Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237879808182838485868788104105106далее
Antony32: Выбор сушильной машины, необходимость, модели. (часть 3)
romik555
Member
115/192 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (59%)
Литва
Инфо Ответить
r
romik555 Member
6 месяцев назад / 15 октября 2024 12:33
solsen
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У меня Бош 6-ой серии WAU28PBHSN, брал из-за автоматического дозирования моющего средства и беспроводного подключения. Сушилка 8-ой серии Bosch WTX8HKB9SN, брал из-за системы самоочистки. Если эти приблуды (Wi-Fi, автодозировка и самоочистка) не нужны, то можно брать и гораздо дешевле. Мой комплект стоил 1400 евро два года назад, сейчас чуть дороже конечно.
ShwedIsHere
Member
19/19 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2023
Инфо Ответить
S
ShwedIsHere Member
6 месяцев назад / 16 октября 2024 15:29
romik555
У меня такая же сушка, как у Вас. Воды в поддоне много, не пару капель, но и не через край)) В инструкции пишут, что нормально.
ArchyK
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с октября 2024
Инфо Ответить
A
ArchyK Junior Member
6 месяцев назад / 16 октября 2024 18:35
ArchyK
maximumstv

ArchyK
Доброго дня. Собрался приобрести сушилку бош 8 серии. В ней есть функция промывки/омывки конденсатора. Есть возможность подключить сушилку к сливу.
Вопрос на который не могу найти ответа: если подключу к сливу товерхний резервуар не будет наполнятся водой (если я правильно понимаю) то чем же будет омываться конденсатор?

Сначала будет наполняться верхний резервуар, а излишки сливаться в канализацию.
Спасибо за ответ.
Андрей Озеров
Member
33/43 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
А
Андрей Озеров Member
6 месяцев назад / 18 октября 2024 00:44
Ltn
Немного погуглил и нашел в открытом доступе исходники корпуса фильтра для 3D принтера. Сам я данный корпус еще не печатал. "Мопед не мой, я просто разместил найденную информацию". За предоставленный материал ответственности не несу (несоответствие размеров, материалов и прочее).
Оригинальная статья тут. Ссылка на страницу загрузки файлов для 3D принтера тут.
Кого интересует кружок "Очумелые ручки" прошу ниже под спойлер.
Фильтр для сушильной машины Beko (яндекс-перевод)
Архив с файлами для 3D принтера (без картинок) прикреплен к посту. Поролоновый фильтр можно поискать готовый на маркетплейсах как Фильтр сушильной машины BEKO или кому нужно бюджетнее вырезать самому из заготовки (на маркетплейсах ищется как Фильтрующий поролон (Ретикулированный PPi60)).
В качестве дополнительной фильтровальной ткани (такой же как на двух основных пылеулавливателях) предположу, что это нейлоновый фильтр (могу ошибаться).
К сообщению приложены файлы:
AndrewNP
Member
8/28 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
A
AndrewNP Member
6 месяцев назад / 20 октября 2024 19:06
overherz

кто-нибудь знает где взять сушку к Bosch WGB2560XME ?
странно как-то выпускать стиралку, к которой невозможно купить сушилку в таком же дизайне и цвете
Немного не в тему, наверное. Если не сложно, поделитесь плиз впечатлениями от эксплуатации стиралки? Плотно обдумываем взять, но сильно смущает полностью сенсорный интерфейс. Опасаюсь, что будет мокнуть и гибнуть((
Заранее спасибо.
overherz
Member
21/171 ответов, #157 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Видеосистема" (32%)
Инфо Ответить
o
overherz Member
6 месяцев назад / 20 октября 2024 23:06
AndrewNP

overherz

кто-нибудь знает где взять сушку к Bosch WGB2560XME ?
странно как-то выпускать стиралку, к которой невозможно купить сушилку в таком же дизайне и цвете
Немного не в тему, наверное. Если не сложно, поделитесь плиз впечатлениями от эксплуатации стиралки? Плотно обдумываем взять, но сильно смущает полностью сенсорный интерфейс. Опасаюсь, что будет мокнуть и гибнуть((
Заранее спасибо.
я ее еще не гонял особо, я ж в итоге другую модель взял, белую с idos, серых сушек нет нигде
dima7777
Member
519/1322 ответов, #12 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо Ответить
d
dima7777 Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 02:37
AndrewNP
поделитесь плиз впечатлениями

нравится автоматическая программа с i-dos

Если бы еще в стиралке была полноценная встроенная сушка с тепловым насосом и омываемым конденсатором с испарителем, то был бы идеал.

Положил белье, нажал одну кнопку, вынул сухое и все это без последствий.
(текущие стиралки с сушкой надо чистить вручную разбирая до винтиков)
overherz
Member
23/173 ответов, #157 в рейтинге
Инфо Ответить
o
overherz Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 10:26
dima7777
а у тебя лоток нормально закрывается в стиралке? у меня один край не до конца, на яндексе люди тоже пишут об этом
ЖумС
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
Ж
ЖумС Junior Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 16:44
Подскажите пожалуйста на чем остановить выбор сушильной машины: Grundig GT75824D или Hotpoint-Ariston DSH 725 H?
Маришша
Member
14320/17114 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 16:49
ЖумС
Это родные братья, выпускаются Арчелик. Какая больше по функционалу устраивает.
ЖумС
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
Ж
ЖумС Junior Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 16:52
Маришша
Так вроде по функционалу одинаково почти все, разница в цене в 30к в сторону Grundig
overherz
Member
24/174 ответов, #157 в рейтинге
Инфо Ответить
o
overherz Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 22:40
попробовал в Bosch WQB245B0ME высушить одеяло по времени, т.к недосушило
пишет осталась 1 минута и так гоняло 10 минут, я уж не выдержал - выключил руками

это прикол какой-то?
Ythree
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Инфо Ответить
Y
Ythree Junior Member
6 месяцев назад / 21 октября 2024 23:28
Заметил, что тут время от времени задают вопросы про машину Asko и так мало ответов.
С прошлого года имею комплект сушилка T409HS.W + стиралка W4086C.W/3. Весь комплект обошелся около 300 рублей. Выбирал в первую очередь из-да дизайна, так как они у меня находятся в видовой части санузла.

По сушильной машине готов поделится своим опытом. Сушит она действительно громко (хотя и не с чем сравнивать), но это если только находишься внутри помещения. За закрытой дверью ничего не слышно. Что на мой взгляд огромный плюс — имеет 3 фильтра. 1 в дверце и еще 2, сетчатый и нечто вроде поролоновой губки находятся перед конденсатором. Их надо чистить раз в 10 сушек (машина напоминает автоматически об этом). Губку можно стирать в стиральной машине на режиме "полоскание" без отжима. Сам конденсатор визуально идеально чистый до сих пор (спустя год).

По сушке в целом вопросов нет, большинство вещей сушатся в режиме "синтетика". Некоторые вещи могут дать легкую усадку. Есть возможность выбрать в пределах одного режима степень просушки (3 варианта), температура от этого не меняется, только время.
Самый классный для меня режим — разглаживание паром, это прям мега функция. Большинство вещей после такого вообще не надо гладить, можно повесить на вешалку и они почти как после утюга. Джинсы и футболки я в принципе сейчас вообще разглаживаю только так.

Из минусов — может иногда глюкануть, пишет допустим осталось 6 минут и может после этого крутить еще час или два. Такое за год у меня было пару раз.

В целом, машина очень нравится, стильно выглядит, хорошо выполняет свои функции, удобно обслуживать. Если есть вопросы, задавайте
PavelVPN
Member
7/75 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
PavelVPN Member
6 месяцев назад / 23 октября 2024 14:25
Здравствуйте!

Имеется стиральная Bosch WAT 28541 (ШхГхВ 59.80х59х84.80 см)
Планирую приобрести к ней в пару сушильную машину (конденсационная с тепловым насосом) для установки в колонну.

Посоветуйте, пожалуйста актуальные варианты от Bosch и возможно что-то альтернативное.
Бюджет до 100тыс (максимум 130 если иначе никак)
afu
Member
112/284 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%)
Россия
Инфо Ответить
a
afu Member
6 месяцев назад / 23 октября 2024 22:50
Всем привет
Выбираю сушилку в закрытый шкаф колонны кухни
Варианты такие:
Bosch WQG 233DKPL
Bosch WQG 2410EPL
Electrolux EW9H478S
Electrolux EW8H358S
Electrolux EW7H489BE
Asko T208H.W
Что посоветуете с учетом что сушильная машина будет за фасадом?
Voroncoff
Member
12405/12860 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
6 месяцев назад / 23 октября 2024 23:04
afu

Во время сушки тоже закрывать будете?
afu
Member
113/285 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
afu Member
6 месяцев назад / 24 октября 2024 12:29
Voroncoff
Во время сушки тоже закрывать будете?
Видимо да. Но на фасаде планирую вент решетки сделать сверху и снизу.

