Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123919293949596979899100101156157158далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 13)
Comandante_Che
Member
11/98 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (63%)
Инфо
C
Comandante_Che Member
1 год назад / 07 ноября 2023 22:18
vital2301

Нам посоветовал консультант фирму Jackys.
Но на форуме про эту фирму не говорят.
Посоветуйте ПМ 60см
- 3 корзины
- Луч желательно
- таблетки 3в1
- чтобы хорошо отмывала
Не обязательно бюджетную. Цена=качество
Roman Che TV хвалил Jackys в обзорах, мол хорошая турецкая ПММ, по мне так очень дорогая для ноунейма.
Если бюджет не ограничен, то смотрите тогда в сторону Asko или Miele. На удивление, Asko у нас в России стоит дешевле чем Miele, в Европе все как раз наоборот.
Ну а так из недорогого, остается BOSCH 4 серия, теплообменник решает.

Исправлено: Comandante_Che, 07.11.2023 22:26

vork797
Member
1878/5343 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
1 год назад / 07 ноября 2023 22:25
Водитель 33
Подскажите пжл чья у Вас сборка?
Эта машинка поставляется для рынка Казахстана, сборка Турция.
Toshi13
Junior Member
6/6 ответов
1 год на iXBT, с августа 2023
Инфо
T
Toshi13 Junior Member
1 год назад / 07 ноября 2023 22:53
Доброго времени суток!
Запуталась с кучей обзоров и топов.
Посоветуйте, пожалуйста, ПММ (до этого не было такого агрегата в семье). Габариты не важны, места много, тип - отдельно стоящая. По цвету не белая (все остальное на кухне цвета металла). Бюджет 50+
Заранее огромное спасибо за советы

Чекала форум, в основном все пишут про встраиваемую, поэтому тяжко что-то отфильтровать.
GENIUSS
Member
8/282 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (85%)
Россия, Волжский
Инфо
G
GENIUSS Member
1 год назад / 07 ноября 2023 22:53
GENIUSS
хотелось бы услышать мнение корифеев. есть два боша оба с металлическим дном, но один турок,но при этом относится к более продвинутой и тихой серии сайлент плюс Bosch SMV4HMX65Q, а второй немец Bosch SMV4HCX40E относится к серии сайлент ну и попроще в оснащении. смущает вот что, залез на британский сайт и посмотрел взрыв-схемы, так вот, на турка не нашел схемы на водоснабжение(коромысла,трубопроводы , насос) в связи с этим переживаю можно ли брать турка? разница в цене не кретична, +5к к немцу
ах да, еще немец вроде как снят с производства

жаль что никто кроме лили не поделился соображениями. в итоге доверились баварским корням SMV4HCX40E. камера полностью металлическая. скажу честно,испытал вау эффект. все, что не устраивало в беко,гореньи мидее,в боше просто отлично, гореньи словенской сборки хлипкие как фольга, при открытии дверцы их перекашивает,вероятно после установки в короб все будет хорошо но в момент выбора меня это отпугнуло. мидея...мое субъективное мнение дешовка китайская. все машинки имеют спецефический запах пластика. да и исполнение по сравнению с беки и гореньей словенской- мидее нарисовали губы. больше всех понравились беко старших моделей,но отсутствие дисплея не удобно. как вариант их продолжения это гюндиг и зигмунд и штайн, они с дисплеями.
Лили
Member
23206/30808 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
1 год назад / 08 ноября 2023 00:21
GENIUSS
камера полностью металлическая. скажу честно,испытал вау эффект. все, что не устраивало в беко,гореньи мидее,в боше просто отлично, гореньи словенской сборки хлипкие как фольга, при открытии дверцы их перекашивает,вероятно после установки в короб все будет хорошо но в момент выбора меня это отпугнуло.

Поздравляю с окончанием головоломки.))
Мыть пробовали?

По цитате вспомнилось. Н-ное количество лет назад, когда у меня взбрыкнул прошлый Бошик, а на форуме появилось Горенье, я, наслушавшись хвалебных од, отправилась в Мвидео на разведку.)) Смотрела самые топовые их модели (мы сами тогда не знали, в какое золотое время живём и топы многих производителей стоили вполне разумно). Помню, удивлялась огромному количеству оранжевого (?) пластика, а оказалось, что это индикация трансформируемых элементов.
То есть машинка реально была крута.

И что? И ничего, тоже показалась хлипкой после моего кондового Боша.
Не знаю, как теперь выглядит Аско под руководством Горенья, но в старые времена это была единственная машина, которая при осмотре произвела на меня wow-эффект. Помню, ещё Роман Четвертных на форуме меня высмеивал и таки уговорил на топового Бошика.))

Потом моего старичка муж "починил" и выбор очередной посудомойки отложился до лучших времён. Рада, что успела ухватить на прошлый новый год модель, которая до сих пор очень нравится и имеет все для меня нужное. Ну, разве что третью корзину я выкинула, но она в нагрузку к красивым опциям шла.

На днях в очередной раз поразилась - глубокая крышка от кастрюли лежала наоборот и по окончанию сушки я вынула её с кристально прозрачной водой, только на дне мелкие песчинки твердого мусора виднелись.

Старый же Бош регулярно "радовал" меня сизоватой водичкой в донышках неподходящей посуды или опрокинутом стаканчике от сметаны.

Надеюсь, и Ваша машина окажется ко двору. 💐
GENIUSS
Member
9/283 ответов
Россия, Волжский
Инфо
G
GENIUSS Member
1 год назад / 08 ноября 2023 00:38
Лили
Мыть пробовали?
нет,пока только "занесли".Ну и вопрос по ходу,нужно ли фильтр какой перед пмм ставить или загон все это?
Маришша
Member
12048/14189 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 08 ноября 2023 07:30
vital2301
Не указали тип ПММ и бюджет.

Добавление от 08.11.2023 07:30:

GENIUSS
Зигмунд и Штайн к Беко никакого отношения не имеет.
И у старших моделей Беко есть дисплей.
Топовые модели Бош хороши. А бюджетные даже по сравнению с Мидеей и Беко выглядят бледно.

Toshi13
Electrolux ESA47200SX
Bosch SMS4HVI33E
Midea MFD60S970X, MFD60S500Si, MFD60S160Si
Кроссовчик
Member
2292/3114 ответов, #17 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Member
1 год назад / 08 ноября 2023 08:00
Comandante_Che
Отговаривают, тк за другие марки им больше бонусов начисляют.
Это невозможно знать наверняка.
Причин может быть много.
А это просто выбор удобной. "так приятнее думать".
GENIUSS
Member
10/284 ответов
Россия, Волжский
Инфо
G
GENIUSS Member
1 год назад / 08 ноября 2023 08:37
Маришша
Зигмунд и Штайн
вы уверены)? посмотрите модельки получше. и да производство турция. правда против беко и грюндига всего год гарантии
df
Member
466/1434 ответов, #21 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
1 год назад / 08 ноября 2023 08:38
GENIUSS
Ну и вопрос по ходу,нужно ли фильтр какой перед пмм ставить или загон все это?
ну если на всю квартиру не стоит то да, неплохо бы обычный магистральный полипропилен поставить. заодно и на смеситель
Маришша
Member
12049/14190 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 08 ноября 2023 08:44
GENIUSS
Уверена. Производит Вестел, а не Арчелик.
GENIUSS
Member
11/285 ответов
Россия, Волжский
Инфо
G
GENIUSS Member
1 год назад / 08 ноября 2023 08:57
Маришша
И у старших моделей Беко есть дисплей.
если вы про 3805а, знаете что она компромисная,под автодоз заточеная,а у других нет

Топовые модели Бош хороши
мною купленая ни топ и близко.4 начального уровня, абсолютная копия 31е модели, как у DIN-30,но с металлической камерой и немецкой сборкой

А бюджетные даже по сравнению с Мидеей и Беко выглядят бледно
к сожалению ничего не могу сказать,т.к. сейчас в шоу румах бошей и электролюксов не сыскать. я очень боялся что когда придет мой бош он будет подобием гореньи по конструкции. и да, бош это пипец как дорого. изначально бюджет был 50к....в итоге 76к для моего дохода это за гранью добра и зла(

Добавление от 08.11.2023 08:54:

Маришша
Уверена. Производит Вестел, а не Арчелик.
если так, то пардон. но конструктивно-камера,салазки,коромысла один в один. даже инструкции одинаковые. у всех троих.но я рассматривал у зигмунда только старшие модели. может у них солянка, как у гореньи

Добавление от 08.11.2023 08:57:

df
ну если на всю квартиру не стоит то да, неплохо бы обычный магистральный полипропилен поставить. заодно и на смеситель
нет, пока что нету. что тогда можно , точнее какой тип фильтра,просто от мех примесей?
Маришша
Member
12050/14191 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 08 ноября 2023 09:30
GENIUSS
Как-то в магазине фотографировала рядом Бош 2 серии и Беко.
Бош голый, без стенок и шумки, а у Беко все на месте.
df
Member
467/1435 ответов, #21 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
1 год назад / 08 ноября 2023 09:45
GENIUSS
что тогда можно , точнее какой тип фильтра,просто от мех примесей?
да. корпус slimline 10 и полипропиленовый картридж 5-10 мкм
tanya1962
Member
48/48 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, Москва
Инфо
t
tanya1962 Member
1 год назад / 08 ноября 2023 11:54
GENIUSS
мидея...мое субъективное мнение дешовка китайская. все машинки имеют спецефический запах пластика. да и исполнение по сравнению с беки и гореньей словенской- мидее нарисовали губы.
Вот даже обидно стало за свою Мидею. Запаха не какого не было , дешевкой не выглядит, а мне есть с чем сравнивать. Дома Бош, в загородном доме Мидея , купленная в апреле этого года.
GENIUSS
Member
12/286 ответов
Россия, Волжский
Инфо
G
GENIUSS Member
1 год назад / 08 ноября 2023 12:39
tanya1962
Вот даже обидно стало за свою Мидею
и в мыслях не было обижать. результат субъективного анализа
Маришша
Бош голый, без стенок и шумки, а у Беко все на месте.
так я и сказал, что беко в общем понравился и при ограниченом бюджете и готовностью смирится с недостаками беко(отсутствие дисплея и возможный писк инвертора) я думаю беко будет разумным выбором. имхо

Добавление от 08.11.2023 12:39:

tanya1962
а мне есть с чем сравнивать. Дома Бош, в загородном доме Мидея
то есть у них паритет по внешнему техническому исполнению? внутрянку не рассматриваем,т.к это темный лес)
tanya1962
Member
49/49 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Россия, Москва
Инфо
t
tanya1962 Member
1 год назад / 08 ноября 2023 13:08
GENIUSS
то есть у них паритет по внешнему техническому исполнению?
По внешнему виду мне даже больше нравится Мидея, по металлу не скажу, что из фольги сделано, все очень добротно. Бош у меня старенький черного цвета (специально такой выбирала), но пашет хорошо до сих пор, тфу, тфу тфу. И еще Мидея у меня совсем бесшумная, а вот Бош грохочет сильно.
a_maxim_a
Member
18/68 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
10 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
a_maxim_a Member
1 год назад / 08 ноября 2023 13:30
Всех приветствую!
Нужна встраиваемая машинка, 60 см, бюджет 40-50 тыс.
Никогда раньше не было, поэтому не совсем понимаю как выбрать достойный вариант. Тему читал, но из-за обилия индексов выбрать еще сложнее.
Из критериев:
1. Живем вдвоем, поэтому нужна программа с половинной загрузкой
2. Нужна автоматическая программа, чтобы не заморачиваться каждый раз
3. Хочется 3 полки
4. Нужна защита от протечек, чтобы поспокойнее уходить из дома было когда она работает (понимаю что не панацея, но всё же)
5. Самое главное качество мойки и чтобы посуда была сухая без подтеков
6. Желательно потише конечно, чтобы ночью не мешала

Помогите, пожалуйста
Roman Kochetkov
Member
73/73 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Инфо
R
Roman Kochetkov Member
1 год назад / 08 ноября 2023 14:46
GENIUSS
все машинки имеют спецефический запах пластика
За все мидеи не скажу, но у меня 970 не пахла практически ничем таким. Хотя и ожидали при доставке получить нечто вонючее, как большинство китайского. Когда при выборе ходили по магазам и заглядывали во внутрь разных марок, то у многих попадались весьма устойчивые ароматы (и это не только китайских брендов\фабрик).
Кучевский Ярослав
Member
15/16 ответов
3 года на iXBT, с августа 2021
Web-страница
Инфо
К
Кучевский Ярослав Member
1 год назад / 08 ноября 2023 18:44
a_maxim_a Из критериев:
1. Живем вдвоем, поэтому нужна программа с половинной загрузкой

ПМ быстро вас разбалует и не заметите. Ни разу не воспользовался данной программой.
Krojendo
Junior Member
4/6 ответов
4 года на iXBT, с марта 2021
Инфо
K
Krojendo Junior Member
1 год назад / 08 ноября 2023 19:23
посоветуйте посудомойку с теплообменником. предпочтения
-неполная загрузка
-3 полки
бюджет до 50
Маришша
Member
12055/14197 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 08 ноября 2023 19:37
Krojendo
С теплообменником только Бош. В ваш бюджет 2 и 4 серия. Модели привести не представляется возможным, вы ни тип, ни размер ПММ не указали.

a_maxim_a
Согласна Кучевский Ярослав, 1/2 загрузка не нужна. ПММ и так тратит воды и э/э незначительно.
Посмотрите Electrolux EEM48320L, EES848200L, EES48200L.
Gorenje GV663C60, GV643D60
Midea MID60S430i, MID60S450i.
vital2301
Junior Member
10/11 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо
v
vital2301 Junior Member
1 год назад / 08 ноября 2023 20:22
Bosch SMV4HVX31E
Стоит рассмотретть данную модель?
Или Посмотреть на другую?
HA Inc.
Junior Member
84/84 ответов
1 год на iXBT, с сентября 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Web-страница
Инфо
H
HA Inc. Junior Member
1 год назад / 08 ноября 2023 20:40
Маришша

Krojendo
С теплообменником только Бош. В ваш бюджет 2 и 4 серия. Модели привести не представляется возможным, вы ни тип, ни размер ПММ не указали.
Ну для точности не только бош, но и входящие в группу бсх сименс и нефф тоже

Добавление от 08.11.2023 20:40:

vital2301

Bosch SMV4HVX31E
Дно пластиковое, тут не очень любят такое. Хотя, как я понял из последних страниц, в бюджетном сегменте часто металл дна тоже лишь притворяется нержавейкой.
Voroncoff
Member
11646/12081 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
1 год назад / 08 ноября 2023 20:41
HA Inc.
в бюджетном сегменте часто металл дна тоже лишь притворяется нержавейкой.
Это почему?
HA Inc.
Junior Member
86/86 ответов
Web-страница
Инфо
H
HA Inc. Junior Member
1 год назад / 08 ноября 2023 20:46
Voroncoff

HA Inc.
в бюджетном сегменте часто металл дна тоже лишь притворяется нержавейкой.
Это почему?
Ну вот как раз на предыдущей странице писали, что отличается от стенок и не магнитится.
vital2301
Junior Member
11/12 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо
v
vital2301 Junior Member
1 год назад / 08 ноября 2023 20:51
HA Inc.
Дно пластиковое, тут не очень любят такое. Хотя, как я понял из последних страниц, в бюджетном сегменте часто металл дна тоже лишь притворяется нержавейкой
А не бюджетная серия это какая?
Voroncoff
Member
11647/12082 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
1 год назад / 08 ноября 2023 21:02
HA Inc.
Ну вот как раз на предыдущей странице писали, что отличается от стенок и не магнитится.
И что? Аустенитная нержавейка не магнитится, мартенситная магнитится. Это не показатель её "нержавеющих" свойств.
HA Inc.
Junior Member
87/87 ответов
Web-страница
Инфо
H
HA Inc. Junior Member
1 год назад / 08 ноября 2023 21:18
vital2301

HA Inc.
Дно пластиковое, тут не очень любят такое. Хотя, как я понял из последних страниц, в бюджетном сегменте часто металл дна тоже лишь притворяется нержавейкой
А не бюджетная серия это какая?
Я не знаю по всем моделям. Но по идее это бош 6 и 8 серии, горенье, которые делаются на заводах Аско, сами Аско.

Добавление от 08.11.2023 21:18:

Voroncoff

HA Inc.
И что? Аустенитная нержавейка не магнитится, мартенситная магнитится. Это не показатель её "нержавеющих" свойств.
Возможно, но там еще про коррозию пишут. У меня дно одинаково с бортами, никакой коррозии нет, хотя соль просыпал неоднократно. И другого смысла, кроме удешевления, я не вижу в том, чтобы менять тип металла.
Voroncoff
Member
11648/12083 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
1 год назад / 08 ноября 2023 21:32
У меня на ПММ которую использую в данное время тоже дно и стенки одинаковы, при этом следы от соли есть, буквально сквозная коррозия. Тут вопрос, сколько просыпанная соль пробыла на поверхности, и в каких условиях.
GENIUSS
Member
13/287 ответов
Россия, Волжский
Инфо
G
GENIUSS Member
1 год назад / 08 ноября 2023 22:19
Roman Kochetkov
а все мидеи не скажу, но у меня 970
вот как раз именно 970 ,как впрочем и 510, воняли мама негорюй) разглядывал в мвидео и эльдорадо. ни от гореньи словенской и беко такого запаха не было. может мне такие экземпляры попались. вон одному же из форумчан попался электролюкс весь в машинной смазке

Добавление от 08.11.2023 22:19:

vital2301
Bosch SMV4HVX31E

вот вам за цену вашей машинки бош с металлической камеройBosch SMV4HMX65Q главное у вас бы она была. турецкая сборка для казахстанского рынка
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123919293949596979899100101156157158далее
Продолжение темы здесь