Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123129130131132133134135136137138139160161162далее
denmor: Выбор холодильников дороже $400 (часть 9)
Lucred
Member
13/18172 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
Lucred Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 10:44
dima7777

Если из за шумности вам придётся поставить холодильник в прихожую, вы не раз вспомните какой вы кретин, что не взяли тихий.
шумность вроде важна только для квартир-студий , но в них опции унести холодильник в прихожую все равно нет.
купил себе самого дешевого встраиваемого киатйца гиззу кажись или как то так фирма.
он довольно шумный , но он стоит на кухне , а сплю я в спальне - так что не проблема совсем.
ну и надеюсь что после зашития его фасадами установки внутрь кухни - уровень шума чуть снизится.
decaht858
Member
984/1875 ответов, #4 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 10:53
Oldys
Reader007
С2Ф637 год работает нормально с отступами сильно меньше 15 см.
Даже в жару не молотит часами
Брал как уцененку с поврежденной упаковкой через официальный инетмаг Х.
При получении никаких повреждений не нашел
Допгарантия при регистрации в приложении есть
dima7777
Member
166/952 ответов, #11 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 11:07
Lucred
надеюсь что после зашития его фасадами установки внутрь кухни - уровень шума чуть снизится

шумность вроде важна только для квартир-студий

Так определитесь важна или нет. Возможно вы фанат шума холодильника ЗИЛ и получаете от этого удовольствие

Лично мне дополнительный стресс ни к чему, некомфортно. Шум от индукционной панели/вытяжки/духового шкафа/стиральной машины/холодильника, когда зашел на кухню это такое.
Lucred
Member
14/18175 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
Lucred Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 11:11
dima7777
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
важна ночью - ибо мешает спать. днем в обычных условиях , шум проблемы не составляет.
в студиях соответственно когда спальное место в том же помещении что и холодильник - шум - серьезная проблема , в обычной квартире - не особо.
dima7777
Member
167/953 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 11:18
Lucred
важна ночью

точно фанат шума

Возможно проживает в деревне или в каком-нибудь маленьком тихом городке. И работает где-то в изолированной тихой комнатке. Приходит домой заходит на кухню и начинает кайфовать от шума холодильника/вытяжки/индукционной панели/духового шкафа.
Lucred
Member
15/18177 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
Lucred Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 11:23
dima7777
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
у меня в профиле указано где живу , если что.
dima7777
Member
168/954 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 11:39
Lucred
у меня в профиле

Это что-то меняет? Почему вам нравится шум, вы сможете только сами ответить.

Покупать холодильник с высоким уровнем шума ненормально. На кухне он стоит или в вашей спальне вы все равно будете находится рядом. Добавьте шум от других приборов и не удивляйтесь потом, что у вас проблемы со здоровьем.
Oldys
Member
107/144 ответов, #14 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 12:55
Oleg V
хайсенс - хороший китаец. они купили горенье (сербия) лет 5-6-7 назад
так что теперь они едины. модели, так вообще один в один

О, спасибо за информацию. Буду знать. Хорошие китайцы вполне приемлемы на наш взгляд, тот же хайер меня вполне устраивает на данный момент всем, кроме требований по зазорам...

Dimon_n
Вент. канал у естественной конвекции должен иметь вход и выход. В противном случае увеличится цикл работы компрессора

То есть если мы оставляем, допустим, по 5 см пространства с боков (при требуемых 15), сантиметров 5-10 сверху (при требуемых 20) и оставляем сзади за верхним шкафчиком дырку до верха, ну т.е. делаем либо как-то мелкий шкафчик, который не будет доставать до стены (надо уточнить у дизайнера, возможно ли такое технически) либо фальш-панель вместо антресоли над холодильником (тогда требование 20 см сверху будет соблюдено) - то все может работать нормально?

На ЭЭ модно и пилюнуть, а вот ресурс моторчика сократится...
вот именно этот момент и волнует. ЭЭ фиг с ней, не обеднеем надеюсь от нескольких лишних оплаченных кВт/ч...

Добавление от 27.06.2024 12:36:

decaht858
С2Ф637 год работает нормально с отступами сильно меньше 15 см.
Даже в жару не молотит часами

Спасибо!

Добавление от 27.06.2024 12:55:

Reader007
Haier C2F637CGG

У меня сейчас стоит хайер 737 серии. Уже лет пять. Я довольна, проблем никаких, холодит-морозит, продукты отлично хранятся, организация внутреннего пространства 5+. Ничего не лопнуло, не треснуло, не сломалась, хотя особо не берегу, ну разве что положила деревянную подставку на стеклянную полку, т.к. иногда ставлю вечером еще не до конца остывшую кастрюлю туда, там она (подставка) и осталась жить. Ходовая кастрюля - то ли 4, то ли 5 литров, не помню, периодически еще большая "жаровня" кукмаровская тоже туда ставится, иногда почти полная, т.е. нагрузка приличная.

Стоит на кухне, шума его особо не слышу, хотя квартира тихая, окна во двор.
Днем вообще не заметен, надо прислушиваться, чтоб понять, работает или нет. Ночью разумеется слышнее, но соседскую стиралку я иногда сильнее слышу, чем свой холодильник (хрущ, слышимость соответственная).
Ко всяким "странным" звукам ноуфроста я давно привыкла и не обращаю внимания.
Спать не мешает, при том, что спим через стенку от кухни и все двери всегда открыты.
Правда, у меня компрессор инверторный, вроде как он тише, чем стандартный, но мне сложно сравнивать.
До него был самсунг со стандартным компрессором, шумы воспринимались так же. Сравнить сложно, потому что между пользование самсом и хайером прошло два года (уезжали в другой город, самс отдали родственнице, вернулись - мне не понравились самсы, которые были тогда в продаже, купили хайер).
edo
Member
4026/10357 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 13:13
Oldys
Не понимаю, нафиг хаеру нужны такие пространства...

перестраховываются

Но для циркуляции же достаточно, чтоб просто щели были, ну вот как вы пишете - сверху продух оставить и с боков сантиметра по три-пять

гхм, а вам не кажется, что эти 5см по бокам будут смотреться странно?
если уж встраивать, то брать подогревом сзади (или классический конденсатор решёткой сзади, или компактный конденсатор с принудительным охлаждением)
dima7777
Member
171/957 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 13:25
edo
5см по бокам будут смотреться странно

Незаметно, если взять холодильник темного цвета.
dima7777
Member
172/958 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 13:30
.
К сообщению приложены файлы:
edo
Member
4028/10359 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 13:35
dima7777
а вы уверены, что там 5см? сейчас померил, у моего зазор от пола до дверцы 3см, на фотографии картинке этот зазор выглядит куда больше боковых

Добавление от 27.06.2024 13:35:

у меня в 4см от холодильника стоит робот-пылесос, и эти 4см ощущаются как приличная такая дыра.
decaht858
Member
989/1880 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 13:37
dima7777
Ооо красивое
И, наверное, дорогоооое

И интересно,что там, за стеной.
снятие с гарантии.
Будете звать мастера - выкатывайте из ниши. :)

edo
Главное, чтобы труба пылесоса пролезала в щель :)
dima7777
Member
173/959 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 14:02
decaht858
наверное, дорогоооое

уже упоминал,

себе еще зимой купил Midea MDRM691MIE28 черный

получилось 88740 - 28158 = 60582 рублей

не так давно его также можно было взять за примерно эту же сумму
Выбор холодильников дороже $400 (часть 9), #19503

Максимальный уровень шума 35 дБ, очень тихий. Чтобы услышать необходимо его развернуть и опустившись вниз приложить ухо.
dima7777
Member
174/960 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 14:15
Сейчас на мегамаркете его можно купить
за 93990-15039 = 78951 рублей

Если есть личный промокод, то выйдет еще дешевле.
Oldys
Member
108/145 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 14:22
edo
гхм, а вам не кажется, что эти 5см по бокам будут смотреться странно?
если уж встраивать, то брать подогревом сзади (или классический конденсатор решёткой сзади, или компактный конденсатор с принудительным охлаждением)

Не кажется, к сожалению. Так и будет, но куда деваться, если без зазоров нельзя. Уж лучше немного странно смотрящийся холодильник в гарнитуре, чем красиво смотрящийся, но сломанный. Или красиво смотрящийся, но не устраивающий по функционалу.
Вот нету среди того, что мне подходит, моделей с решеткой сзади. Все с боковым охлаждением.

dima7777
Незаметно, если взять холодильник темного цвета.

вот только на это и надеемся. У нас будет либо черный, либо графит. И корпуса шкафов тоже темные.

decaht858
Будете звать мастера - выкатывайте из ниши.

Ага, а чтоб он не заметил эту самую нишу, подозрительно пустующую - мне надо встречать его топлесс видимо ))

себе еще зимой купил Midea MDRM691MIE28 черный

У этой мидеи тоже в инструкции написано, что нужен зазор не менее 100 мм. Правда, они не обещают в случае нарушения поломок, а только ухудшение работы и снижение энергоэффективности.

я нашла у боша холодильник мечты... Bosch Serie 4 VitaFresh KGN39XC27R
и впритык к стенам можно ставить, и темный матовый, и все, что внутри мне надо - есть... но его нет в наличии! Нигде!

А вот белый аналогичный есть, блин!!! Хоть бери белый и обклеивай дверку пленкой...

Исправлено: Oldys, 27.06.2024 14:42

decaht858
Member
990/1882 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 14:48
Oldys
Да Вы потребтеррорист!
Ну в прихожую выкатить и не пускать мастера в кухню.
И вообще, не его дело проводить расследование.
Хоть бери белый и обклеивай дверку пленкой...
Почему бы и не да... Хоть под карбон, хоть алькантарой)
Oldys
Member
109/146 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 14:53
decaht858
Почему бы и не да... Хоть под карбон, хоть алькантарой)

Слушайте, вы серьезно сейчас? Есть какие-то пленки, которыми можно нормально холодильник обклеить сейчас? Если да, то вы меня, наверно, спасли.
Потому что я то пошутила просто, памятуя о том, как обклеивала в свое время старенький советский то ли полюс, то ли еще какой, весь ободранный, пленкой-самоклейкой... тогда-то стало, конечно, лучше чем было, но не уверена насчет того, что подобное стоило бы проворачивать с новым достаточно дорогим холодильником... результат был явно не 5+...
decaht858
Member
991/1884 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 15:01
Oldys
Ну машины же обклеивают целиком, а тут и размер поскромнее и геометрия попроще. Далее вопрос цели и средств.
Oldys
Member
110/147 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 15:06
decaht858
хм, да, машины... об этом я не подумала. Вечером буду мужа терзать, спасибо за идею!
EgorEgor
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Россия
Инфо
E
EgorEgor Junior Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 15:31
Oldys

Подскажите, какой вообще из отдельностоящих холодильников можно безопасно ставить в нишу кухонного гарнитура, сделав при этом зазоры между стенками шкафов и холодильника в разумных пределах (несколько см)?
Что-то смотрю, что у них в инструкциях пишут - и везде требование 20-30 см сверху и 10-15 см по бокам и сзади.
Техподдержка хайера на мой вопрос можно ли сделать меньшее расстояние - ответили, что это может повлечь некорректную работу и снятие с гарантии.
Но как-то же ставят люди отдельностоящие холодильники в гарнитур?
Посмотрите на Liebherr, есть черная и серебристая нержавейка, ставить в нишу можно без боковых и верхнего зазоров - выпирать будет только дверь, вентиляция за холодильником и через отверстие в шкафчике.

Например, CNbdb 5223 - черная нержавейка.
Oldys
Member
111/148 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 16:06
EgorEgor
В нём нет зоны свежести. А это принципиально для меня. Я привыкла ей пользоваться, когда вынуждена была жить с холодильником без неё - мне её очень не хватало.

Ну и ценник несколько выходит за рамки нашего бюджета.
dima7777
Member
175/961 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 16:19
Oldys
нужен зазор не менее 100 мм

Вам никто не мешает сделать фасад кухни больше чем ниша. Холодильник будет стоять внутри просторно. А внешний фасад будет cкрывать лишнее пространство.
Reader007
Member
23/23 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Инфо
R
Reader007 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 16:42
Oldys

У меня сейчас стоит хайер 737 серии. Уже лет пять. Я довольна, проблем никаких, холодит-морозит, продукты отлично хранятся, организация внутреннего пространства 5+. Ничего не лопнуло, не треснуло, не сломалась, хотя особо не берегу, ну разве что положила деревянную подставку на стеклянную полку, т.к. иногда ставлю вечером еще не до конца остывшую кастрюлю туда, там она (подставка) и осталась жить. Ходовая кастрюля - то ли 4, то ли 5 литров, не помню, периодически еще большая "жаровня" кукмаровская тоже туда ставится, иногда почти полная, т.е. нагрузка приличная.
737 нет нужного цвета, нужен cgg (золотой), а в 744 уже высота на 10 см ниже.
Изначально нацелилась на хайер, а потом купила микру и духовку горенье классической серии. Теперь думаю - большая ли разница в восприятии будет с хайером. Ну и компрессор инверторный тоже решает. У хайера 39 бд, стандартный, у горенье 38 инвертер.
Симпатичный тоже холодильник, по объему поменьше, но вроде не критично.
Не знаю пока, на что решиться.
decaht858
Member
997/1891 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 17:49
Reader007
Если цвет принципиален - обязательно смотрите вживую.
На сайте фото не передают оттенок. Моё, впрочем, тоже)
EgorEgor
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Россия
Инфо
E
EgorEgor Junior Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 17:52
Oldys

EgorEgor
В нём нет зоны свежести. А это принципиально для меня. Я привыкла ей пользоваться, когда вынуждена была жить с холодильником без неё - мне её очень не хватало.

Ну и ценник несколько выходит за рамки нашего бюджета.
С нулевой зоной свежести будет буква B в названии, в данном случае CBNbda 5223 - два контейнера.
Можно на зеленом маркетплейсе с кешбеком посмотреть, если там будет.
dima7777
Member
176/962 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 20:32
EgorEgor
на зеленом маркетплейсе

LOL так найдите и прикрепите скриншот.

На ваши Liebherr неадекватный космический ценник.
Еще двадцать лет назад никто в здравом уме это не покупал. А сейчас тем более.
Oldys
Member
112/149 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
10 месяцев назад / 27 июня 2024 23:46
Мой муж решил вопрос. Кардинально. Поехали мы поглядеть "кандидатов" вживую на предмет цвета и блестючести, напоследок забрели в фирменный магазин хайера, который подвернулся по дороге.
И муж взял да и купил там холодильник. Насчет риска снятия с гарантии из-за того, что зазоры будут меньше 15 см - консультант подтвердил, что такое может произойти, если мастер попадется вредный и докопается. Но сказал, что в целом хайер - весьма лояльный к клиентам бренд и его сотрудники тоже в большинстве своем такие, так что вероятность не очень большая, скорей всего посмотрят сквозь пальцы. Или вообще не понадобится, т.к. зазоры такой величины чистой воды перестраховка.
Муж сказал, что берет на себя ответственность за эти риски. А я чо, я ничо, я молчу и в целом довольна

Кстати, вдруг кому пригодится
Оказывается, если брать хайер где-то в сетевых магазинах типа мвидео, то гарантия на него год. Можно получить дополнительный год, если зарегать его в приложении хайера.
А вот при покупке в фирменном магазине гарантия будет 5 лет. Плюс тот же дополнительный год за регистрацию.
Доставка до квартиры - не до порога, в внутрь внесут - у них входит в стоимость, что тоже приятно.
Еще сейчас у них акция, скидка на комплект, благодаря которой нам этот холодильник обошелся практически по той же цене, что и нынешний в 18 или 19 году (я не помню, когда мы его покупали).

Добавление от 27.06.2024 23:41:

Кстати, очень плюсуюсь к совету смотреть цвет вживую. Ну хотя бы поискать фото-видео купивших, по ним можно более реальное впечатление составить, чем по картинкам в карточке товара.
Но в идеале - это посмотреть и потрогать.
Например, горенье, который я рассматривала в качестве одного из кандидатов, оказался очень пачкучим, пальцы на нем остаются от простого прикосновения, он там стоит весь уляпанный. И я не уверена, что эти отпечатки будет легко стереть, просто тряпочкой - точно нет (я попробовала рукавом - как будто вообще ничего не делала, как был отпечаток, так и остался).
Вот про то, что он блестит и отражает - это я уже знала заранее, по фото из отзывов. А вот насчет пальчиков - да, упоминания были, но что это НАСТОЛЬКО выражено - для меня явилось неприятным сюрпризом, если б мы его купили - я была бы очень разочарована, для меня это достаточно важный момент.

Добавление от 27.06.2024 23:46:

dima7777
сделать фасад кухни больше чем ниша. Холодильник будет стоять внутри просторно. А внешний фасад будет cкрывать лишнее пространство.

Хорошая идея, спасибо. Передам мужу, пусть обсудит с дизайнером.
Лили
Member
24183/32257 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
10 месяцев назад / 28 июня 2024 00:37
Тогда можно пойти дальше и оставить зазор между стеной и верхним ящиком. Будет вытяжка с естественным побуждением. От холодильника под потолок.)) С подсосом понизу и у стенок.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123129130131132133134135136137138139160161162далее
Продолжение темы здесь