Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123252627282930
inspektor: Выбор кухонной вытяжки (всех видов) (часть 3)
2use
Member
5/79 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
22 дня назад / 28 января 2025 02:40
Привет всем
Дано - кухна на прошлом балконе, соединенная с комнатой теперь - общая площадь 18 квм помещения (прилагаю чертеж)
Плита - Индукция
Вывод вытяжки - на улицу сразу
Шкаф - 60 см

Пытаюсь выбрать бюджетную (до 30000 руб) встраиваемую вытяжку с таймером если возможно. Хотел спросить про пару моделей, но вижу у вас больше опыта и можете порекомендовать какие-то. Пока нашел такие
Faber INCA PLUS HIP X A52
Вытяжка Elica FOLD S IX/A/52

Понимаю у них минимальный шум ужасно велик - может посоветуете другие модели? Я пока из тех что не дорогие с таймером - не нашел
Заранее благодарю

Исправлено: 2use, 29.01.2025 00:56

К сообщению приложены файлы:
edo
Member
4422/10858 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
22 дня назад / 28 января 2025 08:22
2use
с таймером

зачем?
Лили
Member
24902/33253 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
22 дня назад / 28 января 2025 11:50
На самом деле весьма удобно. Даже примитивно предустановленные. У меня два, на 15 и на 30 минут. Здорово развязывают руки, когда ты закончил приготовление пищи, выключил варку, но не мешало бы еще чуток поубираться. Ну и когда еду оставляешь на таймере. Тут долготы у меня маловато, конечно, но прибраться после доварки по таймеру супчика или последней закладки котлет хватает.
2 edo, 2use
Oldys
Member
464/501 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
22 дня назад / 28 января 2025 14:35
Лили
У меня два, на 15 и на 30 минут. Здорово развязывают руки, когда ты закончил приготовление пищи, выключил варку, но не мешало бы еще чуток поубираться. Ну и когда еду оставляешь на таймере.

А "умной розеткой" это не может решаться? Их же полно сейчас самых разных, в том числе и с таймером...
Лили
Member
24903/33254 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
22 дня назад / 28 января 2025 15:27
Oldys
А не лишние ли при этом телодвижения?

Плюс, я пока не знаю, как можно включить вытяжку, если она с электронным управлением и просто подача питания ни к чему не приводит. Я вообще с этими девайсами пока не дружу ввиду отсутствия необходимости.
Oldys
Member
465/502 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
22 дня назад / 28 января 2025 19:46
Лили
А не лишние ли при этом телодвижения?
А фиг его знает, я так, в режиме "мозгового штурма" идею вбросила, просто в голову пришло.
В режиме "если нужна вытяжка с таймером, но она дороже аналогичных без таймера ощутимо - возможно, умная розетка в качестве такового обойдется дешевле и будет так же удобна". Ключевое здесь - "возможно"

Вытяжку можно включить оказывается жестами У нас теперь такая будет, махнула под ней рукой - включилась, махнула еще раз - скорость увеличилась, махнула в другую сторону - уменьшилась/выключилась.
Т.е. проблему управления с грязными руками это решает не хуже таймера без пачкания вытяжки.
Но если еду оставила на таймере - то, конечно, все равно придется подойти выключить, при таком раскладе таймер наверное действительно будет удобнее.

Но прям вот опыта у меня пока что тоже нет, все это предположения, до этого я прекрасно жила без вытяжки, верней, она когда то у нас была, но была настолько слабосильная и при этом шумная, что использовали мы ее только в качестве подсветки, а потом и совсем избавились, надоело отмывать. И так вот жили много лет, а теперь в новой кухне опять будет вытяжка, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, шумит приемлемо, по крайней мере не громыхает - это точно. А уж как будет с этим жестовым управлением в быту, при готовке - смогу сказать только после переезда, где-то в конце февраля-середине марта видимо.
2use
Member
7/81 ответов
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
21 день назад / 29 января 2025 01:14
Я
edo

2use
с таймером

зачем?
Я всегда ставлю таймер и ухожу - например на созвон - и не хочу вставать и идти обратно выключать, или оставлять ее на час.

Добавление от 29.01.2025 01:14:

edo

2use
с таймером

зачем?
Я прожил в европе лет 10 , и вразных местах у любых вытяжек был всегда таймер. Я не могу вспомнить когда я бы ее включал без таймера - вообще считаю что бытовую технику для кухни без таймера брать это только тем, живет на кухне больше чем где либо. поставил яица вариться на 3-4 минуты, и вытяжку на 15. экономия как минимум электричества, особенно тем кто работает из дома и забывает
IL2024
Member
99/1671 ответов, #106 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет РІ "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
21 день назад / 29 января 2025 06:47
2use
Правильнее чтобы вытяжка включалась и выключалась одновременно с варочной, но это организовать довольно сложно
2use
Member
12/86 ответов
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
20 дней назад / 30 января 2025 01:48
IL2024

2use
Правильнее чтобы вытяжка включалась и выключалась одновременно с варочной, но это организовать довольно сложно
Я уже об этом тоже думал - но на самом деле ведь это самый распростаненный вариант. выкулючил плиту и вытяжку. Но на плите еще еда есть - горячая. и запахи еще есть после готовки. и я практически всегда оставляю после на таймере.
IL2024
Member
100/1678 ответов, #106 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
20 дней назад / 30 января 2025 04:34
2use
Ну для этого просто достаточно 5-минутной задержки выключения. Дело в том что технически это проще простого, и даже скорость можно было менять в зависимости от потребления плитой (две-три конфорки потребляют более одной), но для этого это должна быть единая система выпущенная комплектом
Лили
Member
24918/33271 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
20 дней назад / 30 января 2025 17:56
IL2024

А как это у Люкса решено? Есть зависимость мощности/количества панели с мощностью и временем вытяжки?
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@
Member
72/141 ответов, #166 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (56%)
Web-страница
Инфо Ответить
b
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member
12 дней назад / 07 февраля 2025 12:48
всем привет
хочу поменять кухню
сейчас стоит вытяжка купольная "крона"
жена хочет встраиваемую, с выдвижной панелью
сильна разница в качестве засасывания запахов?
edo
Member
4431/10868 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
11 дней назад / 08 февраля 2025 11:22
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@
я считаю, что при достаточной мощности форма особого влияния не оказывает
pozzzitifff
Member
57/57 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Пермь
Инфо Ответить
p
pozzzitifff Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 10:14
Добрый день!
Вытяжка Falmec GRUPPO INCASSO MURANO. Новая. Установили сборщики мебели. Не участвовала в процессе, просто отдали коробку. Кузовщики ушли. Включаю вытяжку, а она шумит на первой скорости, как при взлете самолёта (утрирую, конечно, но все равно очень шумно). Что сделали не так?

У меня версия, что наверно там фильтры угольные стоят, которые надо убрать и привести вытяжку в режим отвода.

Но может установили не так или на что ещё обратить внимание?
Лили
Member
24965/33362 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 15:54
pozzzitifff
Что сделали не так?

Уверены, что нам отсюда виднее?)
MrLeo
Member
804/3503 ответов, #52 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 15:57
Угольные фильтры у нее, судя по виду, ставятся прямо на турбину. Откиньте крышку, снимите жировые фильтры и сразу увидите, есть там угольные фильтры или нет. Заодно проверите шум, так сказать, в чистом виде.

А вы ее до покупки слышали?
iskander80
Member
132/5721 ответов, #103 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет РІ "Политика" (93%)
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 16:01
IL2024

2use
У меня варочная Электролюкс и там есть такая функция, НО стоимость совместимой вытяжки с таким блоком приема информации равна стоимости самой варочной
Мне вообще удивительно, откуда такое ценообразование на вытяжки.
Простейший блок управления, маломощный мотор и лист железа стоят как чугунный мост.
MrLeo
Member
805/3504 ответов, #52 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 16:03
iskander80
откуда такое ценообразование на вытяжки
А дезигн?!
iskander80
Member
133/5722 ответов, #103 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет РІ "Политика" (93%)
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 16:06
MrLeo

iskander80
откуда такое ценообразование на вытяжки
А дезигн?!
Дезигн встраиваемой вытяжки монописсуален.
Видишь ее только года устанавливаешь и когда моешь.
MrLeo
Member
806/3505 ответов, #52 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 16:09
iskander80
Это с вашей точки зрения. А с точки зрения маркетологов одно то, что она Электролюкс, уже стоит дополнительных денег. Даже если это китайский Электролюкс.

В принципе, засинхронизировать вытяжку с варкой не так сложно, правда для этого придется залезть внутрь варки.
IL2024
Member
101/1849 ответов, #106 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
5 дней назад / 14 февраля 2025 20:16
MrLeo
засинхронизировать вытяжку с варкой не так сложно

Ну это с точки зрения самодельщества, а дорабатывать фирменную дорогую вещь ни у кого нет желания. Там в принципе и снаружи от варочной можно определять её включение по току в проводе которым варочная к сети подключается. И даже по величине тока определить какой режим и одна или несколько конфорок работают и соответственно на какую скорость вытяжку включать. Правда при индукции с их импульсным режимом работы - посложнее.
Были сетевые фильтры одно время на таком принципе - компьютер или телек включается в мастер-розетку, когда он запускается ток возрастает и реле включает ведомые розетки - для периферии или чтоб плеер и усилок одновременно с телеком включались
pozzzitifff
Member
58/58 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Пермь
Инфо Ответить
p
pozzzitifff Member
4 дня назад / 14 февраля 2025 23:17
MrLeo

Угольные фильтры у нее, судя по виду, ставятся прямо на турбину. Откиньте крышку, снимите жировые фильтры и сразу увидите, есть там угольные фильтры или нет. Заодно проверите шум, так сказать, в чистом виде.

А вы ее до покупки слышали?
Спасибо за отклик. Не слышали. Придут ребята разберем короб, отсоединим трубы, посмотрим как с шумом будет,
Угольные не ставили фильтры.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123252627282930
Последние обсуждения в Конференции
13:49ИИ - осознание себя? ИИ
13:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:48Кто-то хочет в СССР? История
13:48Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
13:48Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
13:47Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
13:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
13:45Сисадминская курилка Администрирование
13:45Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
13:44DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
13:44Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
13:44Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
13:44Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
13:43Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
13:42Надежность хранения информации Накопители
13:41Выбор ресивера ДК аудио
13:39Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку