Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
inspektor: Выбор кухонной вытяжки (всех видов) (часть 3)
Алексей Погарельцев
Member
1000/11967 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо Ответить
Алексей Погарельцев Member
2 года назад / 05 марта 2023 17:36
vityavar
какая-то сомнительная элика, к
----
Я смотрю у себя на испанском сайте.
И что обидно - почти нигде нет кубов и шума на второй скорости. А то может так быть, что по клубам это середины между 1 и 3 ,а вот шумы сразу как на третьей.
А так хочется первые две подучить в приемлемом виде
MrLeo
Member
417/1663 ответов, #49 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 05 марта 2023 18:11
Алексей Погарельцев
А про 178 градусов обзора у ЖК-моника вы тоже верите? И в 10 секунд до сотни у Жигулей? Кто-то, где-то, в каких-то идеальных условиях снял какие-то идеальные цифры. Вы уверены, что такие же показатели вам выдаст серийный образец в реальных условиях? А если на 2 дБ больше, о ужас? У вас есть шумомер, чтобы проверить?
Алексей Погарельцев
Member
1001/11968 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 05 марта 2023 18:21
MrLeo
есть шумомер, чтобы проверить?
----
два. Один широкОполосник, другой в узком низкочастотном работает.
Но при чём тут это?
У бренда проведена работа и они выкладывают расписанную по пунктам характеристику. Отчего не указать цифры для 2 скорости.
MrLeo
Member
418/1664 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 05 марта 2023 23:26
Алексей Погарельцев
Отчего не указать цифры для 2 скорости.
Оттого, что это чистый маркетинг, не имеющий отношения к реальной жизни. Это раз. А два - это то, что людей, которые реально будут ориентироваться на эти цифры, два-три человека в мире. Есть ли смысл тратить деньги? Это если мы вообще верим, что кто-то где-то что-то мерил, а не скопировал цифру с паспорта "улитки", который ему прислал производитель.
edo
Member
2997/7944 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
2 года назад / 06 марта 2023 00:41
MrLeo
Оттого, что это чистый маркетинг, не имеющий отношения к реальной жизни

так про то и речь, что есть европейский стандарт (точнее, группа стандартов), в соответствии с которыми тестируются вытяжки. и указание параметров вытяжки в соответствии с этими стандартами обязательно на территории ЕС.
всех деталей в свободном доступе не нашёл, но это и не так важно. важно, что тестируется вытяжка с некоторой стандартизованной нагрузкой (не свободный выпуск), стандартизовано измерение шума и т. п.
то есть цифры могут быть весьма приблизительными для вашей кухни, но они позволяют сравнивать разные вытяжки друг с другом.
если интересно, часть этих стандартов переведена и принята как госты и у нас тоже, можете поискать в прошлых частях темы я писал конкретные названия стандартов. только у нас эти стандарты не являются обязательными.

Это если мы вообще верим, что кто-то где-то что-то мерил, а не скопировал цифру с паспорта "улитки", который ему прислал производитель.

а это как раз характерно для прочих производителей, я уже не раз обращал на это внимание: у нонейма вполне может быть заявлена производительность в два раза выше, чем у европейцев с подобной электрической мощностью двигателя. при меньшей громкости. просто потому, что они не связаны подобными стандартами.

Исправлено: edo, 06.03.2023 00:46

Алексей Погарельцев
Member
1002/11970 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 06 марта 2023 01:37
MrLeo
людей, которые реально будут ориентироваться на эти цифры, два-три человека в мире.
---
Скажу вам больше. На амерском сайте и этих данных не выкладывают. Размер/потребляемая мощность/цвет - ну так этож мечта маркетологов .Чем тупее нация - тем меньше исходных данных востребовано.

Это если мы вообще верим, что кто-то где-то что-то мерил
---
Ну я как бы за свою торговую жизнь был на большинстве Европейских заводов по бытовой технике. И доводилось видеть разную культуру производства . Как впрочем и в каких лабораториях,что замеряют и как .
К чему вот вы сейчас всю эту пургу про улиток ?

Добавление от 06.03.2023 00:54:

edo
с некоторой стандартизованной нагрузкой
--
Да, что то типа пустой 3м трубы соответствующего диаметра. Ну то есть не совсем голая вытяжка.но и нагрузка не велика

Добавление от 06.03.2023 01:37:

edo

а это как раз характерно для прочих производителей

--
Всё та же Elica но для Американцев https://elica-com.cdn-immedia.net/sites/default/file…_compressed_1.pdf
Вот и все характеристики
MrLeo
Member
419/1665 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 06 марта 2023 10:20
Алексей Погарельцев
К чему вот вы сейчас всю эту пургу про улиток ?
Почему, пургу? Производство вытяжек - это такое же конвейерное ОЕМ-производство, как и большинство других. Есть поставщик (возможно, не один), который поставляет коммутацию и электронику, есть поставщик (возможно, не один), который поставляет вентиляторы, есть производство, которое клепает корпуса и выполняет сборку. Я очень сильно сомневаюсь, что заглянув внутрь вытяжки Elica там можно найти вентилятор под брендом Elica, в котором стоит мотор с брендом Elica. Зато можно предположить, что партия этих вентиляторов снабжена скртификатом производителя, где указана шумность. (Измеренная неизвестно где и неизвестно как. Вспоминаем угол обзора в 178 градусов с остаточной контрастностью 2%.) Можно, конечно, предположить, что есть некая лаборатория, которая производит тестирование всего модельного ряда и снабжает каждую модель соответствующим сертификатом, который, что? Является поводом для предъявления претензий производителю, в случае, если фактические показатели не совпадут с эталонными? Вам нарисовали 45 дБ, а вы намерили 48. Брак? Я могу даже предположить, куда вас пошлют.
BTW: Погуглив одну и ту же модель вытяжки я нашел разброс шумности от 45 до 60 дБ. А отзыв на супертихую вытяжку NEFF, которую советовал edo, выглядит так:
не скажу, что она очень тихая, но сравнивая с прошлыми опытами эта очень даже ничего. Даже на максимуме голова от нее не трещит, но телевизор посмотреть тихонечко не получится.
edo
Member
2998/7947 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
2 года назад / 06 марта 2023 12:04
MrLeo
ну да, с вытяжкой на максимуме телевизор тихонечко посмотреть не получится, чудес не бывает

Добавление от 06.03.2023 12:04:

Можно, конечно, предположить, что есть некая лаборатория, которая производит тестирование всего модельного ряда и снабжает каждую модель соответствующим сертификатом, который, что? Является поводом для предъявления претензий производителю, в случае, если фактические показатели не совпадут с эталонными? Вам нарисовали 45 дБ, а вы намерили 48. Брак? Я могу даже предположить, куда вас пошлют.

в суд?
Алексей Погарельцев
Member
1003/11972 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 06 марта 2023 12:45
MrLeo
Можно, конечно, предположить, что есть некая лаборатория
----
А вы знаете,что есть завод по выпуску "грязного" белья ? ТО что концерны выпускающие стиральные машины закупают это " грязное" бельё и потом тестят в лаборатории свои машины на предмет класса стирки.То есть стирают,а потом под микроскопом рассматривают. И если что не так ,то дорабатывают конструкцию и ПО.

Я очень сильно сомневаюсь, что заглянув внутрь вытяжки Elica там можно найти вентилятор под брендом Elica
---
И правильно делаете . И тут вопрос к тому у кого закупят .Можно на малой Арнаутской,а можно и у хорошего достойного бренда. А то и вовсе заказать по своим спецификациям у достойного производителя. Хотя вот был в Германии на заводе по производству хай-фай Elac . Так они там и корпуса и динамики сами делают . Они даже магниты для динамиков у себя производят ибо китайские по их заявлению дерьмо.

А отзыв на супертихую вытяжку NEFF, которую советовал edo, выглядит так:
----
Ну тут нужно смотреть как произведён монтаж.
MrLeo
Member
420/1666 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 06 марта 2023 15:10
edo
Алексей Погарельцев
It's a matter of trust.(c)
Алексей Погарельцев
Member
1004/11976 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 06 марта 2023 15:44
MrLeo
It's a matter of trust.(c)
---
Это работает - при условии получения информации из буклетов. А когда много куда поездил,много чего посмотрел и пощупал - вероятность взять достойный агрегат более вероятен.
Как пример.
Нужна мне информация по неисправности по симптомам
1) Могу пойти в интернет и послушать блохеров
2) Сбрасываю всю инфу руководителю сервиса с большой историей и ведущую обслуживание по большей доле рынка в большом мегаполисе / Он в свою очередь сбрасывает это во внутренний чат мастерам,работающим на вызовах. И они уже на основании своего многолетнего опыта выносят вердикт
------
В каком сценарии точность определения неисправности будет выше ?
---
С выбором так же.
Всё упирается на источники и возможность получить максимально достоверную информацию
MrLeo
Member
421/1667 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 06 марта 2023 16:04
Алексей Погарельцев
Все упирается в то, верите вы этой информации или нет, является ли она для вас критичной или нет, готовы вы существенно переплачивать за "достоверные" цифры или нет.
Я вам не скажу за всю Одессу. Скажу за себя. У меня ответ на все три вопроса "нет". Я не верю в достоверность этих цифр в реальной жизни, для меня это не является критичным, я не готов переплачивать в разы за цифры, нарисованные в буклете. Соответственно, выбор будет сделан в пределах нижней части среднего ценового сегмента.
Но, собственно, это все так... разговоры в пользу бедных. У вас свои критерии, у меня - свои, у дяди Васи с соседнего района - свои. Главное, чтобы было из чего выбирать.
Алексей Погарельцев
Member
1005/11979 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 06 марта 2023 16:20
При таком подключении можно и пошуметь https://www.youtube.com/shorts/nhLuCe8Qxjk

Добавление от 06.03.2023 16:20:

MrLeo
я не готов переплачивать
--
У меня сейчас в квартире ест вытяжка / я её не покупал ,квартира уже с ней была .Там видать люди тоже не желали переплачивать - всё что я на ней включаю - это лампочку ибо остальное и на первой скорости терпеть невозможно

это все так... разговоры в пользу бедных.
--
Этот разговор имеет вполне нормальное объяснение " НЕ достигнув желаемого - они желаемым назвали достигнутое"
MrLeo
Member
422/1668 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 06 марта 2023 16:43
Алексей Погарельцев
терпеть невозможно
У нас с вами просто радикально разное понятие о "терпеть невозможно". Это не хорошо и не плохо. Оно просто разное.
Алексей Погарельцев
Member
1006/11980 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 06 марта 2023 16:49
MrLeo
понятие о "терпеть невозможно".
--
Ну для людей живущих в большом мегаполисе - вытяжка со средними показателями будет казаться не столь громкой .
В моей деревне всегда тишина и покой - соответственно и отношение к шуму другое
MrLeo
Member
423/1669 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 06 марта 2023 16:52
Я вас понимаю. Сам шесть лет назад перебрался из мегаполиса в деревню. Но у меня обратный эффект произошел. Мозг не хочет жить в абсолютной тишине. Пришлось специально повесить в комнате тикающие часы, чтобы ночью был хоть какой-нибудь звук. Телевизор в режиме "фонового шелеста" работает почти постоянно.
Как пел Ю. Антонов, я люблю дорогу, ветер и шум мотора.
Алексей Погарельцев
Member
1007/11982 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 06 марта 2023 17:12
MrLeo
повесить в комнате тикающие часы
---
Ну вы кремень. Я наручные если они будут где в тумбочке соседней комнаты вынесу куда подальше.А точнее и выносить некуда - нет меня таких,как впрочем и других тикающих.
Iskander Petrov
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Web-страница
Инфо Ответить
I
Iskander Petrov Junior Member
2 года назад / 13 марта 2023 11:44
Осуществить подключение вытяжки с выбросом воздуха через отверстие в стене - не большая проблема.
Проблема в том как осуществить приток, особенно учитывая производительность.
На общедомовую поставить обратный клапан, но я думаю он будет травить при попытке 700 кубов в час выкачать из помещения.
Можно поставить клапаны приточные, например КИВ, с максимальной производительностью 30 кубов в час...20 штук.
Но летом это может создавать бризы по всей квартире\комнате, а зимой сквозняки с температурой воздуха -5С.
Бризеры и приточки с рекуперацией будут стоить совсем не адекватных задаче средств.
es-domak
Member
15/41 ответов
3 года на iXBT, с марта 2021
Инфо Ответить
e
es-domak Member
2 года назад / 14 марта 2023 17:49
Вытяжка в квартире подключена к ЕВ через тройник с обратным клапаном.
Подскажите, можно ли как-то сделать чтобы при включении вытяжки, обратный клапан не хлопал?
Очень сильно хлопает, аж все вздрагивают в кухне.
sladder
Member
492/654 ответов, #147 в рейтинге
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (77%)
Инфо Ответить
s
sladder Member
2 года назад / 14 марта 2023 21:27
es-domak

Вытяжка в квартире подключена к ЕВ через тройник с обратным клапаном.
Подскажите, можно ли как-то сделать чтобы при включении вытяжки, обратный клапан не хлопал?
Очень сильно хлопает, аж все вздрагивают в кухне.
Известная проблема. Я не стал ничего делать, но читал от авторов этого изобретения, что по периметру диска наклеивали что-то резиноподобное.
MrLeo
Member
434/1691 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 14 марта 2023 21:32
es-domak
В каком-то из роликов мужик крутит клапан вокруг оси, меняя угол наклона оси заслонки клапана.
Алексей Погарельцев
Member
1023/12046 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 14 марта 2023 22:01
sladder
по периметру диска наклеивали что-то резиноподобное.
--
Что то типа уплотнителя для окон или дверей. Есть достаточно мягкие на самоклее
sladder
Member
493/655 ответов, #147 в рейтинге
Инфо Ответить
s
sladder Member
2 года назад / 14 марта 2023 23:17
MrLeo

es-domak
В каком-то из роликов мужик крутит клапан вокруг оси, меняя угол наклона оси заслонки клапана.
Это от хлопка при закрытии не помогает. Крутят для регулировки самого открытия и закрытия.

Добавление от 14.03.2023 22:05:

Алексей Погарельцев

sladder
--
А пример есть?

Добавление от 14.03.2023 23:17:

Iskander Petrov

На общедомовую поставить обратный клапан, но я думаю он будет травить при попытке 700 кубов в час выкачать из помещения.
Вы ее планируете постоянно гонять на максимальной мощности?
Iskander Petrov
Junior Member
2/2 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Web-страница
Инфо Ответить
I
Iskander Petrov Junior Member
2 года назад / 15 марта 2023 09:57
sladder
Вы ее планируете постоянно гонять на максимальной мощности?
Это не имеет принципиального значения. Даже на первой скорости это 250 кубов, на второй 350.
Даже эти объемы мне видится затруднительным взять где то в помещении.
Алексей Погарельцев
Member
1024/12047 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 15 марта 2023 11:54
Iskander Petrov
---
Так у людей разные помещения.
У меня как пример - нет глухих стеклопакетов . То есть стеклопакеты есть ,но все окна и балконы это система по принципу шкаф-купе.Всё на колёсиках и там думается щелей хватает. Но основное это то, что они практически никогда не бывают закрытыми .
MrLeo
Member
435/1695 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 15 марта 2023 15:38
Iskander Petrov
Слава богу, вытяжка - не вакуумный насос, который откачает каждую оставшуюся молекулу. На какой-то производительности система помещение-вентилятор-воздуховод приходит в равновесие. Мы это точно знаем, поскольку никому еще вытяжка барабанные перепонки не рвала и к кессонной болезни не приводила.
Алексей Погарельцев
Member
1025/12052 ответов
Инфо Ответить
2 года назад / 15 марта 2023 17:16
MrLeo
барабанные перепонки не рвала и к кессонной болезни не приводила.
---
Самое ,что она может сделать - это затягивать воздух из вентиляции туалета .А это то ещё удовольствие иметь у себя в квартире запахи со всех сральников по шахте
MrLeo
Member
437/1698 ответов, #49 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 года назад / 15 марта 2023 17:25
Копеечная бабочка решает эту проблему.
es-domak
Member
16/42 ответов
3 года на iXBT, с марта 2021
Инфо Ответить
e
es-domak Member
2 года назад / 15 марта 2023 19:06
sladder

Алексей Погарельцев

А клеить нужно на сам диск?
Или на ободок, к которому диск прижимается?
Если клеить на диск, диск ведь станет тяжелее, не испортит ли это равновесие диска и его "срабатывание"?
sladder
Member
495/657 ответов, #147 в рейтинге
Инфо Ответить
s
sladder Member
2 года назад / 15 марта 2023 19:44
Iskander Petrov

В реальной жизни в квартире полно щелей, через которую этот объём будет замещаться. Ну и окно/форточку открыть тоже можно.

Исправлено: sladder, 15.03.2023 20:00

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Последние обсуждения в Конференции
11:00Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. Политика
10:59Кто-то хочет в СССР? История
10:57Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
10:57Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
10:56Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
10:56Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
10:55Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:55Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
10:55Выбор ресивера ДК аудио
10:55PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:55Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:54Выбор фильтра для воды Бытовая техника
10:53Российская инди-поп-музыка Культура
10:53Надежность хранения информации Накопители
10:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:50Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:50Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:49Перепрошивка Навигатора. Авто
10:47iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:44Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:42BAE Systems создаст спутники за $230 млн по заказу NASA для защиты Земли от солнечных бурь
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Чем можно оптимизировать MTU, ... в локальной сетке 100 Mb ? Сети
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Где взять гостевую книгу, которую можно повесить на своем сайте? Интернет
2001IDC 5614 и дерьмовая связь в Красногорске Дом.интернет
2002Полосит RISO TR1510 Периферия (архив)
2003Почему ресивер на сабвуфере это плохо? Цифр.Р·РІСѓРє
2003 Лубители System Of A Down все сюда Общий
2003MB DFI (VIA) + Athlon = suxxx? эксперты, откликнитесь! Тех. поддержка
2004неисправность hp dj 420.. есть шанс починить... Периферия
2005Замена Fraps или как показать демку на другом компьютере? Игры