Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 13)
Julua
Member
26/26 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Россия, Воронеж
Инфо
J
Julua Member
1 год назад / 19 января 2024 20:44
ЕвгенийК

Julua
Поверьте наслово, я про авто в стотыс раз знаю больше вашего, ну вот просто упомянул. А про подстройку чувствительности авто вы не поняли, это у крутых ПММ, ну и ладно.
ну, разумеется, вы знаете лучше
куда уж тут остальным обывателям, в глаза не видевшим "крутых" ПММ со своим опытом и мнением
одна беда - редко верю на слово
MR77
Member
9/31 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия
Инфо
M
MR77 Member
1 год назад / 19 января 2024 22:08
vsya-tehnika24.ru проходимцы или добросовестный продавец? Кто сталкивался? На некоторые модели цены очень привлекательные.
nAFaNyA99
Member
89/611 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
1 год назад / 19 января 2024 22:19
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста качественную встроенную посудомойку, хоторая будет хорошо мыть и сушить.

Поэтому, класс мойки и сушки должен быть А и выше, если эти циферки не маркетинг
Ширина 60см
Сенсорное управление (от кнопок отходим)
Автооткрывание дверцы - насколько я понимаю очень полезная функция. Если она есть, то наверное Луч на полу - необязательно, или как?
Освещение внутренней камеры - удобно, но не принципиально

Бюджет 40-60 тыс.руб.
Вода из под крана у нас жесткая.

Прочитал последние 20 страниц, вижу, что часто пишут про фирму Мидея. Поэтому поискал по сайтам и нашел 3 модели:

Midea MID60S450i - 50к (неинвертор, программ 6+4, обычный разбрызгиватель) Мвидео и Эльдорадо
Почитал, что обычный разбрызгиватель хуже отмывает чем новомодный Innowash plus, поэтому от эта модель получается ниже классом.

Midea MID60S970i - 54к (инвертор, программ 8, разбрызгиватель InnoWash plus, тип - Инновационный разбрызгиватель Orbit). ДНС
Это вроде как старшая линейка (на 9 начинается), но судя по всему устаревшая из-за меньшего кол-ва программ, да и нет в наличии уже этой модели

Midea MID60S720i - 55к (инвертор, программ 6+4, разбрызгиватель "средний" InnoWash plus, Проекция времени на пол signaLight). Мвидео и Эльдорадо
А вот это походу флагман на сегодняшний день, который, судя по всему, не уступает 970 модели. По крайней мере я преимуществ 970 модели перед 720 не нашел. Единственное меня смущает слово "средний" разбрызгиватель InnoWash plus, тогда когда у 970 этого слова нет (там еще дополнительно указан тип Orbit). Может опечатка?

Подскажите, в верном ли я направлении двигаюсь, и Midea MID60S720i на сегодняшний день за свою цену это топовоя модель и оптимальный выбор для покупки? Или есть что-то получше, у других фирм может быть?

Я имею возможность купить в любом массмаркете (ozon, wb, ямаркет, сбермегамаркет, dns, мвидео, эльдорадо, ситилинк, и т.д.)

В Мвидео и Эльдорадо сейчас идет акция 30% на 2-ой товар и 50% на 3-ий товар.
Если буду брать там, то наверное придется там же брать сушильную машину (тоже пока выбираю не знаю какую) и тогда уж еще одну посудомойку встраиваемую, только шириной 45см (на вторую кухню).

Исправлено: nAFaNyA99, 19.01.2024 22:21

decaht858
Member
483/724 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
d
decaht858 Member
1 год назад / 19 января 2024 22:19
MR77
Наверняка это добросовестный продавец, "За время работы мы заслужили доверие мировых производителей... Наша техника имеет официальную гарантию производителя(Бош в России, ага). На сегодняшний день «***» это - успешный онлайн магазин, хорошо известный в Москве, а так же и в большинстве регионов."
С сайтом, созданным год назад, и адресом в жилом доме в е***ях. :)
В лучшем случае будут разводить на Китай, в худшем возьмут 400 тр и сольются.
vork797
Member
1924/5462 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
1 год назад / 19 января 2024 22:39
nAFaNyA99
Ничего из ниже перечисленного. Если нужна действительно качественная мойка - только Бош.
Маришша
Member
12614/14881 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 19 января 2024 22:46
vork797
Да ладно! Качественно моет далеко не только Бош.

nAFaNyA99
Под ваши требования больше подойдёт Электролюкс (сенсорное слайдерное управление, автооткрывание) . Например, Electrolux EEZ69410L, EEM69310L, EES848200L, EEM48320L
SmallBoy
Member
66/103 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо
S
SmallBoy Member
1 год назад / 19 января 2024 23:19
Финторг
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У боша цеолитная сушка. У меня вроде прямо эта модель. На другой квартире сименс с цеолитом. Миле дермище по сравнению с ними. Обратите внимание на шум. Вроде мой старый сименс с цеолитом тише чем мой новый бош.
nAFaNyA99
Member
90/612 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
1 год назад / 19 января 2024 23:35
vork797
Ничего из ниже перечисленного. Если нужна действительно качественная мойка - только Бош.

Из Боша под мои критерии подходит видимо только 6 серия, например Bosch Serie 6 SMV6ECX51E (доступ к сайту через vpn).
Потому что у 4-ой серии кнопки а не сенсор, поэтому не подходит. На цеолитную сушку мне без разницы, пускай сушится с приоткрытой дверцей, никуда не торопимся.
А ценник у этой модели Боша 6-ой серии стартует от 85к на озонах и сбермегамаркетах, а на мвидео 127к.

Маришша
Под ваши требования больше подойдёт Электролюкс (сенсорное слайдерное управление, автооткрывание) . Например, Electrolux EEZ69410L, EEM69310L, EES848200L, EEM48320L

Мариша, спасибо, сейчас буду изучать эти модели и сравнивать. А Мидея прям сильно проигрывает Электролюксу по качеству в этой ценовой категории? И другие бренды/модели тоже уступают Электролюксу?

Посмотрел. Модель Electrolux EEZ69410L - класс мойки и сушки "С", что в свою очередь означает плохое выполнение работы. Возможно опечатка (на официальном сайте), но и в продаже ее практически не найти.

Чем отличаются эти 3 модели, я так и не понял. На официальном сайте Электролюкса фильтр отвратительный, не разобраться.
EEM69310L
EES848200L
EEM48320L

Еще раньше на форуме вы упомянали модель EES48200L, она хуже чем выше 3 перечисленных?

Исправлено: nAFaNyA99, 20.01.2024 01:00

SmallBoy
Member
68/105 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо
S
SmallBoy Member
1 год назад / 19 января 2024 23:53
nAFaNyA99
Разницу между брендой и китайской техникой осознаете? У них у китайцев другие критерии и ценности. Вроде бы внешне мерседес, а на самом деле только внешне, в нюансах весь черт.
Сергей Владимирович
Junior Member
5/5 ответов
1 год на iXBT, с января 2024
Web-страница
Инфо
Сергей Владимирович Junior Member
1 год назад / 19 января 2024 23:57
В общем пока присматриваюсь к двум вариантам:
1) Увидел в Д*с Eigen B451B. По идее это Мидея, есть все что нужно, выглядит хорошо, 3 года гарантии. Что скажите?
2) Есть вариант доплатить и взять по хорошей цене Bosch SPV4XMX20E. Но проблема с сервисом и гарантией. Или зря переживаю по этому поводу. Но и шумки у неё не наблюдаю. Есть ли реальная разница в качестве мойки?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
vork797
Member
1925/5463 ответов, #16 в рейтинге
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
1 год назад / 20 января 2024 00:42
Сергей Владимирович
По идее это Мидея, есть все что нужно, выглядит хорошо,
Если вы внимательно читали форум последние 10 страниц, то у вас должно сформироваться мнение : только 2 компании- производителя имеют качественную технику : Бош/Электролюкс. Оба этих производителя не имеют своих СЦ а России, но имеют гарантию от магазина 1 год. Как правило, этого. достаточно. А теперь задайтесь вопросом , что лучше : пользоваться нормальной техникой или постоянно её чинить в СЦ? Такое впечатление, что вы не читали форум о проблемах Мидеи, читайте и думайте.
Сергей Владимирович
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо
1 год назад / 20 января 2024 01:03
vork797

Сергей Владимирович
По идее это Мидея, есть все что нужно, выглядит хорошо,
Если вы внимательно читали форум последние 10 страниц, то у вас должно сформироваться мнение : только 2 компании- производителя имеют качественную технику : Бош/Электролюкс. Оба этих производителя не имеют своих СЦ а России, но имеют гарантию от магазина 1 год. Как правило, этого. достаточно. А теперь задайтесь вопросом , что лучше : пользоваться нормальной техникой или постоянно её чинить в СЦ? Такое впечатление, что вы не читали форум о проблемах Мидеи, читайте и думайте.
Но ведь советуют её тоже. Без гарантии тоже встрять можно и пожалеть, основной минус.
vork797
Member
1926/5464 ответов, #16 в рейтинге
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
1 год назад / 20 января 2024 01:30
Сергей Владимирович
Но ведь советуют её тоже. Без гарантии тоже встрять можно и пожалеть
А вы почитайте недочёты Мидеи : нержавейка ржавеет, даже в новой машинке пластиковые изделия ломаются и т.д и т.п.
Я купил себе Бош с 1 годом гарантии магазина и нисколько не жалею. А вы купите себе Мидею - потом расскажете про гарантию и качество изделия. Удачи в приобретении.
nAFaNyA99
Member
91/613 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
1 год назад / 20 января 2024 04:24
Маришша
Да ладно! Качественно моет далеко не только Бош.

Еще раз перечитал форум, и созрел. У меня сложилось мнение, что у Вас и у многих здешних Гуру - Бош на первом месте в личном рейтинге. И тем более, наша ныняшняя машинка тоже Bosch SD14R1B (SRS3039EU) немецкой сборки, которой уже пару десятков лет, и которая до сих пор работает без проблем, но для новой кухни не годится по эстетическим причинам Поэтому решил придушить немножко жабу, и начать штудировать Бош.

С горем пополам нашел адекватный сайт, где можно просмотреть все модели Боша, отфильтровать по критериям и сравнить. Как писал выше - по моим критериям подходит только 6-ая серия.
Причем мне непонятная логика Боша - у них много моделей 2-й серии стоят не дешевле 6-ой, как так

Вбил фильтры: Serie 6, встраиваемая, полноразмерная, сушка теплообменник + конденсационная (цеолитная дорого и совершенно не нужно), остался последний фильтр - луч на полу.
Насколько я понимаю, InfoLight - это старая версия, где просто лучик, а более усовершенствованная и современная ее версия, это TimeLight, так?
Если да, остается 12 моделей, из них 3 сняты с производства, итого 9 моделей, самая дешевая из которых - Bosch SMV6ECX51E, круг замкнулся

Пробиваю Bosch Serie 6 SMV6ECX51E в гугле во всех массмаркетах, и вот нашлось самое выгодное предложение на СберМегамаркете. Цена 101к - кешбек 24к - личный промокод 8к = итого 69к. Надо брать, это оптимальный вариант?

В процессе поиска попалась еще одна модель Bosch SMV6EMX75Q. Цена в Ситилинке 75к - промокод cyber 8.5к = 67.5к.
Эта же модель на СММ, ценник 89к - кешбек 24к - личный промокод 8к = 57к.

Подозреваю, что Bosch SMV6EMX75Q предназначена для рынка Казахстана, но на их сайте этой модель не нашлось. Подскажите, чем она хуже по сравнению с Bosch SMV6ECX51E ?

P.S. также нашлись еще несколько 6-ых серий модели:
Bosch SMV6ZCX00E - Мариша говорила, что это жмотный бош, по факту 4 серия
Bosch SMV6ZCX07E и SMD6TCX00E - судя по всему братья жмотного боша, тоже кнопочки вместе сенсорной панели
anythingdust
Member
65/806 ответов
Чаще пишет в "MacLife" (29%)
Израиль, Ramat Gan
Инфо
a
anythingdust Member
1 год назад / 20 января 2024 08:49

nAFaNyA99
С горем пополам нашел адекватный сайт, где можно просмотреть все модели Боша
Еще через Гугл хром с включеным и переводчиком https://www.bosch-home.com/ и выбирать страну (pl, co.uk, it и так далее), вбивать модель без последнего (обычно) символа( обычно это страна, как вы и предположили). Вы можете найти модель на сайте и тогда сможете сравнить функционал или же, данные по устройству могут быть в разделе “сервис-инструкции», но там или ттх или руководство по эксплуатации, в котором можно посмотреть программы для пмм или класс энергопотребления или расход энергии- обычно если модель например не последнего года- двух. Но это прям уже глубокое погружение. Но, это оф сайт боша и данные там достоверны (я так сушилку искал)
Маришша
Member
12615/14882 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 20 января 2024 08:54
nAFaNyA99
класс мойки и сушки "С"
Это новая европейская классификация.
Электролюкс с цифрой 6 с индексе модели собирается в Италии, с 4 - в Польше. Их различия неоднократно описаны на форуме df.
Бош хорошая техника. Но их ценовая политика и "100500" моделей "попробуй разберись" мне не очень импонируют.
А лозунги некоторых владельцев Бош о том, что ничего лучше не бывает, не соответствуют действительности.
Если переключились на Бош, то выбранные модели неплохи.

Сергей Владимирович
Берите Бош. Удачная модель. Шумка есть, нет боковых стенок.
anythingdust
Member
66/807 ответов
Чаще пишет в "MacLife" (29%)
Израиль, Ramat Gan
Инфо
a
anythingdust Member
1 год назад / 20 января 2024 08:58
nAFaNyA99
Подозреваю, что Bosch SMV6EMX75Q предназначена для рынка Казахстана, но на их сайте этой модель не нашлось. Подскажите, чем она хуже по сравнению с Bosch SMV6ECX51E ?
Это руководство на сх51 https://media3.bosch-home.com/Documents/9001770885_B.pdf
Она с хом коннект
А на SMV6EMX75Q инфы на этих сайтах не нашел, даже на казахстанском сайте боша
Кот Васька
Member
394/509 ответов, #108 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Инфо
К
Кот Васька Member
1 год назад / 20 января 2024 11:00
nAFaNyA99
Еще раз перечитал форум, и созрел.

Не знаю, был Bosch, сейчас Grundig (Beko). Разницы именно в качестве мойки не вижу никакой. Это больше от химии зависит, как по мне. Переплачивать только из-за того факта, что "в народе" распиарили марку до предела и из-за этого серые продавцы накручивают 3 конца от его стандартной цены, это как-то не очень по-моему.
Papant
Member
1203/1458 ответов, #134 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%)
Россия, St-Peterburg
Web-страница
Инфо
P
Papant Member
1 год назад / 20 января 2024 11:46
Кстати о Мидее. Свежий обзор от Техномастера на полноразмерную Мидею - https://youtu.be/vGfrY2e49_w
В том числе с частичным разбором и осмотром конструкции внутри.
Но без тестирования качества мойки.
Сергей Владимирович
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо
1 год назад / 20 января 2024 13:44
Лили
Маришша
Шубы насколько понял нет, только вибра. Смотрел в днс в живую.

Еще нет деликатной мойки. Надо такое?

Исправлено: Сергей Владимирович, 20.01.2024 14:37

Маришша
Member
12619/14886 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 20 января 2024 14:52
Сергей Владимирович
Да, посмотрела, "шубы" нет.
От жеж жадноватый Бош...
Можно купить и сделать самому.
Нужна ли Деликатная вам - знаете только вы) Мне нужна. Мою на ней антипригарные сководоры, не сильно грязную посуду и посуду после праздников, когда всяческие золотые ободки и тонкие бокалы.
nAFaNyA99
Member
93/615 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
1 год назад / 20 января 2024 16:24
anythingdust
А на SMV6EMX75Q инфы на этих сайтах не нашел, даже на казахстанском сайте боша

Тоже не нашел никакой информации об SMV6EMX75Q, выбирал разные страны. Поэтому нет возможности сравнить его с SMV6ECX51E. Значит лучше не рисковать, и переплатить за Bosch Serie 6 SMV6ECX51E.
Мариша сказала, что эта модель "неплохая", прозвучало, мол, нормальная, сойдет А что модели SMV6ECX51E не хватает до очень хорошей, какие у нее минусы, проблемы? Или Мариша имела в виду, если рассматривать 6-ую серию, то не эту модель, а другие, сильно подороже?

anythingdust
Это руководство на сх51 https://media3.bosch-home.com/Documents/9001770885_B.pdf

А вот официальная страничка Bosch SMV6ECX51E (на итальянском сайте)
Что интересно, и на этой страничке, и в спеках, и на наклейке указан класс энергоэффективности C, класс шума - B. Больше никаких классов они не предоставляют.

А у нас в России принято еще указывать "Класс Мойки" и "Класс Сушки". Так вот откуда ноги растут?
На неофициальном сайте Бош указывает эти классы мойки и сушки A/A. Во всех массмаркетах то же самое.

Исправлено: nAFaNyA99, 20.01.2024 17:10

денис1975
Member
812/1088 ответов, #32 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо
д
денис1975 Member
1 год назад / 20 января 2024 16:36
Сергей Владимирович

В общем пока присматриваюсь к двум вариантам:
1) Увидел в Д*с Eigen B451B. По идее это Мидея, есть все что нужно, выглядит хорошо, 3 года гарантии. Что скажите?
2) Есть вариант доплатить и взять по хорошей цене Bosch SPV4XMX20E. Но проблема с сервисом и гарантией. Или зря переживаю по этому поводу. Но и шумки у неё не наблюдаю. Есть ли реальная разница в качестве мойки?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Первая пмм это бренд ДНС. Под этим брендом смотрел их холодильники ,красивые ,качество не понравилось .

Добавление от 20.01.2024 16:33:

Сергей Владимирович
Поиском найдите Пмм Haier DW10-198BT2RU. Писал про данный аппарат .

Добавление от 20.01.2024 16:36:

Ранее писал ,что в фирменном магазине Хайер не удалось запустить инженерное меню ,думал может что не так делал ,сегодня им звонил по видеосвязи ,у моей пмм только более старой версии( в магазине 2 года стоит ) нет запуска инженерного меню . Дали совет попробую помучить тех поддержку Хайер .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158далее
Продолжение темы здесь