Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687166167168далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 8)
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
vova1306
Member
611/685 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
2 года назад / 03 июня 2023 21:48
vleonv
У Tabac принцип другой, он не скользит.

Понятно. Поскольку у меня главная проблема в скольжении, то видимо этот лосьон ещё её усугубляет. И не только он. Из всех перепробованных лосьонов после исчезновения советских (и из стран соцлагеря) лосьонов только один полностью подходит мне: Williams.
Кстати, сейчас пользую японский смягчающий и увлажняющий гель перед бритьем электробритвой MANDOM Gatsby. Вот он нечто среднее между двумя вышеуказанными. В его составе тальк, т.е. сушит (стягивает) кожу. А гиалуроновая кислота сохраняет естественную влагу в коже. По крайне мере, так в описании продукта. Скольжение лучше чем после Tabac, но хуже чем после Williams.
Alex2373
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Инфо
A
Alex2373 Junior Member
2 года назад / 04 июня 2023 09:20
Добрый день! Почитал форум и выбор пал на Panasonic es-lv 65 и 67, на авито 16000 и 19000. Есть ли смысл переплачивать?И может кто подскажет такого плана бритву до 20000?
vova1306
Member
612/686 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
2 года назад / 04 июня 2023 13:19
a..x2373
Почитал форум и выбор пал на Panasonic es-lv 65 и 67, на авито 16000 и 19000. Есть ли смысл переплачивать?

По мне, так lv65 лучше чем lv67. У 65-ой более информативный (и наглядный) дисплей и есть возможность отключить сенсор щетины. Всё остальное одинаковое.
Не понимаю почему 67-ая стоит дороже 65-ой.
Keynol
Member
345/3382 ответов, #149 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Инфо
Keynol Member
2 года назад / 04 июня 2023 13:29
vova1306
и есть возможность отключить сенсор щетины.
и чем он вам не угодил?
vova1306
Member
613/687 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
2 года назад / 04 июня 2023 13:57
Keynol
и чем он вам не угодил?

Ну, во-первых, есть такая возможность у 65-ой, а у 67-ой такой возможности нет. Чисто гипотетически. Уже плюс.
А, во-вторых, не особо верю я в такого рода фишки. Очень уж похоже на маркетинг.
mmbs
Member
11/119 ответов
3 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Инфо
m
mmbs Member
2 года назад / 04 июня 2023 21:52
Тест бритв в 2021 году немецким журналом Stiftung Warentest, 48 мужчин, каждый день и через 5 дней.
К сообщению приложены файлы:
Strat54
Junior Member
29/29 ответов
1 год на iXBT, с мая 2023
Инфо
S
Strat54 Junior Member
2 года назад / 04 июня 2023 22:16
Что топовый Браун, что топовый Панасоник с двойными триммерами, будут иметь преимущество только на многодневной щетине. Но кому это важно? Тем кто бреется каждый день или через день, это вообще не нужно :) а переплачивать нужно очень много за второй триммер и там и там
ВасилийЗакон
Member
756/756 ответов, #65 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
2 года назад / 04 июня 2023 23:24
mmbs

Тест бритв в 2021 году немецким журналом Stiftung Warentest, 48 мужчин, каждый день и через 5 дней.
Спасибо, интересно очень. конечно, любовь немцев к Брауну вполне понятна.
Alex2373
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Инфо
A
Alex2373 Junior Member
2 года назад / 05 июня 2023 10:40
Если брать Panasonic es-lv 65 ,я так понимаю она уже давно не выпускается, аккумулятор надо сразу будет менять или не факт?
vova1306
Member
614/688 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
2 года назад / 05 июня 2023 12:13
a..x2373
не факт

не факт.
Keynol
Member
346/3383 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
2 года назад / 05 июня 2023 14:55
ВасилийЗакон
конечно, любовь немцев к Брауну вполне понятна.

Очень жаль, что объективность тут пострадала. Впрочем, такой же тест в Японии, скорей всего, выдал бы 1 место Панасонику.
Поэтому, эти тесты должны делать вообще белорусы - у них, имхо, нет предубеждений перед Панасониками и Браунами.
ВасилийЗакон
Member
757/757 ответов, #65 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
2 года назад / 05 июня 2023 17:39
Keynol

ВасилийЗакон
конечно, любовь немцев к Брауну вполне понятна.

