Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123767778798081828384далее
NAUM: Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) (часть 3)
Smartya
Junior Member
10/10 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
S
Smartya Junior Member
26 дней назад / 27 января 2025 22:33
Здравствуйте, есть новая пмм, сегодня буду первый раз пробовать в ней мыть. Там стандартный лоток для моющих средств. Есть моющее средство в виде жидкости. Когда залила его в лоток, при закрытии двери оно естественно вылилось по стенке машины. Машина на отложенном старте и уже вся жидкость в основной камере. Теперь вот думаю: так нормально или нужен гель? До этого была машина с автодозатором и естественно таких проблем не было.
Маришша
Member
14878/17821 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
26 дней назад / 27 января 2025 22:50
Smartya
Нет, не нормально. Если программа с предмойкой, то средство сольется после неё.
Для мойки с отложенным стартом используйте порошок или таблетки. А жидкие МС для программ без отсрочки и предмойки.

Исправлено: Маришша, 28.01.2025 06:06

Smartya
Junior Member
11/11 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
S
Smartya Junior Member
26 дней назад / 27 января 2025 23:02
Спасибо, понятно.
Маришша

Smartya
Нет, не нормально. Если программа с предмойкой, то средство сольется после неё.
Для мойки с отложенные стартомиспользуйте порошок или таблетки. А жидкие МС для программ без отсрочки и предмойки.
Oldflint
Member
13/41 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Инфо Ответить
O
Oldflint Member
25 дней назад / 28 января 2025 16:05
Маришша

Oldflint
Да, Hoops универсальная.
И Plex деликатный, и Rail у меня моют одинаково хорошо. Но Plex значительно дороже.
в моем случае получилась не особо большая разница в цене, но тут надо ловить, маркетплейсы они такие маркетплейсы
лишь бы результат был точно не хуже. На данный момент в арсенале расходников ПММ есть 3 вида таблеток, будет 2 вида порошка, и еще гель, но прикола геля не понял если честно.
Так что есть выбор для разных ситуаций. Еще хотел спросить, эти сковороды вы на какой программе моете и каким моющим?
Маришша
Member
14879/17824 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
25 дней назад / 28 января 2025 16:53
Oldflint
Как писала ранее, на Деликатной 40°, порошком. В идеале конечно гелем. Но, во-первых, тогда только Быструю программу без предмойки нужно использовать, а, во-вторых, хорошего геля сейчас в арсенале средств нет.
lilliputt
Member
145/145 ответов, #58 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо Ответить
l
lilliputt Member
25 дней назад / 29 января 2025 09:58
Oldflint

Особой разницы с райл
не заметил, как не странно, но деликатный отмывает лучше синиго плекса, и расход меньше
ну вот и как раз заказал на пробу Деликатный, запасы рейла заканчиваются потихоньку.
Кстати, еще испробовал таблетки FF - первая таблетка, которая на часовой программе не растворилась до конца. И соответственно мойка так себе. На двухчасовой всё ок, качество мойки устроило, даже где-то удивило. Но запах конечно адовый из коробки. [/q]

Если совсем в коробку заглянуть, то ff пахнут. Но не сказала бы, что адово . Как обычные порошки. Это вы сомат-гель не нюхали ещё . Вот где адок.
ff нормально моют, чуть получше, чем просроченный клин фреш.
От финиша порошка совсем отказалась, сил больше нет терпеть. Не знаю куда его доиспользовать теперь.
kni
Member
3607/3692 ответов, #51 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
25 дней назад / 29 января 2025 10:45
lilliputt
От финиша порошка совсем отказалась, сил больше нет терпеть. Не знаю куда его доиспользовать теперь.

Попробуйте на мытье сантехники, кухонной раковины и т.д.
Кроссовчик
Member
2979/3901 ответов, #14 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (76%)
Инфо Ответить
К
Кроссовчик Member
24 дня назад / 29 января 2025 14:59
lilliputt
Порошок финиш можно, наверное, при стирке белья добавлять, для отбеливания..
Кипятить с ним полотенца...
Мыть кухонную вытяжку и верх шкафов от жирного налета...
А вообще в сети много роликов со стопятьсот способами использования таблеток для посудомоечной машины.
romario_ra
Member
1270/1449 ответов, #30 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
r
romario_ra Member
23 дня назад / 30 января 2025 17:26
Теперь понятно откуда эти безумные домыслы и советы черпаются 🤦🤦🤦

Добавление от 30.01.2025 17:26:

Кроссовчик
DaCAT
Member
276/9380 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (31%)
Россия, МКС-МСК
Web-страница
Инфо Ответить
DaCAT Member
18 дней назад / 04 февраля 2025 17:07
lilliputt
От финиша порошка совсем отказалась, сил больше нет терпеть.
Нужно воспитывать силу воли, я из принципа его добил, хоть и с ненавистью в душе
NadyaS
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
16 дней назад / 06 февраля 2025 22:55
dahepo7611
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Добрый вечер.
Приобрела новую пмм и уже 2 недели воюю с точно таким же налётом, как у Вас :(
На дверце, на дне пмм - после каждой мойки.

Прочитала много страниц вперёд, и через поиск пыталась найти - видела много разных советов, но так и не поняла: в итоге Вы нашли проблему, решили?

Перечитала кучу информации на разных сайтах, голова кругом.
Предыдущая пмм отслужила 20лет без нареканий, не было такого.

Меняла средства для мытья (капсулы, таблетки, порошки).
Мыла посуду на разных циклах мойки.
Играла с настройками ополаскивателя и мыла вообще без него.
Уровень жёсткости выставлен по тесту нилпа.
Вода у нас жёсткая, 24°dH, 4,27 mmol/l
Это H:06

Прогнала пмм в режиме самоочистки с очистителем финиш.
После этого - на дне и дверце всё в разводах.
Прогнала просто в режиме ополаскивания, без всего - снова разводы.

Т.е., получается, дело не в ополаскивателе и не в средстве для пмм.
Разводы от воды.
Измерила тестом нилпа жёсткость воды из фильтра пмм - практически ноль. Т.е. ионообменник работает.

Разводы тёрла пальцем, пробовала на вкус - не солёные.
Да и, крышка бака закрыта плотно...

Я скоро сойду с ума...
Что не так?!
Помогите, пожалуйста...:confused:
NadyaS
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
16 дней назад / 06 февраля 2025 23:17
Вот такие разводы :(((
К сообщению приложены файлы:
Cacktus
Member
12782/12801 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
16 дней назад / 06 февраля 2025 23:49
NadyaS
Приобрела новую пмм и уже 2 недели воюю с точно таким же налётом, как у Вас :(
На дверце, на дне пмм - после каждой мойки.

А на посуде эти разводы есть?
У меня на дне тоже иногда бывают некие разводы, при этом посуда без них.

При жесткой воде ионообменный фильтр снижает жесткость, но не солёность воды, т.е. при высыхании следы солей таки останутся, но это растворимые соли натрия, а не плохорастворимые соли кальция и магния.
Кроссовчик
Member
2986/3911 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
К
Кроссовчик Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 04:53
NadyaS
Поскольку после ионообменника на выходе вода с содой, логично попробовать использовать кислотные ополаскиватели.
NadyaS
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 08:19
Cacktus
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Доброе утро!
Огромное спасибо за ответ! )))
А то, правда, уже "крыша едет" и очень нужно мнение соображающих и сталкивающихся на опыте с подобным явлением людей :insane:

Да, я, перечитав кучу информации в интернете и изучив принцип действия ионообменника, тоже пришла к выводу, что это из-за высокой жёсткости воды - видимо, растворимые соли натрия.

Меня смутило то, что я пользовалась предыдущей пмм много лет и не припомню такого! При этом вообще ни разу не заливала ополаскиватель.
Всегда закидывала таблетку/капсулу 3-в-1 (или много-в-1, когда как) и мыла...

Но! Т.к. та посудомойка мне досталась уже установленной, я ни разу за все годы использования не лазила в настройки жёсткости. Мыла и мыла. Теперь не представляю, была ли там вообще выставлена жёсткость по таблице или пмм работала на заводских настройках (которые на пару-тройку уровней меньше нашей реальной жёсткости воды). Но соль уходила не очень быстро. Полный бак месяца за три, если не больше.
Сейчас, на Н:06 уже через 17 дней индикатор соли загорелся. Но я, правда, тестируя пмм в поисках истины с разводами гоняла её, бедную, по 3 раза в день.

В общем, поэтому я и напряглась... потому что в предыдущей пмм такого не видела.
Вроде, всё по правилам сделала: жёсткость выставила, ополаскиватель впервые в жизни залила, инструкцию вдоль и поперёк перечитала, пмм той же марки, как и была до этого (понятно, что много лет назад технику по-другому делали, но, тем не менее) - а в результате такие разводы, даже если запустить 3-4 мойки просто водой, без посуды.
Инфаркт и паника :rotate:

Добавление от 07.02.2025 08:19:

Кроссовчик

NadyaS
Поскольку после ионообменника на выходе вода с содой, логично попробовать использовать кислотные ополаскиватели.
Спасибо за совет!
Обязательно попробую!
Биоретто, синергетик?

До этого был залит сомат. Буквально вчера закончился.
Ждала, когда он закончится - грешила на ополаскиватель, но без него разводов стало ещё больше.

И, да, был вопрос про посуду: на стеклянных банках, стаканах, крышках от кастрюль небольшие полосы на просвет были видны. Не много. Не критично. Если маниакально не исследовать посуду, как я, "под лупой" - то и не видно.
В целом, к качеству помывки посуды претензий не было.

Вот как раз и думала: то ли средство не до конца вымывается, то ли ополаскиватель в избытке "полосит". Но методом "тыка" выяснила, что, всё-таки, ни то, ни другое. Это именно вода.

Т.е., если вдруг не получится эти разводы убрать кислотным ополаскивателем - для жёсткой воды это норма и просто не обращать внимания? Лишь бы посуда чистая была?
Пмм это ничем не мешает и не вредит?

Опять же, напрягло меня то, что предыдущая пмм мыла и мыла, без всяких "танцев с бубнами" почти 20 лет.
Пока у неё не вышли из строя оба насоса (как сказал мастер - из-за извести, хм...хм...вот, к слову, какая же всё-таки там жёсткость выставлена была, в старой пмм, очень интересно, но, к сожалению, теперь уже не узнать)

Прощу прощения за многобукв, накипело :lol:
Кроссовчик
Member
2987/3912 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
К
Кроссовчик Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 08:54
NadyaS
Если на три месяца хватало засыпки соли, то видимо уровень умягчения был невысокий. Возможно, недоумягчение воды способствовало лучшей смываемости моющих компонентов. Все же жесткая вода легче смывает мыло. Я бы попробовал на 2-3 уровень соли поставить..
NadyaS
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 10:39
Кроссовчик

NadyaS
Если на три месяца хватало засыпки соли, то видимо уровень умягчения был невысокий. Возможно, недоумягчение воды способствовало лучшей смываемости моющих компонентов. Все же жесткая вода легче смывает мыло. Я бы попробовал на 2-3 уровень соли поставить..
Огромное спасибо за совет!
Тоже была такая идея, но я побоялась уменьшать настройки жёсткости.
Какой-то нелогичной показалась мне эта затея при нашей воде в 24°dH, когда со смесителей, чайника и пр. постоянно приходится сдирать известь лимонной кислотой)
Теперь обязательно попробую)
Ещё раз, огромное спасибо за участие!)))

Буду продолжать эксперименты.
Поочерёдно попробую:
- кислотный ополаскиватель
- уменьшить уровень жёсткости в настройках
df
Member
965/1933 ответов, #24 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо Ответить
d
df Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 10:45
NadyaS
Поочерёдно попробую:

учтите что уменьшение настроек жесткости не окажет мгновенного эффекта. должно пройти несколько моек чтобы ионообменник "вымылся"
Cacktus
Member
12783/12802 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 11:43
Кроссовчик

У меня вода артезианская 500 ррм, одной засыпки соли хватает на 3 месяца.
NadyaS
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
16 дней назад / 07 февраля 2025 12:25
Cacktus

Кроссовчик

У меня вода артезианская 500 ррм, одной засыпки соли хватает на 3 месяца.
Получается, у меня примерно такой же уровень жёсткости воды.
У меня °24dH, у Вас, а у Вас немножко побольше, около 28°dH.

Подскажите, пожалуйста:
На каких настройках установлена
жёсткость воды в пмм?
И, как часто пользуетесь пмм?

Расход соли зависит от настроек и количества моек. Мне интересно для сопоставления с моим расходом соли)

Добавление от 07.02.2025 12:25:

df

NadyaS
Поочерёдно попробую:

учтите что уменьшение настроек жесткости не окажет мгновенного эффекта. должно пройти несколько моек чтобы ионообменник "вымылся"
Да, поняла, спасибо большое!)
edo
Member
4428/10865 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 12:55
df

я задумался, оно же вообще не так работает.
настраивается как часто регенерировать смолу, насколько смола регенерировала не настраивается.

то есть если настроить слишком низкое значение, то не «вода будет слишком жёсткая», а сразу после регенгерации вода будет смягчена как обычно, а после нескольких моек смола «кончится» и вода станет вообще не умягчённой, то есть слишком низкая настройка даст не стабильно ухудшенный результат, а волнами нормально-плохо.
слишком высокая настройка вообще ничего не изменит, только расход соли увеличится

Исправлено: edo, 07.02.2025 13:17

phosphor
Member
1213/42071 ответов, #46 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (56%)
Инфо Ответить
p
phosphor Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 13:17
edo
слишком высокая настройка вообще ничего не изменит

"Слишком высокая настройка" - это регенерация после каждой мойки, если вода достаточно жесткая - это разумно. Налеты-то на стадии горячего ополаскивания и сушки образуются, у Вас когда основная мойка происходит, соли жесткости нейтрализованы комплексонами, а на промывках вода уже без них, и на горячем полоскании, если она жесткая, все эти бикарбонаты кальция и магния валятся в виде карбонатов (белый налет).
edo
Member
4429/10866 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 13:26
нашёл, что я писал, за всё время использования пмм несколько раз на посуде оставался белый налёт, притом разово, на тот момент я причины не понял, выглядело просто как случайность:
как раз позвчера выбросил пустую коробку. меня устроили, на сотню таблеток налёт был пару раз, причин не понял.

сейчас я пришёл к мысли о том, что как раз это и происходило — по какой-то причине (например, более жёсткая, чем обычно, вода) смола оказывалась «выработана», после следующей промывки всё возвращалось в норму
phosphor
Member
1214/42072 ответов, #46 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (56%)
Инфо Ответить
p
phosphor Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 13:33
edo
после следующей промывки всё возвращалось в норму

Там в бункере смолы не так чтоб много, поэтому, если вода довольно жесткая, емкость быстро срабатывается, и может так попасть, что на горячее полоскание как раз и выпадет самый износ.
Лили
Member
24944/33323 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 13:44
phosphor
Так ещё вопрос, на какомм этапе регенерация происходит. Может, как раз перед последним полосканием?)
Кроссовчик
Member
2988/3913 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
К
Кроссовчик Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 13:50
edo
настраивается как часто регенерировать смолу, насколько смола регенерировала не настраивается
Не факт. Это была догадка, якобы кем то когда-то проверенная. На одной модели пмм. Т е не факт, что так на всех пмм.
На современных даже есть табличка расхода соли, на каком уровне сколько грамм соли расходуется. Значит, можно полагать, что регенерация происходит в каждую мойку, но разным количеством рассола.
Мои наблюдения это подтверждают. При уменьшении настроек меньше рассола берется. Конкретно на моей машине. Т е у других может быть иначе.
И имхо именно на последнем полоскании пусть лучше вода недоумягченная будет.
NadyaS
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 14:14
Лили

phosphor
Так ещё вопрос, на какомм этапе регенерация происходит. Может, как раз перед последним полосканием?)
Нашла в инструкции на эту тему.
За все модели пмм не скажу - возможно, система регенерации у всех по-разному работает)
NadyaS
Junior Member
7/7 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
NadyaS Junior Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 14:17
К сообщению выше)
К сообщению приложены файлы:
Лили
Member
24945/33325 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 14:22
Ага, к первому полосканию, значит. Ну, логично, канеш, но могли бы и ко второму.))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123767778798081828384далее
Последние обсуждения в Конференции
03:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
03:46Вам не кажется что даже в интернете народу стало меньше ? Общий
03:45CPU-флудилка Тесты CPU
03:39Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Посоветуйте PCI вариант замены Voodoo Видеосистема
2001Кто знает российский аналог RG-58U? (+) Сети
2002LG! Моб. телефоны
2002Как подключится к другому компу находящимся за Прокси сервером Интернет
2002Electronics Arts достала своими не работающими игрушками!!! Игры
2002Как раскрыть узел в TreeView??? Программирование
2002В чем отличия RoverScan Maxima Pro Black от RoverScan Ultra Black! Стоит ли переплачивать... Мониторы
2003Samba для зашаренья Win- и DOS-ресурсов под Unix OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2004Нужны итальянские имена мальчиков и девочек.... Общий
2004О характеристиках камеры. Фото