Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 7)
AlexWing
Member
4053/4317 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
9 дней назад / 19 марта 2025 20:15
dimok@
Ставьте обратный хороший клапан. Не поможет- ставьте вытяжной вент, на постоянку или через реле давления

Исправлено: AlexWing, 20.03.2025 03:30

Ronin83
Member
75/75 ответов, #164 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
R
Ronin83 Member
9 дней назад / 19 марта 2025 20:26
Я бы ставил вытяжной вентилятор и закрывал вопрос.

Последние два этажа это почти приговор естественной тяге вентиляции.
Если на крыше стоит вентилятор, который не работает, то он создает еще бОльшее сопротивление воздушному потоку. В таком случае воздуху легче и проще занырнуть к вам в квартиру.
Летом будет еще хуже. Летом бывает даже на первых этажах тягу переворачивает.
АлександрВиК
Member
1304/1317 ответов, #28 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
9 дней назад / 19 марта 2025 20:52
Users
Users
Рекуператор хочу FUJI funai, и по деньгам хорошо и по объему квартиры должно быть норм

Точнее он бризер, с функцией рекуперации)
150 кубов в час свежего воздуха в помещение закачивает.
А рекуператор вещь полезная. Позволяет отлично на электрическом подогреве приточного воздуха экономить в холодное время года.

Ну так и выкачивает тоже, верно? И как раз обогрев у него есть. Под задачу в 50 кв.метров выглядит оптимумом.

Тут, в первую очередь, надо не от площади помещения отталкиваться.
А сколько человек в помещении будет постоянно находиться.
По санитарной норме рекомендуется 60 кубов свежего воздуха в час, на человека при активной жизнедеятельности.
Во время сна человеку поменьше конечно кислорода надо, по сравнению с активной жизнедеятельностью.
Users
Member
17/150 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Users Member
9 дней назад / 19 марта 2025 22:41
АлександрВиК
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Жизнедеятельность строго пассивная. Все по клавишам стучат, иногда ходят, но медленно. 4 человека. 2 из которых полдня в школе.
Ну и про обогрев - зимой температура крайне редко ниже нуля уходит.
Мечтаю, что такой железки мне должно хватить установить в одно помещение, где живут два взрослых постоянно,
через вентиляционный клапан снабжать соседнюю комнату с одним дитем постарше и через открытую там постоянно дверь - комнату в 18 метров+кухню с электрической плитой.
Вроде всё ок? Мне там нравится описание на озоне, что достаточно тихая железка для сна с ней включенной и цена в 55 тысяч. Аналоги бы посмотрел в эту же цену, при важном - надежности в работе(чинить негде будет) и тишине.
AlexWing
Member
4054/4318 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
9 дней назад / 19 марта 2025 23:16
Users
Мечтаю, что такой железки мне должно хватить установить в одно помещение, где живут два взрослых постоянно,

да

через вентиляционный клапан снабжать соседнюю комнату с одним дитем постарше и через открытую там постоянно дверь - комнату в 18 метров+кухню с электрической плитой.

нет. ставьте дитям второй. через этот клапан да дальше через дверь, не будет там свежего воздуха. все будет крутиться только в вашей.
fd00ch
Member
46/515 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
f
fd00ch Member
9 дней назад / 19 марта 2025 23:41
KONSDET
На чем основывается ваше мнение что это не имеет отношения к реальности?
Сможете развернуть вашу мысль?

Правильный вопрос: на чём основывается мысль, что в комнате с постоянным сквозняком концентрация одинакова?
Для меня очевидным является факт, что для 400ppm достаточно 1 м³/ч, если приточный канал вывести себе под нос
AlexWing
Member
4055/4319 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
9 дней назад / 20 марта 2025 03:59
KONSDET
я все к чему.. это вы и я въехали в вентиляцию так что и хотим и готовы к большему. при этом у меня в большой части случаев того что есть достаточно. хотя уже куплен и вентилятор ес, и даже автоматика заказана. мне это про запас. на случай хорошо проветрить без открвания окон и дверей, и фильтр поставить хороший на случай дыма за окном или превышения вечернего. и в прохладный вечер прогнать хорошо, кода летом за окном прохладнее чем в квартире. при этом в саму жару того что есть хватает. больше- значит, больше охлаждать. зимой помогает тяга, а больше делать- больше увлажнять. и многим людям на двоих этих 150 кубов днем и 100 ночью будет оч хорошо. это будет около 700 со2 при средней активности. для активности большей и прочего будет ну чуть больше небольшой период или проветрят по старинке. и будет вентиляция лучше чем у многих живущих без этого. а вот стоит ли заморачиваться дальше- ну вот не всем это нужно. не будем всех прям своей меркой максималиста. и да. у меня телефон в почти в притык, не первый год. и машина 115 лошадей, хотя была и достаточно 99 ) я за разумность, а не запас всего что неизвестно как часто будет нужно и нужно ли. ну почувствуешь что нужно- делай

Добавление от 20.03.2025 03:59:

Users
вам рекуператор этот в тему потому что 1) нет вентиляции. вентканалов (хотя как это так, не знаю) поэтому и приток, и отток.
2) отопление не центральное, и поэтому рекуп это экономия меньше греть 3) летняя жара ( я в таком же южно-субторпичеком климате живу) и поэтому рекуп экономия на охлаждении.
но берите 2. хотя можно не сразу.
KONSDET
Member
178/178 ответов, #36 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
9 дней назад / 20 марта 2025 08:18
AlexWing
я все к чему..
Скрытый текст

Я понимаю, и согласен. Я несколько о другом.
Если хочется радоваться поступку/приобретению, то придется вникать. Ну или верить на слово "дяде" который красиво заливает.
Как я понял, есть некоторые моменты, основные, которые желательно понимать.
Мощность установки. Производитель, продаван всегда пишет максимальные данные при минимальных требованиях.
Пример. На человека нужно 30 кубов в час. Бризер выдает 140 кубов.
Весомо правда? Человек который не хочет вникать доволен. Ну как же, это жеж аж четыре с половиной человека могут жить счастливо, и ведь недорого получается
В реальности несколько иначе.
30 кубов, это минималка. Когда человек спит. Пусть будет в среднем при бодрствовании 60 кубов.
140 кубов, это совершенно новый бризер, с новыми фильтрами. Через месяц он потеряет 10-30 % , в зависимости от среды за окном.
Лето. Забирая 100 кубов с улицы, дома мы получаем примерно 97 кубов. Физика. Ничего не сделать.
И вот наша магия в 140 кубов превращаются в завышенные ожидания.
Далее. Датчик со2. Насколько верно он показывает?
У меня их три, два занижают на 100-150 единиц.
В среднем, когда я говорю что у меня 700 единиц, это значит что два датчика показывают 550-600.
Самым честным оказался даджет. 2 года назад у нас за окном было 390 единиц со2. Замеряли прибором с поверкой.

Я всё это к чему? К тому что вентиляция всё таки не пара носков, трусов и т.п. Желательно к покупке подходить осознанно.
Подчеркиваю - желательно.

P.S. Кстати:
и машина 115 лошадей, хотя была и достаточно 99 )
Как много людей знают что эти лошади заявленные продваном снимаются с коленвала а не с колес?

Исправлено: KONSDET, 20.03.2025 08:27

sp1r3d
Member
586/586 ответов, #18 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Россия
Инфо Ответить
sp1r3d Member
9 дней назад / 20 марта 2025 08:24
AlexWing
Этаж 12 из 14. Тяга слабовата, наверное, и может опрокидываться даже без механики соседский.
И это ещё не лето... Вот там без принудиловки точно никуда и никак.
Жил когда-то на 14-м этаже в 25-этажке, так в жару обратная тяга была моё почтение.
KONSDET
Member
179/179 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
9 дней назад / 20 марта 2025 08:29
fd00ch
если приточный канал вывести себе под нос
Ну что именно и в каких количествах вы себе выводите под нос мне не интересно
pterodaktil
Member
1427/1461 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо Ответить
p
pterodaktil Member
8 дней назад / 20 марта 2025 22:15
fd00ch

