлажнителя, то совсем красиво будет.
IcePriest
Member
100/108 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 15:49
Mehanik
300 с копейками, если без помощи батареи. С ней и за 500 может уходить. Скорости выше первой я стараюсь не использовать, ее на них слышно.
AlexWing
Member
1433/1454 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 16:10
IcePriest
Чтоб не быть голословным - вот прихожу я летом домой с работы, дома жарко, градусов так 27. Врубаю кондиционер, ну скажем, на 22 градуса. И вот он молотит часа три до достижения этой цифры. А если врублю еще и увлажнитель, то он через минут 40 уже начнет отключать компрессор. И хоть относительная влажность в процессе и выросла, но абсолютная уменьшилась. Я считал)))

Какая была при +27 влажность до вкл кондея и потом, при достижении заданной температуры, с вкл увлажнитель и без него?

Добавление от 20.11.2022 16:10:

IcePriest
я не очень понимаю, какие могут быть претензии к средству, растворами которого разрешается проводить влажную уборку в помещениях без удаления из них находящихся там людей... ну, кроме запаха, естественно)))

Макси дез вроде как с хлором. У меня, например, на хлорные неприятно реагирует слизистая горла. И ещё мне попадалось результаты исследований, в которых применение хлорных дезинф.средст ведёт к увеличению риска развития хобл.
IcePriest
Member
101/109 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 16:28
a..xWing
Обычно бывает что-то типа процентов 35 в начале и 40-41 к моменту отключения. Понятия не имею, сколько там без увлажнителя при включенном кондиционере, но смутно припоминаю, что ниже 30 кондиционер нагоняет.
Во всей схеме есть жирный минус - после отключения компрессора часть уже сконденсированной воды испаряется обратно в помещение, повышая влажность до 50 с лишним процентов и соответственно, переувлажняя его на какое-то время (до следующего включения компрессора кондиционера).

Вы знаете, соляная кислота в вашем желудке тоже с хлором
Но в целом вы не правы, принцип действия данных веществ как бы не предполагает выделения газообразного хлора. Гигиеническая добавка венты, к слову, содержит в себе также четвертичные аммониевые соединения, как и макси-дез. Еще они же лежат в основе популярного антисептика под названием мирамистин, который, вы не поверите, можно даже внутрь принимать (горло прыскать, к примеру).
AlexWing
Member
1434/1455 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 16:37
IcePriest
Вы знаете, соляная кислота в вашем желудке тоже с хлором

Одно дело в желудке, другое в лёгких.
Активированный уголь, примеру, в желудок можно, а в виде мелких частиц в лёгкие большой вред.

Гигиеническая добавка венты, к слову, содержит в себе также четвертичные аммониевые соединения, как и макси-дез. Еще они же лежат в основе популярного антисептика под названием мирамистин, который, вы не поверите, можно даже внутрь принимать

Это вы про хлор?

Обычно бывает что-то типа процентов 35 в начале и 40-41 к моменту отключения. Понятия не имею, сколько там без увлажнителя при включенном кондиционере, но смутно припоминаю, что ниже 30 кондиционер нагоняет.

Понятно. Вообще, далеко не про мои условия.
IcePriest
Member
102/110 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 16:56
a..xWing
Это вы про хлор?

Не ходите в соляные пещеры, там соли хлора в воздухе витают. Ужас, правда?))))
AlexWing
Member
1435/1456 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 16:58
IcePriest
Зачем то вы от темы уходите. Про пищевую соль ещё напишите.
IcePriest
Member
103/111 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 16:59
a..xWing
ну это вы начали абсурдные доводы приводить, не разобравшись...
AlexWing
Member
1436/1457 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:05
IcePriest
ну это вы начали абсурдные доводы приводить, не разобравшись

Покажите, пожалуйста, где и в чем абсурдность? Что состав венты отличается от макси дез, хотя и имеет частично общее? Или что хлор содержащие средства бывают вредны?
IcePriest
Member
104/112 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:09
a..xWing
я уже написал вам, принцип действия данных веществ не предусматривает выделения газообразного хлора. Вы не поняли. Не вижу смысла продолжать.
A&M
Member
1112/1120 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо
A
A&M Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:10
Мне кажется давно в теме разбирали составы венты и макси-деза, и вывод был что практически идентичны. У венты какие то составляющие скрыты были под общим названием, то есть неточно понятны.
AlexWing
Member
1437/1458 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:21
IcePriest
я уже написал вам, принцип действия данных веществ не предусматривает выделения газообразного хлора

Вероятно, эти средства выделяют не хлор в виде чистого газа, а в других связях, что и влияет на развитие ХОБЛ у медсестер, уборщиц. Но вы не поняли. Поехали зачем то к желудку, мирамистиу, солевым пещерам. Я же всего лишь отметил на ваш же вопрос чем может быть вредно это средство. Не я это придумал.

