Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456102103104далее
Antony32: Выбор сушильной машины, необходимость, модели. (часть 3)
Antony32
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Antony32 unregistered Автор темы
2 года назад / 01 ноября 2022 13:13
(Это продолжение предыдущей темы)
Маришша
Member
9232/10695 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 01 ноября 2022 13:13
Lexus_gb
А фукционал и уровень шума?
Lexus_gb
Member
19/26 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо Ответить
L
Lexus_gb Member
2 года назад / 01 ноября 2022 14:03
Маришша

Lexus_gb
А фукционал и уровень шума?
Вот ,если честно , даже не знаю. сушилки никогда не было. из того что читал тут- тепловой насос,как понял важен. от себя слив в канализацию хорошо б сделать( вывод есть). Если подскажете полезные функции, на что стоит обращать внимание, буду признателен
по шуму, чем тише тем лучше конечно, но оно все стоять будет в отдельном помещении может, кажется не супер критично. О, есть наверное требование(не блокер но все таки) , будет удобнее если и у стиралки и у сушилки петли двери будут слева.просто так будет удобнее пользоваться
Маришша
Member
9233/10696 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 01 ноября 2022 14:52
Lexus_gb
У СМА петли слева, у СМ, как правило справа. Это делается для удобства, если они стоят в ряд.
Вот пара, похожая на ранее приведенную, но потише
СМА Beko WSPE7H616W + CM Beko DF7439SXUV.
В прошлой теме в самом конце описали доступную пару Горенье (или такую посмотрите)
СМА WA943S + CM Gorenje DA92IL
Lexus_gb
Member
20/27 ответов
Инфо Ответить
L
Lexus_gb Member
2 года назад / 01 ноября 2022 15:13
Маришша

Lexus_gb
У СМА петли слева, у СМ, как правило справа. Это делается для удобства, если они стоят в ряд.
Вот пара, похожая на ранее приведенную, но потише
СМА Beko WSPE7H616W + CM Beko DF7439SXUV.
В прошлой теме в самом конце описали доступную пару Горенье (или такую посмотрите)
СМА WA943S + CM Gorenje DA92IL
спасибо за модели. пойду смотреть по поводу петель, да обратил внимание что вправа\слева обычно а не с одной стороны. в ряд действительно удобнее, а в колонну наоборот мне кажется.

кстати, если взять горенье, то вся техника от этой фирмы получится на кухню тоже все горенье вышло( кроме варки только)
IvanPero
Member
273/335 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Инфо Ответить
I
IvanPero Member
2 года назад / 01 ноября 2022 18:37
Что скажете про сушилки DEXP с тепловым насосом? 3 Модели DM-F90HDMA/WB, DEXP DM-F8HDMA/WB и DEXP DM-F8HBDMA/WB.
Kirill_Sh
Member
71/87 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Инфо Ответить
K
Kirill_Sh Member
2 года назад / 01 ноября 2022 23:15
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, Beko DH7312GAW перестала сушить вещи спустя 2.5 года. Программа отрабатывает, визуально все ок, но вещи из нее сырые. В чем может быть проблема? Может что-то очевидное?
IvanPero
Member
274/336 ответов
Инфо Ответить
I
IvanPero Member
2 года назад / 02 ноября 2022 11:09
Kirill_Sh
Фреон из теплового насоса со временем испарился.
Kirill_Sh
Member
72/88 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Инфо Ответить
K
Kirill_Sh Member
2 года назад / 02 ноября 2022 13:09
IvanPero

Kirill_Sh
Фреон из теплового насоса со временем испарился.
Это нормальная история для всех сушильных машин с тепловым насосом?
Надо мастера вызвать для закачки?
Toshaalex
Junior Member
2/2 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Инфо Ответить
T
Toshaalex Junior Member
2 года назад / 03 ноября 2022 09:46
Товарищи, помогите с выбором!

Остановил выбор на 3х

LG DC90V9V9W
BOSCH WQG242A0ME (Витрина)
BOSCH WQG14200ME

Цена у всех одинаковая (покупаю не в РФ). Гарантия не особо интересует

Пока смотрю в сторону LG, как думаете стОит или ... ?
IvanPero
Member
275/337 ответов
Инфо Ответить
I
IvanPero Member
2 года назад / 03 ноября 2022 10:35
Kirill_Sh
Это нормальная история для всех сушильных машин с тепловым насосом?
Надо мастера вызвать для закачки?

Для сплит систем, на сколько мне известно, обычная история, когда фреон понемногу утекает и в конце концов его остается слишком мало для нормальной работы кондиционера.
Про заправку фреона в сушилку слышал, на сколько частое явление - не знаю, все же там нет такой длинной трассы, как в случае со сплитами, так что возможностей для утечек подозреваю меньше.
В любом случае это лишь мои субъективные предположения, человека, у которого и сушильной машины никогда не было. Причина неисправности может быть и в чем то другом, а в случае с утечкой, вероятно придется искать место утекания и не только заправлять, но и проделать работы для предотвращения повторной утечки.

Добавление от 03.11.2022 10:35:

Toshaa..x
Любопытства ради, какие на них цены не в РФ? Интересно, на сколько сейчас задраны цены в РФ на подобную технику.
Toshaalex
Junior Member
3/3 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Инфо Ответить
T
Toshaalex Junior Member
2 года назад / 03 ноября 2022 11:21

Добавление от 03.11.2022 10:35:

Toshaa..x
Любопытства ради, какие на них цены не в РФ? Интересно, на сколько сейчас задраны цены в РФ на подобную технику.
От
IvanPero
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
IvanPero
Member
276/338 ответов
Инфо Ответить
I
IvanPero Member
2 года назад / 03 ноября 2022 12:43
Toshaa..x
+ 50-100% к нашей цене, в зависимости от моделей

А в какой стране вы покупаете? На приведенные вами модели, если по нынешнему курсу доллара, получается около 1500$ в РФ
Lexus_gb
Member
21/28 ответов
Инфо Ответить
L
Lexus_gb Member
2 года назад / 03 ноября 2022 17:25
Всем привет. снова посоветоваться с вами. есть теоритически возможность привезти из европы ( оставим за рамками вопрос о гарантии), что лучше выбрать? Пошерстил форум, вот такие комплекты родились, что думаете?
Bosch WAU28PBHSN
Bosch WTX8HKB9SN

Electrolux EW8H358S
Electrolux EW8F3R28S

AEG L9FEA69S
AEG T9DBA68SC

Bosch WAT24442OE
Bosch WQG242A0OE
К сообщению приложены файлы:
Lanna
Member
14/14 ответов
2 года на iXBT, с мая 2022
Инфо Ответить
L
Lanna Member
2 года назад / 03 ноября 2022 18:18
Добрй день! Подскажите, есть сушильная машина Electrolux EW8H358S, ее глубина 64 см, ее надо поставить на стиралку Сименс глубиной 58 см. Соединительная планка Электролюкса не пойдет в этом случае? Планка должна полностью на стиралке располагаться?
Если городить сверху стиралки типа столика большей площадью, чтобы на него уже ставить сушилку, то на столик можно эту планку все равно поставить? (очень нравится полочка выдвигающаяся из него).
Как бы еще их соединить попроще и совсем супер, если бы чтобы еще и полочка выдвигалась? Может быть кто-то такое проделывал или видел эти соединительные планки вживую?
Маришша
Member
9256/10727 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 03 ноября 2022 18:39
Lanna
Универсальный соединительный элемент с полкой Wpro SKS 101
Lanna
Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
L
Lanna Member
2 года назад / 03 ноября 2022 18:54
Маришша

Lanna
Универсальный соединительный элемент с полкой Wpro SKS 101
спасибо, я его посмотрела, а там же все равно он будет больше по глубине стиралки. ИЛи так можно-что задние ножки, например, у сушилки будут вместе с этой планкой висеть над стиралкой?
Маришша
Member
9257/10728 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 03 ноября 2022 19:09
Lanna
ИЛи так можно-что задние ножки, например, у сушилки будут вместе с этой планкой висеть над стиралкой?
Не над СМА, а сзади. Или спереди
Скачайте инструкцию к этой полке и посмртрите, как она устанавливается.
Также в сети есть множество фото в отзывах.
Lanna
Member
17/17 ответов
Инфо Ответить
L
Lanna Member
2 года назад / 03 ноября 2022 19:21
Маришша

Lanna
ИЛи так можно-что задние ножки, например, у сушилки будут вместе с этой планкой висеть над стиралкой?
Не над СМА, а сзади. Или спереди
Скачайте инструкцию к этой аолке и посмртрите, как она устанавливается.
Скачала, там нарисовано, что СМА и сушилка одной глубины, а у меня вверху глубина больше же, полку эту получается надо двигать по стиралке, отцентровать? или сзади будет свис - этот свис он допустим? 6 см получится лишних
[/img]
Маришша
Member
9258/10729 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 03 ноября 2022 19:24
Lanna
Можно отцентрировать, можно сделать выступ СМ сзади, можно спереди. Чаще всего делают выступ сзади.
Наталия
Junior Member
6/6 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Наталия Junior Member
2 года назад / 04 ноября 2022 11:11
Добрый день!
Читала-читала форум, мозг почти закипел, прошу помощи в выборе!
Практически определилась, что готова потратить до 65000 руб.
В эту сумму вписываются модели Gorenje DA82IL, ну и, если немного добавить, Haier HD90-A2959.
Характеристики похожи, стоять машина будет отдельно, поэтому возможность установки в колонну не принципиальна.
Или есть что-то за меньшую сумму, чего я не увидела?
Заранее спасибо за рекомендации!
bobmvg
Junior Member
1/2 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо Ответить
b
bobmvg Junior Member
2 года назад / 05 ноября 2022 19:10
Наталия
В эту сумму вписываются модели Gorenje DA82IL, ну и, если немного добавить, Haier HD90-A2959

Стоял точно такой же выбор, пару дней назад взял Haier HD90-A2959 у официального продавца хайеронлайн.ру (не сочтите за рекламу).
Пообщался с их продавцами, задал несколько вопросов.
В первую очередь интересовало, чем отличаются модели HD90-A2959 и HD90-A2979.
Оказалось, конструктивно - насос, барабан и привод - они одинаковые.
Насос Хитачи, скорее всего с фабрики, купленной китайцами у Хитачи.
Разница - в более дорогой другая панель управления с несколькими дополнительными программами, подсветка барабана и перевешиваемая на разные стороны дверца.
Для меня это все не стоит дополнительных 10т.р.
Например, программы "Спортивная" и "Пуховое одеяло" явно высосаны из пальца.
Основной плюс - гарантия расширенная 5 лет на все, кроме резиновой манжеты.
Манжету я переживу как нибудь.
Спросил, как будет производиться гарантийный ремонт, если в моем городе нет сервисного центра Haier.
Ответили - звоните нам, мы находим ближайший авторизованный сервисный центр и присылаем вам специалиста на дом.

По скидкам - они начисляют балы 10% от стоимости, которые можно использовать на следующую покупку.
После переговоров согласились увеличить баллы до 15% и дали соответствующий промо код.
На скидку с изначальным уменьшением стоимости машины уперлись.
Но, в интернетах поиском по "Haier промокоды" сразу же наткнулся на промокод скидки 5% и, на удивление, он сработал.
Итого, приобрел Haier HD90-A2959 за 66500р + 6650 бонусов на будущую покупку. Присмотрел у них измельчитель отходов под раковину.

По машинке - пока запускал один раз, загрузил две очень большие банные простыни и пяток больших полотенец.
Машинка определила время сушки 3:20, с режимом "на полку" ровно через это время на выходе получил сухое белье.
Шум при работе по громкости примерно как стиралка при отжиме, но характер шума более мягкий, не такой звонкий.
После сушки, как и у всех первые разы, фильтр был забит войлоком.
На нижнем фильтре, перед теплообменником, было тоже немного ворса.
В посадочном месте под основной фильтр есть место под уплотнитель, но сам уплотнитель не установлен.
Как я понял, этим грешат почти все производители.
Думаю что-то туда замудрить, чтобы ворс меньше попадал на нижний фильт.

Пока доволен, покупка полностью соответствует ожиданиям.
-zmey
Member
167/2367 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 05 ноября 2022 22:24
Наталия
В эту сумму вписываются модели Gorenje DA82IL, ну и, если немного добавить, Haier HD90-A2959
Я взял DA82IL. Две основных причины: это на 80+% Asko, которая стоит минимум в 1.5 раза дороже и я брал комплект из стирки и сушки Gorenje.
Комплект Gorenje обошелся в 120к, аналогичный комплект Asko стоит 190-200к.
Сегодня установил. Пока попробовал только джинсы постирать и посушить. В целом норм. Хотелось бы немного потише, но комплект "реально потише" стоит сейчас 300к. "На это я пойти не могу" (с) ))
Стиралка тише сушки, поэтому план стирать ночью (как обычно), сушить утром.

Добавление от 05.11.2022 22:24:

Кстати, есть вопрос по DA82IL.
Машина каждый раз по окончании сушки зажигает иконки "очистить фильтр", "слить конденсат".
Это всегда проиходит? Или завист от каих-то условий?

Я поставил ее в колонну сверху на стиралку. Шланг сбора воды вывел в канализацию на уровне 55 см от пола (в инструкции максимум 80 см).
Петля родного шланга закреплена на 2 скобы, т.е. до половины высоты СМ.
Вроде все соблюдено. Я бы понял зажигание "слить конденсат" при неверном расположении шланга дренажа.
Но при чем тут фильтр?
Наталия
Junior Member
7/7 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Наталия Junior Member
2 года назад / 06 ноября 2022 12:26
bobmvg

Наталия

Стоял точно такой же выбор, пару дней назад взял Haier HD90-A2959 у официального продавца хайеронлайн.ру (не сочтите за рекламу).
Спасибо большое за ответ! Вот смотрю как раз на этом сайте из-за гарантии.
В Gorenje привлекает ионизация, а в Haier - расширенная гарантия.
Вот и разрываюсь.
Наверное, монетку проще бросить .

Добавление от 06.11.2022 12:26:

-zmey

Наталия
Я взял DA82IL. Две основных причины: это на 80+% Asko, которая стоит минимум в 1.5 раза дороже и я брал комплект из стирки и сушки Gorenje.
Спасибо большое за ответ!
Теперь совсем разрываюсь, потому что выше рекомендуют Haier .
Привлекает в Gorenje европейское производство и ионизация, ну и, разумеется, цена на 10 тысяч ниже, чем у Haier.
Вы уже пользовались функцией ионизации, нужная вещь?
-zmey
Member
168/2368 ответов
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 06 ноября 2022 17:52
Наталия
Вы уже пользовались функцией ионизации, нужная вещь?
Её еще не пробовал. Пока обычную сушку пробую.
На режиме "микс" трое джинсов и десяток носков высушила за час.
Боковые стенки хотелось бы потолще. Есть ощущение, что они слегка резонируют (прижал рукой, тон шума поменялся, стал чуть потише). Потом попробую вибропластом их оклеить, наверное.
-zmey
Member
169/2369 ответов
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 06 ноября 2022 20:39
Первые впечатления о комплекте Gorenje DA82IL и WA844. Вдруг кому пригодится.

Установка.
Я при ремонте под стиралку и сушку запланировал кладовку-шкаф. Размер четко под полноразмерную стиралку с учетом двери (квадрат 70х70 см). Шкаф треугольный, поэтому с расстоянием по стенкам проблем нет, только один угол ограничивает габариты.
DA82IL самая глубокая из всего комплекта, прмерно 64 см вместе с дверью. Влезла без проблем.

А вот с установкой вышла небольшая проблема. Горенье указывает что для установки СМ на СМА 54 см глубиной нужны не только ножки-присоски, но еще и уголки. В этой теме не раз писал, что уголки не требуются, и я сам вмотрел на фото и удивлялся - они практически не увеличивают размеры верхней панели: Выбор сушильной машины, необходимость, модели. (часть 2), #7240 .
Взял только ножки. И что? Не хватает по длине по ~5мм спереди и сзади для идеальной установки присосок! Вот для чего нужны уголки -- они именно эти 5 мм добавляют.
Сейчас СМ не смещается и не болтается. Но ощущения уже не те. Закажу уголки и переставлю СМ на них.

PS: внезапно, я не смог открутить ножки на СМА для регулировки. Затянуты на совесть, и для срыва контргаек нужен очень узкий ключ на 17. У меня такого не нашлось. А сами ножки под ключ на 32 - резиновые и ключ на них просто прокручивается. Оставил как есть, благо СМА и так неплохо отцентрована на полностью затянутых ножках. Но у меня и пол выровнен "в ноль".

Исправлено: -zmey, 06.11.2022 20:57

-zmey
Member
170/2370 ответов
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 06 ноября 2022 20:53
Вентиляция.
Шкаф треугольный, с катетами по 1.3м, площадь ~0.85 кв. м. В дальних углах прорезана вентиляция диаметром 125 мм, в антресоли вентканал в общую вентиляцию квартиры (без отдельного вентилятора)
Полотно двери 70 см, снизу зазор 2 см = 140 кв. см площадь вентиляции.

СМА на это все пофиг, даже при стирке на 90 градусах (первая стирка перед использованием). Логично. Зачем ей вентиляция вообще?
А вот DA82IL этой вентиляции объективно не хватает. В конце цикла начинает продлевать время окончания сушки. Точнее, держит его без изменения.
Тоже логично, ведь даже Аско выставляет требования по заметно большей площади вентиляции в двери шкафа.

Пока буду сушить с приоткрытой дверью. Шума побольше, зато СМ не мучается и программу завершает вовремя. На будущее подумаю над принудительной вентиляцией в вентканал.
stoler
Member
812/2030 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
s
stoler Member
2 года назад / 07 ноября 2022 20:58
Нужна консультация, но по машинам в Германии. Возможно, кто-то знаком с модельным рядом, ну или навскидку в состоянии определить по каким-то внешним признакам или описанию. Был бы очень благодарен.
Задача: много-много белья (семья из четырех человек, самому мелкому 4 с половиной месяца). Отапливать попутно помещение (судя по изучению предыдущих веток) не требуется.
1. Bosch WTH83V03
2. Siemens WT44W5W0
3. Bosch WTW875ECO
4. Bosch WTW84433

Следующая группа чуть ниже в цене. Означает ли, что она хуже\ненадежнее?
5. Bosch WTH83V00
6. LG V5WD961
7. AEG T7DB41580
8. Siemens WT45HVA1

В предполагаемом месте установки возможности подводки канализации нет. Вентиляция так себе от слова совсем.
Что такое конденсационная сушка?
Не совсем понятно: непрозрачная дверца- "это баг или фича"(с)?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456102103104далее