Правильный вопрос: на чём основывается мысль, что в комнате с постоянным сквозняком концентрация одинакова?
Для меня очевидным является факт, что для 400ppm достаточно 1 м³/ч, если приточный канал вывести себе под нос
Есть решение проще. Тогда концентрация co2 вообще парить не будет. Ну пока баллон не закончится.
Да, ласты разрешаю не надевать.
А так ты прав - концентрация не одинакова, и в районе человека она выше. Но мне надо попроще посчитать сколько воздуха подать. И хочешь чтоб у тебя было хорошо поставь в формулы не 800 420 ppm.
Посчитай экономику, прикинь геометрию, подумай и придешь к выводу, что хорошо если все дома иметь 700-800 ppm.
К сообщению приложены файлы:
Users
Member
18/151 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Users Member
8 дней назад / 21 марта 2025 12:25
KONSDET
Далее. Датчик со2. Насколько верно он показывает?
У меня их три, два занижают на 100-150 единиц.
В среднем, когда я говорю что у меня 700 единиц, это значит что два датчика показывают 550-600.
Самым честным оказался даджет. 2 года назад у нас за окном было 390 единиц со2. Замеряли прибором с поверкой.

А есть ссылки на самый честный датчик?
KONSDET
Member
180/180 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
8 дней назад / 21 марта 2025 13:11
Users

На мой взгляд этот на данный момент вполне терпимо показывает.
Плюс у него софтинка, позволяет как то приемлемо калибровать.

P.S. Вот пример. Все откалиброваны по улице.

Исправлено: KONSDET, 21.03.2025 14:51

К сообщению приложены файлы:
0880
Member
15/15 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2022
Инфо Ответить
0
0880 Member
8 дней назад / 21 марта 2025 16:17
Возвращаюсь к своим "баранам".
Вплотную подошёл к необходимости выбора бризеров (электрику нужно уже задание дать куда питание подводит
Так как нормальную ПВУ вписать не удалось, переключил фокус на бризеры, по возможности с угольными или HEPA фильтрами. Ранее были рекомендации по Tion и Xiaomi-300.
Xiaomi из-за габаритности удастся установить в одной или, может, в двух комнатах. В двух других придётся ставить Tion'ы 4S, либо, упомянутый мною пару страниц назад, Airnanny A7.
В морозную погоду потребности в бризерах особой не вижу. Основной период использования весна (пыль и пыльца) и частично лето (пух, шум).
Чтобы зимой бризер на стал источником сквозняка, у тиона и аирняни есть клапаны. Есть какие-то варианты, инструкции, опыт или просто рекомендации, что можно сделать, для аналогичного "утепления" Xiaomi?
AlexWing
Member
4061/4330 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
7 дней назад / 21 марта 2025 16:35
0880
В морозную погоду потребности в бризерах особой не вижу.
а как проветриваете зимой?

Добавление от 21.03.2025 16:35:

0880
Чтобы зимой бризер на стал источником сквозняка, у тиона и аирняни есть клапаны. Есть какие-то варианты, инструкции, опыт или просто рекомендации, что можно сделать, для аналогичного "утепления" Xiaomi?
ну если на долгий период, то от тряпки до заглушки на воздуховод. с той стороны с которой вам удобнее
0880
Member
16/16 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2022
Инфо Ответить
0
0880 Member
7 дней назад / 21 марта 2025 19:44
AlexWing
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Зимой, по народному, открыв окошко)

Про тряпку хорошо) а более цивилизованный клапан можно в трубу установить?
AlexWing
Member
4065/4340 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
7 дней назад / 21 марта 2025 19:48
0880
заглушку. клапан то зачем вам?
fd00ch
Member
47/517 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
f
fd00ch Member
7 дней назад / 21 марта 2025 23:45
0880
Вот цивилизованный вариант)
KONSDET
Member
181/181 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
7 дней назад / 22 марта 2025 04:02
0880
Чтобы зимой бризер на стал источником сквозняка
Насколько я понимаю, в бризерах ставят EC-двигатели (Electronically Commutated motor), если он будет выставлен на условные 30 кубов, а естественная вентиляция будет скажем 60 кубов, то мотор будет притормаживать возудух.
Когда у меня была бреза 150-я, она на первой скорости "звенела", как мне сказали именно из-за того что воздух подталкивал вентилятор.
Да и на 1,2,3 не было холодно.
В общем надо проверять, смотреть. Потом там же фильтры, и не прямой канал, напор будет теряться. Совсем конечно не пропадет, но и так дуть не будет.
У меня не дуло в общем.
Техническая справка
AlexWing
Member
4066/4342 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
7 дней назад / 22 марта 2025 05:55
Это откуда такая техническая справка то? Дип сик написал?

Исправлено: AlexWing, 22.03.2025 06:34

KONSDET
Member
182/182 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
7 дней назад / 22 марта 2025 08:03
AlexWing

Это откуда такая техническая справка то? Дип сик написал?
Да. Я раньше читал в нескольких источниках. Не стал искать и сформулировал в нем.
HotGuy
Member
135/161 ответов, #108 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Инфо Ответить
H
HotGuy Member
7 дней назад / 22 марта 2025 10:37
dimok@
когда этот сосед что-то готовит, моя вытяжка ощутимо дует в квартиру, причём обратный клапан не спасает и запахи проходят.
Пинайте управляющую компанию на предмет ремонта вентиляции, либо ставьте себе приточку У меня недавно была такая же проблема, спасало включение всех 4х 300g1 на 2ю скорость, и это позволяло передавить лютую вытяжку соседей.
В итоге оказалось, что на чердаке заклинило какой-то клапан на вытяжном вентиляторе, и найти его не могли пару недель.
AlexWing
Member
4067/4343 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
7 дней назад / 22 марта 2025 10:55
KONSDET
1) далеко не во всех бризерах ес мотор. часто там просто dc мотор, но это не то же что ес. а звенят совсем не от подпора.
2) с чего это сам двигатель поддерживает заданный объем-производительность, если про датчики там ни слова.
у вас самого ес двигатель. однако меняет производительность он по сигналу от датчика со2. если нет никаких датчиков, то бризер, включенный на первую скорость, и типа от условий естеств тяга стала большая, зимой, то производительность его просто вырастет. а если поставить доп сопротивление, или забился фильтр, то просто упадет. компенсирует это только управление по датчикам, давления, со2 или еще каким.
двигатель греется тогда когда работает при перекрытом потоке, то есть не качает воздух (перекрыли вход или выход) проверьте на пылесосе. а звенят-гудят плохие двигатели на малых оборотах по другим причинам, если я правильно понял о чем речь в этом "звенел"

Добавление от 22.03.2025 10:55:

Навёл дип сик тень на плетень по вашему заданию.
BrimStone
Member
521/1674 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
BrimStone Member
7 дней назад / 22 марта 2025 11:18
KONSDET
Насколько я понимаю, в бризерах ставят EC-двигатели (Electronically Commutated motor), если он будет выставлен на условные 30 кубов, а естественная вентиляция будет скажем 60 кубов, то мотор будет притормаживать возудух.
Лопасти вентирятора будут, потому что они уменьшают размер отверстия.
Тем не менее, воздух может проходить и через небольшие отверстия.
При одной и той же скорости вентилятора (она не изменяется в кубах), но разной работе вытяжки, объем воздуха, безусловно, будет разным.
KONSDET
Member
183/183 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
7 дней назад / 22 марта 2025 13:53
AlexWing
2) с чего это сам двигатель поддерживает заданный объем-производительность, если про датчики там ни слова.
Ну вроде как это очевидно, что без датчиков не будет поддерживать этот функционал.
двигатель греется тогда когда работает при перекрытом потоке, то есть не качает воздух (перекрыли вход или выход) проверьте на пылесосе.
При наличии тех же датчиков давления он будет греться, так как будет сопротивляться увеличению.
И без датчиков будет подогреваться на малых оборотах.
ЕС мотору дается сигнал, такое то кол-во оборотов. Повышенное давление снаружи воздуха, будет давить и разгонять крыльчатку, а мотор будет упираться, так как у него задача на определенное кол-во оборотов, и так же давления, если стоят датчики.
Малая мощность подразумевает малый поток, оттуда и перегрев может быть, и отключение.
Users
Member
19/152 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Users Member
7 дней назад / 22 марта 2025 14:12
Соучастники, а где берут трубки для установки рекуператоров? А то почитал комплектацию, там нет. Стена в два кирпича.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131далее