Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465далее
Glant: Выбор робота-пылесоса (часть 4)
edo
Member
4383/10817 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
2 месяца назад / 03 января 2025 16:34
Aesculap
много игрушек так как двое маленьких детей

боюсь, что сегодняшние роботы к такому не готовы, мелкие игрушки неизбежно будут «съедены»
Shopot
Member
97/12683 ответов, #54 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
529 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
2 месяца назад / 03 января 2025 17:02
edo

Aesculap
много игрушек так как двое маленьких детей

боюсь, что сегодняшние роботы к такому не готовы, мелкие игрушки неизбежно будут «съедены»
У меня робот в этом году дважды сожрал гирлянду на елке. Хищник растет
Medtech
Member
12178/12483 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
2 месяца назад / 03 января 2025 23:25
Aesculap
10. Бюджет? - неограниченный
потому и ответ один, берите самого дорогого.
edo
Member
4387/10821 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
2 месяца назад / 05 января 2025 03:15
Shopot

я поставил запретную зону вокруг ёлки, проблема решена. когда ёлку разберу — тогда там и уберётся
Shopot
Member
98/12688 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
2 месяца назад / 05 января 2025 10:29
edo

Shopot

я поставил запретную зону вокруг ёлки, проблема решена. когда ёлку разберу — тогда там и уберётся
Он сначала на елке сожрал, купили новую, переделали, а он потом приполз к розетке и сожрал там. Коварный китаец
lezgin242
Member
25/38 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо Ответить
l
lezgin242 Member
2 месяца назад / 07 января 2025 23:23
Здравствуйте! Подскажите, какой пылесос предпочесть:
1) Желательно до 25000 руб, максимум 30000, если разница того стоит
2) Покупка в ДНС
3) Квартира 100кв в виде прямоугольника, кварцвинил без порогов, без животных, без ковров?

Исправлено: lezgin242, 07.01.2025 23:42

Mad Dad
Member
709/4354 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Латвия
Инфо Ответить
M
Mad Dad Member
2 месяца назад / 09 января 2025 15:01
Для игрушек на полу и прочего в этом году придумали Roborock Saros Z70: рука-манипулятор.
Aesculap
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
A
Aesculap Junior Member
2 месяца назад / 10 января 2025 15:25
Mad Dad

Для игрушек на полу и прочего в этом году придумали Roborock Saros Z70: рука-манипулятор.
Классная вещь, но пока не появился, будем путаться в детских игрушках
Михаил М
Member
130/195 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
М
Михаил М Member
2 месяца назад / 11 января 2025 10:34
Aesculap

10. Бюджет? - неограниченный
я не эксперт, но рекомендую взять САМЫЙ дорогой. Заодно расскажете тут, как он себя покажет

Добавление от 11.01.2025 10:34:

Пылесос моет чистой водой, а можно ли в бачок добавить капельку моющего средства? Вроде вреда для пылесоса быть не должно? Пишут везде, что нельзя, но что ему сделается с одной капельки Фейри?
Маришша
Member
14786/17722 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 месяца назад / 11 января 2025 10:44
Михаил М
Зачем Фейри? Есть средства для мытья пола и спецсредства для роботов-пылесосов.
Михаил М
Member
131/196 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
М
Михаил М Member
2 месяца назад / 11 января 2025 10:56
Маришша

Михаил М
Зачем Фейри? .
1. Выглядит безобидно: прозрачный, можно мыть посуду руками с ним.
2. Пахнет хорошо.
3. Есть в наличии.
romario_ra
Member
1260/1438 ответов, #31 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
r
romario_ra Member
2 месяца назад / 11 января 2025 21:24
Михаил М

Маришша

Михаил М
Зачем Фейри? .
1. Выглядит безобидно: прозрачный, можно мыть посуду руками с ним.
2. Пахнет хорошо.
3. Есть в наличии.
а Вы капельку фейри в стиралку добавляете?думается что нет,вот и для робота нужно специальное средство,которое не требует дополнительного смывания чистой водой.
K---
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
K
K--- Junior Member
2 месяца назад / 13 января 2025 11:41
Искал в интернете разницу между тремя моделями
Dreame Trouver E30 Ultra (Trouver это суббренд Dreame), Dreame L10s Ultra и Dreame L10s Pro Ultra Heat, однако нигде не нашел сравнительной таблицы. Попробую подвести итог по ТТХ.
На момент покупки в декабре 2024 цены на модели без акций в различных магазинах были 50 тыс., 65 тыс. и 80 тыс. соответственно.

Опишу в обратном порядке, по убыванию возможностей, взяв за максимум Dreame L10s Pro Ultra Heat, в котором пожалуй не хватает подсветки камеры, чтоб определять мелкие препятствия в темноте (например, кошачье дерьмо).
Обозначения "-" минус относительно предыдущей модели, "+" плюс относительно предыдущей модели, "о" - особенность, которую хотелось бы отметить.

Dreame L10s Ultra:
- нет выдвигающейся швабры, которая позволяет промывать вдоль стен и в углах, что в какой-то степени нивелируется режимом "виляния", который в свою очередь увеличивает время уборки;
- нет промывки швабр горячей водой, что несколько снижает качество промывки;
- отсек для моющего средства - одноразовые контейнеры, которые надо покупать готовыми, в то время как у Pro-модели отдельный многоразовый отсек, позволяющий заливать любое из рекомендованных непенящихся средств;
- мощность всасывания 5300, против 7000 у Pro-модели;
- отсек для чистой воды 2,5 литра, против 4.5 литра у Pro-модели (судя по паспорту, вживую не сравнивал);
о мешки не подходят от Pro-модели;

Dreame Trouver E30 Ultra (судя по всему сделан на базе Dreame L10s Pro Ultra Heat, т.к. корпуса базы и пылесоса одинаковые, однако некоторой начинки нет, однако перечислю отличия относительно Dreame L10s Ultra):
- нет камеры для отслеживания мелких препятствий (игрушек, кошачьего дерьма и пр.);
- нет отсека для моющего средства, однако при желании можно добавить моющее средство в бак с чистой водой, правда после сушки швабры потенциально могут стать жесткими;
- нет отсека для чистой воды внутри пылесоса, что не позволяет регулировать влажность уборки, как итог необходимо чаще отправлять пылесос на базу для промывания и смачивания швабр (лично для меня это самый критичный минус относительно L10s Ultra, я этот момент при покупке упустил и Trouver был куплен :-/)
+ мощность всасывания 7000, против 5300 (такая же как у Pro-модели);
+ отсек для чистой воды 4.5 литра, против 2.5 литра (как у Pro-модели);
о мешки и фильтры подходят от Pro-модели;

Также по отзывам обратил внимание на Xiaomi Robot Vacuum X20+ EU, по цене он ближе к Trouver, который хоть и уступает в мощности (6000), но превосходит его именно за счет наличия отсека для чистой воды внутри пылесоса, что позволяет регулировать влажность уборки. Однако имеет не чисто силиконовую щетку пылесоса, а силикон+щетина, что по отзывам ведет к наматыванию волос на щетку (однако где-то встречал упоминание, что щетку можно заменить).

Подводя итог месячного использования Trouver - сейчас я бы взял либо L10s Ultra (хотя камера в нем мне не нужна), либо Xiaomi Robot Vacuum X20+ EU (с расчетом на замену щетки на силиконовую из Dreame).
edo
Member
4400/10834 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
2 месяца назад / 13 января 2025 13:32
K---
Dreame L10s Ultra

прошлое поколение, смысла нет рассматривать (особенно за столько денеu, сколько за него хотят)

Xiaomi Robot Vacuum X20+ EU, по цене он ближе к Trouver, который хоть и уступает в мощности (6000), но превосходит его именно за счет наличия отсека для чистой воды внутри пылесоса

ничего он не превосходит, смотрите обзоры, по результатам тестов уборки ничего выдающегося.
и бака на борту нет.
самое главное — сушка тряпок только холодным воздухом, по мне это самый критичный минус, который ставит крест на модели

вот тут собирал по тому поколению:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l9vBG_uiKcLG…SWbUpSjSOteL3T_fB

Добавление от 13.01.2025 13:32:

как итог необходимо чаще отправлять пылесос на базу для промывания и смачивания швабр (лично для меня это самый критичный минус относительно L10s Ultra,

у меня b101cn (урезанный l10s ultra), я так и так для минимизации разводов настроил мойку тряпок примерно каждые ≈6м² (50м² убираемой площади поделил на 6 «комнат»).
ну и соответственно «регулировка влажности» весьма условная — незавиимо от настроек он выезжает с базы с одинаково влажными тряпками, разница проявится после уборки с десятка квадратных метров

так что хоть я и считаю отсутствие бака в пылесосе минусом, по мне этот минус совсем не критичный.
K---
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
K
K--- Junior Member
2 месяца назад / 13 января 2025 16:10
edo
и бака на борту нет.
посмотрел фото-видео в интернете, по-видимому действительно нет бака на борту.
тогда уж точно не конкурент Dreame Trouver E30 Ultra

Добавление от 13.01.2025 15:59:

edo
вот тут собирал по тому поколению:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l9vBG_uiKcLG…SWbUpSjSOteL3T_fB

к сожалению не открывается

Добавление от 13.01.2025 16:02:

edo
настроил мойку тряпок примерно каждые ≈6м²

я в итоге настроил на 8 кв.м - но именно это и напрягает в ежедневном режиме, когда грязи не сильно много, а уборка длится ощутимо дольше

Добавление от 13.01.2025 16:08:

edo
прошлое поколение, смысла нет рассматривать

а что тогда рассматривать?
разница между Trouver E30 Ultra и L10s Pro Ultra - 30 тыс, или 60% если брать за базу стоимость Trouver'а, что очень даже немало
Какие варианты из Dreame/Xiaomi/Roborock - с хорошей мощностью, отсеком для жидкости в пылесосе, отсеком для моющего, пусть и без камеры (и конечно же с мойкой швабр и мешком для пыли в базе), но при этом дешевле 80 тыс.?

сам сравнение не проводил, но в округе есть L10s Ultra - люди довольны, а лично мне повышенная мощность 7 тыс. пока сильно не пригождалась...

Добавление от 13.01.2025 16:10:

edo
у меня b101cn

Кстати, пишут что по паспорту у него мощность 4000, что ниже чем L10s Ultra. Есть недостатки у такой мощности?
edo
Member
4404/10839 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
2 месяца назад / 13 января 2025 20:20
K---
к сожалению не открывается

извините, криво скопировалось
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l9vBG_uiKcLG…L3T_fBnYCDySk3bU/

Добавление от 13.01.2025 20:10:

Кстати, пишут что по паспорту у него мощность 4000

это не мощность, а разрежение, создаваемое турбиной. отдельно от пылесоса.
ИМХО что-то вроде длины хода поршня в автомобильном двигателе — нельзя сказать, что совершенно бесполезная информация, но и выбирать машину по этому параметру вы не будете.

на «щелевом тесте» у роботобзора b101cn один из лучших по качеству всасывания

Добавление от 13.01.2025 20:13:

а что тогда рассматривать?

с моей точки зрения, интересны модели dreame, продающиеся под именем xiaomi (точнее mijia) для китайского рынка. они банально дешевле. нет никакого смысла переплачивать за топ, всё равно через год выйдет новый и этот обесценится (а удачные решения из этого топа перейдут в массовый сегмент)

сейчас это m30s, m40.

Добавление от 13.01.2025 20:20:

уборка длится ощутимо дольше

ну да, есть такие люди, «ну нафиг эту посудомойку, она будет полтора часа мыть то, что я за 20 минут помою».

я никуда не тороплюсь, какая разница сколько времени убирается робот? моего участия его уборка не требует, он стартует каждый день по расписанию, часто меня в это время вообще дома нет.
K---
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
K
K--- Junior Member
2 месяца назад / 13 января 2025 20:45
edo
на «щелевом тесте» у роботобзора b101cn один из лучших по качеству всасывания

в таком случае и L10s Ultra вполне себе "торт" если судить по ТТХ

Добавление от 13.01.2025 20:45:

edo
сейчас это m30s, m40.

интересные предложения, если не нацелен на наличие гарантии
edo
Member
4406/10841 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
2 месяца назад / 13 января 2025 20:58
K---
в таком случае и L10s Ultra вполне себе "торт" если судить по ТТХ

ну так откройте обзоры
https://robotobzor.ru/obzory/mi/mijia-omni-b101cn.ht…hnost-vsasyvaniya
https://robotobzor.ru/obzory/dreame-bot-l10s-ultra.h…hnost-vsasyvaniya

сама турбина, подозреваю, стоит одна и та же, все отличия софтовые
Albiz2007
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
A
Albiz2007 Junior Member
2 месяца назад / 15 января 2025 16:23
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста робот пылесос, моющий, со станцией, на 100 м.кв. В районе 40-45 т.р. по ценам Мвидео
idn
Member
13/23 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо Ответить
i
idn Member
2 месяца назад / 18 января 2025 12:03
Какую воду использовать для Roborock QRevo pro если осмоса нет? Можно водопроводную? Есть кувшин аквафор, имеет смысл? Есть ли средства которые можно добавлять в воду и которые улучшат её пригодность для РП?
Shopot
Member
103/12730 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
2 месяца назад / 18 января 2025 12:43
idn
Можно водопроводную?
а что, кто-то моет полы питьевой водой?
idn
Member
14/24 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо Ответить
i
idn Member
2 месяца назад / 18 января 2025 16:00
Shopot

idn
Можно водопроводную?
а что, кто-то моет полы питьевой водой?
Если почитать форумы, то рекомендуют фильтрованную обратным осмосом или дистиллированную воду. Иначе, пишут, будет налёт и слизь, что может привести к поломке робота.
Shopot
Member
104/12732 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
2 месяца назад / 18 января 2025 17:41
idn
Иначе, пишут, будет налёт и слизь, что может привести к поломке робота.
понятно. тогда еще шины роботу надо накачивать азотом.

Скрытый текст
Yyyrki
Member
19/19 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Инфо Ответить
Y
Yyyrki Member
2 месяца назад / 18 января 2025 23:59
Всем привет!

поделитесь, пожалуйста ссылкой на чистящее средство для Dreame L10s Pro Ultra Heat
и мешки для мусора)
edo
Member
4413/10848 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
2 месяца назад / 20 января 2025 02:23
Shopot
слизь от грязи с пола. от воды не зависит.

зависит. биоплёнки вполне образуются в водопроводной воде, хранящейся несколько дней при комнатной температуре. во всяком случае в той, что идёт у меня из-под крана

но основная проблема — отложения от жёсткой воды
Shopot
Member
105/12735 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
2 месяца назад / 20 января 2025 08:25
edo

Shopot
слизь от грязи с пола. от воды не зависит.

зависит. биоплёнки вполне образуются в водопроводной воде, хранящейся несколько дней при комнатной температуре. во всяком случае в той, что идёт у меня из-под крана

но основная проблема — отложения от жёсткой воды
Чтоб грешить на воду, расскажите, как вы контейнер дезинфицируете. А то может в нем дело. У меня таких проблем нет.

И какие такие проблемы от жесткой воды? Если она не кипит? Наоборот, лучше смывается всё, так то…
Surfer_KZ1
Member
68/71 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Казахстан, Алматы
Инфо Ответить
S
Surfer_KZ1 Member
2 месяца назад / 20 января 2025 12:05
Shopot

Чтоб грешить на воду, расскажите, как вы контейнер дезинфицируете. А то может в нем дело. У меня таких проблем нет.

И какие такие проблемы от жесткой воды? Если она не кипит? Наоборот, лучше смывается всё, так то…
К примеру я пользуюсь несколько лет ирригатором. Заливаю туда воду из под крана каждый день.
Вода довольно жесткая. TDS-метр показывает цифры близко к 400.
Крышка ирригатора закрыта всегда, т.е. испарений воды из него нет.
Так вот контейнер ирригатора изнутри за несколько лет покрылся отложениями солей.
И периодически эти кусочки солей отваливаются и забивают сопло, через которое поступает под давлением вода.
Чтобы таких отложени не было внутри пылесоса и особенно в его клапанах, по советам из этой темы пользуюсь водой из осмоса.
Благо есть фильтр такой
Shopot
Member
106/12736 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
2 месяца назад / 20 января 2025 12:33
Surfer_KZ1
ну так надо открывать. чтоб высыхал.

ну, если есть отложения солей, то наверное да, надо фильтровать... я в мск, у нас вода пресная из крана.
Surfer_KZ1
Member
69/72 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Казахстан, Алматы
Инфо Ответить
S
Surfer_KZ1 Member
2 месяца назад / 20 января 2025 14:23
Shopot

Surfer_KZ1
ну так надо открывать. чтоб высыхал.
.
Если открывать крышку и позволять остаткам воды высыхать отложений солевых будет еще больше.
Вода-то конечно и у нас пресная, но вот солей жесткости там достаточно много.
Vikka
Member
48/48 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Инфо Ответить
V
Vikka Member
2 месяца назад / 21 января 2025 19:53
Всем привет, выбирала-выбирала и окончательно запуталась, че купила я: в DREAME L10s Pro Ultra нет выдвижного мопа, чтоб вдоль стен протирал? А что за технологию MopExtend мне пишет в приложении?
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465далее