Nikolay Chernikov Junior Member |
rsh Member 96/178 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%) | М.....а теплообменник ... Как преимущество его упоминать не стоит Да отчего же?! Посуда сушится быстрее, дверь открытая не торчит, ходить не мешает. Добавление от 08.07.2023 14:01: Nikolay Chernikovbosh SMV4HVX31E (Польша) gorenje GV643D60 (Словения) При том обилии программ, что есть в обеих машинках, вы _наверняка_ найдёте комбинацию программа+моющее средство, что будут отмывать вашу посуду. Сходите в магазин, покатайте корзины, примерьте, удобны ли они вам, подходят ли под размер посуды, которая удобна вам. Вам и вашей семье должно быть удобно с этой ПММ, это самое главное. Не обязательно даже именно выбранную модель, достаточно в рамках линейки. Когда выбирал и сравнивал Bosch Series 4 c Gorenje GV6*? обратил внимание, что Bosch -- больше тарелкодержателей в средней корзине, теплообменник. Кажется, больше расстояние между штырями тарелкодержателей. Gorenje -- в средней корзине слева только штанга для фиксации чашек, но больше держателей бокалов (в обеих коризнах!) и больше убирающихся тарелкодержателей. Лоток для приборов траснформируемый. Справдливости ради, держатели бокалов в нижнюю корзину Bosch-а можно докупить. Брак, заводские дефекты, если они есть, выйдут наружу во время гарантийного срока. Машинка, скорее всего, отработает свои 5-7 лет, т.е. стоимость покупки разложится по ~ 1 т.р. в месяц. Отдельно про Gorenje этой линейки: возможно, блок управления стоит незащищённым под дном ПММ. Это не повод отказаться от покупки, но повод его, блок, возможно, герметезировать, или перенести. Исправлено: rsh, 08.07.2023 14:16 |
Kassiel Member 34/34 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 Россия, Пермь | Нашла в 2 магазинах, разница в цене только почему то в 30тр. Хотела вначале брать SGV4HMX1FR, но они пропали из продажи ( SMV6ECX51E понравилась тем, что луч с отсчетом времени, есть дополнительное полоскание и возможность автоматического открытия дверцы (не знаю насколько необходима последняя функция, но пусть будет, как говорится). Двое детей, часто дома находимся, посуды поэтому много всегда, думаю не реже 1-2 раз придется ПМ включать, но на ночь не планирую включать, так как у нас кухня-гостиная, в которой я сплю ), поэтому хочется знать когда она стирать закончит. Рассматривали еще Электролюкс с комфорт лифтом, он дороже Боша на 10тр, тоже с отсчетом времени. Дополнительное полоскание, как я поняла, там можно на любой программе добавить. Что выбрать? Исправлено: Kassiel, 08.07.2023 16:16 |
RUS89 Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с июля 2023 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую из этих моделей выбрать Siemens SR 63XX2 и Bosch SPV6HMX5MR |
spbtvmaster Member 559/928 ответов, #111 в рейтинге 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%) Россия | Nikolay Chernikov bosh SMV4HVX31E (Польша) Это хороший выбор. Современная машина. Про плохое качество польских бошей - миф? Чаще всего, да, миф. У меня польская Бош. В начале года про неё рассказывал. Моет нормально. Добавление от 08.07.2023 14:51: RUS89какую из этих моделей выбрать Siemens SR 63XX2 и Bosch SPV6HMX5MR Функционально машины близки. Но, мой опыт эксплуатации бытовой техники говорит в пользу Siemens SR 63XX2. Также, Сименс это премиальная марка Боша. |
RUS89 Junior Member 2/2 ответов 1 год на iXBT, с июля 2023 | Благодарю |
Маришша Member 11143/13098 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | rsh |
rsh Member 97/179 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%) |
денис1975 Member 698/966 ответов, #34 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (79%) Россия, Якутск | По мне так Электролюкс , в приоритете . Уровень шума у пмм , основное это залив , слив воды , больше издаёт шума , когда посулы мало, громче будет работать, так как вода с импелеров {разбрызгивателей ) разбивается о посуду , и соответственно когда посуды меньше струи воды будут бить в стенку моечной камеры . У всех своё восприятие акустики, возможно не будет вам мешать спать работающая пмм. |
Маришша Member 11144/13099 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | rsh Извините, как так? Я вас просила разъяснить про дверь. Или вас ужасает мытье в ПММ ночью? |
spbtvmaster Member 560/930 ответов, #111 в рейтинге 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%) Россия | М.....а помыла ночью, утром выгружена сухая посуда. Я тоже удивляюсь, какие проблемы. А здесь же писали, что у людей прямо пахнет посуда затхлостью, если во время не вынул и оставил на ночь в машине. денис1975 когда посуды меньше струи воды будут бить в стенку моечной камеры . Если этот шум прямо проблема, можно ухи закрыть, накрыться одеялком с головой. Так даже уютнее спать. |
Кроссовчик Member |
Алексей Швед Junior Member | Товарищи, бюджет до 28к, 45см, обязательно третий лоток для столовых приборов, нормальная сушка. Что посоветуете? |
spbtvmaster Member 561/933 ответов, #111 в рейтинге 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%) Россия | Копить деньги. Вы смешной бюджет выделили. |
ecology Member | Кроссовчик Не помню, что про такое писали. Выбор посудомоечной машины (часть 12), #39475 Помнить не обязательно - поиск: ноч (запах | пахне) |
Papant Member 1109/1357 ответов, #152 в рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%) Россия, St-Peterburg Web-страница |
Алексей Швед Junior Member | А почему именно днс? Не ситилинк или там мвидео? Смм и яшу не хотелось бы, хочется хоть какаято видимость имеющейся гарантии |
Лили Member 22829/30296 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
Маришша Member 11147/13102 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | spbtvmaster Вам самому не не претит так себя вести? Алексей Швед Вы бы уточнили, какую вам ПММ. Встраиваемую или отдельностоящую? |
Кроссовчик Member | ecology Кроссовчик Не помню, что про такое писали. Выбор посудомоечной машины (часть 12), #39475 Помнить не обязательно - поиск: ноч (запах | пахне) Добавление от 10.07.2023 03:43: ЛилиА как же Кот Васька Не помню. Там, может, не про реальную "гниль" речь шла, а о надуманной?))) вот он для профилактики, так сказать... Уточнить бы контекст, в каком это писалось, если писалось... |
денис1975 Member 700/969 ответов, #34 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (79%) Россия, Якутск |
Алексей Швед Junior Member |
Dran Junior Member 5/5 ответов 1 год на iXBT, с июля 2023 Россия | Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Нужна встраиваемая ПММ 60, бюджет около 50 тр (плюс минус пару тысяч терпимо) Хотелось бы 3 корзины, вместимость не менее 13 комплектов. Качественное мытье. Тихая в работе Присмотрели: Krona Kamaya 60 bl (подкупает, в том числе, 5 лет гарантии) Beko bdin16520q Gorenje gv643d60 Midea mid60s430i Midea mid60s970i |
spbtvmaster Member 562/934 ответов, #111 в рейтинге 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%) Россия | Алексей Швед В ДНС тут совсем маленький выбор. В ситилинк выбор на порядок меньше, а цена средняя их я рассматриваю только как вариант, если он есть. В м-видео бывают большие локальные скидки в конкретном магазине и по инету их не видно. А в днс самый большой выбор и цена низкая и хорошо работает поиск. Dran выбирайте Gorenje gv643d60 Тихая, удобная машинка. |
Маришша Member 11149/13106 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Dran Крона производится Мидея. Модель похожа на Мидея mid60s700, но с освещением. Качественно мыть будут все. Пожалуй, самая тихая будет Горенье. Самыми функциональными Midea MID60S970i и Beko BDIN16520Q. |
Кроссовчик Member |
Dran Junior Member 6/6 ответов 1 год на iXBT, с июля 2023 Россия | М.....а Dran Крона производится Мидея. Модель похожа на Мидея mid60s700, но с освещением. Качественно мыть будут все. Пожалуй, самая тихая будет Горенье. Самыми функциональными Midea MID60S970i и Beko BDIN16520Q. И какие интересные «плюшки» у Мидея 970, чтобы предпочесть именно ее? |
денис1975 Member 702/971 ответов, #34 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (79%) Россия, Якутск |
Маришша Member 11151/13109 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Dran У 970 есть доп. коромысла, освещение и управление по Wi-Fi. Интересны ли они вам - известно только вам) Нормально у Горенье с сервисом. Исправлено: Маришша, 10.07.2023 12:03 |
денис1975 Member 703/972 ответов, #34 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (79%) Россия, Якутск |
Xumpocmb Member 40/40 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 | как и писала, выбрали самсунг, почти как у нас и была.. оказалось очень удобно, не надо особо привыкать к новой машинке, практически все также ))) есть правда несколько отличий, и я не понимаю их логики.. например в моей прошлой машинке на экране высвечивался End, пока его не отключишь, а новая помыла и сразу сама отключилась, и гадай утром, мыла она или нет еще раньше на часовой программе можно было и функцию таблетки включить, а в новой нельзя, а я днем бывает тоже мою посуду и использую часовую программу как раз.. ну я использую таблетки биомио, все равно на этой часовой программе тоже, вроде все норм.. в нижней корзине немного штырьки отличаются, но это вообще некритично.. средняя прям такая же.. вот верхний лоток для приборов конкретно изменили, и я пока не могу к нему привыкнуть, какой-то он для меня странный.. а так в целом норм машинка, новая, посуду моет, красота ))) кстати запах тогда и пропал, когда я писала про него, через день уже его не стало.. |
Маришша Member 11152/13110 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Xumpocmb Я модель спрашивала. А то "почти такая, как прошлая" никакой информации не несёт. |