TMN
Т.е. смысла переплачивать нет?
Т.е. смысла переплачивать нет?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
sworder84 Member | TMN Т.е. смысла переплачивать нет? |
deMax07 Member 406/17925 ответов, #140 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | TMN А нельзя ли ипортозаместить кофемолки, конструкция примитивная, себестоимость нулевая? |
Lorhen Member 2126/3407 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб |
sworder84 Member | Lorhen Я не знаю точно какой их ресурс, поэтому и интересуюсь. Мои уже затупились и нужно менять. |
Lorhen Member 2127/3408 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб |
TMN Member 6443/8590 ответов, #32 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | sworder84 Т.е. смысла переплачивать нет? Вопрос неоднозначный. Ресурс у них у всех будет примерно одинаковым, по хорошему кило 150-200, хотя заявляют 350. Если рисунок одинаковой, то и помол будет таким же. Если разный - другим, а вот какой вам на вкус понравится больше - вопрос сугубо личный. |
sworder84 Member | Lorhen Так много? Это радует. |
Lorhen Member 2128/3409 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб | Ресурс оригинальных жерновов: Anfim Caimano (75 миллиметровые плоские жернова) – менять через каждые 590 кг кофе Bunn G Series – через каждые 18100 кг La Marzocco Swift (64 миллиметровые плоские жернова из керамики) – через каждые 1500 кг зерна Mahlkonig K30 – через каждые 720 кг Mahlkonig EK43 – через каждые 6480 кг Mahlkonig Tanzania – через каждые 3630 кг Mazzer Mini (58 миллиметровые плоские жернова) – через каждые 300 кг Mazzer Mini Electronic (64 миллиметровые плоские жернова) – через каждые 300 кг Mazzer Super Jolly Electronic (64 миллиметровые плоские жернова) – через каждые 400 кг Mazzer Major Electronic (83 миллиметровые плоские жернова) – через каждые 590 кг Mazzer Kony Electronic (63 миллиметровые конические жернова) – через каждые 740 кг Mazzer Robur Electronic 110V (71 миллиметровые конические жернова) – через каждые 770 кг Трехфазная Mazzer Robur 220V (83 миллиметровые конические жернова) – через каждые 800 кг Nouva Simonelli MDX (64 миллиметровые плоские жернова) – через каждые 540 кг Nouva Simonelli Mythos (75 миллиметровые плоские титановые жернова) – через каждые 680 кг Fiorenzato F64 E - через каждые 400 кг Fiorenzato F64 E Nano - через каждые 300 кг Fiorenzato F83 E - через каждые 600 кг |
sworder84 Member | Звонил я в сервис, сказали что разницы никакой нет между жерновами. Якобы брендовые немного дольше прослужат, но на качество помола и вкус кофе это никак не влияет. Звонил в дистрибьюцию Мазер - меня послали там мягко говоря. |
Lorhen Member 2129/3410 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб |
sworder84 Member | Lorhen Так это сегодня было... |
Lorhen Member 2130/3411 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб | Если вам достаточно информации из сервисов, то и хорошо. С точки зрения мастера, неродные жернова имеют нужный диаметр, дырки для болтов в нужном месте, проблем с монтажом нет, ресурс достаточный. Что такое вкусный кофе сервису как правило не интересно. Есть конечно среди мастеров энтузиасты и люди увлечённые, но вы явно спрашивали не у них. Оф сервис мазер не может сказать ничего другого, кроме как купите оригинал. Как рационально использовать эти два ответа, решать вам. |
sworder84 Member | Lorhen Пока думаю, спешить некуда. |
TMN Member 6449/8598 ответов, #32 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва |
sworder84 Member | TMN Позвонил вчера человеку у которого покупал кофемолку, он работает в этой сфере и живет в Белгороде - недалеко. Предложил мне заточить мои жернова (это недорого по цене чем брать оригиналы). Совместимые сказал не брать - он уже имел дело с такими и сказал что это полный треш будет. Качество помола падает если кратко. Видимо сталь еще отличается жерновов. Сайт который вы рекомендовали выше он естественно знает и говорит брать там можно оригинал. Так что остаётся два варианта - либо заточить либо новые... |
TMN Member 6450/8599 ответов, #32 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | sworder84 Точить - занятие сильно сомнительное, если не сказать бесполезное. Что касается неригинала, то надо понимать что такое оригинальные маззеровские. Маззер сам жернова не делает, а заказывает у нескольких итальянских производителей жерновов со своим лейблом. Так вот неоригинальные делают как те же самые производители, так и другие. Вот если неоригинал от тех же самых производителей, то он отличается от оригинала только отсутствием маркировки Маззера. Если от других производителей то возможны варианты, но в любом случае никакого треша не будет и они будут работать, вкус будет другим, обычно проще, но уж точно лучше ем после точеных. |
