Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456124125126далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 7)
veter2
unregistered
Автор темы
Ответить
v
veter2 unregisteredАвтор темы
2 года назад / 10 ноября 2022 12:40
(Это продолжение предыдущей темы)
AlexWing
Member
1407/1428 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 10 ноября 2022 12:40
Dmitry Dmitry
А у вас-то какие установки каких производителей стоят или какие вы используете? Поделитесь для понимания

Очень хороший вопрос. Но у меня малая площадь, поэтому простой ссмосбор. Двигатель, без подогрева ( но у нас зима +5) фильтр м5 основа и иногда ставлю карман ф7 ф8, когда рядом что то жгут. Основное назначение комфортная подача свежего воздуха. Окна чаще открыты. На работе же в основном промышленные установки и вентиляторы.
j113
Member
142/5902 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
2 года назад / 10 ноября 2022 12:48
a..xWing
и прямо так легко смонтировать, а потом убрать дополнительные фильтры просто по мере необходимости?

странно, система отфильтровала ваш ник
dimonml
Member
4769/6562 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 10 ноября 2022 12:50
j113

странно, система отфильтровала ваш ник
Угу, странный он ))))
AlexWing
Member
1408/1429 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 10 ноября 2022 13:07
попрошу не выражаться))!

Добавление от 10.11.2022 13:07:

j113
и прямо так легко смонтировать, а потом убрать дополнительные фильтры просто по мере необходимости?

при наличии заранее предусмотренного фильтрбокса под карманные фильтры, о чем я регулярно советую, проста вынул и поставил. у меня же это вобще получился рукавный из материала ф7. его можно надеть вставить в участок воздуховода, другим закрепить. площадь не очень как хорошие много карманные, и производительность падает очень, но на короткое время хватает.
мне не хватает производительности на такие вещи как иногда очень хорошо проветрить без системы окна-дверь в подъезд, не хватает на гостей, не хватает на хорошую фильтрацию по необходимости. но места мало чтоб реализовать так как я вижу в другом варианте. и когда начинаю прикидывать, то думаю- стоит ли ради редких случаев. пока не стоит.

Исправлено: AlexWing, 10.11.2022 13:23

Sand.99
Member
763/810 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
2 года назад / 10 ноября 2022 14:06
a..xWing
мне не хватает производительности
Вот-вот, производительности много не бывает

Тоже самосбор на лоджии - приточка на 500 кубов с пылевыми фильтрами - после установки карманного фильтра тонкой очистки и канального угольного производительность просела до 250 кубов, а с HEPA-фильтром вообще караул будет, видимо
Alex999
Member
799/8019 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alex999 Member
2 года назад / 10 ноября 2022 14:33
a..xWing
как так?
dimonml
Member
4771/6564 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 10 ноября 2022 14:41
a..x999

как так?
На каждом фильтре происходит падение статического давления. Чем больше фильтров, чем меньшей они площади и большего класса, тем вентилятор вынужден работать на большее давление -> меньший объемный расход.
Dmitry Dmitry
Junior Member
9/9 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitry Dmitry Junior Member
2 года назад / 11 ноября 2022 13:12
Sand.99

a..xWing
мне не хватает производительности
Вот-вот, производительности много не бывает

Тоже самосбор на лоджии - приточка на 500 кубов с пылевыми фильтрами - после установки карманного фильтра тонкой очистки и канального угольного производительность просела до 250 кубов, а с HEPA-фильтром вообще караул будет, видимо
Да, я уже для себя пришел к пониманию, что 550 кубов производительность для моего объема мало. И еще раз прихожу к пониманию, что продавцы считают КП по минимум и не задают тебе вопросов про фильтры и пр. Оно-то понятно, надо продать, конкуренция и всё такое. НО! Хочется человеческого отношения и доброго совета.

Вчера посмотрел у соседа Бризарт 550. Не услышал на 3й скорости из 10ти (не знаю какая там была при этом производительность).

В общем пока склоняюсь к Минибоксу Е-650 или даже Е-850, чтобы нормальная производительность была на минимальной скорости. Хотя доверия больше вызывает Turkov (чисто из соображений крупности компании).
SHADEworld
Junior Member
1/5 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Инфо Ответить
S
SHADEworld Junior Member
2 года назад / 12 ноября 2022 09:00
Здравствуйте. В следующем году планирую начать ремонт в квартире общей площадью 111 кв. м., высота потолков 3,6 метра. По потолку местами проходят ригеля. В квартире 2 спальни, кухня-зал, два сан. узла. Также имеются два балкона, два сплит-рума и кладовая. Окна квартиры располагаются на юг (кухня-гостиная) и юго-запад (две спальни). Проживать будут 4 человека.
Планирую в квартире следующую вентиляцию. В большом сплит-руме установить приточную установку, от которой один канал напрямую вывести в кухню-гостиную, второй канал из сплит-рума вывести последовательно на два балкона и далее в спальни. Можно сделать три отдельных канала от приточной установки на каждую комнату или один общий с ответвлениями в каждое помещение, это уже детали для специалистов при расчёте. Мне главное концептуально понять, будет ли такая вентиляция работать. Вытяжка будет осуществляться через вентиляционные каналы, расположенные в ванной комнате, кладовой и на кухне. В ванной комнате и кладовой думаю придётся установить вытяжные вентиляторы.
Схематичную планировку прилагаю (красным приточка, синим вытяжка).
https://disk.yandex.ru/i/gup0gyShAsaI5w
https://disk.yandex.ru/i/FTUiL9_0V-upgA
Подскажите, рабочая будет такая схема?
LamaMSK
Member
176/180 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
L
LamaMSK Member
2 года назад / 12 ноября 2022 12:11
SHADEworld
Вытяжка будет осуществляться через вентиляционные каналы, расположенные в ванной комнате, кладовой и на кухне. В ванной комнате и кладовой думаю придётся установить вытяжные вентиляторы.
Схематичную планировку прилагаю (красным приточка, синим вытяжка).
https://disk.yandex.ru/i/gup0gyShAsaI5w
https://disk.yandex.ru/i/FTUiL9_0V-upgA
Подскажите, рабочая будет такая схема?

Схема выглядит рабочей. Для полного понимания учтите кухонную вытяжку над плитой, какой мощности/объема она планируется? Если взять сильно мощную, то можно получить эффект при ее работе, когда вытяжка будет настолько сильно вытягивать воздух из квартиры, что приточка не сможет компенсировать эту потерю и тогда воздух пойдет в квартиру в обратную сторону из вытяжных каналов в санузле и кладовке. Хотя компенсация работы кухонной вытяжки - это общая проблема практически любой схемы вентиляции, поэтому при включении кухонной вытяжки на полную мощность предлагается открывать окно в кухне, чтобы впустить необходимый объем воздуха.
При обычном же режиме работы приточка нагнетает избыточное давление во всю квартиру и вытяжные вентиляторы не требуются.
AlexWing
Member
1414/1435 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 12 ноября 2022 12:45
SHADEworld
Мне главное концептуально понять, будет ли такая вентиляция работать. Вытяжка будет осуществляться через вентиляционные каналы, расположенные в ванной комнате, кладовой и на кухне.

будет работать. выходы воздуха так и оставите в углах боковые, или будете что под потолком разводить?
striker78
Member
166/505 ответов, #190 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
s
striker78 Member
2 года назад / 12 ноября 2022 20:57
а подскажите пожалуйста, сравнение xiaomi xfxtdfr02zm и ballu asp-130 делал кто-нибудь? предложили мне его (ballu) в детскую поставить
примерно сопоставимы, по характеристикам, производительность у баллу чуть меньше. подогрев есть
может у кого-то есть, и плюсы-минусы может описать коротко?
Lazarev
Member
13/23 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lazarev Member
2 года назад / 12 ноября 2022 23:58
Если задача не стоит отфильтровать воздух в квартире до параметров операционной, можно сделать упор не принудительную приточку, а на принудительную вытяжку с пассивными вентклапанами? К примеру, поставить в канал вытяжки ( последний этаж) мощный вентилятор типа Soler & Palau SILENT-300 CZ PLUS с возможностью регулировать обороты, к примеру, до 50% от производительности этого вентилятора. Открытым остаётся тема шумоизоляции в вентклапанах, т.к. всякие пенки и коврики, которыми комплектуются КИВы, не внушают уверенности в надёжном шумоподавлении уличных звуков.
AlexWing
Member
1415/1436 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 13 ноября 2022 00:28
Lazarev
Если задача не стоит отфильтровать воздух в квартире до параметров операционной, можно сделать упор не принудительную приточку, а на принудительную вытяжку с пассивными вентклапанами?

в общем то вы улучшите тягу в вентканале и соответственно вентиляцию квартиры, если предоставите при этом свежему воздуху с улицы пути поступления к вам. не будет ли подсасывать еще откуда, и не свежий, и не чистый?
dimonml
Member
4780/6573 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 13 ноября 2022 00:51
Lazarev

Если задача не стоит отфильтровать воздух в квартире до параметров операционной, можно сделать упор не принудительную приточку, а на принудительную вытяжку с пассивными вентклапанами?
При выполнении одного главного условия: у вас квартира находиться в многоквартирном доме, в котором изначально, по проекту, подразумевалось использование общедомовой вытяжки с механическим побуждением (общедомовой вытяжной вентилятор на чердаке). То есть, у вас квартира (межпанельные щели все уплотнены "резинками") и коммуникации (вроде канализации) обладают хорошей герметичностью (и способны противостоять заметному разряжению) и у вас не будет неконтролируемого подсоса извне (канализация, розетки, межпанельные швы и тд).

Если вы живете не в таком доме (в германии несколько десятков лет такое было популярно), то у вас в квартиру будут поступать не только свежий уличный воздух, но и воздух от соседей и канализации.

Кроме того, подобная схема не даст возможность хоть сколько ни будь фильтровать уличный приточный воздух (вы не сможете добиться у себя достаточного разряжения, чтобы "продавить" фильтры нормальных классов, вроде F9.
SHADEworld
Junior Member
2/6 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Инфо Ответить
S
SHADEworld Junior Member
2 года назад / 13 ноября 2022 02:18
a..xWing
будет работать. выходы воздуха так и оставите в углах боковые, или будете что под потолком разводить?
особого смысла разводить на входе не вижу. Вход в начале комнаты, выход в конце.
AlexWing
Member
1416/1437 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 13 ноября 2022 02:31
SHADEworld
особого смысла разводить на входе не вижу. Вход в начале комнаты, выход в конце.

хорошо когда есть возможность управлять направлением потока. если боковые выходы, то советую решетки с двумя рядами жалюзи, горизонт и вертикал. так бы я в таком варианте и угловую камеру стат давления поставил. и скорость на решетках упадет, меньше будет шуметь, и поток воздушный рассеять можно по всему помещению. а так есть риск что будет лететь прям до двери в спальнях и дальше.
IPwork2021
Member
2/18 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Инфо Ответить
I
IPwork2021 Member
2 года назад / 13 ноября 2022 12:59
Добрый день,
нет возможности прочитать весь форум поэтому сразу поделюсь желаемым результатом и возможным решением для оценки сработает или нет ...

вводные : есть подъезд, есть вход в тамбур где есть окно, из тамбура вход в квартиру ...

проблема: из за постоянной вони канализации в подъезде при открытии двери тамбура даже при наличии окна закрытого или открытого в тамбуре, запах попадает в тамбур, а уже после тамбура при открытии квартиры попадает в квартиру ...

возможное решение: создать избыточное давление или приток воздуха в тамбуре смонтировав через окно поставив одну из приточных систем с мощностью 80 м3 в час ...

желаемый результат ... при открывание входа в тамбур воздух будет направляться из тамбура в подъезд что избавит он запаха подъезда в тамбуре и квартирах ...

спасибо что прочитали, если кто разбирается в вентиляции не могли бы дать оценку сработает или нет данное решение ...

размер тамбура: 3 высота 4 ширина и 4 длинна
LamaMSK
Member
177/181 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
L
LamaMSK Member
2 года назад / 13 ноября 2022 14:04
IPwork2021
возможное решение: создать избыточное давление или приток воздуха в тамбуре смонтировав через окно поставив одну из приточных систем с мощностью 80 м3 в час ...

Надежнее будет создать избыточное давление в самой квартире. И дополнительно к этому возможно добавить переточный клапан между квартирой и тамбуром, но может случится что и не потребуется этот переток.
Бризер в спальню - хорошее решение. Чтобы при открывании двери из квартиры в тамбур воздух выходил из квартиры, а когда открываете дверь из тамбура в подъезд - то поток воздуха был из тамбура.
AlexWing
Member
1418/1439 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 13 ноября 2022 15:30
IPwork2021
Вам бы ещё посмотреть чтоб была вентиляция в подъезде. Например, на верхнем этаже открытое окно, форточка, чтобы воздух из подъезда имел выход вверху, а не шел в открываемые квартиры. Ну и выше верно что лучше избыточное в квартире. При открытии дверей даже при небольшом избыточном воздух не будет идти в одном направлении. Установка приточки в тамбуре позволит при закрытых дверях и щелях в подъезд чтоб не тянуло туда воздух подвальный из подъезда. Но возможно, такой же эффект будет и от приоткрытого окна в тамбуре и на верху в подъезде. Смотря какой этаж.
Lazarev
Member
14/24 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lazarev Member
2 года назад / 13 ноября 2022 16:33
dimonml
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Дом серии П-44Т, последний этаж, индивидуальный выход вытяжного вентканала на чердак длиной примерно 70 см.
Все электророзетки при ремонте переносились, поэтому, предположу что они герметичны.
Не пойму, как будет тянуть ко мне в квартиру канализация?
На счёт продавить фильтра, с вами соглашусь, тоже про это думал.
Т.е. в моём случае альтернативы бризерам нет? Наружные вент установки не рассматриваю из-за цены и проблем согласования размещения на фасаде с УК .
AlexWing
Member
1419/1440 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 13 ноября 2022 16:49
Lazarev
Через что планируете поступление воздуха в квартиру?
dimonml
Member
4783/6576 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 13 ноября 2022 19:39
Lazarev

предположу что они герметичны
Lazarev

Не пойму, как будет тянуть ко мне в квартиру канализация?
Ну, как знаете.

На мой взгляд, на "почему" я уже ответил: изначально не проектировалось и перед сдачей дома не проверялась герметичность, с учетом заметного разряжения внутри помещения.

Не боитесь неконтролируемого подсоса, отовсюду, от куда можно (начиная с замочных скважин, розеток и тд, и кончая канализацией и "опрокидыванием" второго вытяжного канала), делайте. Потом приходите в тему поделиться, как все вышло.
Lazarev
Member
15/25 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lazarev Member
2 года назад / 13 ноября 2022 21:06
a..xWing

Lazarev
Через что планируете поступление воздуха в квартиру?
Через приточные клапана к примеру Vakio Kiv Pro.

Добавление от 13.11.2022 21:06:

[q=dimonml
Не боитесь неконтролируемого подсоса, отовсюду, от куда можно (начиная с замочных скважин, розеток и тд, и кончая канализацией и "опрокидыванием" второго вытяжного канала), делайте. Потом приходите в тему поделиться, как все вышло.[/q]

После таких аргументов нет желания даже пробовать.
dimonml
Member
4785/6578 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 13 ноября 2022 21:21
Lazarev у меня стоит вытяжной канальный вентилятор в канал ванны/туалета и постоянно работает на низких оборотах (он у меня EC и я могу менять обороты в широких пределах). И он у меня работает только по причине того, что он уже установлен, так как проблем из-за него получается больше, чем реальной пользы. И запах канализации/соседского воздуха, если выключить/сильно уменьшить приток, реально появляется моментально. Сейчас я бы вытяжной вентилятор не ставил бы.
Lazarev
Member
16/26 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lazarev Member
2 года назад / 13 ноября 2022 22:33
Признаюсь, подобные вопросы ранее формулировал на forumhause , так они до сих пор висят без ясного ответа, а здесь за сутки нашёл ответ. Благодарю всех откликнувшихся на мои дилетантские вопросы!
Исходя из вышеперечисленных издержек с побуждаемой вытяжкой в квартире встаёт задача выбора бризера. Не буду утруждать почтенную публику столь тривиальным вопросам про эти устройства. Спрошу, лишь: на сколько необходим подогрев в бризерах? Квартира у меня довольно тёплая, в 2009 установил на батареях терморегуляторы Danfoss. На шкале из пяти делений, обычно зимой, у меня выставлена двойка, в сильные морозы, за -20С, выставляю по середине, между 2 и 3. При этом окна всегда приоткрыты на стандартный ограничитель типа гребёнки, примерно на 1см. Поэтому и задумался про подогрев в бризере, стоит ли тратиться на такие устройства?
AlexWing
Member
1420/1441 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
2 года назад / 13 ноября 2022 23:00
Lazarev
Не буду утруждать почтенную публику столь тривиальным вопросам про эти устройства

ну и зря. здесь как раз этому место )

Спрошу, лишь: на сколько необходим подогрев в бризерах?

тут у кого как. хорошо поставить бризер таким образом, чтобы воздух из него шел вверх, по потолку и в сторону радиатора отопления. тогда холодный воздух не будет сразу падать вниз и холодом по ногам, а будет смешиваться с теплым, плавно оседать, иногда можно зимой получить эффект как будто летом хороший кондиционер. и при этом подогрев бывает и не нужен. но может быть и ситуация что слишком холодно на улице. или плохо топят. и по этим причинам при поддержании хорошего уровня со2 тепла не хватает. и тогда либо прикрутить подачу воздуха, либо включить подогрев. хорошо если он есть. но не всем и всегда нужен.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456124125126далее
Последние обсуждения в Конференции
16:40x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
16:40Посоветуйте игры для взрослых? (Игры для родителей) Игры
16:39Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
16:39Разбивка 3 TB жесткого диска на логические разделы Накопители
16:38Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
16:38Проблемы с новым дизайном iXBT.com (с конца 2023 г.) iXBT.com
16:38Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
16:38Будет ли война России с Украиной? Политика
16:37Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
16:36Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
16:36Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
16:33Ашан - постоянно обсчитывают только меня ? Общий
16:31Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
16:31Китайские автомобили. Обсудим? Авто
16:29Замена видеокарты в древнем ПК Тех. поддержка
16:28ИИ - осознание себя? ИИ
16:27Сериалы и фильмы по видеоиграм Консоли
16:27Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
16:27Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
16:25Дубликатор ключей - брелоков, пластиковых карт и т.д. Системы, стандарты, частоты Цифр. Дом
16:40Почти 200-сильный мотор, полный привод, много улучшений специально для России и местная сборка. Объявлены цены и комплектации Haval H7
16:27В продаже в России появился минивэн Toyota Alphard 2025 с запасом хода до 1200 км и расходом 5,5 л на 100 км. Названа цена
15:49Эффектные снимки Земли с высоты 400 км. Роскосмос показал свежую подборку с МКС
15:35Перед запуском нового «Союза» его крылья развернули и подвергли воздействию мощных светильников. Зачем это делается
14:58Новые Kia Sportage в России — теперь недорого. Цены на популярные кроссоверы снизились
13:58Теперь часть производителей видеокарт Radeon стала более привилегированными. AMD разделила партнёров на две категории
13:49«Процесс продолжается, но приятно вернуться домой». Павел Дуров впервые вышел на связь после возвращения из Франции в Дубай
13:49Что такое дизельный УАЗ «Патриот» с 6-ступенчатой коробкой передач? «Известия» раскрыли все подробности о прототипе, опубликованы фото
13:44AMD не привыкла продавать так много видеокарт. Компания заявила, что уже заняла 45% японского рынка
13:29Плотность энергии более 200 Вт·ч/кг и устойчивость к низким температурам. CATL готовит новое поколение натриевых батарей