IL2024от механического переключателя отводы через подстроечники к тиристорному регулятору У-у-у-у, как все запущено! Вы собираетесь выпускать модель для домохозяек или для инженеров-электромехаников? Кто будет подстраивать эти подстроечники? Специально обученные люди? Ни одна домохозяйка в здравом уме ничего делать не будет. Так и будет пользоваться в "заводских настройках", тогда вся идея теряет смысл. Либо делать плавную регулировку во всем диапазоне, либо одно из двух.
это если коллекторный ставить Во-первых, коллекторник воет и искрит, а у нас тут в теме люди за каждый децибелл воюют. Во-вторых, он менее долговечен по причине механичекого износа щеток и коллектора.
Вот по мне так лучше фигней не страдать Простите на добром слове... А вы так уверены, что бизнес по производству бытовой техники ведут идиоты? А почему они тогда такие богатые? Маркетологи не просто так едят свой хлеб. Всякие там исследования рынка и фокус-группы проводят не для потехи публики. Если что-то производится, то оно должно продаваться, причем продаваться на ура. А это значит, что прежде чем вложить миллион-другой баксов или юаней в производство чего-либо, надо иметь уверенность, что это можно будет быстро продать. Чем быстрее оборачиваются деньги, тем выше прибыль. Да, бывают неудачные "заходы" на рынок. Такие решения, как правило, быстро умирают. Бывает, что и не доходя до рынка, на уровне фокус-группы. Мне доводилось такое видеть.
Если вы не являетесь частью целевой аудитории, это не значит, что ее не существует. (с) Я