Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12359606162636465далее
Glant: Выбор робота-пылесоса (часть 4)
Medtech
Member
12181/12486 ответов, #44 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
28 дней назад / 22 января 2025 01:17
Shopot
так нет проблем, можно заливать откуда хотите, но московские часто бывают вот такие
Shopot
Member
109/12740 ответов, #54 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
529 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
28 дней назад / 22 января 2025 07:35
Medtech
Если бак для грязной воды, - как может качество чистой воды на это влиять? Подскажите плиз логику, для меня пока что это выглядит, как будто "конфеткой отравились".
Ольга Буянова
Member
45/149 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (68%)
Web-страница
Инфо Ответить
Ольга Буянова Member
28 дней назад / 22 января 2025 09:58
Vikka

Всем привет, выбирала-выбирала и окончательно запуталась, че купила я: в DREAME L10s Pro Ultra нет выдвижного мопа, чтоб вдоль стен протирал? А что за технологию MopExtend мне пишет в приложении?
Должен быть в этой модели, переверните пылесос, , там у одного из мопов удлиненное гнездо, как раз для того, чтобы диск выдвигался.
EgorEgor
Member
11/11 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Россия
Инфо Ответить
E
EgorEgor Member
28 дней назад / 22 января 2025 22:49
Здравствуйте.
Вопрос по Xiaomi M30S D103CN.

Он есть в наличии у продавца, которого тут рекомендовали за 36 т.р – нормальная ли это цена или подозрительно низкая? В остальных местах около 50 т.р.

Есть ли подводные камни в китайской версии? Могут ли заблокировать?

Сейчас есть MiHome с регионом Россия, на котором достаточно техники.
Medtech
Member
12183/12488 ответов, #44 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
28 дней назад / 22 января 2025 22:53
EgorEgor
Это Сяоми, они не блокируют, на России вы его не найдёте, если есть Андроид то стоит смотреть в сторону модифицированного приложения от Vevs
EgorEgor
Member
12/12 ответов
Россия
Инфо Ответить
E
EgorEgor Member
27 дней назад / 22 января 2025 22:59
Medtech

EgorEgor
Это Сяоми, они не блокируют, на России вы его не найдёте, если есть Андроид то стоит смотреть в сторону модифицированного приложения от Vevs
Спасибо за ответ! Андроид есть, я думаю с дополнительным приложением разберемся.

По цене случайно не подскажете? Может ли так опускаться?
Medtech
Member
12184/12489 ответов, #44 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
27 дней назад / 23 января 2025 00:09
EgorEgor
понятия не имею, мне достаточно следить за железом, а за ценой пусть другие следят.
Demuri
Member
5/33 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Латвия, Рига
Инфо Ответить
D
Demuri Member
27 дней назад / 23 января 2025 00:14
Здравствуйте!
Прошу совета по выбору устройства. Уборка нужна на складе, где постоянно разбирают и собирают картонные коробки, много картонной пыли, мелкого бумажного мусора. Часть помещения отведена для видеосъмок, поэтому там могут стоять штативы, стойки, лежать провода. Я совершенно не разбираюсь в роботах-пылесосах, не знаю, могут ли они перепрыгнуть провод. Много полок, часто на полу стоят коробки, так что составть полную карту помещения затруднительно. Влажная уборка не нужна.

1. Площадь квартиры? - 104
2. Количество комнат? -1 (если не считать ряды полок разделением)
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? - 104
4. Состав покрытий? - линолеум
5. Наличие животных и каких? - нет
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? - нет
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? - кто-нибудь обязательно будет, если надо
8. Как вы представляете себе работу робота? - убирает по ночам
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? - нет
10. Бюджет? - любой
К сообщению приложены файлы:
EgorEgor
Member
13/13 ответов
Россия
Инфо Ответить
E
EgorEgor Member
27 дней назад / 23 января 2025 09:28
Medtech

EgorEgor
понятия не имею, мне достаточно следить за железом, а за ценой пусть другие следят.
Спасибо за ответ!
Albiz2007
Junior Member
5/5 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
A
Albiz2007 Junior Member
27 дней назад / 23 января 2025 10:03
EgorEgor
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Скиньте пожалуйста ссылочку, где такая цена
servo
Member
15/313 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Рынок" (40%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
servo Member
26 дней назад / 24 января 2025 18:00
Добрый день!

На что переехать с простого Lydsto R1?
90м, плитка, пробка, паркетная доска, много дверей.
дети есть, животных нет.

Нужна база сухой самоочистки и мокрая тряпочка для протирки.
Мойка тряпки не нужна.
Высота не выше 97мм

Чем не нравится Lydsto - управление через китайский сервер, без интернета не управляется со смартфона. Туповат, легко сбить с толку. Сильно поплутав, может сбросить карту.
Сейчас мне приходится покомнатно запускать, не успеешь поймать после убранной комнаты - уже ломится на базу. Упрется в дверь и уедет - нужно в ручном режиме подвести к открытой уже двери. От штор отьезжает, провода зажёвывает.
Уперевшись в закрытую дверь на давно построенной карте будет ехать куда угодно, но не попытается снова попробовать.
Задержка в реакции на команды секунда-две, т.к. через Китай всё.

Что хотелось бы - более удобное для многокомнатной квартиры, не зависимое от интернета ПО. Удобные запретные зоны. Может есть вариант с алгоритмом уборки всей квартры, не только карта+режим?
Чтоб понимал разницу между дверью и стеной, если это вообще возможно?
Меньше шугался занавесок, избегал провода.
Чтоб аккум служил нормальный срок и расходники были доступны и цена не космос?
Vikka
Member
49/49 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Инфо Ответить
V
Vikka Member
25 дней назад / 25 января 2025 15:23
Должен быть в этой модели, переверните пылесос, , там у одного из мопов удлиненное гнездо, как раз для того, чтобы диск выдвигался.
Да вроде есть, но я никак не могу заметить, чтоб он его выдвигал. Когда проезжает вдоль стен при мытье - точно не выдвигает, я уже какие только настройки не тыкала..

Добавление от 25.01.2025 15:23:

Может кто-нибудь подскажет, как настроить выдвижение мопа вбок при мытье пола в Dreame L10s Pro Ultra Heat? Или может мне бракованный робот попался..:rolleyes:
Shopot
Member
112/12747 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
25 дней назад / 25 января 2025 16:46
Vikka
вот же
Ольга Буянова
Member
46/150 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Ольга Буянова Member
24 дня назад / 26 января 2025 09:26
Vikka
Может кто-нибудь подскажет, как настроить выдвижение мопа вбок при мытье пола в Dreame L10s Pro Ultra Heat? Или может мне бракованный робот попался..

Нужно выбрать высокую периодичность выдвижения этой швабры. И еще, если он работает в режиме Клин джениус плановая уборка, то я заметила, что не везде выдвигает, (ножки стульев может и так объехать, например) , а вот если в режиме пользовательской уборки + высокая периодичность, то выдвигает всегда где надо и даже иногда там, где не надо.
Medtech
Member
12185/12490 ответов, #44 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
24 дня назад / 26 января 2025 17:56
servo
на любой L Дримм, что входит в ваши запросы.
Все роботы управляются со смартфона через сервер, среди производителей дураков нет отдавать робота владельцу в личное управление, если хочется единоличного управления - стоит смотреть на Valetydo

Добавление от 26.01.2025 17:56:

Demuri
здесь подбор для частных лиц, а для производства это вам надо пройти в производственный отдел.
НикаВеро
Junior Member
20/20 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Россия
Инфо Ответить
Н
НикаВеро Junior Member
23 дня назад / 27 января 2025 16:23
Добрый день!
нужен робот с вращающимися тряпочками, без станции самоочистки, некуда ставить. но если есть высотой не более 35 см, то может и рассмотрю.
1. Площадь квартиры? - 63
2. Количество комнат? -2+куня гостинная
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? - 25
4. Состав покрытий? - ламинат, придверный коврик, два маленьких прикроватных с коротким ворсом , носки в детской.
5. Наличие животных и каких? - нет
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? - нет
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? - я, если добровольцы не найдутся.
8. Как вы представляете себе работу робота? - убирает когда нет дома, каждый день сухая+ через день влажная.
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? - нет
10. Бюджет? - до 30 000
Вот такие подобрала, с каким меньше проблем будет?
Робот-пылесос Dreame L10S PRO черный
Dreame L10s Pro Gen2 белый
Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum S20+ черный.
Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum S10+ белый
Джордж1
Member
28/495 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Администрирование" (24%)
Инфо Ответить
Д
Джордж1 Member
23 дня назад / 27 января 2025 18:58
Добрый день

Опыта использования робота пылесос нет

1. Площадь квартиры? - 120м2
2. Количество комнат? - 5
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? - 35
4. Состав покрытий? - кварцвинил
5. Наличие животных и каких? - кошка, короткошерстная - шерсти нет от нее вроде вообще
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? - 1шт. ребенок
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? - хозяйка
8. Как вы представляете себе работу робота? - пока дети в школе, а мама дома или по делам
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? - вещи что ли убрать разбросанные?
10. Бюджет? - рассматриваем робота под сухую уборку, думаю даже без станции

Еще раз повторюсь - опыта использования робота-пылесоса нет, у знакомых тоже нет

Вроде как Dream D9 Max подходит. Покупать будем в РФ
edo
Member
4421/10857 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
22 дня назад / 28 января 2025 01:47
НикаВеро
нужен робот с вращающимися тряпочками, без станции самоочистки,

не нужен.

Добавление от 28.01.2025 01:47:

Выбор робота-пылесоса (часть 4), #16780
НикаВеро
Junior Member
21/21 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Россия
Инфо Ответить
Н
НикаВеро Junior Member
22 дня назад / 28 января 2025 13:01
ну тогда какой взять без влажной уборки или где ее можно отключить. Со станцией не помещается, нет места для нее. Да и вообще посмотреть что за зверь такой робот-пылесос, может он мне и не зайдет? важно что бы настройка и управление были без заморочек.
edo
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Vikka
Member
50/50 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
22 дня назад / 28 января 2025 13:58
Ольга Буянова

Нужно выбрать высокую периодичность выдвижения этой швабры. И еще, если он работает в режиме Клин джениус плановая уборка, то я заметила, что не везде выдвигает, (ножки стульев может и так объехать, например) , а вот если в режиме пользовательской уборки + высокая периодичность, то выдвигает всегда где надо и даже иногда там, где не надо.
Спасибо, вроде получилось! Ходила прям за ним и заметила, что выдвигает, хотя до плинтуса все равно не достает( «Пользовательская уборка» - это же «тщательная уборка», правильно я поняла? У меня вроде только такое есть
Vikka
Member
51/51 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
22 дня назад / 28 января 2025 14:00
(Не прикрепилось в предыдущем сообщении)
Lucred
Member
21/18458 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Lucred Member
22 дня назад / 28 января 2025 14:35
Vikka

(Не прикрепилось в предыдущем сообщении)
Не совсем. Нужно со смарт гениус переклбчить на кнопку "настроить" и потом уже в ручных настройках выставить
LanaLee
Member
33/41 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Россия
Инфо Ответить
L
LanaLee Member
21 день назад / 29 января 2025 13:24
Как решить проблему высоких порогов? На маркетплейсах накладки высотой до 2 см, в основном, у меня в ванной 4 см, под прямым углом, как-то ещё можно установить, а в комнате ок. 7 + плинтус, т.е. такую конструкцию вообще не установить. Да и не красиво этот кусок пластика. В идеале что-то мобильное, чтобы можно было снимать после уборки.

Не забьётся ли система подачи воды, если заливать воду из-под крана? Или её надо как-то периодически чистить, систему?
edo
Member
4426/10862 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
20 дней назад / 30 января 2025 20:32
LanaLee
Никак, как будете делать ремонт — переделаете
Маришша
Member
14891/17837 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
20 дней назад / 30 января 2025 20:47
LanaLee
Мы решили проблему, выпилив пороги и установив плоские металлические пороги шириной 10 см.
LanaLee
Member
34/42 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Россия
Инфо Ответить
L
LanaLee Member
19 дней назад / 31 января 2025 12:27
edo, Маришша, порог не в виде бруса, который можно выпилить или переделать, а в виде ступеньки, т.е. перепад высот между комнат. Может, неправильно назвала.
Andreys74
Member
86/86 ответов, #99 в рейтинге
Недавно на iXBT, с мая 2024
Инфо Ответить
A
Andreys74 Member
15 дней назад / 04 февраля 2025 15:00
Здравствуйте. Подскажите, что взять Roborock Q8, либо Xiaomi S20? Либо что-то ещё в пределах 20-25 тр.? Основная цель - уборка шерсти, в квартире 3 кошки. Ковров больших нет. Площадь 60 м2
Ольга Буянова
Member
48/152 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Ольга Буянова Member
14 дней назад / 05 февраля 2025 18:47
Поясните, кто знает, по поводу функции "роботизированный дренаж" в Dreame Bot L10s Pro Ultra Heat. Мне ее нужно запускать каждый раз, перед тем, как я хочу перевернуть робот вверх тормашками (например, чтобы почистить щетку) ? Или это только для глобальных вещей типа переезда/длительного хранения ?
Lucred
Member
22/18463 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Lucred Member
13 дней назад / 06 февраля 2025 08:49
Ольга Буянова

Поясните, кто знает, по поводу функции "роботизированный дренаж" в Dreame Bot L10s Pro Ultra Heat. Мне ее нужно запускать каждый раз, перед тем, как я хочу перевернуть робот вверх тормашками (например, чтобы почистить щетку) ? Или это только для глобальных вещей типа переезда/длительного хранения ?
я свой L20 переворачиваю не нажимая этой функции. все с ним ок. это похоже действительно только для переездов/долгого хранения.
Shopot
Member
149/12796 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
13 дней назад / 06 февраля 2025 13:37
Ольга Буянова
Мне ее нужно запускать каждый раз, перед тем, как я хочу перевернуть робот вверх тормашками (например, чтобы почистить щетку) ? Или это только для глобальных вещей типа переезда/длительного хранения ?
очень интересная инфа. я свой уже раз 20 переворачивал и не знал, что оказывается надо что-то делать...
Andreys74
Member
88/88 ответов, #99 в рейтинге
Недавно на iXBT, с мая 2024
Инфо Ответить
A
Andreys74 Member
12 дней назад / 07 февраля 2025 09:38
Andreys74
Здравствуйте. Подскажите, что взять Roborock Q8, либо Xiaomi S20? Либо что-то ещё в пределах 20-25 тр.? Основная цель - уборка шерсти, в квартире 3 кошки. Ковров больших нет. Площадь 60 м2
Взял "на пробу" эти два пылесоса.
По факту оба "в топку" : Xiaomi S20 - постоянно слетала щётка при заезде на коврики. Жалобы на этот брак не только у меня, судя по комментам. Roborock Q8 дороже, но "тупее" - не может заехать под стулья (путается в ножках), плохо убирает у дивана, полчаса ездит по комнате, шумит-пыхтит, но оставляет мусор. Попробую что-то из Dreame.
romario_ra
Member
1271/1451 ответов, #30 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
r
romario_ra Member
11 дней назад / 08 февраля 2025 14:48
Andreys74
Roborock Q8 дороже, но "тупее" - не может заехать под стулья (путается в ножках), плохо убирает у дивана, полчаса ездит по комнате, шумит-пыхтит, но оставляет мусор
вот чушь полнейшая.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12359606162636465далее