Очень жаль, что объективность тут пострадала. Впрочем, такой же тест в Японии, скорей всего, выдал бы 1 место Панасонику.
Поэтому, эти тесты должны делать вообще белорусы - у них, имхо, нет предубеждений перед Панасониками и Браунами.
Тут дело не только в предпочтении к отечественной марке. Браун в Германии, в Европе и Северной Америке можно купить везде и повсюду. Равно как и Филипс. А вот Панасоник - это уже как ниша, вроде бы и можно купить, но не везде, а расходники - это вообще отдельная история. Вот люди и голосуют за то, что они уже хорошо знают и доверяют.
Keynol
Member
347/3384 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
2 года назад / 05 июня 2023 18:33
ВасилийЗакон
Да Панасоник в Европе по технике хорошо представлен, и 5-ти сеток везде, как и Брауна, полно, кроме новых бритв. И кассет для новой модели вообще еще не завезли.
Если тут некое лобби Брауна сработало, тогда понятно, но в целом - ситуация очень странная. Отгружают по чайной ложке на регион.
Александр Михайлович
Member
1358/5208 ответов, #77 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
2 года назад / 06 июня 2023 10:10
Keynol
У Брауна типично американский маркетинг, как у Джилетта - конкурентов на "запасной прилавок", как минимум, а лучше - вон. Они даже готовы приплачивать за это. Бизнес - ничего личного. А Панас, видимо, и сам не рвётся 100500 куч денег вкладывать, чтобы выдавить Браун с давно насиденного места. Видимо всех всё устраивает. Ну кроме, может быть, некоторых потребителей, да кто ж под них подстраиваться будет?
Keynol
Member
348/3385 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
2 года назад / 06 июня 2023 14:12
Александр Михайлович
У Брауна типично американский маркетинг,

Ну, только в области хлебопечек Панасоник топ на рынке Европы.
Впрочем, возможно, по причине, что нет такого "Брауна/Жилетта" в этом секторе...
Хорошо, что хоть какая-то доля у Панасоника-таки есть, на рынке бритв.

Предполагаю, что дело может быть ещё в опасениях евро-продаванов, из-за почти х2 цены новой 6-ти сетки. Я не знаю, насколько активно разбирают их в Японии/Азии/США, но, возможно, не так активно, чтоб убедило "эффективных менеджеров", что получится слупить много денег "по-бырому". (Помимо фактора брауновского маркетинга, упомянутого вами выше.)
ВасилийЗакон
Member
758/758 ответов, #65 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
2 года назад / 06 июня 2023 14:20
Keynol
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я рассказывал примерно год тому назад, что в Японии Панасоник 6 не успевали привозить в магазины. Опять Секта Заговора Маркетологов начала свою работу. В Северной Америке разобрали все Панасоник 6, продавцы ссылаются на недостаток чипов.
Keynol
Member
349/3386 ответов, #149 в рейтинге
Инфо
Keynol Member
2 года назад / 06 июня 2023 14:32
ВасилийЗакон
о, тогда, вероятно, шлют всё на японский/американский рынок, как приоритетные. А сетко-кассеты, видимо, позже появятся, ибо потребность в них, судя по отзывам, понадобится не так уж скоро.
Цена, по-вашему, народ не сильно пугает? Всё-таки, если продают без скидок, увеличение и в самом деле заметное, в сравнении с 5-сеткой.
striker78
Member
194/543 ответов, #198 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
s
striker78 Member
2 года назад / 06 июня 2023 15:31
a..x2373

Добрый день! Почитал форум и выбор пал на Panasonic es-lv 65 и 67, на авито 16000 и 19000. Есть ли смысл переплачивать?И может кто подскажет такого плана бритву до 20000?
65-е есть на ebay новые, бывают периодически на амазоне тоже. Может есть смысл поискать форвардера или посредника, и притащить оттуда. На ибэй цена новой бритвы 110 баксов.

Добавление от 06.06.2023 15:31:

a..x2373
Если брать Panasonic es-lv 65 ,я так понимаю она уже давно не выпускается, аккумулятор надо сразу будет менять или не факт?

не факт, брал чуть меньше года назад с Америки, всё ок.
ВасилийЗакон
Member
759/759 ответов, #65 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
2 года назад / 06 июня 2023 15:48
Keynol

ВасилийЗакон
о, тогда, вероятно, шлют всё на японский/американский рынок, как приоритетные. А сетко-кассеты, видимо, позже появятся, ибо потребность в них, судя по отзывам, понадобится не так уж скоро.
Цена, по-вашему, народ не сильно пугает? Всё-таки, если продают без скидок, увеличение и в самом деле заметное, в сравнении с 5-сеткой.
В Японии обычно скидка в 5-10 тыс. йен при начале продаж новой бритвы, но только для резидентов Японии, нам сие не светит. Цена, может, и озадачивает, но буквально всё выросло в цене, поэтому расхватали все Панасоники 6 в магазинах и онлайн, и когда будут, никто не говорит. Я нашёл выход, покупаю в Японии и не обращаю внимание на местные проблемы.
mmbs
Member
12/123 ответов
3 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Инфо
m
mmbs Member
2 года назад / 07 июня 2023 00:13
Чем так хорош Панасоник? Слишком большая головка, имхо. Возможно, дольше служат ножи и сетка, но таких тестов не встречал.
Strat54
Junior Member
39/39 ответов
Инфо
S
Strat54 Junior Member
2 года назад / 07 июня 2023 00:37
mmbs
Нет не большая, просто примите на веру. У меня до LV-9Q был топовый Браун ( у которого впервые в сетке стали не круглые отверстия а сложной формы) И бреющая головка Панасоник намного удобнее, безотносительно качества бритья. Как у современных топовых Браунов не знаю, но по-моему в этой части больших изменений нет, по прежнему голова подвижна только в одной плоскости
Саверио
Member
586/665 ответов, #107 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Инфо
С
Саверио Member
2 года назад / 07 июня 2023 01:51
mmbs
Чем так хорош Панасоник? Слишком большая головка, имхо

Так у них есть и трехсетки с массой положительных отзывов.
Strat54
Junior Member
40/40 ответов
Инфо
S
Strat54 Junior Member
2 года назад / 07 июня 2023 02:46
Кстати я думал чем же так хорош панасоник и пришел к выводу, что самое главное это не количество сеток и не плавающая голова, а скорость движения ножей ( частота режущих циклов ) и заточка самих ножей))) Т.е. я думаю что какой-нибудь двухсеточный панасоник брил бы практически также хорошо как 5-6 сеточный и быстрее любых Браунов и Филипсов
ВасилийЗакон
Member
760/760 ответов, #65 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
2 года назад / 07 июня 2023 02:53
Strat54

Кстати я думал чем же так хорош панасоник и пришел к выводу, что самое главное это не количество сеток и не плавающая голова, а скорость движения ножей ( частота режущих циклов ) и заточка самих ножей))) Т.е. я думаю что какой-нибудь двухсеточный панасоник брил бы практически также хорошо как 5-6 сеточный и лучше всех прочих
Жаль, теоритические измышления не имеют ничего общего с реальностью. Я начинал с 3-сетки, потом 4, потом 5,теперь 6. Разница просто огромна. Я думаю, лучше всё-таки было бы не мудрствовать лукаво, а попробовать и потом уже высказывать своё мнение.
Strat54
Junior Member
41/41 ответов
Инфо
S
Strat54 Junior Member
2 года назад / 07 июня 2023 03:10
«Огромная разница» и «почти также хорошо» могут быть равны для разных людей, а во вторых речь шла о том чем панасоник принципиально лучше и что дает основной вклад в это преимущество. Так вот я считаю это линейный мотор и ножи, не мудрствуя лукаво. Ну и еще то что эти бритвы разрабатывают настоящие фанаты своего дела, а не какие-то безымянные сотрудники большой корпорации
ВасилийЗакон
Member
761/761 ответов, #65 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
2 года назад / 07 июня 2023 04:07
Strat54

«Огромная разница» и «почти также хорошо» могут быть равны для разных людей, а во вторых речь шла о том чем панасоник принципиально лучше и что дает основной вклад в это преимущество. Так вот я считаю это линейный мотор и ножи, не мудрствуя лукаво. Ну и еще то что эти бритвы разрабатывают настоящие фанаты своего дела, а не какие-то безымянные сотрудники большой корпорации
Ну, пускай, как Вам угодно. Но лучше всё - таки сначала попробовать самому, чтобы понять как это именно работает для Вас.
striker78
Member
195/544 ответов, #198 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
s
striker78 Member
2 года назад / 07 июня 2023 06:34
Strat54
Нет не большая, просто примите на веру.

да реально большая я перешел на пятисетку с ES-RF41, и размеры новой головки не такие удобные, как у 4-сетки.
У 41 вообще оптимальные габариты, на мой взгляд
Александр Михайлович
Member
1359/5209 ответов, #77 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
2 года назад / 07 июня 2023 06:36
Keynol
У японцев ещё и менталитет немного другой, производители и продавцы это, конечно, учитывают. Они более падки до новинок, обладать ими первыми считается круто и престижно, им это "по кайфу" и они готовы за это приплатить. Европейцы более практичны и сдержаны. В США же вообще рынок большой и разнообразный, там и азиатов полно, и тех кто "самое крутое" хочет, и тех кто готов платить меньшие деньги за меньшее качество и ничуть этого не стыдится.

Strat54
Кстати я думал чем же так хорош панасоник и пришел к выводу, что самое главное это не количество сеток и не плавающая голова, а скорость движения ножей ( частота режущих циклов ) и заточка самих ножей))) Т.е. я думаю что какой-нибудь двухсеточный панасоник брил бы практически также хорошо как 5-6 сеточный и быстрее любых Браунов и Филипсов.
Посчитайте среднюю линейную скорость перемешения ножей относительно сетки в самом быстром Панасе и вы будете удивлены - в самом бюджетном роторном Филипсе эта скорость выше примерно вдвое, а в древних моделях так и втрое. Поэтому не стоит переоценивать эти рекламные цифры, их влияние может быть не таким, как Вы думаете.
vova1306
Member
615/689 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
2 года назад / 07 июня 2023 09:53
Strat54
а скорость движения ножей ( частота режущих циклов ) и заточка самих ножей)))

Полностью согласен. Именно эти два компонента и отличают Панас от Брауна. И результат на лице (причём в буквальном смысле).

