Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677156157158далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 13)
df
Member
406/1374 ответов, #24 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
2 года назад / 02 октября 2023 21:33
произошла такая непонятка с моей пмм
на днях открываем - на дне стоит вода, чуть-чуть выше сеточки фильтра (я потом смотрел ролики, по поводу что пмм не сливает воду - там оставалось намного больше воды, 1-2 см).
запустил самую короткую программу, после окончания проверил - нет воды. на следующий вечер хотели помыть посуду - опять немного воды, как в прошлый раз.
полез смотреть слив. как он у меня организован попробовал нарисовать. из машинки шланг по полу идет до канализации, потом сантиметров на 25 поднимается, и сантиметров на 10 спускается до входа в канализацию.
у входа в канализацию стоит уголок под 90 градусов, должен был быть повернут в сторону, так чтоб смотрел на 30°вверх (типа так / ). но видимо со временем провернулся и смотрел немного вниз.
я там все разобра - воды нигде не было. собрал, и поставил как должно быть, под 30° вверх.
снова запустил короткую программу на пмм, вода слилась. сейчас машинка уже сутки стоит - воды нет.

так вот. во первых, как мне кажется, тот уголок, повернутый немного вниз, не должен влиять на возврат воды в пмм. там все равно перед входом в канализацию шланг поднимался на 25 см, и спускался, просто образовывался небольшой провис ниже уровня канализации перед входом.
во вторых, даже если был виноват этот неправильно повернутый уголок, в пмм же должен быть обратный клапан, и вода не должна поступать назад.
вот собственно вопрос, как проверить что обратный клапан в пмм работает?
и такие симптомы о чем могут говорить?

Исправлено: df, 02.10.2023 22:30

К сообщению приложены файлы:
petriks
Member
2/57 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия
Инфо
p
petriks Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:11
Добрый вечер. Сломалась встраиваемая ПММ Bosch SGV57T13EU/07, силовой модуль под замену. Замену не могут найти. Посоветуйте пожалуйста на замену встраиваемую ПММ 60 см, желательно Bosch. Из требований: посуда всегда очень жирная, грязная, желательно чтоб был честный температурный режим 70 градусов или выше, потому на сломавшейся ПММ посуда отмывается только на режиме авто 65-75, на режиме авто 55-65 уже отмывается плохо. Россыпь режимов не требуется, требуется только авто 65-75(высокотемпературный режим) и бокалы желательно 45 градусов. Надежность(если еще есть какая-то проверенная годами модель в продаже). Хорошая сушка. Бюджет не ограничен.
Маришша
Member
11790/13873 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:37
petriks
Посмотрите Bosch SMV6ECX51E.
Есть Интенсивная 70*, Стекло 40* и доп. форсунки для сильных загрязнений.

Исправлено: Маришша, 02.10.2023 22:39

serge34
Member
26/620 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Россия
Инфо
s
serge34 Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:38
Маришша
df
Поразмыслил, действительно половинная загрузка не нужна
Маришша
Member
11791/13874 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:44
serge34
Но менее подходящей ранее озвученная Мидея не стала?
petriks
Member
3/58 ответов
Россия
Инфо
p
petriks Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:48
Маришша

