С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141142156157158далее
VILLIS: Встраиваемая индукционная панель (часть 5)
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте, пожалуйста, это руководство: Выбор индукционной варочной панели

Если вам нужна панель шириной 60 см без особых наворотов, можете воспользоваться таблицей: Сравнение варочных панелей
(создана в 2020 году, но потом обновлялась, и новые модели появляются редко, так что она по-прежнему актуальна)
Oldys
Member
101/138 ответов, #14 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
9 месяцев назад / 26 июня 2024 18:38
edo
я старательно его прочитала, руководство это. Но самое первое впечатление все же проще составлять на том, что читается за несколько минут, поэтому все равно какие-то такие вот сравнительно-обзорные статейки. Именно самое первое впечатление, которое, естественно, по мере предметного углубления в тему будет меняться.

Из руководства и вынесла, что если я не хочу морочиться с "то кипит, то не кипит", мне надо смотреть в сторону электролюксов, бошей ну и может еще мидей.
Но у меня сейчас голова настолько пухнет от новой информации, что могла и проглядеть или забыть, что там и про разницу в покрытии тоже было. Я ж не только варку выбираю, еще дофига всего, причем такого, с чем раньше не сталкивалась вообще...
decaht858
Member
994/1887 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
d
decaht858 Member
9 месяцев назад / 27 июня 2024 15:44
Midea 64412 - проверяли скважность" мисочкой с водой, вроде все хорошо.
Купили на дачу, в итоге решили таки ставить газ, выставили на Авито, покупатель приехал и проверял.
Томить холодец не пробовали)
srr73
Member
3481/5113 ответов, #69 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (68%)
Инфо
s
srr73 Member
9 месяцев назад / 28 июня 2024 07:44
Oldys
Ограничение по толщине столешницы связано, скорее всего, с фиксацией панели в столешнице. Панель никак не крепится к столешнице, фиксируется с помощью подпружиненных распорок, расположенных по торцам панели.
Oldys
Member
115/152 ответов, #14 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
9 месяцев назад / 28 июня 2024 14:43
srr73
я уточнила, в тонкую можно устанавливать, 28 - это минимальная толщина при установке духовки под ней оказывается. У нас духовка будет в пенале, так что можно игнорировать
Locb
Member
4/22 ответов
4 года на iXBT, с марта 2021
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Locb Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 11:04
Подскажите, пожалуйста, что выбрать из бюджетного сегмента с инвертором:

Comfee CIH601
Tuvio HIS21FBA1

Как я понимаю и то и то производит midea и по функционалу они идентичны. Смущает noname стеклокерамика на них, точнее у Comfee написано HEGON, но мне это ни о чем не говорит, поиск тоже ничем не помог. По Comfee отзывы неплохие, но их мало, по Tuvio их больше, но там как-то Яндекс мотивировал писать эти отзывы. Зато есть один отзыв у Tuvio, что быстро царапается:

19.6Kb - 19.6Kb

А у представителя midea когда я спросил про поверхность Comfee, не быстро ли царапается, ответили так

640x262, 27.2Kb
Desperate@ndy
Member
52/1121 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
D
Desperate@ndy Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 11:28
Locb
Смущает noname стеклокерамика на них
Все стекла сейчас царапаются. Не думайте, что если купите что-то с брендовым стеклом, то будете защищены от этого. Возможно, в премиум-сегменте дела обстоят лучше, но не факт.
evadim
Member
475/1170 ответов, #37 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%)
Инфо
e
evadim Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 13:49
Locb
Зато есть один отзыв у Tuvio, что быстро царапается:

Глядя на фото конкретного отзыва, я понять не могу как овальные царапины появились в процессе готовки? Он там что-то яростно размешивал подсыпав песочку?

А так да, хотите чтобы не было царапин - подкладывайте газеты, следите за отсутствием песка и т.п. или просто зайбейте на них.
Locb
Member
5/23 ответов
4 года на iXBT, с марта 2021
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Locb Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 14:39
evadim
Глядя на фото конкретного отзыва, я понять не могу как овальные царапины появились в процессе готовки? Он там что-то яростно размешивал подсыпав песочку?
Пишет, что царапины появились спустя пару дней после установки, двигал сковородку в процессе приготовления. У меня сейчас старенькая электрическая поверхность Electrolux (не индукция), там стеклокерамика Eurokera, царапин хватает, но ей уже много лет)
evadim
Member
476/1171 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
e
evadim Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 14:54
Locb

Они просто овалом. У меня все что есть - в длинну. Вот я и думаю, как? Я как-то стараюсь протирать, но забил на то что они появляются.
decaht858
Member
1019/1928 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 15:01
Например, ерзал большой сковородкой или просто пристраивал поточнее по центру зоны нагрева...
Попала песчинка типа корундовой, и привет.
Лили
Member
24192/32266 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 месяцев назад / 01 июля 2024 15:11
Вот поэтому я всем новеньким настоятельно советую начинать готовить "на газетке". Помимо того, что лишает подобных разочарований в виде изодранной новенькой панели, это надолго приучает к грамотному поведению при готовке. Ведь подвинуть посуду протягиванием дна по стеклу не получится при всём желании, непременно мышечной памятью закрепится "приподнять и переставить".))
Hedges666
Member
243/1551 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Россия, Долгопа
Инфо
H
Hedges666 Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 02:19
Лили
Вот поэтому я всем новеньким настоятельно советую начинать готовить "на газетке"

А мне вот газетка «не зашла», увы. Больше полотенца "по душе расстелились". Лет 10 застилаю ими панель и поверхность, поверьте, как третьего дня купил, за исключением одного – пятисантиметрового фрагмента, который образовался: то-ли от падения на поверхность с верхней полки пивного бокала, то-ли газового, то-ли басового ключа…
Скрытый текст
edo
Member
4036/10372 ответов, #9 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо
e
edo Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 07:20

evadim
Глядя на фото конкретного отзыва, я понять не могу как овальные царапины появились в процессе готовки?

Поворачивал сковороду? У меня варочная установлена с небольшим уклоном (так досталось от прошлого хозяина квартиры, и менять из-за этого кухонный гарнитур не хочется), при жарке иногда поворачиваю сковородку чтобы масло не скапливалось с одной стороны
tribulus
Member
14/14 ответов
Инфо
t
tribulus Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 16:15
возможно у кого-то сейчас произойдет разрыв шаблонов или чего-то ниже пояса, но могу с уверенностью сказать, уже проверив на личном опыте, что есть индукционные панели на 4 комфорки БЕЗ СКВАЖНОСТИ, ЩЕЛКАНЬЯ РЕЛЕ и ПЛАВНОЙ РАБОТОЙ за 10 тыс руб.

Comfee CIH601
https://www.ozon.ru/product/vstraivaemaya-induktsionnaya-varochnaya-panel-comfee-cih601-1424454614/

я не поверил себе, когда панель за 10 тыс работает в разы лучше (без щелканья реле и завываний вентиляторов и пррерываний в нагреве) панели LG за 25 тыс. А также у нее вентиляторы тише чем у плиты моей подруги Bosch PIE631FB1E, которую она приобрела за 50 тыс. Оказывается в плите за 10 тыс стоит инвертор. Я реально не поверил своим глазам и ушам, так как брал самую дешевую индукционную панель на озоне на тот момент, чтобы было не жалко отдать на убийство арендаторам квартиры))

Я вообще открыл для себя бренд Comfee (официальный бренд компании Midea, а не поделки на их заводе российских бизнесменов аля Maunfeld, LEX, Weissgauf и прочей шляпы). Данный бренд оказывается хорошо известен в Европе и штатах. Официально давно продается на амазоне и прочих мировых площадках и имеет свою репутацию надежного бренда за минимальные деньги.

Ради эксперимента сейчас набираю линейку их техники в квартиру под аренду, посудомойку за 19к, духовой шкаф за 12к, стиральную машину за 22к, вытяжку за 5к. Посмотрим что из этого выйдет. Потом отпишусь в профильных ветках по результатам тестирования
evadim
Member
477/1172 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
e
evadim Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 17:38
tribulus

Минутка рекламных постов?

А как же видео с вашей панели для подтверждения плавности работы, отсутствия шума вентилятора и щелканья?

Про Мидею тут давно пишут что она плавно работает. Но 9 уровней нагрева и управление в общим +/- как-то не стыкуется с "в разы лучше" Бош. Хотя там ещё сравнение с каким-то LG, панели которого конечно ставят в каждую квартиру...
decaht858
Member
1033/1965 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 17:49
Осталось выяснить, почему Мидея не прекратила выпускать панели под своим брэндом - типа 64400/64412. И где скроили маркетологи на пару с инженерами, кроме лишних кнопок.
tribulus
Member
15/15 ответов
Инфо
t
tribulus Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 18:18
evadim

tribulus

Минутка рекламных постов?
специально для секты неверующих..

https://youtu.be/O0FQ7SGypv8

Добавление от 02.07.2024 18:18:

evadim

tribulus

"в разы лучше" Бош
где Вы увидели чтобы я сказал про в разы лучше Бош? Придумывать уже не надо пожалуйста. Вопрос в том что тут все с пеной у рта доказывали на сто страниц что ничего кроме электролюксов и бошей на рынке дешевле 40 нет без скважности. Вот я привел конкретный пример за 10 тыс руб. А каждый уже пускай сам делает выводы из приведенной информации

Исправлено: tribulus, 03.07.2024 08:47

decaht858
Member
1034/1966 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 18:55
Да просто никто не выкладывал четких видео
По Мидее были упоминания, я сам про нее писал пару раз, но пруфов не было
Рекламы было много)
У Вас, кстати, тоже не увидел продолжительного кипения с видимым режимом
tribulus
Member
16/16 ответов
Инфо
t
tribulus Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 19:06
decaht858

По Мидее были упоминания, я сам про нее писал пару раз, но пруфов не было
если бы тут на форуме были бы явные упоминания про мидею, то я бы пол года назад не взял бы ту говнолыжу за 25 тысяч, которой красная цена 5 тыс
decaht858

Рекламы было много)
В отличие от местных диванных экспертов я голосую своим собственным рублем. Как минимум странно подозревать человека в рекламе зарегистрированного на форуме с 2019 года
decaht858

У Вас, кстати, тоже не увидел продолжительного кипения с видимым режимом
Вы издеваетесь??? У меня лыжа на 1-6 режиме работает 2-3 сек и потом полностью НЕ РАБОТАЕТ те же 2-3 сек (полный штиль в кастрюле). Тут на видео я показал работу без перерыва где идут пузыри более 1 мин на 5 режиме. И так на всех режимах от 1 до 9, что неудивительно на инверторе

Исправлено: tribulus, 03.07.2024 08:48

Desperate@ndy
Member
53/1123 ответов
Инфо
D
Desperate@ndy Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 19:31
tribulus
Не увидел на видео работу в режимах ниже 5. Проблема именно в них обычно.
decaht858
Member
1035/1967 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 20:03
tribulus
Окей поиск по теме https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47%3A13717&t…amp;to=2024-07-02

Судя по Вашим же сообщениям, Вам говорили брать ЭЛ, Вы не взяли, ССЗБ
А этих Комфи, можете, и в продаже не было тогда

И да, они все инверторные, асинхронных нет)))
Сталкон
Member
3026/3072 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо
С
Сталкон Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 21:39
tribulus прежде чем писать кипятком пусть эта панель отработает пару лет без поломок.

вентиляторы тише чем у плиты моей подруги Bosch PIE631FB1E
У Бош интенсивность охлаждения зависит от мощности. Вентиль может вообще не запускаться если Вы например растапливаете шоколад на малой мощности.
tribulus
Member
17/17 ответов
Инфо
t
tribulus Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 22:10
Desperate@ndy

tribulus
Не увидел на видео работу в режимах ниже 5. Проблема именно в них обычно.
проблема скважности имеет место на всех дешевых плитах от 1 и до 6 включительно. именно поэтому я снизил мощность на 1 до 5, чтобы показать наглядно на нормальной мощности чтобы было видно равномерные непрерывающиеся пузыри. на 1,2,3 пузырей бы даже не было бы видно.

народ, у меня честно странное мнение складывается как будто я еще должен оправдываться тут и что-то кому то доказывать. я вам принес грааль, который все тут искали годами. дешевую и надежную панель работающую без скважности. дал вам конкретную модель за копейки не имеющую никаких явных косяков по отзывам. проверенный бренд годами на международном рынке. что вы такие упрямые то))

Исправлено: tribulus, 03.07.2024 08:49

evadim
Member
478/1173 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
e
evadim Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 22:15
tribulus

Спасибо вам за видео.
Хотелось бы чтобы вы показали работу ступеней менее 5ти (у меня, например, с 5 из 12 уже постоянно работает), но это уже хоть что-то.
На видео отчётливо слышно какое-то "тарахтение" - возможно что циклы варочной не раз в несколько секунд, а несколько раз в секунду - отсюда плавность работы. Не знаю как шумы воспринимаются рядом с панелью, но на видео она работает довольно громко. Впрочем, меня шум варочной никогда не беспокоил - шкварчит и булькает еда всё равно сильнее.

Я понимаю что вы несколько "на эмоциях" пишете ответы, говорите про какие-то секты неверующих. Открою секрет Полишинеля - тут нет никаких сект. Как написано в статье по выбору - Боши и Электролюксы можно покупать не глядя, будет нормальная панель. Все остальные - надо проверять. И далее даже есть ссылки на отзывы, вместе с некоторыми прикидками как увеличить шансы к покупке нормальной панели, но информации крайне мало, советовать что попало не хочется. А Мидеи те же довольно давно советуют.

Участников ветки довольно легко убедить в своей правоте: и ваше видео хороший первый шаг. Из того что интересует многих здесь - раскладка мощности по уровням (желательно экспонента а не линейная зависимость) и работа на 1-2-3 ступенях. Предъявлять панели за 11к за очень уж аскетичное управление и всего 9 ступеней наверное не стоит.

decaht858
Осталось выяснить, почему Мидея не прекратила выпускать панели под своим брэндом

Дохлый номер. Китайцы и бренды это загадочная восточная душа. Они их могут изобретать для стран, регионов, ценовых сегментов и просто от настроения. Пару лет назад когда брал кондиционер - Мидея делала как под своим именем, так и под MDV, но например в Россию (и некоторый другой набор стран) она вроде как более охотно продвигает MDV, потому их больше. Но и "свои" тоже возит - модели естественно как однояцевые близнецы.

Добавление от 02.07.2024 22:15:

tribulus
проблема скважности имеет место на всех дешевых плитах от 1 и до 6 включительно.

Всё немного сложнее. Вопрос в том какой мощностью играет варочная. У меня например дорогая, и там 100 Вт. Дешевые же не умеют меньше 1кВт, получается ужос.

Из той же серии кстати пробегавшая недорогая Candy двух-конфорочная - её на ixbt тестировали. И там тоже нет "скважности". Они есть, но найти непросто и информации мало.
tribulus
Member
18/18 ответов
Инфо
t
tribulus Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 22:17
Сталкон

tribulus прежде чем писать кипятком пусть эта панель отработает пару лет без поломок.

вентиляторы тише чем у плиты моей подруги Bosch PIE631FB1E
У Бош интенсивность охлаждения зависит от мощности. Вентиль может вообще не запускаться если Вы например растапливаете шоколад на малой мощности.
я знаю как работает бош. он стоит в соседней квартире не монтированный пока. и я прекрасно слышу как он работает. так что не надо меня погружать в технические подробности. бренд сomfee как я понял уже работает годами судя по отзывам если внимательно поискать в инете. смотрите тот же озон или международные площадки, тот же amazon.

кстати я нашел на форуме один единственный комментарий скромного мальчика который порекомендовал бренд comfee 2 года назад. но его походу никто не услышал.

Исправлено: tribulus, 02.07.2024 22:20

evadim
Member
479/1174 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
e
evadim Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 22:19
tribulus
я вам принес грааль, который все тут искали годами. дешевую и надежную панель работающую без скважности.

Грааль был бы если там было не 9, а 16-18 ступней регулировки и управление слайдерами. А так, просто недорогая хорошая панель.
Но я бы например её не купил - я от подбешивающего +/- ушёл на слайдеры со старинного Хотпоинт-Аристона, который теперь работает у друга.
tribulus
Member
19/19 ответов
Инфо
t
tribulus Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 22:23
evadim

tribulus
я вам принес грааль, который все тут искали годами. дешевую и надежную панель работающую без скважности.

Грааль был бы если там было не 9, а 16-18 ступней регулировки и управление слайдерами. А так, просто недорогая хорошая панель.
Но я бы например её не купил - я от подбешивающего +/- ушёл на слайдеры со старинного Хотпоинт-Аристона, который теперь работает у друга.
у comfee есть модель со слайдером за 12 тыс. https://ozon.ru/t/dBwVz7b

просто я искал самую дешевую в квартиру под аренду чтобы не жалко было. и охренел когда протестил панель которая лучше моделей за 20-30 тысяч. от этого и мои эмоции
Desperate@ndy
Member
54/1125 ответов
Инфо
D
Desperate@ndy Member
9 месяцев назад / 02 июля 2024 23:30
tribulus
на 1,2,3 пузырей бы даже не было бы видно
В чем проблема налить меньше воды?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141142156157158далее
Продолжение темы здесь