Т.е. я думаю что какой-нибудь двухсеточный панасоник брил бы практически также хорошо как 5-6 сеточный

Так и есть на практике. Правда, трёхсеточники были у Панаса. И при ежедневном бритье брили также как 4-х и 5-и сетки.

Добавление от 07.06.2023 09:53:

Александр Михайлович
и вы будете удивлены - в самом бюджетном роторном Филипсе эта скорость выше примерно вдвое, а в древних моделях так и втрое.

Принцип действия ротора и сетки разный. Поэтому сравнение не корректное.
Александр Михайлович
Member
1360/5211 ответов, #77 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
2 года назад / 07 июня 2023 11:19
vova1306
Принцип действия ротора и сетки разный. Поэтому сравнение не корректное.
Зато принцип действия ножниц, на котором основаны все существующие (и почти все "архивные") электробритвы одинаковый, поэтому - корретное. Не согласны - докажите!

Скорость движения ножей не влияет совсем ни на что до тех пор, пока она значительно выше скорости движения бреющей головкой относительно волос. Если двигать слишком быстро, то можно самому себе дёрнуть за надрезанные, но не срезанные волосы. Сетка/ротор - не суть важно. Но махать бритвой с такой скоростью не каждому под силу, поэтому тех скоростей, что есть - за глаза. В современных роторных бритвах скорости снизили ради уменьшения шумности.
Cacktus
Member
11475/11494 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
2 года назад / 07 июня 2023 11:27
Strat54
Кстати я думал чем же так хорош панасоник и пришел к выводу, что самое главное это не количество сеток и не плавающая голова, а скорость движения ножей ( частота режущих циклов ) и заточка самих ножей))) Т.е. я думаю что какой-нибудь двухсеточный панасоник брил бы практически также хорошо как 5-6 сеточный и быстрее любых Браунов и Филипсов

Если отбросить ваши фанатичные эмоции и немного подумать, то, например, у сеточных бритв скорость движения ножей не постоянная, а в крайних положениях и вовсе нулевая, когда нож доходит до крайнего положения и меняет направление движения на обратное.
У тех же роторных направление не меняется и скорость движения ножей практически постоянная.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687166167168далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:19LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
00:19PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:18Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
00:17Телевизор в качестве монитора Мониторы
00:15Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
00:14Как похорошела Москва за последние годы Общий
00:13Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:10WiFi-модули Intel Wireless 316x/726x/826x/926x (802.11ac), AX20x/AX21x (802.11ax) Сети
00:08Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
00:073D-флудилка Видеосистема
00:06Что такое красота? Юмор
00:06Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
00:04Обсуждение статьи iXBT.com: "Цифровой TV-тюнер AVerTV Mobile 510 (EW510) с поддержкой DVB-T2 для мобильных устройств на базе Android" ТВ-тюнеры
00:04Помощь в размещении акустики ДК аудио
00:04Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
00:02Что посмотреть про пространственно-временные аномалии? Кино
00:00Все о проводке в квартире Ремонт
23:54Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
23:42Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
23:40NAS своими руками НАС
23:24вчераОт спутников до Луны: Турция построит космодром для независимых запусков и собственных космических миссий без посредников
23:05вчераМиллиарды пикселей вместо размытого пятна: учёные впервые «увидели» внутренность чёрной дыры
22:20вчераРоскосмос завершил подготовку «Союза МС-27»: космический корабль отправлен для сборки с ракетой
22:18вчераНародными теперь стали восьмиядерные процессоры, и всё благодаря Ryzen 7 9800X3D. Такова статистика CPU-Z
22:12вчераУчёные создали алгоритм, который спасает леса: 9 из 10 пожаров от молний можно предсказать заранее
22:03вчераСоздан новый тип солнечных панелей специально для Луны: первоскиты и двухмиллиметровое «лунное стекло»
21:58вчераАстрономы открыли влияние Солнца на Юпитер: солнечный ветер разогревает атмосферу до 500 градусов Цельсия и вызывает вихри
21:42вчераHyundai Sonata 2025 в комплектации N Line Pro и с официальной гарантией начали продавать в России: дороже Toyota Camry, но и мощнее
21:38вчераНародная GeForce RTX 3060 вернулась. Карта снова стала лидером у геймеров в Steam
21:33вчераЭти APU AMD отправят видеокарты вроде GeForce GTX 1650 на покой? Ryzen 9000G ожидаются в конце года