Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 7)
bbn_sth
Member
10/11 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Инфо Ответить
b
bbn_sth Member
1 месяц назад / 10 января 2025 17:11
AlexWing

[i]я бы глянул на рынок б.у. там бывает много хорошего, так как люди взяли не разобравшись.
--
Я вчитался в конструкцию этих новых китайцев. Говорят, что они не про ультразвук, увлажнение якобы естественное, с помощью сменных фильтров. Правда, в комментариях также говорят, что на этих фильтрах растет плесень и не очень понятно, для чего там УФ лампа в таком случае. Буду дальше разбираться, может возьму попробовать

https://ultratrade.ru/products/yvlajnitel-vozdyxa-xi…-pro-sjsjsq02lx-/
AlexWing
Member
3852/3993 ответов, #4 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
1 месяц назад / 10 января 2025 17:33
bbn_sth
Я вчитался в конструкцию этих новых китайцев. Говорят, что они не про ультразвук, увлажнение якобы естественное, с помощью сменных фильтров. Правда, в комментариях также говорят, что на этих фильтрах растет плесень и не очень понятно, для чего там УФ лампа в таком случае. Буду дальше разбираться, может возьму попробовать

это надо спрашивать в теме увлажнитлей. она где то рядом )
плесень может в любом завеститсь. добавка типа вента помогает для моек воздуха. на вид там вроде синяя промокашка, как мы называем. забивается солями воды, надо менять. а диски и губки можно легко мыть. нюансы ухода.

Добавление от 10.01.2025 17:33:

стало интересно.. если в таких, с синей промокашкой, заменить ее подходящего размера синтетическо губкой, как повлияет на работу..
АлександрВиК
Member
1244/1249 ответов, #26 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:15
Parmon
Вводные:
Климат: Юг, Ростов на Дону, где с мая по октябрь живем под кондиционерами, так что не пойму, как быть с тем, что бризер будет гнать теплый воздух с улицы, а кондиционер его охлаждать.
Население: 3 человека ( 2е взрослых и младенец).

Так опять возвращаясь к особенностям бризеров.
Потому и говорю что Funai Fuji хороший вариант. Летом рекуператор также поможет: охладит приточный горячий воздух, засчёт охлаждения через рекуператор вытяжным (более прохладным) воздухом. Кондиционерам будет легче работать, и электричество экономится.
Ronin83
Member
66/66 ответов, #188 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
R
Ronin83 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:00
Рекуператор в виде трубы с вентилятором, которая поочередно засасывает воздух с улицы а потом через небольшой промежуток времени высасывает его из помещения это чистой воды мракобесие и маркетинговый развод.

Ситуация: закрытое помещение (квартира) с каналом естественной вытяжки (зима, окна закрыты). Этот чудо недорекуператор начинает высасывать воздух из замкнутого пространства помещения, притока нет. Откуда будет осуществляться приток воздуха, для того, что бы он удалился этим недорекуператором? Вариант только один - из канала естественной вытяжки, все, других вариантов нет. Привет опрокидывание тяги естественной вытяжки и вся вонь от соседей.
Оно кому-то надо?
AlexWing
Member
3853/3994 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:36
Ronin83
такой однотрубный да, плох. их надо два в противофазе чтоб работали. тот фунай. про который пишет ал.вик, это два отверстия. два мотора, приток и вытяжка одновременно. притока чуть больше.
https://funai-air.ru/images/FUJI-Details0010.png
sp1r3d
Member
521/521 ответов, #22 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия
Инфо Ответить
sp1r3d Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:09
bbn_sth
где вы брали Винию?
С рук на всем известном сайте купи-продай. Обе оттуда с интервалом в год. Одна была практически в состоянии новой, вторая видно, что гонялась. В любом случае каждую разобрал вплоть до снятия рабочего колеса с двигателя и хорошенько отмыл от накопившейся пыли, "корыто" с барабаном же от души заливал лимонкой приличной концентрации. По сути, полноценное ТО, которое нужно периодически проводить и в обычной жизни.
kewka
Member
20/174 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Инфо Ответить
k
kewka Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:09
а правда все-таки, что funai fuji летом будет немного охлаждать комнату летом?
проверено лично, или просто теория?

устал уже выбирать, остановился на brezza 150 lux и этом вот funai fuji (его побаиваюсь, что без нагревательного элемента все-таки будет охлаждать комнату зимой)
Oldys
Member
389/426 ответов, #18 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
1 месяц назад / 10 января 2025 21:59
Oldys
давно хочу такую приблуду, а то вечно с мужем спорим, душно или нет.
У меня чувствительность видимо выше, чем у него.

Подарили мне даджет Теперь я официальная душнила, у меня и прибочик имеется

Пока что только в старой квартире опробовала, ну что могу сказать - теперь я понимаю, почему у меня часто голова болит.
Везде - красный огонек, в комнате, где спим - вообще зашкалил. Правда, нас и дома весь день не было и форточки, естественно, были закрыты.
Проветрила, позеленел.
В кухне очень быстро опять покраснел, что неудивительно, двое взрослых в 6 кв.м., надышали, да еще ужин погрели на газовой плите. Приоткрыла форточку на маленькую щелочку, благо в этом окне она слегка "заедает" и можно сделать некий аналог микропроветривания. Теперь желтеньким горит, чтоб зеленый был - это надо полноценно проветривать, прямо хорошо так открыть, но тогда будет холодно. Придется мириться с не очень свежим воздухом видимо.
Завтра буду тестить его на новой квартире, там уже заметила, что весьма отличается воздух в комнатах, где стоят клапана и в той, где клапана нет, там душно, прямо заходишь - и чувствуется это очень отчетливо

Нимношка неудобно, что работает только от источника питания, батареек нету в нем. Надо будет ему персональную банку прикупить
AlexWing
Member
3854/3995 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
1 месяц назад / 10 января 2025 23:35
kewka

он не будет охлаждать комнату летом. это не кондиционер. он будет чуток подготавливать за счет работы рекуператора входящи воздух, делая его не таким жарким. зимой не таким холодным как на улице. если летом в квартире прохладнее. а зимой теплее чем на улице.
будет ли он охлаждать комнату зимой, зависит от того как у вас топят, что за окном и куда он будет дуть. некотрые даже приточки зимой в москве используют без подогрева. а некоторым и на юге хочется греть. боитесь- не берите.

Добавление от 10.01.2025 23:35:

Oldys
Везде - красный огонек, в комнате, где спим - вообще зашкалил. Правда, нас и дома весь день не было и форточки, естественно, были закрыты.
Проветрила, позеленел.

уходя- оставляйте немного щели.

В кухне очень быстро опять покраснел, что неудивительно, двое взрослых в 6 кв.м., надышали, да еще ужин погрели на газовой плите
при работе газ плиты много выделяется со2

и можно сделать некий аналог микропроветривания. Теперь желтеньким горит, чтоб зеленый был - это надо полноценно проветривать, прямо хорошо так открыть, но тогда будет холодно. Придется мириться с не очень свежим воздухом видимо.
посмотреть динамику ) может. постепенно еще упадет. а можно быстро проветрить и потом на щелку оставить.

Нимношка неудобно, что работает только от источника питания, батареек нету в нем. Надо будет ему персональную банку прикупить
есть такое. еще ему можно нстроить эти уровни предупреждения желтый-красный. и отключит писк.
Oldys
Member
390/427 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
1 месяц назад / 11 января 2025 00:34
AlexWing
уходя- оставляйте немного щели.

в комнате это никак не получится. Там форточка либо закрыта, либо открыта. Щелочку можно только на кухне сделать, там рама немного заедает и не распахивается поэтому. У нас тут деревянные окна с классической форточкой, микропроветривание не предусмотрено.

посмотреть динамику ) может. постепенно еще упадет. а можно быстро проветрить и потом на щелку оставить.

Да мне уже без разницы, через пару месяцев должны переехать, по крайней мере я на это надеюсь ну а эти пару месяцев как-то переживем, всю жизнь так жили не померли же

есть такое. еще ему можно нстроить эти уровни предупреждения желтый-красный. и отключит писк.
Да, я прочитала в инструкции. Но меня устраивает как есть. А писка у моего по моему нету, по крайней мере в инструкции про это ни слова.
MaxaSamAtman
Member
10/142 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Накопители" (65%)
Инфо Ответить
M
MaxaSamAtman Member
1 месяц назад / 11 января 2025 08:19
AlexWing
funai fuji
не будет толку от этой игрушки, приток и вытяжка в одном районе, нормальной циркуляции воздуха по помещению не будет.
AlexWing
Member
3856/3997 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
1 месяц назад / 11 января 2025 08:53
MaxaSamAtman
у вас кондиционер есть бытовой? как от него толк? холодно только возле него. или по помещению расходится?
Sand.99
Member
4784/5256 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 10:21
Oldys
микропроветривание не предусмотрено
Можно было давно ограничитель на форточку установить

420x280, 17.9Kb
Oldys
Member
391/428 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
1 месяц назад / 11 января 2025 10:39
Sand.99
Можно было давно ограничитель на форточку установить

Можно было )) но почему-то это никому в голову не пришло, затрудняюсь сказать, почему такое очевидное решение мимо нас прошло, видимо, в целом все устраивало... когда погода как сейчас, около нуля - можно и так открытой оставлять, а в мороз и на щелочку не оставишь, все равно надо открывать-закрывать... а сейчас уже и смысла нет, пусть сын сам решает, что ему надо и сам ставит
Polarstar
Member
1180/1289 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Салехард
Инфо Ответить
P
Polarstar Member
1 месяц назад / 11 января 2025 18:41
bbn_sth
может возьму попробовать
Крайне не советую!!!
HotGuy
Member
134/160 ответов, #104 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Инфо Ответить
H
HotGuy Member
1 месяц назад / 11 января 2025 21:35
Parmon
как быть с тем, что бризер будет гнать теплый воздух с улицы, а кондиционер его охлаждать
Кондей будет потреблять большее количество энергии на поддержание заданной температуры, в остальном - сплошные плюсы. Дома будет одновременно и свежо и прохладно
Oldys
Member
392/429 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
1 месяц назад / 11 января 2025 23:18
Нуштош, потестила я работу клапанов с даджетом.
Пока добиралась от старой квартиры до новой - потестила даджет на улице. Показал 430-440, насколько я понимаю, так и должно быть.
В квартире сначала поставила в кухне-гостиной, где к тому моменту находились трое взрослых людей, двое из которых активно трудились (сборка кухни). Ожидаемо желтая зона, точные показатели к сожалению не записала, а теперь уже не помню.
Потом перенесла в спальню, где тоже клапан, но людей не было. Зеленая зона. Заслонка клапана открыта там вроде на минимум, близко к нему я не подобралась, чтоб точно посмотреть, потому что там коробок наставили в проходе.
В другой комнате, где клапана нет - тоже зеленая, но прямо на грани с желтой, почти 800.
Потом приехали друзья с ребенком 6 лет и практически сразу после них - муж. В итоге в кухне-гостиной площадью 24 м2 находились шестеро взрослых, двое из которых активно трудились физически, и активный периодически ходящий по стенам ребенок.
Ожидаемо со2 ушел в красную зону, но конкретные показатели я не смотрела, не до того было. Но прямо ощущения тяжелой духоты с желанием открыть окно и хапнуть кислороду не было, так что думаю недалеко от границы ушел.
Когда друзья уехали - показатели ушли в желтую зону, но подробно я не следила, т.к. занялась уборкой.
После окончания работ, когда ушли сборщики и мы с мужем остались вдвоем - показатели снизились быстренько, прямо на глазах, до 900, может и ниже бы ушло, но мы уехали на старую квартиру.
Заслонка на том клапане все это время была открыта на максимум, возле клапана в радиусе метра-полутора было ощутимо свежее, чем в остальном пространстве. На улице температура около нуля, чуть минус, и почти безветрено, если это это имеет значение.

Вывод - т.к. бОльшую часть времени в квартире будем мы вдвоем с мужем, клапанов этих для более-менее приемлемой атмосферы должно хватить Если придет много народу в гости - ну можно и балкон открыть для проветривания, оттуда не будет сильно задувать, т.к. он застеклен.
Как будет в морозы - пока вопрос остается открытым, т.к. морозов не было и вроде как не предвидится...
aspen
Member
95/303 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Инфо Ответить
a
aspen Member
1 месяц назад / 13 января 2025 17:38
Добрый день.
Подскажите какая сторона полотна фильтра G3 должна смотреть в сторону улицы (входящего потока воздуха)? Одна сторона более мягкая, другая плотнее. Я правильно понимаю, что мягкая?
Sand.99
Member
4789/5262 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
1 месяц назад / 13 января 2025 17:51
aspen
Я правильно понимаю
Правильно
Ставим фильтр пушистой стороной навстречу потоку.
aspen
Member
96/304 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Инфо Ответить
a
aspen Member
1 месяц назад / 13 января 2025 18:09
А если наоборот плотной, то по факту фильтр просто будет служить меньше?
АлександрВиК
Member
1246/1251 ответов, #26 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
1 месяц назад / 13 января 2025 23:58
kewka

проверено лично, или просто теория?

устал уже выбирать, остановился на brezza 150 lux и этом вот funai fuji (его побаиваюсь, что без нагревательного элемента все-таки будет охлаждать комнату зимой)
Funai Fuji, он не сам охлаждает воздух в комнате.
Если уже стоит кондиционер в этой комнате, то рекуператор в бризере помогает ему работать (экономить энергию).
Летом, из комнаты удаляется прохладный воздух (при работающем кондиционере) на улицу.
И в рекуператоре этот удаляемый прохладный воздух отбирает часть тепла (охлаждает приток) у приходящего с улицы в помещение горячего воздуха.
Parmon
Junior Member
2/5 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Parmon Junior Member
1 месяц назад / 14 января 2025 15:37
AlexWing

живу еще южнее. быть с тем, что раз идет приток теплого с улицы, кондей будет работатьбольше. искать баланс.
баллу 200 не очень...
установку можно сторонюю. рисуйте схему.
По картинке:
- увлажнитель Smartmi Humidifier 2.
- левая вентиляция - вент шахта. Забор воздуха естественным путем (с закрытыми окнами не тянет. Не знаю, будет ли тянуть работать с бризером )
- правая вентиляция - вент шахта, с установленным вентилятором

Бризер думаю устанавливать рядом со сплитами.

В помещении со сплитом 1, вижу два варианта установки (под сплитом, или на другой стороне). Забор воздуха в обоих случаях получится с балкона (балкон закрытый, и окна стараюсь не открывать, что бы лишняя пыль не летела, так как окна на дорогу выходят). Забор воздуха с улицы наверное не получится вынести (Если только под углом отверстие делать. Не знаю, можно так или нет)

В помещении со сплитом 2, рассматриваю вариант установки под сплитом, что бы не шумел возле кровати.

Сейчас хотелось бы в первую очередь решить вопрос вентиляции в помещении со сплитом 1, так как помещение почти не проветривается, а планирую сюда перебираться в малышом.

Будет ли это работать? Или лучше как то переиграть ?
К сообщению приложены файлы:
Neonsly
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
N
Neonsly Junior Member
1 месяц назад / 14 января 2025 16:49
Всем привет. Кто то может объяснить на пальцах - чем для квартирного пользователя установки Minibox E650, отличается Zentec от GTC. Документацию читал, единственный плюс, который увидел это 10 скоростей и нижний порог 5гр. Иесть приложения для GTC, но ведь можно как то настроить через modbus? Хотя в интернете ваще какой то голяк с инструкцией для чайников, для вывода данных на телефон... Короче хотелось бы сэкономить 30к, но не знаю, справляюсь ли с настройкой через modbus
AlexWing
Member
3860/4003 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
1 месяц назад / 14 января 2025 19:02
Parmon
левая вентиляция - вент шахта. Забор воздуха естественным путем (с закрытыми окнами не тянет. Не знаю, будет ли тянуть работать с бризером
----
С закрытыми окнами что должно тянуть? С открытыми будет тянуть с улицы.
А тот что с вентилятором, тоже работает с закрытыми окнами? Откуда тянет? От соседей? Из подъезда?

Забор воздуха в обоих случаях получится с балкона (балкон закрытый, и окна стараюсь не открывать, что бы лишняя пыль не летела, так как окна на дорогу выходят). Забор воздуха с улицы наверное не получится вынести
----
А на балкон воздух то будет попадать с улицы? Как? Надо либо фьтпа форточки, и ткань g4 натянуть, либо клапан приточный клапан врезать, в стену или вместо окна сендвич панель.

Сейчас хотелось бы в первую очередь решить вопрос вентиляции в помещении со сплитом 1, так как помещение почти не проветривается,
---
Окна открывать, на щелевое, или откидывать? Почему не проветриваются?

Установку бризера- чтоб не дул на людей, чтоб не дул прям на кондей, а дул в ту же сторону куда дует кондей, а для зимы чтоб под ним был радиатор отопления, или выдувал в ту сторону где воздух от радиатора идёт вверх.
Предполагая что радиатор пол окном, а из многих бризеров дует влево вверх, вешать вариант напротив кондея. Если же дует, крутится вентилятор бризера почасовой, то вешать у кондея.

Исправлено: AlexWing, 14.01.2025 20:04

кубАнец
Member
23/152 ответов
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (59%)
Россия, Yekaterinburg
Инфо Ответить
к
кубАнец Member
1 месяц назад / 15 января 2025 08:02
AlexWing
стало интересно.. если в таких, с синей промокашкой, заменить ее подходящего размера синтетическо губкой, как повлияет на работу..
Пообщался с техподдержкой ( AIC E300A год уже как работает) - отговорили. Вид самой промокашки после года - почти как новая, 1 раз в лимонке числилась для профилактики) производительность не снизилась. ТП говорит - если начнет разрушаться- тогда точно менять. Да, работает на осмосе. Ну и расходники её недорогие - 1700 раз в год- полтора мне не сложно. Со стиркой губок не связан, еженедельная мойка дисков не грозит.

Добавление от 15.01.2025 08:02:

После прочтения кучи страниц поставил таки тион 4 ( простой), пока были новогодние скидки. На 2 скорости его вообще не слышно, уж на что жена чутко спит, на 2-х человек ночью обеспечивает 700-730 ppM CO2 , температура на притоке выставлена 17° ( в комнате при этом 21-22°С), комфортно вполне, не надо эту клятую щель регулировать в форточке в зависимости от ветра, осадков и температуры. Регион - Екатеринбург. Думаю, в Тюмени так же будет
MaxaSamAtman
Member
11/143 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Накопители" (65%)
Инфо Ответить
M
MaxaSamAtman Member
1 месяц назад / 15 января 2025 08:06
кубАнец
Регион - Екатеринбург
Эта зима вас как и нас пока не радует морозами.
Как холоднее -20 и далее будет опишите ощущения.
avkh
Member
246/1583 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Инфо Ответить
a
avkh Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:53
MaxaSamAtman
Как холоднее -20 и далее будет опишите ощущения.
Ничего не изменится.
...кроме счетов за эл-во.
Ronin83
Member
67/67 ответов, #188 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
R
Ronin83 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 19:30
Neonsly

Иесть приложения для GTC
Не обольщайтесь особо. Приложение максимально ужасное и сырое. Локальное управление работает а удаленное - нет. Я уже 4-й месяц прошу их починить удаленное управление через приложение. Воз и ныне там. Контора максимально не клиентоориентированна.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124далее