Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Алексей Погарельцев Member 1000/11967 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife |
MrLeo Member 417/1663 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Алексей Погарельцев А про 178 градусов обзора у ЖК-моника вы тоже верите? И в 10 секунд до сотни у Жигулей? Кто-то, где-то, в каких-то идеальных условиях снял какие-то идеальные цифры. Вы уверены, что такие же показатели вам выдаст серийный образец в реальных условиях? А если на 2 дБ больше, о ужас? У вас есть шумомер, чтобы проверить? |
Алексей Погарельцев Member 1001/11968 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife |
MrLeo Member 418/1664 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Алексей Погарельцев Отчего не указать цифры для 2 скорости. Оттого, что это чистый маркетинг, не имеющий отношения к реальной жизни. Это раз. А два - это то, что людей, которые реально будут ориентироваться на эти цифры, два-три человека в мире. Есть ли смысл тратить деньги? Это если мы вообще верим, что кто-то где-то что-то мерил, а не скопировал цифру с паспорта "улитки", который ему прислал производитель. |
edo Member 2997/7944 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (40%) | MrLeo Оттого, что это чистый маркетинг, не имеющий отношения к реальной жизни так про то и речь, что есть европейский стандарт (точнее, группа стандартов), в соответствии с которыми тестируются вытяжки. и указание параметров вытяжки в соответствии с этими стандартами обязательно на территории ЕС. всех деталей в свободном доступе не нашёл, но это и не так важно. важно, что тестируется вытяжка с некоторой стандартизованной нагрузкой (не свободный выпуск), стандартизовано измерение шума и т. п. то есть цифры могут быть весьма приблизительными для вашей кухни, но они позволяют сравнивать разные вытяжки друг с другом. если интересно, часть этих стандартов переведена и принята как госты и у нас тоже, можете поискать в прошлых частях темы я писал конкретные названия стандартов. только у нас эти стандарты не являются обязательными. Это если мы вообще верим, что кто-то где-то что-то мерил, а не скопировал цифру с паспорта "улитки", который ему прислал производитель. а это как раз характерно для прочих производителей, я уже не раз обращал на это внимание: у нонейма вполне может быть заявлена производительность в два раза выше, чем у европейцев с подобной электрической мощностью двигателя. при меньшей громкости. просто потому, что они не связаны подобными стандартами. Исправлено: edo, 06.03.2023 00:46 |
Алексей Погарельцев Member 1002/11970 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | MrLeo людей, которые реально будут ориентироваться на эти цифры, два-три человека в мире. --- Скажу вам больше. На амерском сайте и этих данных не выкладывают. Размер/потребляемая мощность/цвет - ну так этож мечта маркетологов .Чем тупее нация - тем меньше исходных данных востребовано. Это если мы вообще верим, что кто-то где-то что-то мерил --- Ну я как бы за свою торговую жизнь был на большинстве Европейских заводов по бытовой технике. И доводилось видеть разную культуру производства . Как впрочем и в каких лабораториях,что замеряют и как . К чему вот вы сейчас всю эту пургу про улиток ? Добавление от 06.03.2023 00:54: edoс некоторой стандартизованной нагрузкой -- Да, что то типа пустой 3м трубы соответствующего диаметра. Ну то есть не совсем голая вытяжка.но и нагрузка не велика Добавление от 06.03.2023 01:37: edoа это как раз характерно для прочих производителей -- Всё та же Elica но для Американцев https://elica-com.cdn-immedia.net/sites/default/file…_compressed_1.pdf Вот и все характеристики |
MrLeo Member 419/1665 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Алексей Погарельцев К чему вот вы сейчас всю эту пургу про улиток ? Почему, пургу? Производство вытяжек - это такое же конвейерное ОЕМ-производство, как и большинство других. Есть поставщик (возможно, не один), который поставляет коммутацию и электронику, есть поставщик (возможно, не один), который поставляет вентиляторы, есть производство, которое клепает корпуса и выполняет сборку. Я очень сильно сомневаюсь, что заглянув внутрь вытяжки Elica там можно найти вентилятор под брендом Elica, в котором стоит мотор с брендом Elica. Зато можно предположить, что партия этих вентиляторов снабжена скртификатом производителя, где указана шумность. (Измеренная неизвестно где и неизвестно как. Вспоминаем угол обзора в 178 градусов с остаточной контрастностью 2%.) Можно, конечно, предположить, что есть некая лаборатория, которая производит тестирование всего модельного ряда и снабжает каждую модель соответствующим сертификатом, который, что? Является поводом для предъявления претензий производителю, в случае, если фактические показатели не совпадут с эталонными? Вам нарисовали 45 дБ, а вы намерили 48. Брак? Я могу даже предположить, куда вас пошлют. BTW: Погуглив одну и ту же модель вытяжки я нашел разброс шумности от 45 до 60 дБ. А отзыв на супертихую вытяжку NEFF, которую советовал edo, выглядит так: не скажу, что она очень тихая, но сравнивая с прошлыми опытами эта очень даже ничего. Даже на максимуме голова от нее не трещит, но телевизор посмотреть тихонечко не получится. |
edo Member 2998/7947 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (40%) | MrLeo ну да, с вытяжкой на максимуме телевизор тихонечко посмотреть не получится, чудес не бывает Добавление от 06.03.2023 12:04: Можно, конечно, предположить, что есть некая лаборатория, которая производит тестирование всего модельного ряда и снабжает каждую модель соответствующим сертификатом, который, что? Является поводом для предъявления претензий производителю, в случае, если фактические показатели не совпадут с эталонными? Вам нарисовали 45 дБ, а вы намерили 48. Брак? Я могу даже предположить, куда вас пошлют.в суд? |
Алексей Погарельцев Member 1003/11972 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | MrLeo Можно, конечно, предположить, что есть некая лаборатория ---- А вы знаете,что есть завод по выпуску "грязного" белья ? ТО что концерны выпускающие стиральные машины закупают это " грязное" бельё и потом тестят в лаборатории свои машины на предмет класса стирки.То есть стирают,а потом под микроскопом рассматривают. И если что не так ,то дорабатывают конструкцию и ПО. Я очень сильно сомневаюсь, что заглянув внутрь вытяжки Elica там можно найти вентилятор под брендом Elica --- И правильно делаете . И тут вопрос к тому у кого закупят .Можно на малой Арнаутской,а можно и у хорошего достойного бренда. А то и вовсе заказать по своим спецификациям у достойного производителя. Хотя вот был в Германии на заводе по производству хай-фай Elac . Так они там и корпуса и динамики сами делают . Они даже магниты для динамиков у себя производят ибо китайские по их заявлению дерьмо. А отзыв на супертихую вытяжку NEFF, которую советовал edo, выглядит так: ---- Ну тут нужно смотреть как произведён монтаж. |
MrLeo Member 420/1666 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | edo Алексей Погарельцев It's a matter of trust.(c) |
Алексей Погарельцев Member 1004/11976 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | MrLeo It's a matter of trust.(c) --- Это работает - при условии получения информации из буклетов. А когда много куда поездил,много чего посмотрел и пощупал - вероятность взять достойный агрегат более вероятен. Как пример. Нужна мне информация по неисправности по симптомам 1) Могу пойти в интернет и послушать блохеров 2) Сбрасываю всю инфу руководителю сервиса с большой историей и ведущую обслуживание по большей доле рынка в большом мегаполисе / Он в свою очередь сбрасывает это во внутренний чат мастерам,работающим на вызовах. И они уже на основании своего многолетнего опыта выносят вердикт ------ В каком сценарии точность определения неисправности будет выше ? --- С выбором так же. Всё упирается на источники и возможность получить максимально достоверную информацию |
