У Gorenje комплект в плане дизайна подбирается очень просто - по линейке. Она обычно зашифрована во второй букве артикула. Стирка WA, сушка DA, стирка WS, стирка DS. К стиральной машине одно требование - глубина не менее 545 мм.
Voroncoff Member 11029/11448 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | У Gorenje комплект в плане дизайна подбирается очень просто - по линейке. Она обычно зашифрована во второй букве артикула. Стирка WA, сушка DA, стирка WS, стирка DS. К стиральной машине одно требование - глубина не менее 545 мм. |
Зоя Member 75/90 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия |
Маришша Member 9369/10892 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды |
-zmey Member 179/2379 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Общий" (27%) | Зоя Так мне и надо сушилку и стиралку) Я взял WA844 + DA82IL. Дизайн одинаковый. Стиралка на 5 см уже сушилки по корпусу. WA943 не стал брать, т.к. у нее почти нет ручных режимов, а я "умные" не люблю. DA92IL по описанию на сайте gorenje 1:1 совпадает с DA82IL. Размеры до миллиметра, программы, расход энергии. Лично я не понял, чем они отличаются, кроме цены. |
Altairus Member 33/950 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 73 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (39%) Россия, Moscow | Подскажите, плиз, кто в курсе. Взял Bosch WTW85L48SN. У них барабан без реверса? Только в одну сторону вращается? Или это как-то программно можно задавать? Так-то вроде машина норм, но жена пододеяльник с полотенцами и простынями закинула полный бак, закрутилось немного. |
Lexus_gb Member 26/33 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 |
-zmey Member 181/2381 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Общий" (27%) |
Зоя Member 76/91 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия | А это на каком сайте? А может, что-нибудь попроще? Нужны ли эти функции? На данный момент у меня стоит стиральная машинка которой 16 лет, её подглючивает, пора менять. Программы, которые я использую - быстрая стирка 40 минут, доп.олоскание и всё. Редко, когда хло́пок на высокой температуре. Вы знаете, я уже не знаю, что выбрать. И почему я пытаюсь наступить на одну и ту же граблю? У меня есть встраиваемый холодильник gorenje. Полетел компрессор. Вызвали мастера через сервис. Обслуживание плохое. То мастер захотел пришёл, то не пришёл и не отзвонился. Решил нам поставить после секоп джаксипиру.. в итоге, слетел какой-то датчик после установки компрессора. И теперь у нас температура в холодилке гуляет, как хочет. А датчика этого не найти, а ещё в придачу, он зашит где-то сзади и никто не знает где Это называется выбор от безысходности, в ограниченности.. Исправлено: Зоя, 22.11.2022 04:38 |
Маришша Member 9376/10900 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Зоя Этов МВ*о. Что выбрать - решать только вам. Вот коплект проще и дешевле СМА Gorenje WNPI82BS + СМ Gorenje DE82/G. Или посмотрите Беко. Наприаер, СМА Beko WSPE7H616W + СМ Beko DF7439SXUV Будет еще дешевле. Исправлено: Маришша, 22.11.2022 06:47 |
linar1g Member 4/17 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил по скидке сушильную машину Bosch WTX87EH1OE. Чтобы её поставить колонной на СМ Bosch WGA142X6OE обязателен ли комплект для подсоединения? По размерам они одинаковые. В инструкции написано Устанавливайте этот прибор в стирально-сушильную колонну только с использованием оригинального комплекта для подключения от производителя сушильной машины. |
Lexus_gb Member 27/34 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | -zmey Lexus_gb как я понял только объемом . одна 8 литров другая 9. Все размеры на сайте производителя совпадают до миллиметра. Скорее сделали сертификацию по другому стандарту, чтобы на том же реальном объеме барабана получить "номинальные" (читай - рекламные) 9 кг. |
Rybi Member 11/11 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 | Добрый день! Посоветуйте, можно устанавливать сушильную машину в шкаф прихожей, без вывода в канализацию? Узкие сушильные машины только Веко и Канди? |
Figa Junior Member 1/3 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 | Что посоветуете взять сейчас в МВидео топовый комплект от Gorenje за 145k (WS168LNST+DS92ILS) или доплатить 30к и взять уже базовый комплект от Asko (T208H.W+W2084.W/3)? Бюджет вприципе позволяет рассматривать оба варианта, но по функционалу Gorenje даже интереснее, имеет ли смысл доплачивать за Asko? Заранее спасибо за ваши мнения. |
Fans Member 10/53 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Россия | linar1g Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил по скидке сушильную машину Bosch WTX87EH1OE. Чтобы её поставить колонной на СМ Bosch WGA142X6OE обязателен ли комплект для подсоединения? По размерам они одинаковые. В инструкции написано Устанавливайте этот прибор в стирально-сушильную колонну только с использованием оригинального комплекта для подключения от производителя сушильной машины. И поздравляю с покупкой! |
-deemON- Member 48/210 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) Россия, Москва | Эх, bosch wtx87kh1oe прожил пол года и умер с ошибкой E:01-03. Мастер сказал какой-то модуль или мотор, будут менять поочередно. Вот и качество боша |
Зоя Member 77/92 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия | Была сегодня в м.видео и видела, и трогала вживую горение DS92ILS, не очень мне понравилось, особенно панель управления, которое "ходила" туда-сюда. Явно, 90.000 не стоит. Теперь в голове ещё больше каши.. Я конечно понимаю и знаю уловки продавцов, что они продают определенную марку, получаю процент, ну так нахваливал hair, включал его, демонстрируя, как тихо машинка отжимает (hd90-a2959 и hw90-b14979 Исправлено: Зоя, 26.11.2022 05:12 |
Normallhuman Member 58/897 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) | Всем доброго. Что скажет стая за Haier HD90-A2979? |
IvanPero Member 282/344 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) | Приобрел дешевую китайскую сушильную машину Kraft вентиляционного типа. У нее нет емкости для сбора конденсата, только гофра торчит сзади, которую надо в вентиляцию выводить, но у меня в ванной и на кухне нет места, поэтому стоит сушилка в комнате и гофра выдувает в комнату. При работе сушилки, датчики пылевых частиц PM10 и PM2.5 показывают 6-8 единиц, а так они на нуле всегда. Купил сушилку чтобы проверить, на сколько она повлияет на запыление полок в комнате, потому что полки и все поверхности заваливает пылью цвета футболок, которые дома ношу. После сушки 7 футболок сушилка собрала своим штатным фильтром (внутри сушилки расположен) большой такой пласт пыли того самого цвета и консистенции, что и на полках оседает постоянно. Только судя по всему через гофру часть пыли все равно выдувается, раз датчики пылевых частиц фиксируют повышение с 0 до 8. Вопрос: есть смысл ли приколхозить дополнительный фильтр на конце гофры сушилки и если да, то как действовать? При этом чтобы не убить сушилку и не нарушить процесс сушки, короче чтобы чтобы без последствий обошлось, какой фильтр прицепить? Учитывая то что выдувается сильно влажный но не обжигающе горячий воздух. В комнате с работающими увлажнителями и активной приточной вентиляцией, влажность при работе сушилки повышается с 40% до 53%. |
Deniboyone Junior Member 5/5 ответов 2 года на iXBT, с ноября 2022 | Здравствуйте. Подскажите сушильная машина Bosch Wtw876s0pl подключается к канализации? В инструкции написано, что да, но по факту не нашёл никаких трубок. |
shofer Member 34/161 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) | Toshaa..x Короче, пока не решил как буду устанавливать на узкую - либо опоры, либо Wpro KCL103 Ну кстати, в итоге выбрал Gorenje DA92iL , понравилось как сушит и выбивает пыль... и котов)))) Между прочим, купил в мвидео на "черную пятницу", которая уже две недели длится)) 59999 минус промокод из телеги 5000, минус кэшбек тинькофф 1650, плюсом еще упадут 5900 бонусов, считай короче за 47-48 к обошлась ))) У кого был опыт подскажите, как выходили из такой ситуации? |
Fans Member 11/54 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Россия | Имею подобный сименс. там сверху трубка приходит и в лоток наливает конденсат. Если её вывести наружу и в канализацию - то вуаля. Не знаю как изменится с этим действием промывка... Сам так и не сподобился замострячить слив. В общем не парит слить лоток, ибо относительно редко происходит... |
Deniboyone Junior Member 6/6 ответов 2 года на iXBT, с ноября 2022 | Fans Имею подобный сименс. там сверху трубка приходит и в лоток наливает конденсат. Если её вывести наружу и в канализацию - то вуаля. Не знаю как изменится с этим действием промывка... Сам так и не сподобился замострячить слив. В общем не парит слить лоток, ибо относительно редко происходит... Не могу залить фото с телефона... |
Зоя Member 78/93 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия | -zmey Я взял WA844 + DA82IL. Дизайн одинаковый. Стиралка на 5 см уже сушилки по корпусу. WA943 не стал брать, т.к. у нее почти нет ручных режимов, а я "умные" не люблю. DA92IL по описанию на сайте gorenje 1:1 совпадает с DA82IL. Размеры до миллиметра, программы, расход энергии. Лично я не понял, чем они отличаются, кроме цены. Как вам комплект? Думаю к покупке над 8 серией или 9ой. Вы их поставили в колонну или рядом? У них же разные размеры. Добавление от 02.12.2022 19:36: Напомните мне пожалуйста, какой соединительный элемент универсальный? Или для горенье. Спасибо |
-zmey Member 182/2382 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Общий" (27%) | Зоя Как вам комплект? Думаю к покупке над 8 серией или 9ой. Вы их поставили в колонну или рядом? У них же разные размеры. Комплект норм. СМ стирает тихо. ОТстирывает отлично. Программы после старого Боша необычные (длинные), но я так понял, сейчас у всех такие. Спасают настройки ("Timecare"). Сушилки у меня раньше не было, к ней вообще вопросов нет, сплошной восторг пока (1.5 часа и одежда полностью сухая. Класс!) Стоят в колонне в шкафу. В СМ работает закрытом шкафу без проблем, для сушки приоткрываю дверь. Поставил пока только на присоски. Уголки еще не купил. Присоски на 5 мм спереди и сзади залезают на бортик верхней панели, но СМА стоит намертво, никуда не сдвинулась ни на миллиметр. В планах неспешно купить уголки фирменные и переставить. Но может и забью на это, поскольку никаких проблем с устойчивостью колонны нет никаких. |
Зоя Member 79/94 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия |
-zmey Member 183/2383 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Общий" (27%) | Зоя какие вы брали присоски или они в комплекте были? В коплекте сейчас присоски не кладут. Покупал оригинальные, они много где есть. Gorenje 619601, например тут: https://www.ozon.ru/product/nozhki-prisoski-dlya-sti…-shtuki-506253656 |
Зоя Member 80/95 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия | -zmey Зоя какие вы брали присоски или они в комплекте были? В коплекте сейчас присоски не кладут. Покупал оригинальные, они много где есть. Gorenje 619601, например тут: https://www.ozon.ru/product/nozhki-prisoski-dlya-sti…-shtuki-506253656 |
a_pospel Member 16/16 ответов 2 года на iXBT, с мая 2022 | Друзья, подскажите пожалуйста. Gorenje DA82IL по цене 53200 нормальная цена? Или стоит еще подождать и "ловить" еще дешевле? |
kapoolka Junior Member 1/9 ответов 2 года на iXBT, с октября 2022 | a_pospel цена неплохая. к новому году сейчас скорее всего начнут задирать цены. опять же если цена и упадет то тысячи на полторы две максимум |
Voroncoff Member 11050/11469 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону |
psys6 Member 38/253 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Периферия" (19%) Россия, Moscow | Всем привет На рынке Москвы и Спб появились Electrolux EW7H458BP Тепловой насос, 8 кг, не инвертор НО! Надписи на польском С базовыми всякими кешбеками цена получается 58000 рублей Если кто сталкивался, дайте обратную связь, пожалуйста! Добавлю спецификацию, её можно найти на польских сайтах, у нас нет: Высота x Ширина x Глубина 850 x 596 x 638 мм (макс. 662 мм) Макс. глубина при открытой двери открытая дверца прибора 1107 мм Макс. ширина при открытой дверце прибора открытая дверца прибора 958 мм Регулировка высоты 850 мм (+ 15 мм - регулируемые ножки) Емкость барабана 118 л Максимальная нагрузка 8 кг Уровень звуковой мощности 66 дБ Общая мощность 800 Вт Класс энергоэффективности A++ Потребление энергии при стандартном про программа сушки для хлопчатобумажных тканей с частичной и полной нагрузкой. 1,93 кВтч Энергопотребление стандартного хлопка программа сушки хлопчатобумажных тканей при частичной и неполной нагрузке. нагрузка. 1,08 кВтч Годовое потребление энергии 234,7 кВтч Потребление энергии в режиме ВКЛ 0,50 Вт Потребляемая мощность в выключенном режиме 0,50 Вт Классификация газа R290 Исправлено: psys6, 06.12.2022 15:20 |