Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад111далее
Хлюстов К.В.-мод: Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. (часть 3)
Lorhen
Member
2140/3421 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (62%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
1 месяц назад / 22 января 2025 00:54
sworder84
Я читал что на 64 качество помола выше чем на 58. По крайней мере видел такую информацию

Верно, выше. Но вы не сможете это качество ощутить, так как сравнить не с чем - нет оригинальных притертых родных жерновов.

что конкретно нужно узнать.
Фракционный состав помола сравнительно с новыми оригинальными жерновами. Определяется с помощью просеивания на специальных ситах.
sworder84
Member
213/14621 ответов, #70 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 22 января 2025 10:05
Lorhen
На самом деле это большая проблема, поэтому оставлю все как есть без изменений.
atrom
Member
28/51 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо Ответить
a
atrom Member
1 месяц назад / 23 января 2025 08:22
somers

Добрый день.
Решил заменить рожок на Gaggia Evolution Espresso (2017) и обнаружил, что у нее нестандартный размер рожка. Внутренний диаметр почти 61мм. При том, что последние Gaggia Evolution идут с 58мм.

Вопрос. Без шансов найти с открытым дном или есть в природе 58мм для этой модели?
У меня тоже есть Evo правда с хромированой передней частью, но не думаю что там как то поменяли, группа то стандартная у Evolution, Классик, Бэйби. Кстати этот портафильтр идет с тройной корзиной, я корзину переставил в другой рожок с двумя носиками забиваю 28 грамм и делаю два напитка с молоком. Код оригинальной запчасти LF-1165265. Также много видел на алиэкспрессе холдеров для Gaggia и возможно больше понравятся они из-за ручки. Так понимаю "крылья" холдера должны быть под углом по диагонали, а не как у других.
фото
Spellbinder
Member
14/726 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "MacLife" (24%)
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
26 дней назад / 28 января 2025 14:30
Приветствую )
Посоветуйте пожалуйста хорошую бюджетную рожковую кофеварку.
Выбор остановился пока на следующей модели: DeLonghi EC 230.BK
https://www.dns-shop.ru/product/435d3afb083b3332/kof…-ec-230bk-cernyj/
Может есть еще лучше варианты в примерно этом же бюджете, что просят за ДеЛонг?
deMax07
Member
408/18009 ответов, #150 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
26 дней назад / 28 января 2025 15:46
Spellbinder
По отзывам, вроде не плохая, хотя мне казалось что delonghi не умеют варить кофе. Gaggia умеют кофе варить, но грязнули.
sworder84
Member
214/14645 ответов, #70 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
26 дней назад / 28 января 2025 17:48
Наточили мне жернова и отправили уже. Фото прилагаю для интереса. Недолго я без кофе мучался
Приедут попробую как в деле. Очень интересно. Взять бы где то на тест Фиорензату на 64...
К сообщению приложены файлы:
slon
Member
172/34260 ответов, #108 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
26 дней назад / 28 января 2025 18:56
deMax07
delonghi не умеют варить кофе. Gaggia умеют кофе варить
Хороший кофе они обе хорошо варят, но если кисляк, то в гаджии он будет ужасен, а в делонги вполне питейный. Если кофе горчит, то в гаджии будет нормально, а в делонги горечь выйдет на всю катушку. Это я хорошо знаю, потому как у меня гаджия, а у сына делонги.
Spellbinder
Member
15/727 ответов
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
26 дней назад / 29 января 2025 00:40
deMax07

А ничего, что она полностью из пластика, и металла внешнего как бы нет )
shadow99
Member
1593/1594 ответов, #19 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия, дер. Митино
Инфо Ответить
s
shadow99 Member
26 дней назад / 29 января 2025 01:04
Spellbinder

deMax07

А ничего, что она полностью из пластика, и металла внешнего как бы нет )
А как влияет корпус на качество кофе? Да никак.

Ну, я бы предложил более продвинутый вариант, Hibrew H10a, там и до настоящего эспрессо добраться можно: манометр, температура, корзина.
Lorhen
Member
2144/3425 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
26 дней назад / 29 января 2025 02:53
Spellbinder

Приветствую )
Посоветуйте пожалуйста хорошую бюджетную рожковую кофеварку.
Выбор остановился пока на следующей модели: DeLonghi EC 230.BK
https://www.dns-shop.ru/product/435d3afb083b3332/kof…-ec-230bk-cernyj/
Может есть еще лучше варианты в примерно этом же бюджете, что просят за ДеЛонг?
Если уж рассматривать делонжи, посмотрите серию Dedica EC 685. Серия не новая, но сделана хорошо и выглядит симпатично. Ее можно найти не намного дороже 230ой.

