Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123122123124125126127128129130131132133далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 7)
aleksandrus
Member
17/58 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
aleksandrus Member
15 дней назад / 17 марта 2025 22:43
KONSDET
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо, очень познавательный ответ, буду изучать! Подскажите, а датчик со2 в этой схеме как используется? Это же приточка, она уровень притока регулирует в зависимости от со2? Если да - то где выполняется эта логика обработки датчика?
KONSDET
Member
167/167 ответов, #36 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 17 марта 2025 22:56
aleksandrus
Спасибо, очень познавательный ответ, буду изучать! Подскажите, а датчик со2 в этой схеме как используется? Это же приточка, она уровень притока регулирует в зависимости от со2? Если да - то где выполняется эта логика обработки датчика?
Да, приточка. Вид снизу. Размещена на потолке балкона.
Да, по мере повышения со2 повышается мощность. Повышение мощности задаете сами.
Логика схемы:
Двигатель ЕС (управляется сигналом от 0 до 10 вольт с шагом 1, то есть, 1 вольт = 10% мощности, 1,1 вольта= 11% мощности и так далее. )
Сигнал 0-10 вольт подает диммер. Когда и сколько подать диммеру сообщает датчик со2.
Когда датчику и сколько надо подать на диммер выставляю в смарт лайф (приложение) в нем и диммер и датчик со2.

P.S. У меня три датчика со2 )) Подключен один, два других для сравнения. Даже если датчик условно завышает или занижает всегда можно это учитывать в настройках.

P.P.S. Забыл, сам не планировал, но так получилось что Алиса видит диммер. Автоматизация через неё не работает, так как датчик со2 не видит, но всегда можно сказать "Алиса - воздух 50 (50 это любое число, подразумевающее процент мощности мотора) и всё переключается. Ну это как бонус.

Исправлено: KONSDET, 17.03.2025 23:35

К сообщению приложены файлы:
Users
Member
14/147 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Users Member
15 дней назад / 17 марта 2025 23:25
decaht858
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Теоретически мастера есть. Но у них руки вообще крюки. Мои прямей. Рекуператор ставить - болгаркой да перфоратором, как ещё. Стена в два кирпича, должно быть норм.
На своей лоджии могу стену продырявить как угодно и внутри квартиры тоже любые перестройки делать свободно. Две маленькие комнаты рядом - одна выходит на лоджию, она открытая и в плане это сохранить, туда хочу рекуператор.

И в соседнюю комнату в стене сделать отверстие для вентиляции, а там дверь открыта постоянно и с третьей комнатой будет норм.
Рекуператор хочу FUJI funai, и по деньгам хорошо и по объему квартиры должно быть норм.
AlexWing
Member
4036/4299 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
15 дней назад / 17 марта 2025 23:30
KONSDET

а датчик hti-0141 тоже где то на али? и спецом с датчиком дыма, или просто попался такой? 0131 вроде такой же , но без датч дыма.

KONSDET
Member
168/168 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 17 марта 2025 23:38
AlexWing

KONSDET

а датчик hti-0141 тоже где то на али? и спецом с датчиком дыма, или просто попался такой? 0131 вроде такой же , но без датч дыма.

Не, на али он тогда был дороже, сейчас не знаю, самая адекватная цена была тут https://spycams.ru/mnogofunkcionalnyy-tuya-wi-fi-avt…-hti-0141-wt.html

Но мне кажется он занижает на 50-100 единиц. Я просто делал сценарии с учетом этого. Условно 600 по нему подразумеваю 700.

Посмотрел счас на али, он там десятку стоит, капец. А по ссылке 6 тр.
AlexWing
Member
4037/4300 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
15 дней назад / 17 марта 2025 23:50
да, у них можно и за 4800, черный без датча дыма https://spycams.ru/avtonomnyy-tuya-wi-fi-umnyy-datch…-hti-0131-bt.html
KONSDET
Member
169/169 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 17 марта 2025 23:59
AlexWing

да, у них можно и за 4800, черный без датча дыма https://spycams.ru/avtonomnyy-tuya-wi-fi-umnyy-datch…-hti-0131-bt.html
Ну да. Я знаю. Там много. Я тогда этот покупал за 5500 по моему.
Работает норм. С выключенным экраном часов восемь работает на акуме.
Датчик дыма Я так и не заставил работать. И курил на него и тряпочкой дымил, никак. В остальном вполне себе.
fd00ch
Member
45/514 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
f
fd00ch Member
15 дней назад / 18 марта 2025 04:13
pterodaktil
Выбор приточной установки для дома (часть 6), #16632
Осторожно, матан.

Ага, спасибо за ссылку
Будем считать, что у нас СO2 успевает распределиться равномерно
Т.е. никакого отношения к реальности эта таблица, как я и полагал, не имеет
KONSDET
Member
170/170 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 18 марта 2025 07:11
fd00ch
Т.е. никакого отношения к реальности эта таблица, как я и полагал, не имеет
По моему человек всё доступно и грамотно описал.
На чем основывается ваше мнение что это не имеет отношения к реальности?
Сможете развернуть вашу мысль?
Нет, если вы в спальне поставите коробку от холодильника, залезете в неё, закроете, тогда да, будет другая реальность.
KONSDET
Member
171/171 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 18 марта 2025 11:39
kewka
1. зачем 15 скоростей и как в них не запутаться и как между ними лавировать? зачем эти минишаги?
Вот Вариант не 15-ти а даже 100 скоростей.
Возьмём как условный пример.
Есть скорость 1 и есть скорость 2. Между ними есть какой то шаг. Допустим 10%.
Получаем скорости 1 мало, скорости 2 много. Сделать ничего не получится. Кто то здесь предлагал снизить скорость нагружая вент доп. фильтрами (напихать тряпок и т.п.). Как выйти таким способом на нужный объем ... Забавно как минимум.
Здесь же видно, что 42% мощности почти идеал для сна двух человек. Но чуть-чуть маловато, видно как "щелкает" часто. За сим - можно выставить 43 или 44 процента и выйдем на ровную полку параметров. То есть, не будет выдувать лишнее, экономя электричество на обогреве и в тоже время поддерживать нужный диапазон со2.
Так же видно, как за пол часа (когда я проснулся и вышел из спальни) вент "упал на 25%, уже поддерживая планку для одного человека.
Потом когда все проснулись и начинается движуха, мощность поднимается постепенно, и выходит на полку ровных делений, 50% а далее там если надо сделал 75 и 90, потому что днем уже не столь важен шум и прочее.
Так же такая настройка удобна для зимы, лета и межсезонья.
Понимаю, что кому то такие заморочки не нужны. Но мне норм.
Вот такое вот объяснение большого кол-ва скоростей.
BrimStone
Member
519/1672 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
BrimStone Member
15 дней назад / 18 марта 2025 11:49
KONSDET
Здесь же видно, что 42% мощности почти идеал для сна двух человек. Но чуть-чуть маловато, видно как "щелкает" часто. За сим - можно выставить 43 или 44 процента и выйдем на ровную полку параметров.

А потом температура на улице изменится на 3 градуса и ветер подует с другой стороны. В итоге естественная вытяжка заработает чуть лучше / хуже. И снова придется регулировать проценты.
KONSDET
Member
172/172 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 18 марта 2025 12:17
BrimStone
А потом температура на улице изменится на 3 градуса и ветер подует с другой стороны. В итоге естественная вытяжка заработает чуть лучше / хуже. И снова придется регулировать проценты.
Это как? Давайте в логике рассуждать? Если температура упала, появился бОльший перепад давления из-за разницы температур, верно?
Как вы верно заметили, естественная вентиляция заработала лучше.
Значит уровень со2 немного упал. (что видно по сценариям и графику, когда один человек вышел из спальни).
Назовите причину, по которой вентилятор не переключится по сигналу датчика со2 с условных 42-х процентов на 38?
Не очень понял механизма на который вы опираетесь, развернёте?

P.S. Кстати, хороший вентилятор, в случае поддува естественной как раз то и притормаживает этот лишний поток. Не на 100%, но притормаживает. Это я так, для понимания.
AlexWing
Member
4038/4301 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
15 дней назад / 18 марта 2025 14:27
BrimStone

если это регулирует автоматика, то в чем проблема?
если же это делать человеку- ну, хочет- делает. такая возможность есть. а а может не делать. ждет более сильного изменения.

KONSDET
Кстати, хороший вентилятор, в случае поддува естественной как раз то и притормаживает этот лишний поток. Не на 100%, но притормаживает. Это я так, для понимания.

поток то он может и притормаживает, но общая производительность чуть растет, самого вентлятора+даже приторможенный поток
pterodaktil
Member
1426/1460 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо Ответить
p
pterodaktil Member
15 дней назад / 18 марта 2025 15:20
[q=KONSDET ]
pterodaktil
Вроде норм. В морозы оттайку на включаю раз в пол часа на 5 минут .
Если я правильно понял, приточка с рекуперацией у вас.
Геометрия позволяет в разные стороны вывести: Забор воздуха с северной стороны, выхлоп - с восточной
KONSDET
Member
173/173 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 18 марта 2025 16:01
pterodaktil
Геометрия позволяет в разные стороны вывести: Забор воздуха с северной стороны, выхлоп - с восточной
Да понял, спасибо. Так сказать а ларчик просто открывался.

AlexWing
поток то он может и притормаживает, но общая производительность чуть растет, самого вентлятора+даже приторможенный поток
Это понятно. Просто сама тема обсуждалась с производителем вентилятора. Они предупреждали, что чисто гипотетически (на практике не сталкивались) что мощность меньше 5% несет риски перегрева мотора. Как раз по причине того что он сопротивляется потоку, и обдув слабый.
AlexWing
Member
4039/4302 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
15 дней назад / 18 марта 2025 16:48
KONSDET
вы на своем диммере разъем а1 а2 задействовали?
хочу кнопку воткнуть, вкл-выкл. с индикацией. для тех кто не будет управлять с приложения, не въеду как какую.. трехконтактную клавишу на обычный двиг с пусковым кондером знаю как. а сюда нет.

Добавление от 18.03.2025 16:48:

KONSDET
Просто сама тема обсуждалась с производителем вентилятора. Они предупреждали, что чисто гипотетически (на практике не сталкивались) что мощность меньше 5% несет риски перегрева мотора. Как раз по причине того что он сопротивляется потоку, и обдув слабый.

это тоже понятно, как и то что выключеный вентилятор уменьшает поток естеств тяги.
но товарищ BrimStone о том что изменения на улице, вот похолодало, несет изменения в естеств тяге (увеличивает) и меняет таким образом кол-во воздуха, подаваемого приточкой при том же проценте мощности работы двигателя.
KONSDET
Member
174/174 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
15 дней назад / 18 марта 2025 16:51
AlexWing
вы на своем диммере разъем а1 а2 задействовали?
хочу кнопку воткнуть, вкл-выкл. с индикацией. для тех кто не будет управлять с приложения, не въеду как какую.. трехконтактную клавишу на обычный двиг с пусковым кондером знаю как. а сюда нет.
Нет, механический выключатель не ставил. Нет необходимости. Если речь о ползунке в левом верхнем углу, то это режимы -
0-10 это когда 0% значит сигнал не подается.
1-10 это когда на самом минимуме подается 1 вольт. То есть в этом режиме нет возможности "обесточить" сигнал.
AlexWing
Member
4040/4303 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
15 дней назад / 18 марта 2025 17:30
KONSDET
Нет, механический выключатель не ставил. Нет необходимости
ну то есть клеммы а1 а2 никак не задействованы, там нет прерывания питания, если их не трогать?

Добавление от 18.03.2025 17:30:

как я понял, если верно, там можно подключить возвратную кнопку вкл-выкл, или, если нажать-держать,то идет диммирование. не нашел пока такую. если кто разбирается, ткните ссылку.
АлександрВиК
Member
1302/1315 ответов, #28 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
14 дней назад / 18 марта 2025 22:55
Users
Рекуператор хочу FUJI funai, и по деньгам хорошо и по объему квартиры должно быть норм

Точнее он бризер, с функцией рекуперации)
150 кубов в час свежего воздуха в помещение закачивает.
А рекуператор вещь полезная. Позволяет отлично на электрическом подогреве приточного воздуха экономить в холодное время года.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123122123124125126127128129130131132133далее