edo Member |
Shopot Member 97/12683 ответов, #54 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
Medtech Member 12178/12483 ответов, #51 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница |
edo Member |
Shopot Member 98/12688 ответов, #54 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
lezgin242 Member 25/38 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 | Здравствуйте! Подскажите, какой пылесос предпочесть: 1) Желательно до 25000 руб, максимум 30000, если разница того стоит 2) Покупка в ДНС 3) Квартира 100кв в виде прямоугольника, кварцвинил без порогов, без животных, без ковров? Исправлено: lezgin242, 07.01.2025 23:42 |
Mad Dad Member | Для игрушек на полу и прочего в этом году придумали Roborock Saros Z70: рука-манипулятор. |
Aesculap Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Классная вещь, но пока не появился, будем путаться в детских игрушках |
Михаил М Member 130/195 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%) Россия, Нижний Новгород | я не эксперт, но рекомендую взять САМЫЙ дорогой. Заодно расскажете тут, как он себя покажет Добавление от 11.01.2025 10:34: Пылесос моет чистой водой, а можно ли в бачок добавить капельку моющего средства? Вроде вреда для пылесоса быть не должно? Пишут везде, что нельзя, но что ему сделается с одной капельки Фейри? |
Маришша Member 14786/17722 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Михаил М Зачем Фейри? Есть средства для мытья пола и спецсредства для роботов-пылесосов. |
Михаил М Member 131/196 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%) Россия, Нижний Новгород |
romario_ra Member 1260/1438 ответов, #31 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург |
K--- Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Искал в интернете разницу между тремя моделями Dreame Trouver E30 Ultra (Trouver это суббренд Dreame), Dreame L10s Ultra и Dreame L10s Pro Ultra Heat, однако нигде не нашел сравнительной таблицы. Попробую подвести итог по ТТХ. На момент покупки в декабре 2024 цены на модели без акций в различных магазинах были 50 тыс., 65 тыс. и 80 тыс. соответственно. Опишу в обратном порядке, по убыванию возможностей, взяв за максимум Dreame L10s Pro Ultra Heat, в котором пожалуй не хватает подсветки камеры, чтоб определять мелкие препятствия в темноте (например, кошачье дерьмо). Обозначения "-" минус относительно предыдущей модели, "+" плюс относительно предыдущей модели, "о" - особенность, которую хотелось бы отметить. Dreame L10s Ultra: - нет выдвигающейся швабры, которая позволяет промывать вдоль стен и в углах, что в какой-то степени нивелируется режимом "виляния", который в свою очередь увеличивает время уборки; - нет промывки швабр горячей водой, что несколько снижает качество промывки; - отсек для моющего средства - одноразовые контейнеры, которые надо покупать готовыми, в то время как у Pro-модели отдельный многоразовый отсек, позволяющий заливать любое из рекомендованных непенящихся средств; - мощность всасывания 5300, против 7000 у Pro-модели; - отсек для чистой воды 2,5 литра, против 4.5 литра у Pro-модели (судя по паспорту, вживую не сравнивал); о мешки не подходят от Pro-модели; Dreame Trouver E30 Ultra (судя по всему сделан на базе Dreame L10s Pro Ultra Heat, т.к. корпуса базы и пылесоса одинаковые, однако некоторой начинки нет, однако перечислю отличия относительно Dreame L10s Ultra): - нет камеры для отслеживания мелких препятствий (игрушек, кошачьего дерьма и пр.); - нет отсека для моющего средства, однако при желании можно добавить моющее средство в бак с чистой водой, правда после сушки швабры потенциально могут стать жесткими; - нет отсека для чистой воды внутри пылесоса, что не позволяет регулировать влажность уборки, как итог необходимо чаще отправлять пылесос на базу для промывания и смачивания швабр (лично для меня это самый критичный минус относительно L10s Ultra, я этот момент при покупке упустил и Trouver