sworder84 Member | TMN Я думаю невозможно выяснить по совместимым жерновам где они были сделаны. Маркировки ведь нет, а магазин вряд ли обращает на это внимание при закупке у поставщика (или вообще привозят как частники с разных площадок типа ибея, амазона и т д). |
TMN Member 6451/8600 ответов, #32 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | sworder84 Тогда берите оригинал и не мучайтесь. |
sworder84 Member | TMN Логично! |
sworder84 Member | Итак комрады было принятно решение все таки заточить мои оригиналые жернова, тем более что пообещали долгую жизнь после процедуры. Как я понял все необходимое для этого имеется. Заточке поддается только финишная кромка по периферии которая. Вчера отправил жернова. Как вернутся ко мне поделюсь впечатлениями. Ждать около 1,5 недели. |
Serge_e Member 1363/6349 ответов, #60 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (69%) |
sworder84 Member | Serge_e Зачем? Эти еще прослужат достаточно. В общем посмотрим. |
Lorhen Member 2137/3418 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб | И тупые тоже могли послужить. Когда я купила бу фиорензато после магазина, кольцо регулировки помола не вращалось так как резьба закисла. Жернова ни разу не меняли, не чистили, не настраивали помол и не знали что это можно делать. Сколько тысяч килограмм намолола молка неизвестно. Но она молола и могла продолжить молоть на тех же жерновах ещё годы. |
Serge_e Member 1365/6351 ответов, #60 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (69%) |
sworder84 Member | Lorhen Мелет, да, но я заметил что время помола изменилось в большую сторону и стало больше комочков. |
VERTIGO Member 937/3551 ответов, #43 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) Украина, Харьков |
somers Member 18/76 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 | Добрый день. Решил заменить рожок на Gaggia Evolution Espresso (2017) и обнаружил, что у нее нестандартный размер рожка. Внутренний диаметр почти 61мм. При том, что последние Gaggia Evolution идут с 58мм. Вопрос. Без шансов найти с открытым дном или есть в природе 58мм для этой модели? К сообщению приложены файлы: |
VERTIGO Member 938/3552 ответов, #43 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) Украина, Харьков |
sworder84 Member |
j.k. Member | Я на своей старой советской ручной молке затачивал ножи. Дремелем, изнутри наружу, дабы не нарушать наружный диаметр. Очень помогло при борьбе с начальным раскалыванием бобов, ибо светлая обжарка, как камень, по сравненью со средней даже - сразу кучу усилий приходится прикладывать... Главное, заточку подобрать в размер кромок... |
VERTIGO Member 939/3553 ответов, #43 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) Украина, Харьков | sworder84 А. Наверно так допустимо, если немного совсем. Нужно ли, будет интересен ваш отзыв. Я по правде всегда думал, что подобные фирмы заради денег все что можно обпиливают. :D |
somers Member 19/77 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 |
Lorhen Member 2138/3419 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб |
sworder84 Member | VERTIGO Они сравнивали новые и заточенные на помоле. Мне сказали что именно финишная заточка является ключевой и качество помола практически идентично. Интересно было бы посадить 64 жернова через переходник и попробовать с ними... |
Lorhen Member 2139/3420 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб | sworder84 Интересно было бы посадить 64 жернова через переходник и попробовать с ними... Зачем? Нет основного параметра для сравнения - результата на родных оригинальных притертых жерновах. финишная заточка является ключевой и качество помола практически идентично. Что имеется в виду под качеством помола? Что и как сравнивали? Распределение фракций с ситами или проводили каппинг? Или речь о скорость помола? Если было сравнение с ситами, это интересно. |
sworder84 Member | Lorhen Я читал что на 64 качество помола выше чем на 58. По крайней мере видел такую информацию. Насчёт заточки мне сказали что сравнивали визуально помол и вкус напитка в случае с заточенными жерновами и новыми. Я не задавал доп вопросы. Могу поинтересоваться что конкретно нужно узнать. |