AlexWingя все к чему..
Скрытый текстэто вы и я въехали в вентиляцию так что и хотим и готовы к большему. при этом у меня в большой части случаев того что есть достаточно. хотя уже куплен и вентилятор ес, и даже автоматика заказана. мне это про запас. на случай хорошо проветрить без открвания окон и дверей, и фильтр поставить хороший на случай дыма за окном или превышения вечернего. и в прохладный вечер прогнать хорошо, кода летом за окном прохладнее чем в квартире. при этом в саму жару того что есть хватает. больше- значит, больше охлаждать. зимой помогает тяга, а больше делать- больше увлажнять. и многим людям на двоих этих 150 кубов днем и 100 ночью будет оч хорошо. это будет около 700 со2 при средней активности. для активности большей и прочего будет ну чуть больше небольшой период или проветрят по старинке. и будет вентиляция лучше чем у многих живущих без этого. а вот стоит ли заморачиваться дальше- ну вот не всем это нужно. не будем всех прям своей меркой максималиста. и да. у меня телефон в почти в притык, не первый год. и машина 115 лошадей, хотя была и достаточно 99 ) я за разумность, а не запас всего что неизвестно как часто будет нужно и нужно ли. ну почувствуешь что нужно- делай
Я понимаю, и согласен. Я несколько о другом.
Если хочется радоваться поступку/приобретению, то придется вникать. Ну или верить на слово "дяде" который красиво заливает.
Как я понял, есть некоторые моменты, основные, которые желательно понимать.
Мощность установки. Производитель, продаван всегда пишет максимальные данные при минимальных требованиях.
Пример. На человека нужно 30 кубов в час. Бризер выдает 140 кубов.
Весомо правда? Человек который не хочет вникать доволен. Ну как же, это жеж аж четыре с половиной человека могут жить счастливо, и ведь недорого получается

В реальности несколько иначе.
30 кубов, это минималка. Когда человек спит. Пусть будет в среднем при бодрствовании 60 кубов.
140 кубов, это совершенно новый бризер, с новыми фильтрами. Через месяц он потеряет 10-30 % , в зависимости от среды за окном.
Лето. Забирая 100 кубов с улицы, дома мы получаем примерно 97 кубов. Физика. Ничего не сделать.
И вот наша магия в 140 кубов превращаются в завышенные ожидания.
Далее. Датчик со2. Насколько верно он показывает?
У меня их три, два занижают на 100-150 единиц.
В среднем, когда я говорю что у меня 700 единиц, это значит что два датчика показывают 550-600.
Самым честным оказался даджет. 2 года назад у нас за окном было 390 единиц со2. Замеряли прибором с поверкой.
Я всё это к чему? К тому что вентиляция всё таки не пара носков, трусов и т.п. Желательно к покупке подходить осознанно.
Подчеркиваю - желательно.
P.S. Кстати:
и машина 115 лошадей, хотя была и достаточно 99 )
Как много людей знают что эти лошади заявленные продваном снимаются с коленвала а не с колес?
Исправлено: KONSDET, 20.03.2025 08:27