И есть вариант поймать на авито рожок более высокого класса новый или в идеальном состоянии в рамках выделенного бюджета.
Spellbinder
Member
16/728 ответов
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
26 дней назад / 29 января 2025 05:08
Lorhen
Если уж рассматривать делонжи, посмотрите серию Dedica EC 685. Серия не новая, но сделана хорошо и выглядит симпатично. Ее можно найти не намного дороже 230ой.

И есть вариант поймать на авито рожок более высокого класса новый или в идеальном состоянии в рамках выделенного бюджета.

На Делонги остановился, т.к. ее обычно хвалят, но мне бренд без разницы, более-менее известный пойдет, главное - чтобы хороший кофе получался )
685 стоит 17 тыщ, а 230 - 10 тыщ, как-то не понятно, за что там переплата.

Бэушное брать не охота - гарнтий никаких, может поработать а потом все. У нас в офисе была Saeco Poemia - работала вполне себе, а потом перестала, что-то с помпой случилось.
А в магазине хотя бы гарантию 2 года дают )

Добавление от 29.01.2025 05:08:

shadow99
Ну, я бы предложил более продвинутый вариант, Hibrew H10a

Тоже подороже, чем хотелось бы. Если уж увеличивать бюджет - там и до кофемашины почти рядом )

А бренд какой-то не совсем известный
Lorhen
Member
2145/3426 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
26 дней назад / 29 января 2025 08:12
Spellbinder
Тогда вот https://www.dns-shop.ru/product/c4548f5c3795fa05/kof…ebristyj/?opinion
Это Редмонд под брендом реока и ровно вдвое дешевле.
Хорошие отзывы, молочник, экранчик. Обзор https://youtube.com/shorts/QwNnPqx-tqk?si=rjVuQdhnzLnRhpy2

Конечно с учётом, что вы пришли в кофейную тему, было бы логично прислушаться, добавить стоимость 3 кг кофе и взять "не совсем известный" (всем кого в поисковике не забанили и Ютуб не отключили известный) Hibrew H10A, но хозяин барин.
Spellbinder
Member
17/729 ответов
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
26 дней назад / 29 января 2025 08:47
Lorhen
Понятно, про такой бренд не в курсе был. Везде обычно делонги, филлипс, да Гаггию в основнов советуют. А про бренд Хибрев нигде ни разу не упоминали )

В данный момент кофе в дрип-пакетах юзаю, но хотелось бы получше вкус и примерно как в кофейнях )
sworder84
Member
215/14649 ответов, #70 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
26 дней назад / 29 января 2025 09:41
Spellbinder
Хибрю - это малоизвестный Китай. Здесь есть фанаты подобной китайчатины, плохо это или хорошо - решать вам. Как по мне большинство этого поделия одноразовое.
deMax07
Member
409/18013 ответов, #150 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
26 дней назад / 29 января 2025 10:13
shadow99
Ну, я бы предложил более продвинутый вариант, Hibrew H10a
Спасибо, напомнили. Наверное дома перейду на неё с гейзера.
Делонги неплохие в обслуживании, и надёжные, но кофе не умеют варить, даже дорогие, судя по отзывам.
shadow99
Member
1594/1595 ответов, #19 в рейтинге
Россия, дер. Митино
Инфо Ответить
s
shadow99 Member
25 дней назад / 29 января 2025 11:41
Spellbinder
А бренд какой-то не совсем известный
В кофейных кругах уже широко известный, и молки, и варки.
Эта варка подходит для стабильных шотов эспрессо, что еще надо?

sworder84
большинство этого поделия одноразовое
Это вам кто-то сказал?
sworder84
Member
216/14650 ответов, #70 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
25 дней назад / 29 января 2025 12:08
shadow99
В большинстве случаев так оно и есть.
shadow99
Member
1598/1599 ответов, #19 в рейтинге
Россия, дер. Митино
Инфо Ответить
s
shadow99 Member
24 дня назад / 31 января 2025 00:06
sworder84
В большинстве случаев так оно и есть.
Каков критерий одноразовости?
Если на протяжении 9 мес готовить стабильные шоты 18/25/36, и даже 9/25/18, при 9 бар, можно ли варку считать одноразовой?
Lorhen
Member
2147/3430 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
24 дня назад / 31 января 2025 01:51
shadow99
можно ли варку считать одноразовой?

Видимо человек хотел сказать неремонтопригодные.
Тут в теме кто-то жаловался, что хайбрю не поставляет прокладку для группы, которая является расходником, и проминается каждые несколько месяцев домашнего использования. Решили ли они проблему с расходниками, или нет, не знаю. Как обстоят дела с гарантийным обслуживанием? Есть ли оно в принципе?

В общем выбор между проверенным, но заведомо посредственным делонжи и продвинутым (для данной ценовой категории) хайбрю делать покупателю. И если для человека мало-мальски разбирающегося этот выбор очевиден, то для новичка, ориентирующегося на рекламу в зомбоящике и акции маркетплейсов видимо нет.

Добавление от 31.01.2025 01:51:

Spellbinder
Гаджию советуют в другом ценовом диапазоне. У меня сейчас гаджия классик про. Для своей цены неплоха, с учётом что я не делаю на ней молочку. Филипс не советует никто, вот он как раз одноразовый.

Если вы хотите вкус как в кофейнях, его можно получить и на делонжи, и на хайбрю. Но на хайбрю вы будете оснащены датчиком температуры и рассчитывать на хоть какую-то стабильность температуры и повтопяемость, это будет занимательное и приятное освоение новой техники и эксперименты с вкусом в чашке. На делонжи это тоже будут эксперименты, но в духе "у верблюда два горба, потому, что жизнь борьба". Вам придется ловить температуру с помощью ухищрений и лайфхаков. Тем не менее есть владельцы делонжи добивающиеся желаемого вкуса в чашке.
Обратная сторона медали - делонжи с улучшайзером, поэтому умеет варить покупное молотое кофе (но вкус далёк от кофейни). А к хайбрюшке нужна молка.
Spellbinder
Member
18/730 ответов
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
24 дня назад / 31 января 2025 04:06
Lorhen
да смущает в основном вот что: делонг в любом ближайщем магазине бытовой техники есть с гарантией 2 года, плюс к ней можно всякие аксы найти и запчасти стандартный, а хайбрю нигде нет, надо заказывать, и гарантия всего 1 год )))

А что такое улучшайзер в кофеварке?

Кофемолка есть, но вот особо не разбираюсь, как молоть зерна. В итоге только варю кофе, либо через дрип-пакеты кипятком пропускаю )
Lorhen
Member
2148/3431 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
24 дня назад / 31 января 2025 09:33
Spellbinder
что такое улучшайзер в кофеварке
Улучшайзер - вставка в рожок, взбивающая струйку кофе. С улучшайзером в чашке образуется пенка, имитирующая крема на эспрессо.
Посмотрите на Ютубе видео как варится эспрессо - как молоть, разравнивать, темперовать. Может вам это покажется чересчур сложным, тогда делонжи/редмонд с улучшайзером ваш выбор. Ну или остаться на дрип-пакетах или перейти на воронку.
slon
Member
173/34281 ответов, #108 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
24 дня назад / 31 января 2025 10:33
Lorhen
тогда делонжи/редмонд с улучшайзером
Тогда уж лучше гаджию с улучшайзером.
Редмонд я бы весь обходил стороной, это бренд продажников , такого производителя не существует. Фактический изготовитель у них может быть любой, с непредсказуемым и обычно плохим качеством.
Делонги - бренд, но кофе с них горчит, темная обжарка имеет вкус горелого, средняя как повезет, но светлые может подать лучше гаджии.
igarillo
Member
13/79 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Россия
Инфо Ответить
i
igarillo Member
23 дня назад / 31 января 2025 12:59
slon

Lorhen
Делонги - бренд, но кофе с них горчит, темная обжарка имеет вкус горелого, средняя как повезет, но светлые может подать лучше гаджии.
Ага
Тренируюсь на делонжи 230 с безулучшайзера + молка граф 720
Так темная обжарка всегда практически на один вкус, а вот светлая интересно иногда получается))
Lorhen
Member
2149/3432 ответов, #9 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
23 дня назад / 31 января 2025 13:47
igarillo
Странно, это не я писала, у меня и делонжи не было кроме начальной на 3,5 бар.
Spellbinder
Member
19/731 ответов
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
23 дня назад / 31 января 2025 14:03
shadow99
Ну, я бы предложил более продвинутый вариант, Hibrew H10a, там и до настоящего эспрессо добраться можно: манометр, температура, корзина.

На известном сайте, посвященном кофеваркам 101кофемашина, сам владелец сказал, что в ней манометр не ясно зачем:
Манометр именно у этой модели, скорее всего, показывает погоду. В любом случае, я не знаю, откуда он берет показания, да и если нет баров на шкале, то эти надписи ничего не значат.
VERTIGO
Member
941/3556 ответов, #43 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2005
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (26%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
V
VERTIGO Member
23 дня назад / 31 января 2025 15:58
Spellbinder
Даже если бы показывал точную погоду, что толку.
Я понимаю еще в оборудовании которое приносит деньги, для быстрой проверки или настройки. Ну ладно, пусть и дома показывает, что ни помпа ни опв не сдохли. Ну и всё.

Кофемолка есть, но вот особо не разбираюсь, как молоть зерна.
Так вы назовите кофемолку. Вам подскажут.
igarillo
Member
14/80 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Россия
Инфо Ответить
i
igarillo Member
23 дня назад / 31 января 2025 18:14
Lorhen

igarillo
Странно, это не я писала, у меня и делонжи не было кроме начальной на 3,5 бар.
сорри
это я когда отвечал слону, чё т накорректировал/поудалял, в итоге вот оно как получилось)
shadow99
Member
1599/1600 ответов, #19 в рейтинге
Россия, дер. Митино
Инфо Ответить
s
shadow99 Member
23 дня назад / 31 января 2025 22:36
Spellbinder
сам владелец сказал, что в ней манометр не ясно зачем
Сам владелец чего? Производителя, сайта или варки?
Манометр давно уже откалибровали по поверенному, и я в том числе, на ютубе есть.
Самая полезная фича, кофеварки без манометра у меня уже не будет, шоты на 9-и и 7-и барах сильно разные, а некоторые сорта лучше и на 6-и заходят в турбошотах. Во всяком случае, такая фича, как измерение и регулировка давления дает завершенность в степенях свободы варки, азбука.
ЗЫ: Вышла H10a+ с трехходовым и латунным клапаном пара, скоро у нас будет, на 30% дороже. Подумал, а оно мне и не надо, поддон чистить постоянно, на фиг. А кран пара ломается только у тех, кто "от души" заворачивает до упора, а упора там нет.
Spellbinder
Member
20/732 ответов
Инфо Ответить
S
Spellbinder Member
23 дня назад / 01 февраля 2025 03:11
VERTIGO
Так вы назовите кофемолку. Вам подскажут.

Примерно такой Витек с импульсом: https://www.dns-shop.ru/product/2870e798bf743120/kof…-impulsnyj-rezim/

Но покупаю иногда в том числе и молотый кофе, такой от Жардина неплох: https://jardincoffee.com/coffee/cafe_eclair/

Добавление от 01.02.2025 03:08:

shadow99
Сам владелец чего? Производителя, сайта или варки?

Сам владелец ресурса 101кофеварка ) Не особо в курсе, есть ли смысл ему доверять?
Однако на данный ресурс почти все поисковики направляют при выборе кофеварки, ну и судя по всему, пользуется какой-то популярностью среди кофеманов.
Про Хайбрю он же вот еще что пишет:
Цитата

А по сути, уже есть кое-какой опыт работы с рожковой кофеваркой Philips Saeco Poemia.
Покупной молотый кофе от Жардин, Лавазо и некоторых других в ней получался в принципе норм, вот и хотелось бы что-нибудь аналогичное.

До вопросов в данной теме вообще слабо разбирался в кофеварках, а дальше уже оказалось: что в одних есть улучшайзер, в других нет, но можно докупить. А еще капучинаторы у всех разные, да и подогрев бойлеров тоже.
Если так и дальше вникать, наверное можно надолго в выборе кофеварки зависнуть

Вначале самую недорогую Делон хотел взять, которая 230, но по судя по обзору, в ней нет улучшайзера, покупной молотый кофе не подойдет, а в дополнение к ней придется брать кофемолку за такую же стоимость, что и сама кофеварка )
Капучинатор там тоже сложный.
Но если к ней приноровится, то кофе якобы будет получаться не хуже, чем в кофейнях и плюс ко всему ее можно доработать.

Поэтому пока выбор из 3х делонгов, т.к. в своем ценновом диапазоне у них якобы нормальный бойлер и тэн:
https://www.dns-shop.ru/compare/?cityId=30&ids=1…1269876%2C4720155
И Хайбрю

Добавление от 01.02.2025 03:11:

А так, использую в основном уже готовый расфасованный кофе в дрип-пакетах из Японии, где примерно 16-18 грамм кофе )
Стоимость 1 пакета в районе 30-50 рэ )
Вот и интересно, будет ли кофе с рожка дешевле?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад111далее
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.звук
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто