Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 7)
deMax07
Member
417/18043 ответов, #151 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:21
AlexWing
За все кто то должен платить. И за это дороже.
Насколько больше надо платить? А может всё это вполне себе окупиться меньшей кварплатой, посещением больниц и меньшей уборкой?

Раньше окна были деревянные, теперь массово ставят пластик, в результате вентиляция в доме по факту сделана неправильно.
AlexWing
Member
3917/4068 ответов, #4 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (95%)
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:24
все в кучу.. надоедает )
decaht858
Member
1654/3692 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:33
deMax07
https://ordinata.ru/blog/inzhenernye-sistemy-v-elitn…tah-nedvizhimosti
Вот тут спросите

Я ещё одну смешную вещь скажу
У нас с очисткой воды мало кто заморачивается в масштабе отдельных домов)))
Что в принципе гораздо проще и дешевле
AlexWing
Member
3918/4069 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:38
вот чтобы я хотел проживая, допустим, в частном двухэтажном доме?
отпление- отдельно. котел, теплый пол и радиаторы где надо. естеств, с индивидуальными головками- термостатами.
вентиляция- общая. рекуп, вав-система и по датчикам со2.
кондиционеры- сплиты. проще канальников, фанкойлов в обслуживании.
тут еще страховка что откажет одно- не останусь без всего.
а вот в том доме, где все завязано на одну систему, то приехали. где там мастер, инженер? когда?

Добавление от 30.01.2025 16:38:

deMax07
А может всё это вполне себе окупиться меньшей кварплатой, посещением больниц и меньшей уборкой?
а может, этого можно достичь индивидуально. проще и даже дешевле?
sp1r3d
Member
533/533 ответов, #22 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Россия
Инфо Ответить
sp1r3d Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:43
decaht858
будет рассчитана на всех жителей дома.
А жильцы то тоже все поголовно люди и в процессе ремонтов могут натворить всякого...
AlexWing
Member
3919/4070 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:47
deMax07
вот вопрос- вы для чего хотите такую систему =все в одном=, вместо индивидуальных решений? из экономии- вряд ли выйдет. а если вы про датчики, счетчики и подобное. то это и на классических системах можно. из простоты? обманчиво. вы увидите только регулятор, но при обслуживании получите сложность. платить? вперед! ну и простоту . ее можно индивидуально получить. из красоты? чтоб не видеть радиаторы. сплиты. бризеры? вот такое впечатление что из красоты, и все спрятано, и вам кажется что это проще и экономнее.
decaht858
Member
1655/3694 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:47
AlexWing

а может, этого можно достичь индивидуально. проще и даже дешевле?
Не, ну теоретически оптимально всё-таки централизованно.
Тут работает эффект масштаба. Можно поставить и резервные блоки вентиляции и охлаждения, и ТО делать централизованно, и предфильтры циклонные, и даже угольную засыпку сотнями кг.
Только вот эффект будет, если
1. Расходы поделить на всех пользователей. Никакого "я вот отключусь и платить не буду".
2. Изначально спроектировать здание под эту систему. И тут рекурсия на п.1 - расходы на проект надо списать.
Если десять одинаковых зданий - отлично.
Но кто будет строить десять одинаковых элитных домов?
sp1r3d

decaht858
А жильцы то тоже все поголовно люди и в процессе ремонтов могут натворить всякого...
А за такое - бить лопатой штрафы космического размера.

Исправлено: decaht858, 30.01.2025 16:48

AlexWing
Member
3920/4071 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 16:59
мне уже троллингом пахнет. или нежеланием вникнуть.

Добавление от 30.01.2025 16:59:

decaht858
ну теоретически за счет масштабов. да оптимально когда в среднем по больнице. хотя вот что экономнее. индивидуальное отопление. или от котельной где то в городе? ну ладно. котельная своя. в подвале. на крыше. а практически тут будет столько нюансов. и да, я вот отключу и платить не буду. мне так хорошо. ой. сломался чиллер в июне? давайте пока не будем на это тратить, у нас дома хорошо. северная сторона. а лучше на парковку навес сделаем. и куча всего.
sp1r3d
Member
534/534 ответов, #22 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Россия
Инфо Ответить
sp1r3d Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:11
AlexWing
практически тут будет столько нюансов
Как в любом "колхозе". Порой 2 человека не могут договориться, что уж говорить о десятка/сотнях...
AlexWing
Member
3921/4072 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:11
скучно тут было. да?)
decaht858
Member
1656/3695 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:16
AlexWing
Насчёт отопления - тут надо считать, очень много факторов.
Если работает советская ТЭЦ и советские трубы - одно дело. Если ТЭЦ и трубы надо менять - другое дело.
Если оператор вбил в стоимость тепла Мерседес любовницы директора - совсем другое дело.
я вот отключу и платить не буду.
Напоминает спор о плате за лифт жильцов первого этажа))))
AlexWing
Member
3922/4073 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:24
вот еще минус. в офисе или отеле. где выходит воздух, где будет кресло и кровать, куда дует, за вас решили. погостите. поработаете. а дома вы вынждены будете под это подстраиваться. как под радиатор, или что то городить (кто переносил радиатор отопления?). а свой кондей или бризер вы решаете куда повесить и куда дуть будет. и от этого что куда ставить.
besja
Member
1467/1467 ответов, #31 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Россия, Спб
Web-страница
Инфо Ответить
b
besja Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:33
Ой, ну вы тут и развели фантазии) застройщики даже элитные умудряются накосячать по стройке с самыми обычными вещами, а вы хотите от них реализации от них каких то инноваций. Пример из недавнего, имеет элитный жк на петроградки, его первый этаж - коммерческие помещения по 150-200 кВ. Их много. Так вот в каждое завели по 2 комплекта трасс 6,10 и межблок (питания для Сплитов коммерции на наружку не выведено, хотя для всех этажей выше есть); наружки в сплит шахтах только, до них 25 метров примерно. И что ставить предлагается на такие трассы? Подсказка - ничего особо и на подходит ( то что качает 25 метров на 6,10 5 кВт хотя бы мощностью хочет питание на внешний)…
AlexWing
Member
3923/4074 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:39
и чтоб в системе была большая возможность индивидуальны настроек на месте, она дороже в проекте, обслуживании, в реализации. да, возможно, на длинной дистанции, как рекуператор и инвертор, что то окупится экономически. но за фишки удобства функций, тонкой настройки. как в продвинутом инверторе или автоматике рекуператора, плати за удобство настройки- управления. не за экономию. за красоту и точность для тебя. за сложность. чтоб когда крутишь просто ручку на стене, было так как надо именно тебе сейчас и сразу. в отдельно взятом это проще.

besja
да, мы тут в фантазиях частично что если грамотно спроектировали, без косяков исполнили. и эксплуатируют по всем графикам и правильно обслуживают. и при всем этом есть нюансы либо повышенной сложности. и значит, дороже. либо негибкости.
deMax07
Member
418/18044 ответов, #151 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:11
decaht858
У нас с очисткой воды мало кто заморачивается в масштабе отдельных домов)))
И это неправильно, по фактк это раздолбайство и рукожопие. У нас и дома сделанны под деревянные окна и естественную вентиляция, а стоит пластик. В результате имеем грёбаный колхоз, и пустую трату тепла.

AlexWing
? вот такое впечатление что из красоты, и все спрятано, и вам кажется что это проще и экономнее.
Ну провести из вытяжки и "втяжки" трубы по всей квартире, вряд ли компактнее. Но это правильно, если хотим дышать хорошим чистым воздухом и долго жить.

вот еще минус. в офисе или отеле. где выходит воздух, где будет кресло и кровать, куда дует, за вас решили. погостите. поработаете. а дома вы вынждены будете под это подстраиваться. как под радиатор, или что то городить (кто переносил радиатор отопления?). а свой кондей или бризер вы решаете куда повесить и куда дуть будет. и от этого что куда ставить
Заслонками и датчиком CO регулируется скорость вентиляции, трубы проводятся в необходимые места, всё идеально. Но это всё очень сложно, дорого, и лучше жить в той ж... в которой живём.
AlexWing
Member
3924/4075 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:29
deMax07
Но это всё очень сложно, дорого, и лучше жить в той ж... в которой живём.
если вы там живете, и кроме суперсистемы, где все спрятано, а у вас только регулятор на стене. не видите путей улучшить, мне вас жаль. живите. а мы уж как нибудь с кондеем обычным, с бризером или пртиочкой своей. и радиаторами отопления. закончу про это, пожалуй.
Oldys
Member
471/508 ответов, #18 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:46
Если уж про "идеал" речь заводить - почему бы тогда сразу не замахнуться на то, чтоб убрать нафиг все машины и производства с улиц куда-то под землю, а наверху пусть будет "город-сад", тогда и приточек никаких не надо, открыл окно и наслаждайся ))
И температуру давайте уж сразу тогда регулировать не в масштабах одного дома, а в масштабах целого города, куполом накроем и будем жить круглый год при комфортных +25, ни тебе жары, ни тебе холода, ни шквалистого ветра, роняющего деревья, а только приятный ветерок, дожди исключительно по расписанию или по ночам... ))
Заодно и влажность можно отрегулировать, и дофига еще каких параметров.
AlexWing
Member
3926/4077 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:50
Oldys
круглый год при комфортных +25,
чего? я сплю при +18, мне что, опять что то свое колхозить в этом вашем супер-городе?)
Serge_e
Member
1368/6370 ответов, #59 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (69%)
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:51
AlexWing
я сплю при +18

Ну... можно и без одеяла спать
AlexWing
Member
3927/4078 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:51
при +25? плохо!)
Oldys
Member
472/509 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:52
AlexWing
я сплю при +18, мне что, опять что то свое колхозить в этом вашем супер-городе?

Шьерт побьери, ладно, сделаем вам по ночам +18!
Только не говорите, что вы спите днем! )))))

Тока сто пудов найдется тот, кому будет холодно спать или надо +16 для комфортного сна ))

Вот из за вас мы и не живем в супер-городах и супер-домах, капризули! ))

Исправлено: Oldys, 30.01.2025 18:54

AlexWing
Member
3928/4079 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:58
Oldys
Только не говорите, что вы спите днем!
часов до 12...:shuffle:

Добавление от 30.01.2025 18:58:

Oldys
Тока сто пудов найдется тот, кому будет холодно спать или надо +16 для комфортного сна ))
говорят, ниже уже вредно. типа кровь густеет. не так все работает. тут не знаю правда или нет, не находил четких данных. а про сон в прохладе находил
Serge_e
Member
1369/6371 ответов, #59 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (69%)
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:59
AlexWing
при +25? плохо!

Наверно, у вас воздух сперли
AlexWing
Member
3929/4080 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
23 дня назад / 30 января 2025 19:00
Serge_e
не, раздают ) не централизовано, но хорошо
Oldys
Member
473/510 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 30 января 2025 19:09
AlexWing
Ну как бы там ни было, а это наглядная иллюстрация того, почему общественный идеал недостижим.
Потому что у разных людей разные потребности. Что в масштабах дома, что города...
Да что там дом, даже в машинах уже многозонный климатконтроль делают, потому что одна и та же температура кому-то жарко, кому-то холодно.
deMax07
Member
419/18046 ответов, #151 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
23 дня назад / 31 января 2025 00:57
AlexWing
чего? я сплю при +18, мне что, опять что то свое колхозить в этом вашем супер-городе?)
Спите, спите, главное чтобы регулятор у меня в комнате стоял.

Oldys
Если уж про "идеал" речь заводить - почему бы тогда сразу не замахнуться на то, чтоб убрать нафиг все машины и производства с улиц куда-то под землю, а наверху пусть будет "город-сад", тогда и приточек никаких не надо, открыл окно и наслаждайся ))
Сериал есть забавный "Загрузка", там много интересных идей возможного будущего обыграли. В виртуальном мире после смерти живёшь в отеле и можешь выбирать время года на улице при помощи круглой ручки.
Oldys
Member
477/514 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 31 января 2025 01:12
deMax07
В виртуальном мире после смерти

Вот это ключевое, да?
Там же и дома с централизованным обогревом/охлаждением, скрещенным с приточкой, причем для всех, а не только для элиты, видимо, строят уже "прямщас"?
KONSDET
Member
158/158 ответов, #40 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
22 дня назад / 31 января 2025 09:20
deMax07
главное чтобы у меня.
При наличии образования, ну или денег в конце концов, это можно реализовать в своей квартире/доме.
Но вам надо чтобы у всех и за счет всех, верно?
Ronin83
Member
70/70 ответов, #190 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
R
Ronin83 Member
22 дня назад / 31 января 2025 09:46
В США, исторически, отопление в зданиях воздушное. А у нас, тоже исторически, водяное.
В Греции, особенно на островной ее части, все поголовно сидят на солнечных батареях, даже генерировать обратно в электросеть излишки умудряются. И что, нам теперь тоже на солнечные батарейки переходить?
Везде есть свои плюсы и минусы. Исходить нужно из сложившихся реалий.
Ну и не стоит забывать про наши климатические условия. Москва не Россия а Россия не Москва. Представьте что будет, если в виртуальной многоэтажке в Новосибирске зимой сдохнет вентилятор на крыше.
KONSDET
Member
159/159 ответов, #40 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Россия
Инфо Ответить
K
KONSDET Member
21 день назад / 01 февраля 2025 07:15
deMax07
Насколько больше надо платить? А может всё это вполне себе окупиться меньшей кварплатой, посещением больниц и меньшей уборкой?
Меньше квартплата? Верно ли я понимаю, что задача государства как можно меньше денег получить в бюджет? Чиновники ночами не спят, как бы сделать цены поменьше. Верно?
Посещение больниц? Правда? От недостатка вентиляции люди больше страдают чем от алкоголя?
Юношеский максимализм прекрасен. Но опасен своим неведеньем.
"Я знаю как сделать твою жизнь лучше!!! А ты меня не хочешь спросить? Нет, я же знаю как тебе будет лучше".
Ну-ну
deMax07
Member
420/18047 ответов, #151 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
21 день назад / 01 февраля 2025 09:26
KONSDET
Но вам надо чтобы у всех и за счет всех, верно?
В городах на улицах отвратительный воздух, дома проектировались с учётом дырявых деревянных окон, а сейчас окна пластиковые.
Oldys
Member
485/522 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
21 день назад / 01 февраля 2025 11:50
deMax07
В городах на улицах отвратительный воздух, дома проектировались с учётом дырявых деревянных окон, а сейчас окна пластиковые.

Так почему не сосредоточиться на решении проблемы чистоты уличного воздуха? А заодно и "всеобщей" модернизации пластиковых рам, чтоб прямо в профили по умолчанию были клапаны встроены для проветривания?

По степени приближения к реальности - что ваш проект снабжения целого дома централизованно воздухом нужной температуры и степени очистки, что проект очистить городской воздух и перестроить производство оконных профилей - примерно одинаковы ИМХО И то, и другое - воздушные замки
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото