Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081156157158далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 13)
Кот Васька
Member
330/398 ответов, #114 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо
К
Кот Васька Member
2 года назад / 08 октября 2023 13:08
Number

А можно есть какой-то режим самодиагностики? У стиральных машин такое бывает: комбинация кнопок и можно ошибки возможные посмотреть?
Нужно найти инструкцию по обслуживанию, там должны быть указаны все эти вещи.
Маришша
Member
11829/13924 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 08 октября 2023 14:50
Number
Нет.
Только коды ошибок (либо на дисплее, либо мигание индикаторов).
Ilya Knyazev
Member
751/5019 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (44%)
Россия, Питер
Инфо
I
Ilya Knyazev Member
2 года назад / 08 октября 2023 15:00
Number
Скажите пожалуйста, а верхний и нижний разбрызгиватель всегда должны одновременно работать?
Как правило в современных пмм работают по очереди. Так требуется меньше воды и электричества на ее нагрев. Но удлиняется время мойки.
Иногда есть опция, ускоренной мойки (тот же variospeed у Bosch) которая набирает больше воды и гонит воду на все все разбрызгиватели. Расход воды и электроэнергии при этом увеличивается.

Кроссовчик
половинная загрузка может так работать.
В половинной загрузке работает только один разбрызгиватель. То есть вся посуда должна быть в одной корзине. Корзина или жёстко задана, тогда смотрите в инструкции на какую, или можно выбирать в меню, верхняя или нижняя.
Маришша
Member
11830/13925 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 08 октября 2023 15:15
Ilya Knyazev
Нет, Половинная загрузка у разных производителей реализована по разному.
Это или мытье в одной выбранной корзине, или сокращение объёма воды и энергии на 15-20%.
Megamister
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с мая 2022
Инфо
M
Megamister Junior Member
2 года назад / 08 октября 2023 15:22
Добрый день, перечитал последние страниц 30 темы и все ни как не могу определиться с выбором ПМ. Посудомойку покупаю впервые, живем вдвоем, нужна 45 см ПМ. Бюджет 30-50к. Вроде как пишут, что Midea MID45S970i неплохой вариант, но в то же время некоторые пишут, что не очень. Что можете подсказать в этом сегменте? Заранее спасибо за ответ.
Ilya Knyazev
Member
753/5021 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
I
Ilya Knyazev Member
2 года назад / 08 октября 2023 15:53
Маришша
Это или мытье в одной выбранной корзине, или сокращение объёма воды и энергии на 15-20%.
У меня в Ikea Хигиениск (которая Электролюкс в девичестве), такой опции нет.
В купленной в загородный дом Asko DFI746 корзина выбирается.
В очень древней AEG 6800 (могу ошибаться с моделью, столько лет прошло), половинная загрузка только верхняя корзина.
Не совсем понятно, с чем связано сокращении потребления воды и э/э при двух корзинах. Разве что немного сэкономить увеличив время между работой коромысел, чтобы вода стечь успела. Но это и на полной загрузке работать будет.
Кроссовчик
Member
2229/3050 ответов, #18 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Member
2 года назад / 08 октября 2023 17:49
Ilya Knyazev
Как вариант, меньше посуды - меньше площадь поверхности посуды - меньше остатков пищи и остатков моющего на ней - требуется меньше воды для растворения и смывания. А меньше воды = меньше энергии на нагрев и меньше времени на нагрев, т е на мытье.
Number
Member
314/1265 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
2 года назад / 08 октября 2023 18:44
Выяснилось: оказывается машинка реально включает по очереди то верхний то нижний разбрызгиватель в зависимости от программы и настроек! Одновременно не удалось их запустить, хотя может на какой-то программе на длинных циклах такое и бывает, но не уверен. Даже программа предварительного полоскания работает только на верхних разбрызгивателях.... Вот так вот....
Хотя раньше ббыл уверен, что вращаются и те и те одновременно.
df
Member
417/1385 ответов, #23 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
2 года назад / 08 октября 2023 18:58
Ilya Knyazev
как правило возможность выбора какой то одной корзины для мытья реализована в дорогих моделях (что собственно вы и подтвердили - аско и аег это совсем не бюджетные бренды )
в бюджетных половинная загрузка это тупо небольшое сокращение кол-ва воды. собственно поэтому мы и говорим всем что это ненужная функция
Лили
Member
23106/30677 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
2 года назад / 08 октября 2023 22:54
Number
Даже программа предварительного полоскания работает только на верхних разбрызгивателях.... Вот так вот....

А что за машина?
Это что же, получается, что кастрюльки-сковородки во время предварительной мойки не омываются, что ли??
Number
Member
315/1266 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
2 года назад / 09 октября 2023 01:02
Beko bdis38120A

Нет, я имел ввиду режим где только вода. Но я не проверял все программы полностью. Думаю, просто по очереди работает и всё.
Александр П.
Member
30/53 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия, Воронеж
Инфо
Александр П. Member
2 года назад / 09 октября 2023 09:00
Добрый день.
ПММ Midea 45S500Wi.
Обратил внимание, что при мойке появился высокочастотный писк. Когда ПММ заливает, сливает воду его нет, появляется, когда начинают крутиться коромысла.
Я правильно понимаю, что умирает циркуляционный насос?
ПММ 10 мес.
srr73
Member
2890/4478 ответов, #76 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (68%)
Инфо
s
srr73 Member
2 года назад / 09 октября 2023 10:34
Александр П.
умирает циркуляционный насос?
С чего бы? Работает насос, работает преобразователь двигателя насоса, дроссели начали свистеть (плохо залиты).
Александр П.
Member
31/54 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия, Воронеж
Инфо
Александр П. Member
2 года назад / 09 октября 2023 11:33
srr73

Александр П.
умирает циркуляционный насос?
С чего бы? Работает насос, работает преобразователь двигателя насоса, дроссели начали свистеть (плохо залиты).
Мне кажется, если бы дело было в дросселях, пищало бы всегда. А писк появляется на этапе мойки, с горячей водой. В самом начале с холодной водой ничего не происходит.
Есть ещё момент: если открыть дверцу в самом начале, мойка становится на паузу и после закрытия через определенное время стартует.
Если открыть дверцу, когда есть писк, мойка становится на паузу и после закрытия дверцы с первого раза не запускается:
https://youtu.be/QsJwzxgtoLU?si=qHAHYJipiZ2Gml3w
spbtvmaster
Member
721/1208 ответов, #112 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия
Инфо
s
spbtvmaster Member
2 года назад / 09 октября 2023 15:54
Всё нормально с машиной.
Насос умирает после разрушения сальника и попадания воды в конструкцию, меняется звук работы. Это сразу услышите. Писк к этому отношения не имеет, это качество реализации электроники.
Равиль Гилязов
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с октября 2023
Web-страница
Инфо
Р
Равиль Гилязов Junior Member
2 года назад / 09 октября 2023 19:46
Доброго времени суток, форумчане! Прошу вашей помощи в вопросе выбора посудомоечной машины. Нахожусь в муках выбора между Gorenje GS53010W и Midea MFD45S500Wi. Какая машина лучше в плане надежности, необходимых программ. Насколько я знаю обе модели собираются на заводе MIdea. Буду благодарен за совет.
Маришша
Member
11836/13933 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 09 октября 2023 19:48
Равиль Гилязов
Надежность примерно одинакова.
А вот нужность программ для вас определяете только вы.
Николай Иванов
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо
Н
Николай Иванов Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 11:04
Буду покупать машинку на 45.Вычитал информацию, что не у всех помещаются противни от духовки на 60.Читал в отзывах на беко и просто форумы. Что можете сказать и в какие модели точно входит?
RunningMan
Member
491/835 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%)
Россия
Инфо
R
RunningMan Member
2 года назад / 10 октября 2023 11:36
Николай Иванов
Противни разные по размеру бывают, вы бы как-то конкретизировали вопрос. А еще лучше замерьте ваши и исходя из этих размеров подбирайте ПММ.
Ilya Knyazev
Member
758/5026 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
I
Ilya Knyazev Member
2 года назад / 10 октября 2023 11:50
Николай Иванов
Вычитал информацию, что не у всех помещаются противни от духовки на 60
Противни имеют разный размер. Вырежьте картонку размером с противень и в магазин.
На 45х часто для противня надо верхнюю корзину снимать.
B-Real
Member
158/5485 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Авто" (27%)
Россия, Замкадье
Инфо
B
B-Real Member
2 года назад / 10 октября 2023 11:50
Николай Иванов
Буду покупать машинку на 45.Вычитал информацию, что не у всех помещаются противни от духовки на 60.Читал в отзывах на беко и просто форумы. Что можете сказать и в какие модели точно входит?
У нас в 45 см посудомойку помещаются протвини из духового шкафа Горенье. По размерам не знаю какой шкаф
Katosh
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо
K
Katosh Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 14:26
Добрый день ,помогите выбрать пмм . По стоимости примерно одинаковы .Из требуемых функций важно ,чтобы автоматическое открывайте было после мойки ,вроде во всех такая функция есть ,что лучше взять так и не могу решить.

Bosch SMV6ECX51E
Bosch SMV6ECX69E
Bosch SMV6ZCX42E

Исправлено: Katosh, 10.10.2023 17:39

eskulap14
Junior Member
1/8 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Балашиха
Инфо
e
eskulap14 Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 15:14
Здравствуйте, выбираю первую в своей жизни ПММ, ширина 60 см. Третья корзина, наверно, нужна. Хотелось бы потише, но не сверхпринципиально.
Beko BDIN16520 осталось 2 витринки в Мск в красном магазине...
16420 - 38к стоит сейчас.

Так бы хотелось в 40-45к уложиться. Буду благодарен любым советам.
Маришша
Member
11838/13935 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 10 октября 2023 15:47
eskulap14
Посмотрите Gorenje GV643D60
Midea MID60S370i, MID60S430i
eskulap14
Member
2/9 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Балашиха
Инфо
e
eskulap14 Member
2 года назад / 10 октября 2023 16:58
Маришша

eskulap14
Посмотрите Gorenje GV643D60
Midea MID60S370i, MID60S430i
Спасибо! Горенье дороговато немного...
Николай Иванов
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо
Н
Николай Иванов Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 18:25
Размер противня 465*380*55 . Может кто подскажет, войдет ли он в посудомойку на 45 см. и в какую модель или хотя бы производитель.
Маришша
Member
11840/13937 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 10 октября 2023 18:53
Николай Иванов
У меня противни из ДШ Горенье имеют габариты 455×360, помещаются в ПММ Горенье 45 см. Фото есть в альбоме.
Аналогично будут помещаться в ПММ Мидея.
Leitto999
Junior Member
51/51 ответов
1 год на iXBT, с августа 2023
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 19:25
Странные вещи творятся у Electrolux с функцией extra power, запустил часовую программу и добавил функцию extra power, которая должна увеличить температуру мойки, но этого не происходит, я замерял пирометром температуру бака с наружи и она около 56-57 градусов, т.е убираем разницу на погрешность, в внутри бака как раз 60 градусов идет мойка. Но 60 градусов и так предполагается на программе 1 час, стало быть функция extra power не увеличивает температуру мойки, а просто ее немного увеличивает по времени. И наоборот я те же действия проводил с функцией экстра гигиена, и фиксировал температуру в 66 градусов. Получается гигиена увеличивает температуру мойки, хотя она должна на финале температуру только поднять до 70, но поднимает ее и процессе основного мойки. А extra power, которая должна поднять температуру на весь цикл мойки этого не делает. Как будто доп. Функции местами поменяны. Причем выбрав программу как базовую в 1 час и дроблении к ней программы екстра гигиена увеличивает время мытья гораздно больше , чем функция extra power, что странно.

Добавление от 10.10.2023 19:25:

К чему я начал эти тесты. А потому что выбирал 700 ради функции экстра гигиены которая поломает до 70, известно что чем больше температура, тем лучше качество мойки. Так вот в 700 есть возможность поднять до 70 градусов, а в 800 такой возможности нет, т.к там спрей зона. Я тестировал и замерял температуру, чтобы убедиться что функция extra power, будет поднимать температуру до 70 или хотя бы до 65 и тогда функция экстра гигиены получается не нужной и не имеет смысла и функция спрей зоны будет дополнять функционал, а не повторять уже имеющиеся. Так вот получается, что эти доп. Функции работают не совсем так и если хочется 65-70 градусов но этапе мойки, то функция экстрагигиена ее даст. И мой вывод, что 700 серия более предпочтительной чем 800 из за температуры мытья. А хотелось менять 700, на 800. Если у кого есть другой опыт, прошу дополнить.
Маришша
Member
11842/13939 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 10 октября 2023 19:36
Leitto999
Есть. Другой опыт.
Если посуда имеет средние и сильные, но не сложные загрязнения, достаточно температуры 55* Для загрязнений от слабых до средних хватает и 40* на Интенсивной 60* отмываются сложные загрязнения, такие как формы для запекания и кастрюли после супа/бульона (с применением мощного средства).
Leitto999
Junior Member
52/52 ответов
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 20:11
Маришша

Leitto999
Есть. Другой опыт.
Если посуда имеет средние и сильные, но не сложные загрязнения, достаточно температуры 55* Для загрязнений от слабых до средних хватает и 40* на Интенсивной 60* отмываются сложные загрязнения, такие как формы для запекания и кастрюли после супа/бульона (с применением мощного средства).
Смысл в том что посудомойке были в ручную задана программа и доп функция мытья, при которой она должна повысить температуру как было заявлено производителем, т.е увеличить ее на n- количество градусов от выбранной программы, т.е от 60 градусов должно быть увеличение функцией extra power, но этого не происходит. Не авто программа выбрана, а в ручную установка на повышенную температуру мытья.
df
Member
418/1386 ответов, #23 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
2 года назад / 10 октября 2023 20:11
Leitto999
попробуйте замерить несколько раз на протяжении цикла
к сожалению все производители лукавят. и заявляя температуру допустим 60° на самом деле вода нагревается до этой температуры после чего тэн выключается и температура постепенно снижается
кстати про температуру мойки с экстра повер вообще нигде не написано. по инфе с забугорных форумов - 65°

выбирал 700 ради функции экстра гигиены которая поломает до 70, известно что чем больше температура, тем лучше качество мойки
вы неправильно прочитали описание этой функции. экстрагигиена поднимает температуру ополаскивания а не мойки.

но ваши исследования интересны. если не затруднит замерьте температуры при мойке/ополаскивании на обычной программе/экстра повер/экстра гигиена
Leitto999
Junior Member
53/53 ответов
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 10 октября 2023 20:29
df
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
В том то и дело что я прочитал правильно функцию экстра гигиены, которая должна в конце цикла поднять температуру до 70 не менее 10 минут. Но факт моих замеров пирометром, показывает что температура 70 градусов внутри бака происходит на этапе мойки, до конца цикла последнего ополоскивания оставалось как минимум 50 минут. Я измерял несколько раз температуру на функции экстра гигиена и функции экстра

Добавление от 10.10.2023 20:29:

df
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
еще один эксперимент. программа 1ч30м + функция экстра мощность = 2ч30 минут(+- 10м, точно не помню) мойка проходила на всем цикле 60 градусов, только в конце поднялась до 65 градусов по наружнему баку, в внутри скорее всего было почти 70, но почему только в конце, это же не функция гигиены, а extra power которая должна быть на весь цикл. а гигиена работает на оборот она повышает температуру не в конце а в процессе.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081156157158далее
Продолжение темы здесь