Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123154155156157158159160161162163164166167168далее
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
Digital Man
Junior Member
46/46 ответов, #94 в рейтинге
1 год на iXBT, с октября 2024
Россия
Инфо
D
Digital Man Junior Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 08:10
Lookrez
Долго привыкали к бритью Philips 5000 области под носом? Удается все срезать? Глядя на лепестки 5000 не могу понять как удается побрить эту область с помощью нее.

Да в общем то нет, привыкал не долго, но некоторое время всё же на это ушло, первую неделю наверное пытался понять эту бритву, даже отзыв тут написал нелесный о том, как мне не понравилась 5000 серия. Поначалу действительно, были впечатления, что она уж больно щадящая и не срезает волос, как не води по коже, что вся идея этой бритвы - сплошной маркетинговый ход. Было ощущение "грязного бритья", когда водил долго и усердно, но чистоты особой не чувствовалось, даже своей старой бритвой добривал тогда за 5к. Уже после, наверное, дошло как именно нужно водить, с какой силой прижимать к коже, чтобы добиться наилучшего результата. Первые впечатления, что ощутил при бритье в сравнении с 3000 серией, это именно деликатность. Не было такого момента, при котором я получил бы раздражение на том или ином участке (как будто после сеточной состояние кожи), второй приятный момент - ножи (sh71), чувствуются и тактильно, и на слух насколько они мягче и "острее" sh30, хруст срезаемого волоса вдруг стал шелестом. Под носом нет проблем побрить, нужно водить по усам не самим лепестком, а областью между лепестками, под носом тогда легко пробивается. Как заявляет производитель, ножи sh71 и живут в 2 раза дольше sh30. На практике проверить не было возможности, бритва у меня недавно, но поверю на слово, ножи от бритвы серии 3000 у меня почти 2 года отпахали, прежде чем я почувствовал, что вскоре бы пора их заменить, либо ножи, либо бритву, но интересна была модель с отдельным бритвенным блоком, потому решил докупить 5000-ю, пока рубль еще что-то стоит. Не жалею, что купил, беру в руки с удовольствием, бритва с задачей справляется.

Исправлено: Digital Man, 12.12.2024 10:23

kayumb
Member
109/132 ответов, #80 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%)
Инфо
k
kayumb Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 10:24
Nicolai

sleepwater
А мне нравятся ролики на моей.
Es-lv6q
аналогично-с роликами поприятнее елозит
iBUTCHER59
Member
241/332 ответов, #41 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо
iBUTCHER59 Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 10:39
Digital Man

второй приятный момент - ножи (sh71)
А в каких моделях или сериях используются ножи SH71?
Skyner
Member
31/481 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (36%)
Инфо
S
Skyner Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 10:56
iBUTCHER59
А в каких моделях или сериях используются ножи SH71?
Серии 5000 и 7000 - S55xx, S58xx, S77xx, S78xx.
iBUTCHER59
Member
242/333 ответов, #41 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо
iBUTCHER59 Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 11:16
Skyner

Серии 5000 и 7000 - S55xx, S58xx, S77xx, S78xx.
А в 9000й серии какие ножи используются?
Skyner
Member
32/482 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (36%)
Инфо
S
Skyner Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 11:19
iBUTCHER59
А в 9000й серии какие ножи используются?
SH91
sleepwater
Member
23/23 ответов, #174 в рейтинге
2 года на iXBT, с февраля 2023
Испания
Инфо
sleepwater Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 12:08
Взял на пробу... и тут такое!

Купил я тут (в Королевстве И) бритву Panasonic ES-LV69-S803 на распродаже за 99 евро. Это “пятисетка” второго поколения (Second Arc 5 Generation 2013). И это фантастика! Бреет классно и быстро. Да, есть проблемы с кадыком, но это мелочи.

Немного предыстории: осенью 2021 года я купил Philips S7783/59. Не скажу, что был в восторге, и у меня сразу появились подозрения насчёт квадратных лепестков. По моему мнению, они неудобны для бритья под носом. Через год бритва перестала включаться — я её выкинул и купил Philips S9000 Prestige (SP9820) с круглыми лепестками. Эта бритва оказалась намного лучше: качество бритья стало лучше и круглые лепестки ощущались комфортнее, чем квадратные . Но время бритья и общий комфорт меня всё равно не совсем устраивали. Были небольшие раздражения, да и приходилось долго возить по щетине.

И вот я решил попробовать Panasonic — и это чудо! Быстрота бритья, меньше раздражений, и главное — реальное ощущение, что сбриваешь щетину, а не просто водишь по кругу (или, как тут показывают новый метод, — по горизонтали), чтобы чертова круглая сетка захватила волоски.