MrLeo Member 421/1667 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Алексей Погарельцев Все упирается в то, верите вы этой информации или нет, является ли она для вас критичной или нет, готовы вы существенно переплачивать за "достоверные" цифры или нет. Я вам не скажу за всю Одессу. Скажу за себя. У меня ответ на все три вопроса "нет". Я не верю в достоверность этих цифр в реальной жизни, для меня это не является критичным, я не готов переплачивать в разы за цифры, нарисованные в буклете. Соответственно, выбор будет сделан в пределах нижней части среднего ценового сегмента. Но, собственно, это все так... разговоры в пользу бедных. У вас свои критерии, у меня - свои, у дяди Васи с соседнего района - свои. Главное, чтобы было из чего выбирать. |
Алексей Погарельцев Member 1005/11979 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | При таком подключении можно и пошуметь https://www.youtube.com/shorts/nhLuCe8Qxjk Добавление от 06.03.2023 16:20: MrLeoя не готов переплачивать -- У меня сейчас в квартире ест вытяжка / я её не покупал ,квартира уже с ней была .Там видать люди тоже не желали переплачивать - всё что я на ней включаю - это лампочку ибо остальное и на первой скорости терпеть невозможно это все так... разговоры в пользу бедных. -- Этот разговор имеет вполне нормальное объяснение " НЕ достигнув желаемого - они желаемым назвали достигнутое" |
MrLeo Member 422/1668 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва |
Алексей Погарельцев Member 1006/11980 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife |
MrLeo Member 423/1669 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Я вас понимаю. Сам шесть лет назад перебрался из мегаполиса в деревню. Но у меня обратный эффект произошел. Мозг не хочет жить в абсолютной тишине. Пришлось специально повесить в комнате тикающие часы, чтобы ночью был хоть какой-нибудь звук. Как пел Ю. Антонов, я люблю дорогу, ветер и шум мотора. |
Алексей Погарельцев Member 1007/11982 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife |
Iskander Petrov Junior Member 1/1 ответов3 года на iXBT, с ноября 2021 Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Осуществить подключение вытяжки с выбросом воздуха через отверстие в стене - не большая проблема. Проблема в том как осуществить приток, особенно учитывая производительность. На общедомовую поставить обратный клапан, но я думаю он будет травить при попытке 700 кубов в час выкачать из помещения. Можно поставить клапаны приточные, например КИВ, с максимальной производительностью 30 кубов в час...20 штук. Но летом это может создавать бризы по всей квартире\комнате, а зимой сквозняки с температурой воздуха -5С. Бризеры и приточки с рекуперацией будут стоить совсем не адекватных задаче средств. |
es-domak Member 15/41 ответов3 года на iXBT, с марта 2021 | Вытяжка в квартире подключена к ЕВ через тройник с обратным клапаном. Подскажите, можно ли как-то сделать чтобы при включении вытяжки, обратный клапан не хлопал? Очень сильно хлопает, аж все вздрагивают в кухне. |
sladder Member 492/654 ответов, #147 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с мая 2014 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (77%) | es-domak Вытяжка в квартире подключена к ЕВ через тройник с обратным клапаном. Подскажите, можно ли как-то сделать чтобы при включении вытяжки, обратный клапан не хлопал? Очень сильно хлопает, аж все вздрагивают в кухне. |
MrLeo Member 434/1691 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | es-domak В каком-то из роликов мужик крутит клапан вокруг оси, меняя угол наклона оси заслонки клапана. |
Алексей Погарельцев Member 1023/12046 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife |
sladder Member 493/655 ответов, #147 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с мая 2014 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (77%) | MrLeo es-domak В каком-то из роликов мужик крутит клапан вокруг оси, меняя угол наклона оси заслонки клапана. Добавление от 14.03.2023 22:05: Алексей Погарельцев sladder по периметру диска наклеивали что-то резиноподобное. -- Что то типа уплотнителя для окон или дверей. Есть достаточно мягкие на самоклее Добавление от 14.03.2023 23:17: Вы ее планируете постоянно гонять на максимальной мощности? |
Iskander Petrov Junior Member 2/2 ответов3 года на iXBT, с ноября 2021 Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
Алексей Погарельцев Member 1024/12047 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | Iskander Petrov Даже эти объемы мне видится затруднительным взять где то в помещении. --- Так у людей разные помещения. У меня как пример - нет глухих стеклопакетов . То есть стеклопакеты есть ,но все окна и балконы это система по принципу шкаф-купе.Всё на колёсиках и там думается щелей хватает. Но основное это то, что они практически никогда не бывают закрытыми . |
MrLeo Member 435/1695 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | Iskander Petrov Слава богу, вытяжка - не вакуумный насос, который откачает каждую оставшуюся молекулу. На какой-то производительности система помещение-вентилятор-воздуховод приходит в равновесие. Мы это точно знаем, поскольку никому еще вытяжка барабанные перепонки не рвала и к кессонной болезни не приводила. |
Алексей Погарельцев Member 1025/12052 ответов19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife |
MrLeo Member 437/1698 ответов, #49 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (22%) Россия, Москва |
es-domak Member 16/42 ответов3 года на iXBT, с марта 2021 | sladder по периметру диска наклеивали что-то резиноподобное. Алексей Погарельцев Что то типа уплотнителя для окон или дверей. Есть достаточно мягкие на самоклее А клеить нужно на сам диск? Или на ободок, к которому диск прижимается? Если клеить на диск, диск ведь станет тяжелее, не испортит ли это равновесие диска и его "срабатывание"? |
sladder Member 495/657 ответов, #147 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с мая 2014 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Бытовая техника" (77%) |
11:00 | Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. РџРѕР»РСвЂР ЎвЂљР СвЂР  С”Р В° |
10:59 | Кто-то хочет в СССР? Р В Р’ВсторРСвЂР РЋР РЏ |
10:57 | Что и почему взять на 27" сегодня? РњРѕРЅРСвЂР ЎвЂљР С•РЎР‚С‹ |
10:57 | Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) РћР±С‰РСвЂР  в„– |
10:56 | Intel Atom и "все все все" Тех. РїРѕРТвЂР В РўвЂР  ВµРЎР‚жка |
10:56 | Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! СетРц|
10:55 | Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. РљСѓР»РСвЂР  Р…арРСвЂР РЋР РЏ |
10:55 | Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Р®РСВРѕСЂ |
10:55 | Выбор ресивера ДК ауРТвЂР В РЎвЂР  С• |
10:55 | PC и консоли, и вновь продолжается бой Р В Р’ВРіСЂС‹ |
10:55 | Выбор экономичного и качественного МФУ для дома ПерРСвЂР ЎвЂћР ВµРЎР‚Р СвЂР РЋР РЏ |
10:54 | Выбор фильтра для воды Р В РІР‚Вытовая технРСвЂР  С”Р В° |
10:53 | Российская инди-поп-музыка Культура |
10:53 | Надежность хранения информации НакопРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»Р С†|
10:50 | Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? ФлуР҆|
10:50 | Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука |
10:50 | Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры |
10:49 | Перепрошивка Навигатора. Авто |
10:47 | iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com |
10:44 | Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Р В РІР‚в„ўР В РЎвЂР В РўвЂР  ВµР С•Р В·Р В°РЎвЂ¦Р Р†Р В°РЎвЂљ |
вчера | Выбор воздуходувки под аккумулятор макита Р В РІР‚Вытовая технРСвЂР  С”Р В° |
вчера | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ |
3 дня | Battlefield 2042 drweb Р В Р’ВРіСЂС‹ |
3 дня | Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. РїРѕРТвЂР В РўвЂР  ВµРЎР‚жка |
2001 | Чем можно оптимизировать MTU, ... в локальной сетке 100 Mb ? СетРц|
2001 | Не могу залогинится на машину с w2k???? OР В Р Р‹ РцСЃРСвЂР ЎРѓРЎвЂљ. Р СџР С› |
2001 | Где взять гостевую книгу, которую можно повесить на своем сайте? Р В Р’Внтернет |
2001 | IDC 5614 и дерьмовая связь в Красногорске ДоРСВ.Р В РЎвЂР  Р…тернет |
2002 | Полосит RISO TR1510 ПерРСвЂР ЎвЂћР ВµРЎР‚Р СвЂР РЋР РЏ (архРСвЂР  Р†) |
2003 | Почему ресивер на сабвуфере это плохо? Р¦РСвЂР ЎвЂћРЎР‚.Р·РІСѓРє |
2003 | Лубители System Of A Down все сюда РћР±С‰РСвЂР  в„– |
2003 | MB DFI (VIA) + Athlon = suxxx? эксперты, откликнитесь! Тех. РїРѕРТвЂР В РўвЂР  ВµРЎР‚жка |
2004 | неисправность hp dj 420.. есть шанс починить... ПерРСвЂР ЎвЂћР ВµРЎР‚Р СвЂР РЋР РЏ |
2005 | Замена Fraps или как показать демку на другом компьютере? Р В Р’ВРіСЂС‹ |