Ronin83Не факт. Это же какой мощности должна быть вытяжка, что бы «закупорить» вентиляционный стояк?
Стояки способны не одну тысячу кубов переварить. А тут всего лишь бытовая вытяжка…. вполне факт. Когда то давно именно у меня было сделано так, а я и не знал, что в соседский канал, которые за стенкой от меня, мне поставили вытяжку. И были жалобы. Я когда разобрался, переделал. У них от меня очень сильно дуло. Второй факт, кто то сверху курил и включал вытяжку. И шум, и запах.
Воздуху проще «занырнуть» в квартиру, где нету подпора воздуха (закрыты все окна), чем преодолевать сопротивление вент. канала. Бывает ситуации что как раз если открыть окно, то воздух как раз найдет этот выход, и из соседского канала пойдет вам. Это зависит и от канала, этажности и как там в самом канале кто что сделал, а при закрытых у вас некуда идти, куда он пойдёт.
dimok@Сам клапан недостаточно герметичен, чтобы такой поток полностью изолировать. Это есть такое. Постой пластиковый. Там и по периметру, и где ось. Можно и чуток уплотнить, и уменьшить щели. Можно самому сделать, рамка- пленка.
сначала второй обратный клапан
Думаете поможет? Возможность его поставить есть. Думаю, с этого надо начать.
А уходя из квартиры, вы что то оставляете для вентиляции? Приоткрытой окно, щели, форточку? Какой этаж из скольки?
Добавление от 19.03.2025 18:34:
KONSDETДля меня мало чтобы в квартире со2 не превышал 700, ну крайне редко, пиково 800. У меня около 150 на двух взрослых, ребенка и кота. Обычно 600-700. Превышает если все дома и активны, особенно я с какой нить физкультурой. Ночью ставлю 2скорость. Хватает на всех спящих. Так что на 2х ч 150 кубов норм, но без большого запаса нас активность и хорошо проветрить. Вот для этого как раз и буду модернизировать. Но многим этих 150 на 2х вполне. Просто больше это и греть, и увлажнять. Каждому свой баланс