Ltn
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ltn
С января пользуюсь Beko В5Т69233, всё отлично, напрягало только отсутствие фильтра перед теплообменником, но после долгих поисков нашёл его на Авито.
Описание
Pазрaбoтанный и напeчатанный фильтр для сушильнoй машины Bеko. Нaдoeло что cушилкa кaк пылecoс тянет в конденсaциoнный отдeл пыль с пола и с сушильной кaмеры. Рaзрабoтaл и изгoтoвил кopпуc фильтра на 3д пpинтeрe. Внутри 10 мм фильтрующего поpолoнa РР-60 (такoй испoльзуется в фильтpах тoнкoй очиcтки пылесосов)Фильтр разборный, так что вариантов замены фильтрующего элемента много. Размер 149х249 мм. Ручки для удобного извлечения. Кромка оклеена уплотнителем. Точно подходит для моделей ВЕКО:
- DНС946GХ
- В3Т47238
- В3Т47239
- В3Т68230
- DF7412GВ
- В5Т69233
По мере примерок список буду дополнять.На фото установленный фильтр. В общем рекомендую.
Не знаю, можно ли тут оставлять ссылку и потому без неё, но можно найти продавца на Авито, набрав там в поиске -
Фильтр для сушильной машины beko или загуглив по описанию (так даже проще).
Немного погуглил и нашел в открытом доступе исходники корпуса фильтра для 3D принтера. Сам я данный корпус еще не печатал. "Мопед не мой, я просто разместил найденную информацию". За предоставленный материал ответственности не несу (несоответствие размеров, материалов и прочее).
Оригинальная статья
тут. Ссылка на страницу загрузки файлов для 3D принтера
тут.
Кого интересует кружок "Очумелые ручки" прошу ниже под спойлер.
Фильтр для сушильной машины Beko (яндекс-перевод)LicenseBeko DHC946GX Filterby
TomPe is licensed under the
GNU -
GPL license.
РезюмеЭто фильтр собственной разработки для конденсатора сушилки
Beko DHC946GX, поскольку разработчики решили, что в оснащении ими своих новых моделей нет необходимости. Без этого фильтра вам придется регулярно чистить ребра радиатора с помощью специальной щетки, что не доставляет удовольствия. На добавленном рисунке вы можете увидеть загрязнение фильтра всего через две недели использования.
- Фильтр: Подойдет любой запасной поролоновый фильтр для сушилок, который вы можете приобрести, например, на Amazon, толщиной 11 мм. Просто отрежьте его примерно до размера 236х144 мм, немного подровняйте края и прижмите. Я также кладу тонкую фильтровальную ткань перед поролоновым фильтром, но это необязательно.
- Уплотнитель: я купил резиновый уплотнитель, предназначенный для окон, и приклеил его вокруг корпуса фильтра. Липкая область уплотнителя имеет ширину 9 мм.
- Сборка: Вам понадобится 8 гаек M3 + 8 шестигранных винтов M3x16.
- Установка: Я просто вставил его, так как он плотно прилегает к резиновому уплотнителю. Без ручек его очень сложно извлечь.
Настройки печати- Марка принтера:
Prusa
- Принтер:
I3 MK3S
- Плоты:
Нет - опор:
Нет - разрешения:
0.2
- Марка нити накала:
Prusa
- Материал нити накала:
PETG
- Записи:
Внимание: убедитесь, что для печати используется термостойкий материал, например, PET. Возможно, PLA расплавится/деформируется.
Архив с файлами для 3D принтера (без картинок) прикреплен к посту. Поролоновый фильтр можно поискать готовый на маркетплейсах как Фильтр сушильной машины BEKO или кому нужно бюджетнее вырезать самому из заготовки (на маркетплейсах ищется как Фильтрующий поролон (Ретикулированный PPi60)).
В качестве дополнительной фильтровальной ткани (такой же как на двух основных пылеулавливателях) предположу, что это нейлоновый фильтр (могу ошибаться).
К сообщению приложены файлы: