(Это продолжение предыдущей темы)
veter2 unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
AlexWing Member | Dmitry Dmitry А у вас-то какие установки каких производителей стоят или какие вы используете? Поделитесь для понимания Очень хороший вопрос. Но у меня малая площадь, поэтому простой ссмосбор. Двигатель, без подогрева ( но у нас зима +5) фильтр м5 основа и иногда ставлю карман ф7 ф8, когда рядом что то жгут. Основное назначение комфортная подача свежего воздуха. Окна чаще открыты. На работе же в основном промышленные установки и вентиляторы. |
j113 Member | a..xWing и прямо так легко смонтировать, а потом убрать дополнительные фильтры просто по мере необходимости? странно, система отфильтровала ваш ник |
dimonml Member 4769/6562 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница |
AlexWing Member | попрошу не выражаться))! Добавление от 10.11.2022 13:07: j113и прямо так легко смонтировать, а потом убрать дополнительные фильтры просто по мере необходимости? при наличии заранее предусмотренного фильтрбокса под карманные фильтры, о чем я регулярно советую, проста вынул и поставил. у меня же это вобще получился рукавный из материала ф7. его можно надеть вставить в участок воздуховода, другим закрепить. площадь не очень как хорошие много карманные, и производительность падает очень, но на короткое время хватает. мне не хватает производительности на такие вещи как иногда очень хорошо проветрить без системы окна-дверь в подъезд, не хватает на гостей, не хватает на хорошую фильтрацию по необходимости. но места мало чтоб реализовать так как я вижу в другом варианте. и когда начинаю прикидывать, то думаю- стоит ли ради редких случаев. пока не стоит. Исправлено: AlexWing, 10.11.2022 13:23 |
Sand.99 Member 763/810 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | a..xWing мне не хватает производительности Вот-вот, производительности много не бывает Тоже самосбор на лоджии - приточка на 500 кубов с пылевыми фильтрами - после установки карманного фильтра тонкой очистки и канального угольного производительность просела до 250 кубов, а с HEPA-фильтром вообще караул будет, видимо |
Alex999 Member 799/8019 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | a..xWing как так? |
dimonml Member 4771/6564 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница |
Dmitry Dmitry Junior Member | Sand.99 a..xWing мне не хватает производительности Вот-вот, производительности много не бывает Тоже самосбор на лоджии - приточка на 500 кубов с пылевыми фильтрами - после установки карманного фильтра тонкой очистки и канального угольного производительность просела до 250 кубов, а с HEPA-фильтром вообще караул будет, видимо Вчера посмотрел у соседа Бризарт 550. Не услышал на 3й скорости из 10ти (не знаю какая там была при этом производительность). В общем пока склоняюсь к Минибоксу Е-650 или даже Е-850, чтобы нормальная производительность была на минимальной скорости. Хотя доверия больше вызывает Turkov (чисто из соображений крупности компании). |
SHADEworld Junior Member 1/5 ответов 3 года на iXBT, с сентября 2021 | Здравствуйте. В следующем году планирую начать ремонт в квартире общей площадью 111 кв. м., высота потолков 3,6 метра. По потолку местами проходят ригеля. В квартире 2 спальни, кухня-зал, два сан. узла. Также имеются два балкона, два сплит-рума и кладовая. Окна квартиры располагаются на юг (кухня-гостиная) и юго-запад (две спальни). Проживать будут 4 человека. Планирую в квартире следующую вентиляцию. В большом сплит-руме установить приточную установку, от которой один канал напрямую вывести в кухню-гостиную, второй канал из сплит-рума вывести последовательно на два балкона и далее в спальни. Можно сделать три отдельных канала от приточной установки на каждую комнату или один общий с ответвлениями в каждое помещение, это уже детали для специалистов при расчёте. Мне главное концептуально понять, будет ли такая вентиляция работать. Вытяжка будет осуществляться через вентиляционные каналы, расположенные в ванной комнате, кладовой и на кухне. В ванной комнате и кладовой думаю придётся установить вытяжные вентиляторы. Схематичную планировку прилагаю (красным приточка, синим вытяжка). https://disk.yandex.ru/i/gup0gyShAsaI5w https://disk.yandex.ru/i/FTUiL9_0V-upgA Подскажите, рабочая будет такая схема? |
LamaMSK Member 176/180 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) Россия, Moscow | SHADEworld Вытяжка будет осуществляться через вентиляционные каналы, расположенные в ванной комнате, кладовой и на кухне. В ванной комнате и кладовой думаю придётся установить вытяжные вентиляторы. Схематичную планировку прилагаю (красным приточка, синим вытяжка). https://disk.yandex.ru/i/gup0gyShAsaI5w https://disk.yandex.ru/i/FTUiL9_0V-upgA Подскажите, рабочая будет такая схема? Схема выглядит рабочей. Для полного понимания учтите кухонную вытяжку над плитой, какой мощности/объема она планируется? Если взять сильно мощную, то можно получить эффект при ее работе, когда вытяжка будет настолько сильно вытягивать воздух из квартиры, что приточка не сможет компенсировать эту потерю и тогда воздух пойдет в квартиру в обратную сторону из вытяжных каналов в санузле и кладовке. Хотя компенсация работы кухонной вытяжки - это общая проблема практически любой схемы вентиляции, поэтому при включении кухонной вытяжки на полную мощность предлагается открывать окно в кухне, чтобы впустить необходимый объем воздуха. При обычном же режиме работы приточка нагнетает избыточное давление во всю квартиру и вытяжные вентиляторы не требуются. |
AlexWing Member |
striker78 Member 166/505 ответов, #190 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Челябинск | а подскажите пожалуйста, сравнение xiaomi xfxtdfr02zm и ballu asp-130 делал кто-нибудь? предложили мне его (ballu) в детскую поставить примерно сопоставимы, по характеристикам, производительность у баллу чуть меньше. подогрев есть может у кого-то есть, и плюсы-минусы может описать коротко? |
Lazarev Member 13/23 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Москва | Если задача не стоит отфильтровать воздух в квартире до параметров операционной, можно сделать упор не принудительную приточку, а на принудительную вытяжку с пассивными вентклапанами? К примеру, поставить в канал вытяжки ( последний этаж) мощный вентилятор типа Soler & Palau SILENT-300 CZ PLUS с возможностью регулировать обороты, к примеру, до 50% от производительности этого вентилятора. Открытым остаётся тема шумоизоляции в вентклапанах, т.к. всякие пенки и коврики, которыми комплектуются КИВы, не внушают уверенности в надёжном шумоподавлении уличных звуков. |
AlexWing Member | Lazarev Если задача не стоит отфильтровать воздух в квартире до параметров операционной, можно сделать упор не принудительную приточку, а на принудительную вытяжку с пассивными вентклапанами? в общем то вы улучшите тягу в вентканале и соответственно вентиляцию квартиры, если предоставите при этом свежему воздуху с улицы пути поступления к вам. не будет ли подсасывать еще откуда, и не свежий, и не чистый? |
dimonml Member 4780/6573 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Lazarev Если задача не стоит отфильтровать воздух в квартире до параметров операционной, можно сделать упор не принудительную приточку, а на принудительную вытяжку с пассивными вентклапанами? Если вы живете не в таком доме (в германии несколько десятков лет такое было популярно), то у вас в квартиру будут поступать не только свежий уличный воздух, но и воздух от соседей и канализации. Кроме того, подобная схема не даст возможность хоть сколько ни будь фильтровать уличный приточный воздух (вы не сможете добиться у себя достаточного разряжения, чтобы "продавить" фильтры нормальных классов, вроде F9. |
SHADEworld Junior Member 2/6 ответов 3 года на iXBT, с сентября 2021 |
AlexWing Member | SHADEworld особого смысла разводить на входе не вижу. Вход в начале комнаты, выход в конце. хорошо когда есть возможность управлять направлением потока. если боковые выходы, то советую решетки с двумя рядами жалюзи, горизонт и вертикал. так бы я в таком варианте и угловую камеру стат давления поставил. и скорость на решетках упадет, меньше будет шуметь, и поток воздушный рассеять можно по всему помещению. а так есть риск что будет лететь прям до двери в спальнях и дальше. |
IPwork2021 Member 2/18 ответов 3 года на iXBT, с октября 2021 | Добрый день, нет возможности прочитать весь форум поэтому сразу поделюсь желаемым результатом и возможным решением для оценки сработает или нет ... вводные : есть подъезд, есть вход в тамбур где есть окно, из тамбура вход в квартиру ... проблема: из за постоянной вони канализации в подъезде при открытии двери тамбура даже при наличии окна закрытого или открытого в тамбуре, запах попадает в тамбур, а уже после тамбура при открытии квартиры попадает в квартиру ... возможное решение: создать избыточное давление или приток воздуха в тамбуре смонтировав через окно поставив одну из приточных систем с мощностью 80 м3 в час ... желаемый результат ... при открывание входа в тамбур воздух будет направляться из тамбура в подъезд что избавит он запаха подъезда в тамбуре и квартирах ... спасибо что прочитали, если кто разбирается в вентиляции не могли бы дать оценку сработает или нет данное решение ... размер тамбура: 3 высота 4 ширина и 4 длинна |
LamaMSK Member 177/181 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) Россия, Moscow | IPwork2021 возможное решение: создать избыточное давление или приток воздуха в тамбуре смонтировав через окно поставив одну из приточных систем с мощностью 80 м3 в час ... Надежнее будет создать избыточное давление в самой квартире. И дополнительно к этому возможно добавить переточный клапан между квартирой и тамбуром, но может случится что и не потребуется этот переток. Бризер в спальню - хорошее решение. Чтобы при открывании двери из квартиры в тамбур воздух выходил из квартиры, а когда открываете дверь из тамбура в подъезд - то поток воздуха был из тамбура. |
AlexWing Member | IPwork2021 Вам бы ещё посмотреть чтоб была вентиляция в подъезде. Например, на верхнем этаже открытое окно, форточка, чтобы воздух из подъезда имел выход вверху, а не шел в открываемые квартиры. Ну и выше верно что лучше избыточное в квартире. При открытии дверей даже при небольшом избыточном воздух не будет идти в одном направлении. Установка приточки в тамбуре позволит при закрытых дверях и щелях в подъезд чтоб не тянуло туда воздух подвальный из подъезда. Но возможно, такой же эффект будет и от приоткрытого окна в тамбуре и на верху в подъезде. Смотря какой этаж. |
Lazarev Member 14/24 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Москва | Дом серии П-44Т, последний этаж, индивидуальный выход вытяжного вентканала на чердак длиной примерно 70 см. Все электророзетки при ремонте переносились, поэтому, предположу что они герметичны. Не пойму, как будет тянуть ко мне в квартиру канализация? На счёт продавить фильтра, с вами соглашусь, тоже про это думал. Т.е. в моём случае альтернативы бризерам нет? Наружные вент установки не рассматриваю из-за цены и проблем согласования размещения на фасаде с УК . |
AlexWing Member | Lazarev Через что планируете поступление воздуха в квартиру? |
dimonml Member 4783/6576 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Ну, как знаете. На мой взгляд, на "почему" я уже ответил: изначально не проектировалось и перед сдачей дома не проверялась герметичность, с учетом заметного разряжения внутри помещения. Не боитесь неконтролируемого подсоса, отовсюду, от куда можно (начиная с замочных скважин, розеток и тд, и кончая канализацией и "опрокидыванием" второго вытяжного канала), делайте. Потом приходите в тему поделиться, как все вышло. |
Lazarev Member 15/25 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Москва | Через приточные клапана к примеру Vakio Kiv Pro. Добавление от 13.11.2022 21:06: [q=dimonmlНе боитесь неконтролируемого подсоса, отовсюду, от куда можно (начиная с замочных скважин, розеток и тд, и кончая канализацией и "опрокидыванием" второго вытяжного канала), делайте. Потом приходите в тему поделиться, как все вышло.[/q] После таких аргументов нет желания даже пробовать. |
dimonml Member 4785/6578 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Lazarev у меня стоит вытяжной канальный вентилятор в канал ванны/туалета и постоянно работает на низких оборотах (он у меня EC и я могу менять обороты в широких пределах). И он у меня работает только по причине того, что он уже установлен, так как проблем из-за него получается больше, чем реальной пользы. И запах канализации/соседского воздуха, если выключить/сильно уменьшить приток, реально появляется моментально. Сейчас я бы вытяжной вентилятор не ставил бы. |
Lazarev Member 16/26 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Москва | Признаюсь, подобные вопросы ранее формулировал на forumhause , так они до сих пор висят без ясного ответа, а здесь за сутки нашёл ответ. Благодарю всех откликнувшихся на мои дилетантские вопросы! Исходя из вышеперечисленных издержек с побуждаемой вытяжкой в квартире встаёт задача выбора бризера. Не буду утруждать почтенную публику столь тривиальным вопросам про эти устройства. Спрошу, лишь: на сколько необходим подогрев в бризерах? Квартира у меня довольно тёплая, в 2009 установил на батареях терморегуляторы Danfoss. На шкале из пяти делений, обычно зимой, у меня выставлена двойка, в сильные морозы, за -20С, выставляю по середине, между 2 и 3. При этом окна всегда приоткрыты на стандартный ограничитель типа гребёнки, примерно на 1см. Поэтому и задумался про подогрев в бризере, стоит ли тратиться на такие устройства? |
AlexWing Member | Lazarev Не буду утруждать почтенную публику столь тривиальным вопросам про эти устройства ну и зря. здесь как раз этому место ) Спрошу, лишь: на сколько необходим подогрев в бризерах? тут у кого как. хорошо поставить бризер таким образом, чтобы воздух из него шел вверх, по потолку и в сторону радиатора отопления. тогда холодный воздух не будет сразу падать вниз и холодом по ногам, а будет смешиваться с теплым, плавно оседать, иногда можно зимой получить эффект как будто летом хороший кондиционер. и при этом подогрев бывает и не нужен. но может быть и ситуация что слишком холодно на улице. или плохо топят. и по этим причинам при поддержании хорошего уровня со2 тепла не хватает. и тогда либо прикрутить подачу воздуха, либо включить подогрев. хорошо если он есть. но не всем и всегда нужен. |
2000 | IBM DPTA 20 Gb... Это конец? Накопители |
2001 | Чем реализовать ВПН??? Сети |
2001 | Кто юзает(юзал) двустволку Elitegroup D6VAA? Интересно... Сист. платы |
2002 | выручайте надо напечатать печать Фото |
2002 | выбор алгоритма трассировки отраженного луча Программирование |
2002 | Проблемма с таблеткой Genius EasyPainter Тех. поддержка |
2003 | Lilo & Stitch (ваше мнение...) Общий |
2003 | Rage3D Tweak 3.8 расскажите очень интересно. Разгон |
2003 | девушке подарок на день рождения (was: Господа помогите пожалуйста) Планшеты |
2004 | Как устанить искажения растра в ТВ Тошиба 29A3R ? Бытовая техника |