Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678102103104далее
Antony32: Выбор сушильной машины, необходимость, модели. (часть 3)
Voroncoff
Member
11029/11448 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
2 года назад / 21 ноября 2022 00:00
У Gorenje комплект в плане дизайна подбирается очень просто - по линейке. Она обычно зашифрована во второй букве артикула. Стирка WA, сушка DA, стирка WS, стирка DS. К стиральной машине одно требование - глубина не менее 545 мм.
Зоя
Member
75/90 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо Ответить
З
Зоя Member
2 года назад / 21 ноября 2022 03:41
Маришша

Зоя
Посмотрите еще пару Gorenje WS168LNST + DS92ILS
Спасибо, но это уже более 150₽

Добавление от 21.11.2022 03:41:

Мне не важен дизайн, главное, что бы он был одинаков и укладывался в мой бюджет, и желательно долговечен)

Исправлено: Зоя, 21.11.2022 04:03

Маришша
Member
9369/10892 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 21 ноября 2022 06:42
Зоя
В указанный бюджет
К сообщению приложены файлы:
-zmey
Member
179/2379 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 21 ноября 2022 12:19
Зоя
Так мне и надо сушилку и стиралку)
Я взял WA844 + DA82IL. Дизайн одинаковый. Стиралка на 5 см уже сушилки по корпусу.

WA943 не стал брать, т.к. у нее почти нет ручных режимов, а я "умные" не люблю.
DA92IL по описанию на сайте gorenje 1:1 совпадает с DA82IL. Размеры до миллиметра, программы, расход энергии. Лично я не понял, чем они отличаются, кроме цены.
Altairus
Member
33/950 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (39%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
Altairus Member
2 года назад / 21 ноября 2022 12:42
Подскажите, плиз, кто в курсе. Взял Bosch WTW85L48SN. У них барабан без реверса? Только в одну сторону вращается?
Или это как-то программно можно задавать?

Так-то вроде машина норм, но жена пододеяльник с полотенцами и простынями закинула полный бак, закрутилось немного.
Lexus_gb
Member
26/33 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо Ответить
L
Lexus_gb Member
2 года назад / 21 ноября 2022 16:43

-zmey
DA92IL по описанию на сайте gorenje 1:1 совпадает с DA82IL. Размеры до миллиметра, программы, расход энергии. Лично я не понял, чем они отличаются, кроме цены.

как я понял только объемом . одна 8 литров другая 9. ( сам взял DA82IL, но пока не включали)
-zmey
Member
181/2381 ответов
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 21 ноября 2022 17:11
Lexus_gb
как я понял только объемом . одна 8 литров другая 9.
Все размеры на сайте производителя совпадают до миллиметра.
Скорее сделали сертификацию по другому стандарту, чтобы на том же реальном объеме барабана получить "номинальные" (читай - рекламные) 9 кг.
Зоя
Member
76/91 ответов
Россия
Инфо Ответить
З
Зоя Member
2 года назад / 22 ноября 2022 04:23
Маришша

Зоя
В указанный бюджет
А это на каком сайте?

А может, что-нибудь попроще? Нужны ли эти функции? На данный момент у меня стоит стиральная машинка которой 16 лет, её подглючивает, пора менять. Программы, которые я использую - быстрая стирка 40 минут, доп.олоскание и всё. Редко, когда хло́пок на высокой температуре.

Вы знаете, я уже не знаю, что выбрать. И почему я пытаюсь наступить на одну и ту же граблю? У меня есть встраиваемый холодильник gorenje. Полетел компрессор. Вызвали мастера через сервис. Обслуживание плохое. То мастер захотел пришёл, то не пришёл и не отзвонился. Решил нам поставить после секоп джаксипиру.. в итоге, слетел какой-то датчик после установки компрессора. И теперь у нас температура в холодилке гуляет, как хочет. А датчика этого не найти, а ещё в придачу, он зашит где-то сзади и никто не знает где

Это называется выбор от безысходности, в ограниченности..

Исправлено: Зоя, 22.11.2022 04:38

Маришша
Member
9376/10900 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
2 года назад / 22 ноября 2022 06:22
Зоя
Этов МВ*о.
Что выбрать - решать только вам.
Вот коплект проще и дешевле СМА Gorenje WNPI82BS + СМ Gorenje DE82/G.
Или посмотрите Беко. Наприаер, СМА Beko WSPE7H616W + СМ Beko DF7439SXUV
Будет еще дешевле.

Исправлено: Маришша, 22.11.2022 06:47

linar1g
Member
4/17 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Инфо Ответить
l
linar1g Member
2 года назад / 22 ноября 2022 12:04
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Купил по скидке сушильную машину Bosch WTX87EH1OE. Чтобы её поставить колонной на СМ Bosch WGA142X6OE обязателен ли комплект для подсоединения? По размерам они одинаковые.
В инструкции написано Устанавливайте этот прибор в стирально-сушильную колонну только с использованием
оригинального комплекта для подключения от производителя сушильной машины.
Lexus_gb
Member
27/34 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо Ответить
L
Lexus_gb Member
2 года назад / 22 ноября 2022 14:11
-zmey

Lexus_gb
как я понял только объемом . одна 8 литров другая 9.
Все размеры на сайте производителя совпадают до миллиметра.
Скорее сделали сертификацию по другому стандарту, чтобы на том же реальном объеме барабана получить "номинальные" (читай - рекламные) 9 кг.
слушайте, а действительно. я сначала просто на общий список различий смотрел интересно как
Rybi
Member
11/11 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Инфо Ответить
R
Rybi Member
2 года назад / 22 ноября 2022 15:40
Добрый день!
Посоветуйте, можно устанавливать сушильную машину в шкаф прихожей, без вывода в канализацию?
Узкие сушильные машины только Веко и Канди?
Figa
Junior Member
1/3 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Инфо Ответить
F
Figa Junior Member
2 года назад / 22 ноября 2022 17:08
Что посоветуете взять сейчас в МВидео топовый комплект от Gorenje за 145k (WS168LNST+DS92ILS) или доплатить 30к и взять уже базовый комплект от Asko (T208H.W+W2084.W/3)?

Бюджет вприципе позволяет рассматривать оба варианта, но по функционалу Gorenje даже интереснее, имеет ли смысл доплачивать за Asko?

Заранее спасибо за ваши мнения.
Fans
Member
10/53 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Россия
Инфо Ответить
F
Fans Member
2 года назад / 22 ноября 2022 21:33
linar1g

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Купил по скидке сушильную машину Bosch WTX87EH1OE. Чтобы её поставить колонной на СМ Bosch WGA142X6OE обязателен ли комплект для подсоединения? По размерам они одинаковые.
В инструкции написано Устанавливайте этот прибор в стирально-сушильную колонну только с использованием
оригинального комплекта для подключения от производителя сушильной машины.
Если не боитесь, что упадёт - то не надо. Имея подобный комплект от сименс поставил крепление с выдвижной полкой (подарили при покупке) - надёжно и удобно с полкой. При отжимах бывает так тресёт, что сверху сушилки всякие тазики падают, так если бы я поставил без крепления - думаю уезжала бы сушилочка...
И поздравляю с покупкой!
-deemON-
Member
48/210 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
-deemON- Member
2 года назад / 23 ноября 2022 11:14
Эх, bosch wtx87kh1oe прожил пол года и умер с ошибкой E:01-03.
Мастер сказал какой-то модуль или мотор, будут менять поочередно.

Вот и качество боша
Зоя
Member
77/92 ответов
Россия
Инфо Ответить
З
Зоя Member
2 года назад / 25 ноября 2022 21:52
Была сегодня в м.видео и видела, и трогала вживую горение DS92ILS, не очень мне понравилось, особенно панель управления, которое "ходила" туда-сюда. Явно, 90.000 не стоит. Теперь в голове ещё больше каши..
Я конечно понимаю и знаю уловки продавцов, что они продают определенную марку, получаю процент, ну так нахваливал hair, включал его, демонстрируя, как тихо машинка отжимает (hd90-a2959 и hw90-b14979

Исправлено: Зоя, 26.11.2022 05:12

Normallhuman
Member
58/897 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Инфо Ответить
N
Normallhuman Member
2 года назад / 26 ноября 2022 20:10
Всем доброго.
Что скажет стая за Haier HD90-A2979?
IvanPero
Member
282/344 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Инфо Ответить
I
IvanPero Member
2 года назад / 26 ноября 2022 20:10
Приобрел дешевую китайскую сушильную машину Kraft вентиляционного типа. У нее нет емкости для сбора конденсата, только гофра торчит сзади, которую надо в вентиляцию выводить, но у меня в ванной и на кухне нет места, поэтому стоит сушилка в комнате и гофра выдувает в комнату. При работе сушилки, датчики пылевых частиц PM10 и PM2.5 показывают 6-8 единиц, а так они на нуле всегда.
Купил сушилку чтобы проверить, на сколько она повлияет на запыление полок в комнате, потому что полки и все поверхности заваливает пылью цвета футболок, которые дома ношу.
После сушки 7 футболок сушилка собрала своим штатным фильтром (внутри сушилки расположен) большой такой пласт пыли того самого цвета и консистенции, что и на полках оседает постоянно. Только судя по всему через гофру часть пыли все равно выдувается, раз датчики пылевых частиц фиксируют повышение с 0 до 8.

Вопрос: есть смысл ли приколхозить дополнительный фильтр на конце гофры сушилки и если да, то как действовать? При этом чтобы не убить сушилку и не нарушить процесс сушки, короче чтобы чтобы без последствий обошлось, какой фильтр прицепить? Учитывая то что выдувается сильно влажный но не обжигающе горячий воздух. В комнате с работающими увлажнителями и активной приточной вентиляцией, влажность при работе сушилки повышается с 40% до 53%.
Deniboyone
Junior Member
5/5 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Инфо Ответить
D
Deniboyone Junior Member
2 года назад / 28 ноября 2022 18:01
Здравствуйте. Подскажите сушильная машина Bosch Wtw876s0pl подключается к канализации? В инструкции написано, что да, но по факту не нашёл никаких трубок.
shofer
Member
34/161 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
s
shofer Member
2 года назад / 28 ноября 2022 19:17
Toshaa..x

Короче, пока не решил как буду устанавливать на узкую - либо опоры, либо Wpro KCL103
Ну кстати, в итоге выбрал Gorenje DA92iL , понравилось как сушит и выбивает пыль... и котов))))

Между прочим, купил в мвидео на "черную пятницу", которая уже две недели длится))
59999 минус промокод из телеги 5000, минус кэшбек тинькофф 1650, плюсом еще упадут 5900 бонусов, считай короче за 47-48 к обошлась )))
У меня аналогичная проблема. Купил СМА Горенье. По крышке 45 см. Нужно было поглубже брать, но уже поздно. Встал вопрос о СМ и установки её на СМА. Все "нормальные" СМ глубокие требуют поставок или "колхоза". Проставка слишком выступает с зади и есть сомнения в надежности\виброусточивости такой конструкции. Думал вообще отдельный щит на СМА присобачить.
У кого был опыт подскажите, как выходили из такой ситуации?
Fans
Member
11/54 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Россия
Инфо Ответить
F
Fans Member
2 года назад / 29 ноября 2022 23:08
Deniboyone

Здравствуйте. Подскажите сушильная машина Bosch Wtw876s0pl подключается к канализации? В инструкции написано, что да, но по факту не нашёл никаких трубок.
Имею подобный сименс. там сверху трубка приходит и в лоток наливает конденсат. Если её вывести наружу и в канализацию - то вуаля. Не знаю как изменится с этим действием промывка... Сам так и не сподобился замострячить слив. В общем не парит слить лоток, ибо относительно редко происходит...
Deniboyone
Junior Member
6/6 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Инфо Ответить
D
Deniboyone Junior Member
2 года назад / 01 декабря 2022 08:25
Fans

Deniboyone

Имею подобный сименс. там сверху трубка приходит и в лоток наливает конденсат. Если её вывести наружу и в канализацию - то вуаля. Не знаю как изменится с этим действием промывка... Сам так и не сподобился замострячить слив. В общем не парит слить лоток, ибо относительно редко происходит...
Нет вообще ничего. Получается только вручную лоток сливать... Ага, 21 век, прикольно когда сушилка стоит в колонне и надо над головой вытаскивать ёмкость длиной 50см... Не понимаю за такую цену такое?
Не могу залить фото с телефона...
Зоя
Member
78/93 ответов
Россия
Инфо Ответить
З
Зоя Member
2 года назад / 02 декабря 2022 19:36
-zmey

Я взял WA844 + DA82IL. Дизайн одинаковый. Стиралка на 5 см уже сушилки по корпусу.

WA943 не стал брать, т.к. у нее почти нет ручных режимов, а я "умные" не люблю.
Здравствуйте!
Как вам комплект?
Думаю к покупке над 8 серией или 9ой.
Вы их поставили в колонну или рядом? У них же разные размеры.

Добавление от 02.12.2022 19:36:

Напомните мне пожалуйста, какой соединительный элемент универсальный? Или для горенье. Спасибо
-zmey
Member
182/2382 ответов
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 02 декабря 2022 19:41
Зоя
Как вам комплект?
Думаю к покупке над 8 серией или 9ой.
Вы их поставили в колонну или рядом? У них же разные размеры.

Комплект норм. СМ стирает тихо. ОТстирывает отлично. Программы после старого Боша необычные (длинные), но я так понял, сейчас у всех такие. Спасают настройки ("Timecare").
Сушилки у меня раньше не было, к ней вообще вопросов нет, сплошной восторг пока (1.5 часа и одежда полностью сухая. Класс!)

Стоят в колонне в шкафу. В конце предыдущей темы вот в этом сообщении: Выбор сушильной машины, необходимость, модели. (часть 3), #10213 есть фото.
СМ работает закрытом шкафу без проблем, для сушки приоткрываю дверь.
Поставил пока только на присоски. Уголки еще не купил. Присоски на 5 мм спереди и сзади залезают на бортик верхней панели, но СМА стоит намертво, никуда не сдвинулась ни на миллиметр.
В планах неспешно купить уголки фирменные и переставить. Но может и забью на это, поскольку никаких проблем с устойчивостью колонны нет никаких.
Зоя
Member
79/94 ответов
Россия
Инфо Ответить
З
Зоя Member
2 года назад / 02 декабря 2022 20:32
-zmey
Присоски на 5 мм спереди и сзади залезают на бортик верхней панели
ну, это не страшно. А какие вы брали присоски или они в комплекте были?
-zmey
Member
183/2383 ответов
Инфо Ответить
z
-zmey Member
2 года назад / 03 декабря 2022 13:33
Зоя
какие вы брали присоски или они в комплекте были?
В коплекте сейчас присоски не кладут. Покупал оригинальные, они много где есть.
Gorenje 619601, например тут: https://www.ozon.ru/product/nozhki-prisoski-dlya-sti…-shtuki-506253656
Зоя
Member
80/95 ответов
Россия
Инфо Ответить
З
Зоя Member
2 года назад / 03 декабря 2022 14:01
-zmey

Зоя
какие вы брали присоски или они в комплекте были?
В коплекте сейчас присоски не кладут. Покупал оригинальные, они много где есть.
Gorenje 619601, например тут: https://www.ozon.ru/product/nozhki-prisoski-dlya-sti…-shtuki-506253656
Большое вам спасибо! Заказала "ваш" комплект)
a_pospel
Member
16/16 ответов
2 года на iXBT, с мая 2022
Инфо Ответить
a
a_pospel Member
2 года назад / 06 декабря 2022 09:06
Друзья, подскажите пожалуйста.
Gorenje DA82IL по цене 53200 нормальная цена? Или стоит еще подождать и "ловить" еще дешевле?
kapoolka
Junior Member
1/9 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Инфо Ответить
kapoolka Junior Member
2 года назад / 06 декабря 2022 09:08
a_pospel
цена неплохая. к новому году сейчас скорее всего начнут задирать цены. опять же если цена и упадет то тысячи на полторы две максимум
Voroncoff
Member
11050/11469 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
2 года назад / 06 декабря 2022 09:14
a_pospel

Друзья, подскажите пожалуйста.
Gorenje DA82IL по цене 53200 нормальная цена? Или стоит еще подождать и "ловить" еще дешевле?
Это её нормальная цена до СВО. Дешёвле вряд ли поймаете.
psys6
Member
38/253 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Периферия" (19%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
p
psys6 Member
2 года назад / 06 декабря 2022 14:41
Всем привет
На рынке Москвы и Спб появились Electrolux EW7H458BP
Тепловой насос, 8 кг, не инвертор
НО! Надписи на польском
С базовыми всякими кешбеками цена получается 58000 рублей

Если кто сталкивался, дайте обратную связь, пожалуйста!

Добавлю спецификацию, её можно найти на польских сайтах, у нас нет:

Высота x Ширина x Глубина 850 x 596 x 638 мм (макс. 662 мм)
Макс. глубина при открытой двери открытая дверца прибора 1107 мм
Макс. ширина при открытой дверце прибора открытая дверца прибора 958 мм
Регулировка высоты 850 мм (+ 15 мм - регулируемые ножки)
Емкость барабана 118 л
Максимальная нагрузка 8 кг
Уровень звуковой мощности 66 дБ
Общая мощность 800 Вт
Класс энергоэффективности A++
Потребление энергии при стандартном про программа сушки для хлопчатобумажных тканей с частичной и полной нагрузкой. 1,93 кВтч
Энергопотребление стандартного хлопка программа сушки хлопчатобумажных тканей при частичной и неполной нагрузке. нагрузка. 1,08 кВтч
Годовое потребление энергии 234,7 кВтч
Потребление энергии в режиме ВКЛ 0,50 Вт
Потребляемая мощность в выключенном режиме 0,50 Вт
Классификация газа R290

Исправлено: psys6, 06.12.2022 15:20

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678102103104далее