Добавление от 24.10.2024 12:29:

afu
Выбираю сушилку в закрытый шкаф колонны кухни
Варианты такие:
Bosch WQG 233DKPL
Bosch WQG 2410EPL
Electrolux EW9H478S
Electrolux EW8H358S
Electrolux EW7H489BE
Asko T208H.W

И еще вводные данные
Если конденсат вывести в канализацию, то баком для конденсата пользоваться не нужно?
Нашел вариант встроить в другое место, но из-за профиля не будет возможность выдвигать бак для конденсата.
Что скажите - возможно пользоваться без бака если подключена в канализацию,?
Voroncoff
Member
12406/12861 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
6 месяцев назад / 24 октября 2024 12:56
afu
Видимо да.
Очень нехорошая затея.
dima7777
Member
525/1328 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
d
dima7777 Member
6 месяцев назад / 24 октября 2024 13:26
afu
возможность выдвигать бак для конденсата.

Почитайте инструкцию.

Например, Bosch WQB245B0ME требует через некоторое время производить очистку:
Инструкция по эксплуатации для сушильной машины Bosch WQB245B0ME

После продолжительного использования прибор напомнит вам о проведении базовой программы по уходу за прибором. Перед запуском и по окончании программы на дисплее отображается указание "CArE" . Это указание будет появляться до тех пор, пока не будет выполнена базовая программа по уходу за прибором.
вам придется вставить обратно пробку в контейнер (которая вынимается при подключении к канализации) и налить воды

Т.е. доставать придется где-то раз в месяц.
afu
Member
113/285 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
afu Member
6 месяцев назад / 24 октября 2024 13:52
Voroncoff
Очень нехорошая затея.
Почему? Опыт имеется такой эксплуатации, только модели были другие. Другого места пока найти не могу - это вынужденная мера.

dima7777
вам придется вставить обратно пробку в контейнер (которая вынимается при подключении к канализации) и налить воды
Т.е. доставать придется где-то раз в месяц.

А вот это очень ценное замечание - спасибо
И если отбросить затею про бак - из моего списка можете пару лидеров посоветовать?
dima7777
Member
526/1329 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
d
dima7777 Member
6 месяцев назад / 24 октября 2024 14:06
afu
можете
посоветовать

Если кратко.

Лучшее что есть в продаже это модель Miele с инверторным компрессором. (Конкретно модель определить можно по указанному в спецификации уровню шума - 56дб).

На втором месте Bosch WTX модели. Они имеют уникальную систему автоочистки испарителя (в дополнении к автоочистке конденсатора). Ни у какого другого производителя этого функционала нет, даже у Miele нет такого.

Если за адекватные деньги нет в наличии Miele с инверторным компрессором или Bosch WTX. Тогда берите Siemens/Bosch WQB модели. Их ценят за качество и надежность. Siemens будет существенно тише (58 дб, против 61 дб), но дороже. Сборку можно брать Германия, Польша или Китай. Избегать разве только Турцию.
Vape Market
Junior Member
21/23 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vape Market Junior Member
5 месяцев назад / 27 октября 2024 23:31
dima7777
А Аско почему не советуете ? И есть ли сименс WTX ? не могу найти такую модель
Akiralight
Junior Member
11/11 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо Ответить
A
Akiralight Junior Member
5 месяцев назад / 30 октября 2024 20:58
Может глупый вопрос, но любопытно. Попробовал тут посушить в своей LG кросовки на решетке из комплекта. При выборе программы "сушка на решетке" барабан все равно вращается. Не пойму это баг или фича такая? Зачем крутить барабан если установлена решетка?
Voroncoff
Member
12410/12865 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
5 месяцев назад / 30 октября 2024 21:41
Akiralight
Зачем крутить барабан если установлена решетка?
Потому что крыльчатка вентилятора насажена на вал того же двигателя, который вращает барабан.
Akiralight
Junior Member
12/12 ответов
Инфо Ответить
A
Akiralight Junior Member
5 месяцев назад / 31 октября 2024 16:24
Voroncoff
Да, у меня и было такое подозрение, что одно без другого не может работать т.к. там один двигатель на всё. Но тогда следующий вопрос: а зачем на машине отдельный режим "Сушка на решетке", и чем он отличается от режима "Сушка по времени", если и там и там по идее происходит одно и то же?
Voroncoff
Member
12414/12869 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
5 месяцев назад / 31 октября 2024 17:05
Akiralight
"Сушка на решетке", и чем он отличается от режима "Сушка по времени"
Теоретически может отличаться скорость вентилятора и/или температура воздуха. А может никакой разницы нет и эта програма просто маркетинг/подсказка. Но без циклограммы это догадки.
Akiralight
Junior Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
A
Akiralight Junior Member
5 месяцев назад / 31 октября 2024 17:18
Voroncoff
Мне на самом деле давно уже интересно, насколько отличаются фактически программы сушки. Есть ли разница в температуре, скорости вращения барабана или вентилятора, еще чем-то, или это тупо предустановки времени, и условный режим "шерсть" отличается от "пуховиков" и "хлопка" только временем? Но я так понимаю кроме производителя этого никто не знает.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237879808182838485868788104105106далее