Р В Р’ВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВть
Anatoliy Bezsmertnyi
Если почитать последние страницы, то можно сделать вывод о существовании чудо-двигателя, способного обеспечить эффективность вытяжки в любых условиях. Это не так во многих случаях. Вывод в стандартный вентканал неизвестного состояния , часто сделанный неправильно в угоду дизайну, "приземлит" любой моторчик. Режим рециркуляции тоже не радует частой мойкой и заменой фильтров...
1) Приточной вентиляции, лучше с фильтрацией воздуха еще лучше с зимним подогревом.
2) Достаточном сечении выхлопа из вытяжки до вент канала и достаточном сечении вентканала вентиляции.
3) В случае недостаточного сечения вентканала вентиляции необходимо организовать автономный "выхлоп" вентиляции на улицу.
А так да, наверно в 9 случаях из 10 вытяжки "задушены".
У товарища новая кухня. Устанавливали "профессионалы"
Жаловался, что вытяжка не вытягивает, хотя по паспорту довольно мощная.
Стали смотреть с ним - мастера установили из-150мм выхода вытяжки переходник на 120мм, а после него переходник на 100\50 и дальше 100\50 до вентиляции. Вытяжка имела очень сильное сужение канала - дроссель, который душил поток.
Купили 150 мм трубу, модифицировали мебель ( сделали отверстия) и протянули до вентиляции трубой 150мм и вытяжка заработала как надо.
Настолько хорошо, что в двухкомнатной квартире 70м2 в ванной стало дуть вовнутрь из вентиляции и водопроводного стояка при закрытых окнах, то есть надо ставить обратный клапана и герметичную дверь на стояк в ванной комнате.
Проблема та же самая - нет приточной вентиляции с подогреваемой и производительная вытяжка нормально работает только при открытых окнах, что зимой сильно выстужает квартиру.
Но это уже другая история.
Исправлено: iskander80, 13.01.2025 10:28