М.....аОни пан, или пропал (или отмоется, или выкинуть) не до такой степени.
Есть вероятность (я бы дал 1%) что что-то пойдёт не так. К примеру, раствор просочится в сторону пластика держателей корзины (который находится вне камеры), он
сделан из
POM и не очень стоек к раствору NaOH (и щелочному в целом). Но это, скорее всего, 100 кратная "инженерная перестраховка" и вовсе не правило (а именно перестраховка). И да, речь именно про AEG/Electrolux, как на фото.
В остальном, как мне кажется, всё сделано и стали, полипропилена, epdm - они вполне стойки к щёлочи.
Единственное что: сначала промыть щёлочью, потом лимонной кислотой.
К слову, хлорка вредна для PP (импеллеры, и прочее в ПММ), но если используется систематически. Счёт идет не на часы, а на года.
Via6 Давайте будем честны, мало кто из использующих ПММ избавляется от хлора в воде для ПММ. Это к тому, что не стоит раздувать из мухи слона.
По поводу щёлочи. Приведу пример: множество "экономистов" использую растворы NaOH (изначально предназначенных для коммерческих/купольных/потоковых ПММ, с циклом мойки 2-5 минут) в домашних ПММ. Использование NaOH для одного цикла мыться вполне сопоставимо с "спирт-яд", но впотребить стакан водки раз в жизни - не смертельно (в общем и целом).
А теперь конкретнее: следующие средства предназначены для коммерческих/купольных/потоковых ПММ, с циклом мойки 2-5 минут, содержат NaOH/KOH (как вы сказали "чистая щелочь"). Важно следующее: никто не написал "всё пропало/пмм рассыпалась". Ну или попробуйте найти что-то подобное.
всякоеКухмастер-Профи 12°Ж (Химитек)
DEC PROF 06 CRYSTAL (ДЭК)
DEC PROF 06/S CRYSTAL SOFT
AT - MEDIUMEXPERT DEZ (ИННОВАЦИЯ/GreenLAB)
Velly (Grass) посудомоечных / розовый гель
Splash Lime (prosept)
BLANK Средство для посудомоечных машин (VORTEX )
Mr. Far - PROFESSIONAL МОЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН
Символ чистоты СРЕДСТВО ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН
SEPTIVIT - Гель для посудомоечных машин (ООО КЛИНИНГ)
Softly automatic dw lye (astron)
Forest Clean средство для мытья посуды в посудомоечных машинах (ООО «ЮЖНОЕ СИЯНИЕ»)
AVKO Средство для мытья посуды в автоматических посудомоечных машинах
Средство для посудомоечных машин AvtorSky
BIOSOAP. ... в посудомоечной машине
Дезон A102
Imnova HARD D029
Imnova PROTECT D 030
SCREAM LINE Концентрированное моющее для посудомоечных машин (ЭКЛИН / ТМ Econobel)
Effect Vita 203
GREEN MAN - gm-31
Klere dishwasher
ЖМС №10 – Моющее средство для посудомоечных машин (ООО "Новый Прогресс")
Дезолан жидкое средство для посудомоечных машин
TAT PROFESSIONAL
Unox Det
АлмаКлин S01 (алмадез)
Мультимэйд 18 (РусХимСнаб, Люберцы)
ИНТЕРХИМ 850
ХИТ Щелочной 032
БАРС СИП
СРЕДСТВО ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН CLEAN AUTOWASH
Предлагаю самостоятельно проанализировать на wb/ozon и т.п. отзывы от людей использующих данные средства, дабы не быть обвинённым в предвзятости.
Если лень, то:
https://www.pepper.ru/comments/permalink/10982539никаких ... проблем с самой ПММ ... не замечено, пользуюсь 3 года уже
https://grass.su/product/sredstvo_dlya_posudomoechny…er_kanistra_1_kg/Состав: 5% ... 15% гидроксида натрия
Опять же, я могу навоображать что, к примеру какое-нибудь OKSA применило пластик/алюминий распадающийся в труху от щёлочи. Гарантировать что это не так - не могу. Но призываю Вас: давайте будем реалистами.
М.....а,нисколько не принижаю, но на полном серьёзе хотелось услышать аргументы. Вы их озвучили.
Да, "использовать штатные методы очистки" - вполне убедительный довод, но, пожалуйста, услышьте и меня.
Меня больше беспокоит разбрызгивание соли через отсутствующей регулятор (в случае с Ирина92).
Выбор посудомоечной машины (часть 13), #41969Ирина92крышку, где хранится под соль я сама открутила для чисткиНа всякий случай резинку из крышки выньте, замочите на сутки в питьевой воде, а затем сутки просушите. Резинка , если была "кривой", с некоторой вероятностью примет "нормальную" форму.
Не знаю как конкретно в данной модели AEG, но мне кажется что
регулятор расхода соли должен быть примерно такой (оранжевая пимпа), а у Вас его я не наблюдаю
Исправлено: ecology, 25.07.2023 01:10
К сообщению приложены файлы: