Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930далее
inspektor: Выбор кухонной вытяжки (всех видов) (часть 3)
IL2024
Member
80/1447 ответов, #107 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
30 дней назад / 14 января 2025 04:20
Бризер, еще одна коробка на стене, не понимаю такого. Если это просто дефлектор с закрывающимся клапаном (дырка в стене и внутри помещения просто решеточка как у дефлекторов в авто) - это другое дело.
Меня смешит мотивация производителей бризеров что они очищают воздух. Так вот - наиболее пыльный воздух - в летний периуд, а в это время настежь открыты окна и балконы, причем практически круглосуточно. А тут типа прямо в эту дырочку пыль залетит. Вот выхолаживание, учитывая что две трети года воздух за бортом сильно холоднее комнатного - тут да, проблема, особенно с учетом что в кухне чаще женьщины работают. Ну и опять-таки дырявить стену - нужно это как-то согласовывать с коммунальными службами.

Исправлено: MN, 15.01.2025 02:45

pozzzitifff
Member
55/55 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Пермь
Инфо Ответить
p
pozzzitifff Member
29 дней назад / 14 января 2025 13:28
IL2024

Бризер, еще одна коробка на стене, не понимаю такого. Если это просто дефлектор с закрывающимся клапаном (дырка в стене и внутри помещения просто решеточка как у дефлекторов в авто) - это другое дело.
Меня смешит мотивация производителей бризеров что они очищают воздух. Так вот - наиболее пыльный воздух - в летний периуд, а в это время настежь открыты окна и балконы, причем практически круглосуточно. А тут типа прямо в эту дырочку пыль залетит. Вот выхолаживание, учитывая что две трети года воздух за бортом сильно холоднее комнатного - тут да, проблема, особенно с учетом что в кухне чаще женьщины работают. Ну и опять-таки дырявить стену - нужно это как-то согласовывать с коммунальными службами.
Ну я бризер ставить не буду. Все сложно. А квартира уже с ремонтом.

Единственное поняла, что в ручном режиме проветривать, через вытяжку можно и не нужно переплачивать за функцию проветривания.

Но вот вытяжки подороже от Фальке, все же поинтереснее, потише и с пультом. И опять думаю что брать)))

Исправлено: MN, 15.01.2025 02:45

IL2024
Member
81/1450 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
29 дней назад / 14 января 2025 14:45
pozzzitifff
поинтереснее, потише и с пультом

Вот кроме того что потише остальное не понял. Зачем нужен пульт ДУ если вытяжкой пользуются когда прямо перед ней стоят, это же не телевизор, да и управлять то там только скорость переключить. Ну и что может быть "поинтересней" в плане дизайна применительно к встраиваеваемой вытяжке, в которой наружи только одна панель и её еще увидеть надо
Anatoliy Bezsmertnyi
Member
92/117 ответов, #75 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Anatoliy Bezsmertnyi Member
29 дней назад / 14 января 2025 19:53
IL2024

Зачем нужен пульт ДУ если вытяжкой пользуются когда прямо перед ней стоят, это же не телевизор, да и управлять то там только скорость переключить.
Чтобы сломалась быстрее. Помню, 10 лет назад поставил бойлеры с пультом. Сдохли оба быстро.
iskander80
Member
122/5323 ответов, #100 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Политика" (93%)
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
29 дней назад / 14 января 2025 23:50
IL2024

так в том и дело, что бризер есть приточная вентиляция позволяющая не открывать окна летом и зимой.
На входе стоит воздушный фильтр как на двигателе , может стоять вентилятор и подогреватель для зимнего периода.
Это эрзац приточная вентиляция , но лучше, чем ничего...
IL2024
Member
82/1454 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
29 дней назад / 15 января 2025 04:02
iskander80
Ну так что толку что летом закрыто кухонное окно, когда в комнате при этом открыта лоджия, люди летом обычно там отдыхают и все время ходят в комнату-из комнаты, пыли достаточно залетает и никакая шторка не спасает, просто пылесосить надо вовремя, тоже мне проблема. А в нормальной ситуации и ночью что-то открыто иначе в духоте не выспишься.
Вот просто приточный клапан без наворотов - тут без вопросов, 2/3 года это холодный периуд и форточку открытой держать не будешь, а микровентиляции в окне может не хватить. Но я как-то смотрел что предлагают - внешне это просто отвратительно выглядит, сейчас вообще большинство бытовой техники буквально портит вид в помещении, короба из белого пластика которые всегда будут не белыми а грязными, в идеале такой дефлектор должен выглядеть как в авто, то есть малозаметная решеточка на стене.
iskander80
Member
123/5324 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
29 дней назад / 15 января 2025 05:24
IL2024

[В идеале такой дефлектор должен выглядеть как в авто, то есть малозаметная решеточка на стене.
Вы открыли для себя систему приточной вентиляции...
Только дефлектор будет не на стене , а на потолке.
604x453, 73.5Kb
IL2024
Member
83/1456 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
29 дней назад / 15 января 2025 06:24
iskander80
Только дефлектор будет не на стене , а на потолке

Где-то видел картинку и там дырявили стену на уровне радиатора отопления. Самое безопасное - наддув в области ног, а вот когда дует сверху... ну может для офиса где все в костюмах это и годится, но дома мне было бы неприятно чтобы дуло на плечи и спину. Кроме того если мы говорим о притоке для кухонной вытяжки то наверное рациональней подавать воздух в нижней части - раз вытяжка подхватывает его в верхней.
Ну и про очистку я уже говорил, если это не 1-2 этаж выходящий на оживленную улицу - очередная ненужная маркетинговая фича. Пыль она не зимой, а летом - когда у всех нормальных людей лоджии настежь, да и такого времени в средней полосе всего 4 месяца в году
Oldys
Member
395/432 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 11:24
IL2024
когда дует сверху

Это действительно неприятно, особенно если поток сильный. Мы как-то в кафе сели за столик под такой решеткой, только там наверно это была решетка кондера, дело было летом в жару, и оттуда фигачил холодный поток, не выдержали и пяти минут, пересели, потом наблюдали, как люди садились за этот же столик и как мы быстренько пересаживались, пока были свободные

У меня клапана, сейчас из них весьма ощутимо дует, если открыты "на полную", но т.к. поток воздуха направлен вверх - то его не чувствуешь, даже когда вплотную к этому месту стоишь, просто непосредственно рядом с клапаном чуть прохладнее и свежее, чем в остальных частях комнаты. Висит на стене на уровне стандартной форточки, планировался именно для использования в холодный период, когда на постоянку окно открытым не оставишь, холодно, а проветривать каждые пару часов ночью тоже не будешь вставать по будильнику. А микропроветривание невозможно, потому что ветер в этой щели завывает аки демон.

Могу сказать, что им проветривать удобнее, чем форточкой, даже когда рядом стоишь - на тебя не дует, в отличие от нее, могу сравнивать ощущения непосредственно, в квартире, где мы пока еще живем - именно форточки классические. Хотя, конечно, объемы поступающего воздуха несравнимы, но мне и не надо было много, если надо проветрить быстро - я могу окно открыть на 10 минут и закрыть потом, а вот чтоб постоянно подтягивало "по чуть-чуть" во время сна и при этом не выло в конкретно нашем случае сделать с пластиковыми окнами не вышло, клапана прямо спасли.
IL2024
Member
84/1461 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
28 дней назад / 15 января 2025 14:24
Oldys
Тут речь про нагнетание воздуха для работы кухонной вытяжки. Если воздух с улицы вдувается выше уровня купола вытяжки - то наверное это не самый хороший вариант. Вот если под подоконником - то он по идее должен распространятся в зоне столешницы и потом над плитой подхватываться вытяжкой. Понятно что не всегда планировка это позволяет
iskander80
Member
124/5339 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
28 дней назад / 15 января 2025 14:50
IL2024

Oldys
Тут речь про нагнетание воздуха для работы кухонной вытяжки. Если воздух с улицы вдувается выше уровня купола вытяжки - то наверное это не самый хороший вариант. Вот если под подоконником - то он по идее должен распространятся в зоне столешницы и потом над плитой подхватываться вытяжкой. Понятно что не всегда планировка это позволяет
Зависит лишь от разницы температуры воздуха внутри помещения и поступающего снаружи.
Если поступающий холоднее - откуда бы не заходил , снизу или сверху, он будет стелиться по полу. И наоборот.

Если вы пользуетесь кухонной вытяжкой большой производительности , то через квартиру будет перекачиваться огромные объемы воздушных масс.

Для понимания - трехлитровый четырёхтактный мотор работая на 5000 об/мин за минуту перекачивает 3,75 м3 воздуха. (0,003*5000/4)
Вытяжка 1300м3/час перекачивает и выплевывает в вентиляцию порядка 60м3 в минуту.
И если это не режим циркуляции, то ей эту огромную воздушную массу надо где-то брать и конечно хорошо, если она буде предварительно отфильтрована и еще лучше - доведена до комфортной температуры помещения.
летом - охлаждена, зимой нагрета.

Исправлено: iskander80, 15.01.2025 14:53

Oldys
Member
400/437 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 14:52
IL2024

Oldys
Ага, щас он вам на уровне столешницы будет ползти, сознательный какой к полу он пойдет, а уж оттуда его может быть вытяжка наверх вытянет, а может и нет.
Да и приточка же делается не исключительно для того, чтоб во время работы вытяжки использоваться. Может для вытяжки и удобнее, чтоб снизу воздух поступал, но в целом для жизни - это неудобно, будет по полу сквозить, когда холодный воздух поступает в верхней части стены - он, спускаясь вниз, перемешивается с теплым комнатным воздухом. А если он снизу поступает - так он снизу и остается, получается внизу холодно, а наверху, там где дышим - тепло и душно, нагретый воздух сверху же не пойдет вниз, а холодный не пойдет наверх, смысл от такой приточки, только ноги морозить.
Ну и как-то же работают вытяжки в квартирах с классическими форточками, а их точно на уровне колен никогда не делают, и не просто так, чисто технически то ведь без разницы, где в окне сделать малую створку - снизу или сверху, но делают почему-то всегда сверху.
Ну и по установке тех же клапанов рекомендации производителя - на расстоянии полуметра от потолка, а не у плинтуса под батареей.
По бризерам не знаю, не вникала пока, возможно, там по другому, т.к. в них подогрев есть, но я сильно сомневаюсь, что экономически выгодно уличный воздух зимой в бризере греть до комнатной температуры, а вот когда он сверху идет, смешиваясь с теплым комнатным воздухом - то даже подогретый до температуры чуть выше нуля уже сильно не выхолодит комнату.

Ваш вариант на уровне коленей имеет смысл только в случае если конкретный вывод делать исключительно под работу вытяжки, чтоб он в паре с ней работал, вытяжка включилась - открылся, выключилась - закрылся. И то, я бы тогда делала не внизу, а выше столешницы, чтоб он не под ней, а над ней распространялся, тогда может у пола его меньше будет, но не факт.
iskander80
Member
125/5340 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
28 дней назад / 15 января 2025 14:59
Oldys
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Идеальный вариант для работы высокопроизводительной вытяжки это свой отдельный вент канал выведенный на уровне столешницы прямо под вытяжкой .
В этом случае даже зимой воздух подогревать не обязательно , так как он будет сразу выплюнут в вентиляцию.

Кстати, если проектировать грамотно приточную вертиляцию, то можно поставить рекуператор вентиляции который подогревает входящий воздух за счет теплого выходящего их жилья.

800x600, 42.1Kb
По сути воздушные теплообменники
Oldys
Member
401/438 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 15:25
iskander80
Идеальный вариант для работы высокопроизводительной вытяжки это свой отдельный вент канал выведенный на уровне столешницы прямо под вытяжкой .
В этом случае даже зимой воздух подогревать не обязательно , так как он будет сразу выплюнут в вентиляцию.

Да, в таком виде это было бы прекрасно!
Но это, увы, далеко не всем доступно.
Когда проект приточки делается на этапе "бетонной коробки" - да, можно что угодно куда угодно подвести (наверное ), еще лучше, если это свой дом, там вообще простор для творчества.

А вот когда все делается в квартире в МКД с уже имеющимся ремонтом - то вариантов куда как меньше... банально может просто не быть места, чтоб этот воздуховод провести...

Сделать разводку воздуховодов за навесным потолком - при достаточной высоте потолков - думаю, достаточно просто.
А если потолки этого не позволяют по каким-то причинам - остается только стены дырявить в более-менее подходящих местах... ну или может "отъедать" куски от жизненного пространства, строя фальшстены и проводя воздуховоды за ними.

И место "под подоконником" мне не кажется для вывода воздуховода особо подходящим. Бризер просто не влезет между подоконником и батареей, как, впрочем, и клапан как у меня, оголовок слишком большой для этого у него.
Просто дырку с решеткой и заслонкой разве что сделать... и то, если расстояние позволяет, например у нас в хруще батареи висят так, что фиг между ними и подоконником что-то установишь, там расстояние с ладонь, причем мою, маленькую женскую, и поставленную пальцами вбок, а не вверх... Если только что-то узкое длинное, но дырку в стене такой формы наверно вряд ли можно делать.

Да и клапан просто не сможет впустить количество воздуха, равное тому, которое вытяжка выкидывает, потому что производительность их очень разная.
Я не питаю иллюзий на предмет того, что теперь можно будет жить закупорившись, не открывая окон вообще и при этом не страдать.
При активной готовке и работе вытяжки все равно окна открывать придется, а клапан просто поможет спать комфортно, не мучаясь ни от духоты, ни от холода, и не вставая открыть-закрыть окно каждые несколько часов.
IL2024
Member
85/1463 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
28 дней назад / 15 января 2025 16:14
Oldys
Логики полный ноль.
Форточки вверху окна - это советский стандарт, с теми самыми - кривыми, деревянными, дующими отовсюду окнами. Сейчас 21 век. И в пластиковых окнах сделано иначе - рама просто откидывается не по вертикальной а по горизонтальной оси, то есть фрамуга. И само собой это для летнего времени.
Теперь по поводу клапанов, неужели непонятно что прохладный воздух по низу то есть по ногам - это безопаснее а иногда и даже приятнее в жаркой кухне, чем когда дует холодным в бок? И вот когда в нижней части много чистого воздуха с улицы - вытяжка подхватывает именно его, унося запахи и частицы жира в вентканал.

iskander80

А вот это абсолютно правильно но мешать могут две вещи - дизайн интерьера кухни, и тот факт что засасываемый холодный воздух проходя над плитой замедляет процесс готовки (так как охлаждает блюдо). Не знаю правда актуально ли это в случае с индукцией.
Но суть мне кажется именно в том чтобы продумать реальную аэродинамику, естественно это надо делать до того как кухня сделана.
Кстати я не думаю что нужен сильный подогрев на всасывающем клапане, ведь всасываемый воздух смешивается с уже нагретым, а так как в кухне готовят то даже с перегретым
Вот другое дело что в нерабочем состоянии этот клапан должен как-то плотно закрываться чтобы мороз не лез
iskander80
Member
126/5343 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
28 дней назад / 15 января 2025 16:22
IL2024

А вот это абсолютно правильно но мешать могут две вещи - дизайн интерьера кухни, и тот факт что засасываемый холодный воздух проходя над плитой замедляет процесс готовки (так как охлаждает блюдо). Не знаю правда актуально ли это в случае с индукцией.
Но суть мне кажется именно в том чтобы продумать реальную аэродинамику, естественно это надо делать до того как кухня сделана.
Кстати я не думаю что нужен сильный подогрев на всасывающем клапане, ведь всасываемый воздух смешивается с уже нагретым, а так как в кухне готовят то даже с перегретым
Вот другое дело что в нерабочем состоянии этот клапан должен как-то плотно закрываться чтобы мороз не лез
При готовке с помощью индукции на кухне СИЛЬНО прохладней, с чем ИК плитами и тем более, чем на газу.
Газ вспоминаю с ужасом.
Oldys
Member
402/439 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 16:32
IL2024

Форточки вверху окна - это советский стандарт, с теми самыми - кривыми, деревянными, дующими отовсюду окнами. Сейчас 21 век. И в пластиковых окнах сделано иначе - рама просто откидывается не по вертикальной а по горизонтальной оси, то есть фрамуга. И само собой это для летнего времени.
Теперь по поводу клапанов, неужели непонятно что прохладный воздух по низу то есть по ногам - это безопаснее а иногда и даже приятнее в жаркой кухне, чем когда дует холодным в бок? И вот когда в нижней части много чистого воздуха с улицы - вытяжка подхватывает именно его, унося запахи и частицы жира в вентканал.

Бгг, на этом я с вами диалог заканчиваю, бесполезно объяснять что-то человеку, который считает, что в замшелом советском времени были другие физические законы нежели сейчас. в современном 21 веке ))
И что проветривают комнату для того, чтоб ногам прохладно сделать, а не чтоб дышать легче стало ))
Для охлаждения так то в СОВРЕМЕННОМ 21 ВЕКЕ кондеры есть и их, кстати, тоже не просто так вешают не у пола, а под потолок. А приточка совсем для другого нужна.
Видимо, у некоторых настолько "современные стандарты", что нос теперь тоже не вверху, как в советские времена, а на ноги переместился и кислород можно потреблять не на уровне головы, а у пола.
Ну, вперед, проветривайте дальше хоть через плинтус ))
IL2024
Member
86/1465 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
28 дней назад / 15 января 2025 16:56
Oldys
Физические законы не меняются, но во времена СССР было полно совсем нерациональных решений - алюминиевая проводка, чугунная канализация и т. п. И окна делали как повелось, забыли наверное уже что каждую осень толкали вату в щели и заклеивали их. А ЕВРОокна это так как во всем мире делают, и форточки отдельной распашной вверху там нет, и явно не зря (чтобы холодный воздух не падал прямо на плечи человека стоящего вблизи).
Не надо совмещать обсуждение проветривания (для освежения воздуха) - актальное для ЖИЛОЙ комнаты, с обсуждением НАГНЕТАНИЯ воздушных масс для правильной работы вытяжки в КУХНЕ, это совсем разные задачи.

iskander80
Газ вспоминаю с ужасом
Аналогично - несмываемый желтый налет по всей кухне, который только металлической мочалкой оттирать - но так царапаются пластики и краска...
А я еще реально газа боялся - каждый раз когда слышал скандалы у соседей, хрущевка старая - когда приходили оконщики ставить пластиковые окна, поднимают подоконник - а верхний слой кирпичей лежит просто так (не на цементе а на песке), потом оказалось что и под ним слой такой же... Ну стены толстые были поэтому на гравитации то держится. Но вот если вдруг хлопок... страшно подумать
decaht858
Member
1619/3592 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
28 дней назад / 15 января 2025 17:05
IL2024
Некоторые решения СССР были актуальны в условиях СССР (с учётом потребностей и возможностей).
Но что касается вентиляции - тут вроде было обсуждение, вентилятор создаёт после себя поток до 15 диаметров канала, а вот перед собой до одного диаметра.
Поэтому вытяжка не создаёт прямой поток "окно - вентканал".
Если, конечно, у Вас варочная панель не напротив окна.
IL2024
Member
87/1466 ответов, #107 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
28 дней назад / 15 января 2025 17:09
decaht858
Так тут и суть обсуждения в том что как доставить воздух в нужное место - то есть зону плиты на столешнице, и открытая вверху форточка уж явно не вариант
decaht858
Member
1620/3593 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
28 дней назад / 15 января 2025 17:23
IL2024
Суть моей мысли в том, что если у Вас окно не в полуметре от вытяжки - то вытяжке безразлично, наверху форточка или внизу

И да, у большинства евроокон, если не у всех, есть режим откидывания "сверху вниз", когда максимальный проем именно сверху окна.
iskander80
Member
127/5345 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
28 дней назад / 15 января 2025 17:28
IL2024

decaht858
Так тут и суть обсуждения в том что как доставить воздух в нужное место - то есть зону плиты на столешнице, и открытая вверху форточка уж явно не вариант
Вытяжке вообще по барабану откуда будет поступат в квартиру воздух.
Я окно в комнате открывал и даже через щель под закрытой межкомнатной дверью она тащила воздух в кухню , правла не кисло так дуло по ногам.
.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930далее
23:06Бюджетные смартфоны станут ещё энергоэффективнее и быстрее благодаря этой новой SoC Qualcomm. Представлена Snapdragon 6 Gen 4
22:51Intel научилась делать отличные интегрированные GPU. Arc 140T в процессорах Core Ultra 200H показывает результаты уровня Radeon 880M
22:33От «айфонов» к роботам. Apple работает над концепцией домашнего робота-помощника
22:14Прорыв в нейтринной астрономии: глубоководный телескоп KM3NeT зафиксировал самое энергичное нейтрино в истории наблюдений
22:09Samsung Galaxy S25 Ultra получил лучший в мире экран на рынке смартфонов. По версии DxOMark
21:54Надежды на дешёвые Radeon RX 9070 тщетны? Первые утечки говорят о ценах почти на уровне GeForce RTX 50
21:42AMD готовит «доступную» видеокарту с 32 ГБ памяти? Компании приписывают намерение выпустить Radeon RX 9070 XT 32GB
21:35Ещё одна сгоревшая GeForce RTX 5090 и замена кабелей. Похоже, проблема у нового флагмана Nvidia будет такой же, как у RTX 4090
20:50Сговорились: ФАС проверит, почему цены на смартфоны Samsung Galaxy S25 у российских ритейлеров одинаковые
20:29Аудиофильская мечта: компания iBasso представила портативный преобразователь с ламповым усилителем Nunchaku