был куплен :-/) + мощность всасывания 7000, против 5300 (такая же как у Pro-модели); + отсек для чистой воды 4.5 литра, против 2.5 литра (как у Pro-модели); о мешки и фильтры подходят от Pro-модели; Также по отзывам обратил внимание на Xiaomi Robot Vacuum X20+ EU, по цене он ближе к Trouver, который хоть и уступает в мощности (6000), но превосходит его именно за счет наличия отсека для чистой воды внутри пылесоса, что позволяет регулировать влажность уборки. Однако имеет не чисто силиконовую щетку пылесоса, а силикон+щетина, что по отзывам ведет к наматыванию волос на щетку (однако где-то встречал упоминание, что щетку можно заменить). Подводя итог месячного использования Trouver - сейчас я бы взял либо L10s Ultra (хотя камера в нем мне не нужна), либо Xiaomi Robot Vacuum X20+ EU (с расчетом на замену щетки на силиконовую из Dreame). |
edo Member | K--- Dreame L10s Ultra прошлое поколение, смысла нет рассматривать (особенно за столько денеu, сколько за него хотят) Xiaomi Robot Vacuum X20+ EU, по цене он ближе к Trouver, который хоть и уступает в мощности (6000), но превосходит его именно за счет наличия отсека для чистой воды внутри пылесоса ничего он не превосходит, смотрите обзоры, по результатам тестов уборки ничего выдающегося. и бака на борту нет. самое главное — сушка тряпок только холодным воздухом, по мне это самый критичный минус, который ставит крест на модели вот тут собирал по тому поколению: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l9vBG_uiKcLG…SWbUpSjSOteL3T_fB Добавление от 13.01.2025 13:32: как итог необходимо чаще отправлять пылесос на базу для промывания и смачивания швабр (лично для меня это самый критичный минус относительно L10s Ultra,у меня b101cn (урезанный l10s ultra), я так и так для минимизации разводов настроил мойку тряпок примерно каждые ≈6м² (50м² убираемой площади поделил на 6 «комнат»). ну и соответственно «регулировка влажности» весьма условная — незавиимо от настроек он выезжает с базы с одинаково влажными тряпками, разница проявится после уборки с десятка квадратных метров так что хоть я и считаю отсутствие бака в пылесосе минусом, по мне этот минус совсем не критичный. |
K--- Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | edo и бака на борту нет. посмотрел фото-видео в интернете, по-видимому действительно нет бака на борту. тогда уж точно не конкурент Dreame Trouver E30 Ultra Добавление от 13.01.2025 15:59: edoвот тут собирал по тому поколению: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l9vBG_uiKcLG…SWbUpSjSOteL3T_fB к сожалению не открывается Добавление от 13.01.2025 16:02: edoнастроил мойку тряпок примерно каждые ≈6м² я в итоге настроил на 8 кв.м - но именно это и напрягает в ежедневном режиме, когда грязи не сильно много, а уборка длится ощутимо дольше Добавление от 13.01.2025 16:08: edoпрошлое поколение, смысла нет рассматривать а что тогда рассматривать? разница между Trouver E30 Ultra и L10s Pro Ultra - 30 тыс, или 60% если брать за базу стоимость Trouver'а, что очень даже немало Какие варианты из Dreame/Xiaomi/Roborock - с хорошей мощностью, отсеком для жидкости в пылесосе, отсеком для моющего, пусть и без камеры (и конечно же с мойкой швабр и мешком для пыли в базе), но при этом дешевле 80 тыс.? сам сравнение не проводил, но в округе есть L10s Ultra - люди довольны, а лично мне повышенная мощность 7 тыс. пока сильно не пригождалась... Добавление от 13.01.2025 16:10: edoу меня b101cn Кстати, пишут что по паспорту у него мощность 4000, что ниже чем L10s Ultra. Есть недостатки у такой мощности? |
edo Member | K--- к сожалению не открывается извините, криво скопировалось https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l9vBG_uiKcLG…L3T_fBnYCDySk3bU/ Добавление от 13.01.2025 20:10: Кстати, пишут что по паспорту у него мощность 4000это не мощность, а разрежение, создаваемое турбиной. отдельно от пылесоса. ИМХО что-то вроде длины хода поршня в автомобильном двигателе — нельзя сказать, что совершенно бесполезная информация, но и выбирать машину по этому параметру вы не будете. на «щелевом тесте» у роботобзора b101cn один из лучших по качеству всасывания Добавление от 13.01.2025 20:13: а что тогда рассматривать?с моей точки зрения, интересны модели dreame, продающиеся под именем xiaomi (точнее mijia) для китайского рынка. они банально дешевле. нет никакого смысла переплачивать за топ, всё равно через год выйдет новый и этот обесценится (а удачные решения из этого топа перейдут в массовый сегмент) сейчас это m30s, m40. Добавление от 13.01.2025 20:20: уборка длится ощутимо дольшену да, есть такие люди, «ну нафиг эту посудомойку, она будет полтора часа мыть то, что я за 20 минут помою». я никуда не тороплюсь, какая разница сколько времени убирается робот? моего участия его уборка не требует, он стартует каждый день по расписанию, часто меня в это время вообще дома нет. |
K--- Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 |
edo Member | K--- в таком случае и L10s Ultra вполне себе "торт" если судить по ТТХ ну так откройте обзоры https://robotobzor.ru/obzory/mi/mijia-omni-b101cn.ht…hnost-vsasyvaniya https://robotobzor.ru/obzory/dreame-bot-l10s-ultra.h…hnost-vsasyvaniya сама турбина, подозреваю, стоит одна и та же, все отличия софтовые |
Albiz2007 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста робот пылесос, моющий, со станцией, на 100 м.кв. В районе 40-45 т.р. по ценам Мвидео |
idn Member 13/23 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 | Какую воду использовать для Roborock QRevo pro если осмоса нет? Можно водопроводную? Есть кувшин аквафор, имеет смысл? Есть ли средства которые можно добавлять в воду и которые улучшат её пригодность для РП? |
Shopot Member 103/12730 ответов, #54 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
idn Member 14/24 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 |
Shopot Member 104/12732 ответов, #54 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
Yyyrki Member 19/19 ответов 3 года на iXBT, с октября 2021 | Всем привет! поделитесь, пожалуйста ссылкой на чистящее средство для Dreame L10s Pro Ultra Heat и мешки для мусора) |
edo Member |
Shopot Member 105/12735 ответов, #54 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | edo Shopot слизь от грязи с пола. от воды не зависит. зависит. биоплёнки вполне образуются в водопроводной воде, хранящейся несколько дней при комнатной температуре. во всяком случае в той, что идёт у меня из-под крана но основная проблема — отложения от жёсткой воды И какие такие проблемы от жесткой воды? Если она не кипит? Наоборот, лучше смывается всё, так то… |
Surfer_KZ1 Member 68/71 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 Казахстан, Алматы | Shopot Чтоб грешить на воду, расскажите, как вы контейнер дезинфицируете. А то может в нем дело. У меня таких проблем нет. И какие такие проблемы от жесткой воды? Если она не кипит? Наоборот, лучше смывается всё, так то… Вода довольно жесткая. TDS-метр показывает цифры близко к 400. Крышка ирригатора закрыта всегда, т.е. испарений воды из него нет. Так вот контейнер ирригатора изнутри за несколько лет покрылся отложениями солей. И периодически эти кусочки солей отваливаются и забивают сопло, через которое поступает под давлением вода. Чтобы таких отложени не было внутри пылесоса и особенно в его клапанах, по советам из этой темы пользуюсь водой из осмоса. Благо есть фильтр такой |
Shopot Member 106/12736 ответов, #54 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
Surfer_KZ1 Member 69/72 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 Казахстан, Алматы |
Vikka Member 48/48 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Всем привет, выбирала-выбирала и окончательно запуталась, че купила я: в DREAME L10s Pro Ultra нет выдвижного мопа, чтоб вдоль стен протирал? А что за технологию MopExtend мне пишет в приложении? К сообщению приложены файлы: |