Сразу скажу, почему вначале выбрал Philips. Лет 25 назад я пробовал трёхсеточную бритву Panasonic (модель не помню), и у меня всё лицо было малиновым после бритья. Тогда я её забросил. Почитав форумы, решил, что Philips будет лучшим выбором.

Конечно, всё это индивидуально: кожа и щетина у всех разные. Но Panasonic ES-LV69-S803 покорил меня с первого бритья. Да, я понимаю, что это уже старая модель, но всё же она шикарна. И, возможно, через год-два, вместо того чтобы покупать новую сетку, я приобрету новую модель бритвы Panasonic!
vova1306
Member
669/743 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 16:36
sleepwater
Ролики убрали
Чистый маркетинг: ни чистоты бритья не добавляет, ни скольжения не улучшает.

так как пользователи жаловались
Жаловаться там тоже не на что. Что они есть, что их нет разницы никакой нет.
vleonv
Member
209/990 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2011
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (75%)
Россия
Инфо
v
vleonv Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 17:29
vova1306
ни скольжения не улучшает

По этому пункту не согласен. На моей морделица очень даже чувствуется - разница в отсутствии раздражения (точнее без роликов и лосьона появляется шелушение).
ВасилийЗакон
Member
838/838 ответов, #48 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 18:24
vleonv

vova1306
ни скольжения не улучшает

По этому пункту не согласен. На моей морделица очень даже чувствуется - разница в отсутствии раздражения (точнее без роликов и лосьона появляется шелушение).
Никто никуда ролики не убирал, роликов нет только у дешёвых моделей, чтобы держать цену в пределах. Слухи о том, что ролики убрали, потому как пользователи были недовольны, сильно преувеличены и непонятно откуда взялись.
sleepwater
Member
24/24 ответов, #174 в рейтинге
Испания
Инфо
sleepwater Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 18:29
vova1306

sleepwater
Ролики убрали
Чистый маркетинг: ни чистоты бритья не добавляет, ни скольжения не улучшает.

так как пользователи жаловались
Жаловаться там тоже не на что. Что они есть, что их нет разницы никакой нет.
Пишут , что....: Отказ от использования роликов, вероятно, произошёл из-за жалоб некоторых пользователей, которые считали, что ролики мешают и не позволяют достичь такой же степени гладкости(достичь той же близости)

вот оригинал на англ. Dropping the rollers probably came as a result of some users complaining that the rollers got in their way and couldn’t achieve the same closeness.
sleepwater
Member
25/25 ответов, #174 в рейтинге
Испания
Инфо
sleepwater Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 18:36
ВасилийЗакон
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Как это не убирали, когда убрали. Смотрим на новую пятисетку
К сообщению приложены файлы:
sleepwater
Member
26/26 ответов, #174 в рейтинге
Испания
Инфо
sleepwater Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 18:58
И теперь все ножи интегрированы в блок сетки, т.е нельзя купить отдельно сетку и отдельно ножи. Теперь всё вместе. Это касается и 6тисеток и 5тисеток.

p.s. повторюсь, речь идет о новых моделях выпущенных в сентябре 2024г. и пока что продающихся(на данный момент) только в Японии.
К сообщению приложены файлы:
ВасилийЗакон
Member
839/839 ответов, #48 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 22:33
sleepwater
Откуда этот "оригинал " на английском ? Признаюсь, не слежу за Панасоник 5. В Панасоник 6 ролик стоит, как и стоял.
Master0
Member
65/6308 ответов, #154 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Беларусь, Минск
Инфо
M
Master0 Member
11 месяцев назад / 12 декабря 2024 22:38
Панасонику все время пеняли на переусложненность наименования модельного ряда(для новичков в вопросе - пожалуй да, допускаю), и теперь маркетологи похоже взялись все развести в более понятные линейки "500", "600".
А в комбинировании расходников все-в-одном особого криминала наверное нет, ну окромя потери совместимости. По отдельности менять, только сетку или ножи, тоже так себе идея. Я кажется когда-то подбрасывал в пожилую бритву только ножи - эффекта толком не ощутил.
Будем посмотреть.
sleepwater
Member
27/27 ответов, #174 в рейтинге
Испания
Инфо
sleepwater Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 00:15
ВасилийЗакон
Вот статья https://shavercheck.com/panasonic-lamdash-pro-5-2024/

Добавление от 13.12.2024 00:15:

Master0

Панасонику все время пеняли на переусложненность наименования модельного ряда(для новичков в вопросе - пожалуй да, допускаю), и теперь маркетологи похоже взялись все развести в более понятные линейки "500", "600".
А в комбинировании расходников все-в-одном особого криминала наверное нет, ну окромя потери совместимости. По отдельности менять, только сетку или ножи, тоже так себе идея. Я кажется когда-то подбрасывал в пожилую бритву только ножи - эффекта толком не ощутил.
Будем посмотреть.
Ну в старых бритвах в инструкции написано , что менять сетку раз в год, а ножи раз в два года. Сейчас в новых бритвах(где ножи комбинированы с сеткой) японцы пишут, что раз в 1,5 года при ежедневном использовании в течение 3 минут. Тут всё будет упираться в цену этой комбинированной сетки. А так Да - криминала нет и даже удобно.
Taranis
Member
125/2469 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 01:26
Оригинальный набор был: Panasonic ES8249 (электробритва) + RC9-07 (зарядно-моющий стакан) + кассета Panasonic WES035K503.
Немного кассет были в запасе.
Кончились.
Новых нет.
Читал этот форум относительно жидкости для кассеты. В итоге сделал элементарно:
1. Дистиллированная вода (до верха кассеты не доливаю ~ 1 см.)
2. Тройной одеколон (раза два вливаю, наклоняя пузырёк, ~ + 0,1 см к объёму, чисто для запаха)
3. Всё
Полгода полёт нормальный.
Животные в кассете не завелись.
Раз в месяц просто выливаю эту байду и заливаю новую такую же.
Зачем делать сложно, если можно сделать просто?
Бритва теперь насквозь провоняла тройным одеколоном, что навевает мысли о школе, студенческих годиках и Брежневе.
Мелочь, а приятно
VERTIGO
Member
918/3514 ответов, #77 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%)
Украина, Харьков
Инфо
V
VERTIGO Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 01:52
Тройной. Школа. Это да.

Я вот после бритья пользуюсь Hattric или чередую с Petralon. Кто знает тот знает. Ничего не могу с собой поделать. :)
ВасилийЗакон
Member
840/840 ответов, #48 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 02:46
sleepwater
Понятно. Очень приятный молодой человек из Румынии, иногда загибает и пишет чушь, фанат Брауна 9 серии, позволяет себе некоторые художественные преувеличения, но простим его. За свои личные деньги создал и поддерживает сайт, единственный в своём роде, за что снимаем шляпу. Знает про золотые ролики и их судьбу ровно,как и мы с Вами. Повторюсь, на самых дорогих и продвинутых бритвах 6-й серии ролики никуда не пропали, а как раз-таки очень на месте.
Nicolai
Member
123/280 ответов, #159 в рейтинге
8 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия, Челябинск
Инфо
Nicolai Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 08:14
На бюджетных моделях пользователи жаловались на ролики, а на дорогих просили ещё.
Panasonic (c)
sleepwater
Member
28/28 ответов, #174 в рейтинге
Испания
Инфо
sleepwater Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 08:21
ВасилийЗакон
Я говорил про пятисетки. Про шестисетки ничего не говорил. Возможно Вы меня не так поняли. Я писал , что обновили модели шестисеток и пятисеток. А ролики убрали в пятисетках
Keynol
Member
428/3509 ответов, #122 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (13%)
Инфо
Keynol Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 12:04
sleepwater
А ролики убрали в пятисетках
"овёс нынче дорог..." (с)
ВасилийЗакон
Member
841/841 ответов, #48 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
11 месяцев назад / 13 декабря 2024 16:06
Keynol

sleepwater
А ролики убрали в пятисетках
"овёс нынче дорог..." (с)
Скорее всего именно так, удешевление конструкции, а не какие-то мифические недовольные пользователи, иначе зачем тогда отставлять ролики на самых дорогих бритвах? Товарищ из Румынии согласился, но текст не стал переделывать. И теперь румынские домыслы начинают уже цитировать. На самом деле, зачем Панасоник убрал ролики и сколько сэкономил на этом, и зачем оставил ролик на Панасоник 6, мы вряд-ли узнаем, одно скажу, новая сетка Панасоник 6 с одним роликом выше всяких похвал, сейчас ищу, где купить запаски, везде пропали пока.
Taranis
Member
126/2472 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
11 месяцев назад / 14 декабря 2024 00:28
VERTIGO
Hattric или чередую с Petralon. Кто знает тот знает
Как недоумённо говорил один мой знакомый, пожимая плечами: "зачем одеколон, если есть коньяк?"
Dmir
Member
30/817 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Pro Audio" (20%)
Инфо
D
Dmir Member
11 месяцев назад / 14 декабря 2024 23:45
Наткнулся на описание всех поколений 5-й серии: https://shavercheck.com/panasonic-arc-5-comparison/
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123154155156157158159160161162163164166167168далее
Продолжение темы здесь