Добавление от 20.11.2022 17:21:

A&M
Я тогда прогуливал ) Не знаю есть ли в венте хлор.
Мы ведь и в воду хлор добавляем и пьем. Даже обеззараживают в походно вынужденных условиях. Вопрос в конценртации. А с моющими средствами в частоте и вентиляции. Я хлорными пользуюсь, но отметил что у меня реакция. Если б добавил в увлажнитель и чтоб пахло пока не принюхаюсь или выветрится, не хочется.
IcePriest
Member
105/113 ответов
Инфо
I
IcePriest Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:43
a..xWing
Похоже что именно придумали. Упомянутые вами хлорные дез. средства это, вероятно, именно выделяющие хлор вещества, тот же гипохлорит натрия, которые не содержатся ни в вентовской добавке, ни в макси-дезе, ни в указанном мною мирамистине, который я указал именно потому, что его действующее вещество родственно тому, что применяется в макси-дезе и его при этом и в открытые раны капают и горло им опрыскивают.
В любом случае, как само вещество, так и его производные не летучи и в увлажнителе естественного типа оно не будет переходить в аэрозоль в сколько-нибудь заметных регистрируемых количествах и, соответственно, ни в чьих легких не окажется. Уборщицы, пользующиеся всякими спреями и разбрызгивателями, не в счет, понятное дело, но мы про них тут вроде и не должны говорить (это их проблемы, если они превращают в аэрозоли не предназначенные для этого средства)
AlexWing
Member
1438/1459 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:46
IcePriest

см
dimonml
Member
4817/6610 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:56
IcePriest

Во всей схеме есть жирный минус - после отключения компрессора часть уже сконденсированной воды испаряется обратно в помещение, повышая влажность до 50 с лишним процентов и соответственно, переувлажняя его на какое-то время (до следующего включения компрессора кондиционера)
Этот жирный минус можно решить путем выбора кондея у которая низкая минимальная мощность: он не будет старт-стопить, а просто будет работать постоянно на низкой мощности.
IcePriest

Не ходите в соляные пещеры, там соли хлора в воздухе витают. Ужас, правда?))))
Не правда.

Хлориды (Cl⁻ из состава NaCl) - это принципиально другие вещества, по сравнению с активными формами хлора, вроде газообразного Cl₂, HOCl и тд (тут, как нетрудно заметить, иона Cl⁻ просто нет). Так что в солевых пещерах "хлора" просто физически нет и сравнивать их с обсуждаемым вопросом некорректно.
BatrakovSV
Member
110/226 ответов, #129 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
BatrakovSV Member
2 года назад / 20 ноября 2022 17:57
А от чего вода желтеет за 2 недели в поддоне мойки воздуха?
Как определить что вода протухает. Вроде никогда такого не было, а может я и не могу определить.
Если менять/сливать воду из поддона 1 раз в неделю, то надо ли добавлять МАКСИ-ДЕЗ, 1 каплю на 1 литр воды в поддоне?
За неделю мойка испаряет порядка 35 литров воды.
Не совсем понял для чего все-таки МАКСИ-ДЕЗ.
Или просто промывать МАКСИ-ДЕЗом 1 раз в месяц как моющим средством.
dimonml
Member
4818/6611 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
2 года назад / 20 ноября 2022 18:07
BatrakovSV

А от чего вода желтеет за 2 недели в поддоне мойки воздуха?
У вас в воде, которую вы заливаете в вашу мойку воздуха, есть железо. Когда вода испаряется, то концентрация железа растет и вы видите желтый цвет. Если вы будете в вашу мойку воздуха заливать воду с меньшим содержанием железа, то вода "желтеть" перестанет.
BatrakovSV
Member
111/227 ответов, #129 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
BatrakovSV Member
2 года назад / 20 ноября 2022 18:21
dimonml
У вас в воде, которую вы заливаете в вашу мойку воздуха, есть железо. Когда вода испаряется, то концентрация железа растет и вы видите желтый цвет. Если вы будете в вашу мойку воздуха заливать воду с меньшим содержанием железа, то вода "желтеть" перестанет.
Спасибо за ответ. Значит это не протухание.
Я еще серебряную 3-х рублевую монету Сбербанка кинул в поддон.
А фирменные серебряные стрежни Boneco если им уже несколько лет выбрасывать или пусть лежат в поддоне?
AlexWing
Member
1439/1460 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
2 года назад / 20 ноября 2022 18:37
BatrakovSV
А фирменные серебряные стрежни Boneco если им уже несколько лет выбрасывать или пусть лежат в поддоне?

Пусть лежат )
Sand.99
Member
796/845 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
2 года назад / 20 ноября 2022 20:58
Mehanik
ВО вообще выкинуть советую
Вы просто не умеете их готовить ©
ВО - полезная штука, если использовать по назначению - для локальной доочистки воздуха.

Добавление от 20.11.2022 20:58:

BatrakovSV
как лучше расположить относительно друг друга мойку воздуха и очиститель воздуха
Похоже, вы решили климатический комплекс сколхозить.
Может тогда на Готовые модели посмотрите
BatrakovSV
Member
112/228 ответов, #129 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
BatrakovSV Member
2 года назад / 20 ноября 2022 21:08

Sand.99
Похоже, вы решили климатический комплекс сколхозить.
Может тогда на Готовые модели посмотрите

У меня уже есть две мойки воздуха и два очистителя воздуха.
Два отдельных устройства лучше чем одно.
Очиститель великолепно собирает пыль!

А под табуреткой он создает воздушную подушку под мойкой чтобы увлажненный воздух как можно дальше летел и не оседал на постельном белье так как в квартире 29С при 27%.
К сообщению приложены файлы:
MsmuAlligator
Member
320/13379 ответов, #63 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
2 года назад / 20 ноября 2022 21:11
BatrakovSV
в квартире 29С
зачем?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566172173174далее
Продолжение темы здесь