petriks
Спасибо за ответ. По деньгам приблизительно рядом есть модель 8 серии SMV8YCX03E, её есть смысл рассматривать?
Маришша
Member
11792/13875 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:52
petriks
При ваших требованиях особого смысла нет. Но может вам все же нужно освещение, цеолитная сушка и WiFi
serge34
Member
27/621 ответов
Россия
Инфо
s
serge34 Member
2 года назад / 02 октября 2023 22:58
Маришша
Мидея очень даже неплоха )
А что скажете про Gorenje GV620E10 и Gorenje GV 62040?
Маришша
Member
11793/13876 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 02 октября 2023 23:06
serge34
Они значительно проще Мидеи. У Gorenje GV620E10 отсутствует таймер. Также произведены Мидея. Из Горенье посмотрите GV643D60.
serge34
Member
28/622 ответов
Россия
Инфо
s
serge34 Member
2 года назад / 02 октября 2023 23:11
Маришша
А у Мидеи MID60S370i в нижней корзине "расческа" для тарелок не складывается, не в курсе?
Очень удобная штука, чтобы противни мыть
Маришша
Member
11794/13877 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 02 октября 2023 23:14
serge34
Дальний ряд складывается.
Но удобнее противень просто сверху посуды укладывать
Кроссовчик
Member
2223/3040 ответов, #18 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Member
2 года назад / 03 октября 2023 06:29
petriks
посуда всегда очень жирная, грязная,
Может, просто ваше средство недостаточно сильное, или не хватает его дозировки, чтоб отмывать при более низких температурах?
Т е необязательно причина в температуре мытья.
Возможно, соль не использовали, например, или регулярно не запускали чистку машины со спец средством, или на предварительную мойку недостаточно средства кладете...
lllapa
Member
17/19 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Инфо
l
lllapa Member
2 года назад / 03 октября 2023 07:11
serge34
MID60S370i задний складывается, спереди выставляются тарелки и сверху под углом противень. Как раз помещается.
ЕвгенийК
Member
2398/3809 ответов, #87 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
2 года назад / 03 октября 2023 09:23
df
как проверить что обратный клапан в пмм работает?

Надо попробовать дуть в сливной шланг. Должна быть 100% непроходимость.
SilkoFix
Member
10/10 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2023
Инфо
S
SilkoFix Member
2 года назад / 03 октября 2023 09:33
Alexander

Валдемар Ку
DiN-30
Во чудеса у вас! У вас андроид и ios (apple)? У меня тоже без обновлений, как и у товарища SilkoFix.
Это видать у нас приложение для России, а надо международное скачать. В ios надо в AppStore регион менять, я попробовал через казахстан - получилось. Пока не подключал ПММ ещё к нему, будет ли оно обновляться в регионе Россия попробую. По андроиду не подскажу как скачать.
HA Inc.
Junior Member
45/45 ответов
1 год на iXBT, с сентября 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Web-страница
Инфо
H
HA Inc. Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 13:28
petriks

Маришша

petriks
Спасибо за ответ. По деньгам приблизительно рядом есть модель 8 серии SMV8YCX03E, её есть смысл рассматривать?
Я бы взял ради цеолитной сушки
petriks
Member
4/59 ответов
Россия
Инфо
p
petriks Member
2 года назад / 03 октября 2023 18:06
HA Inc.

А на сколько это живучая "история"? Может есть какая-то статистика по выходам из строя такой сушки?
Leitto999
Junior Member
43/43 ответов
1 год на iXBT, с августа 2023
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 19:23
Здравствуйте, у вас запах присутствует от корпуса машинки? Когда корпус нагревается от горячей воды, от машинки начинает исходить какой-то масляный, технический запах на всю кухню, уже 3 цикл запускаю, но он не проходит... На корпусе где виден нержавеющий бак в отрезках где нет шумоизоляции видно масляные следы, как будто весь бак в масле каком-то техническом, я где смог добраться отмыл и обезжирил бак, но запах все равно стоит. Когда маш неа работает по запаху как будто в автосервисе находишься. Это я про Electrolux emm69310l, первую поменял по этой же причине, привезли новую, но она такая же. Поделитесь опытом, или еще раз менять и играть в лотерею.
P.s. имеются ввиду машинки новые только с магазина.
Маришша
Member
11796/13880 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 03 октября 2023 19:28
Leitto999
Мойте руками
У вас все ПММ бракованные - воняют, плохо моют... Такие, видимо, специально для вас выпускают.
Leitto999
Junior Member
44/44 ответов
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 19:36
Маришша

Leitto999
Мойте руками
У вас все ПММ бракованные - воняют, плохо моют... Такие, видимо, специально для вас выпускают.
Спасибо. Очень рад что у вас нет проблем с покупкой техники и с первого раза вам доставляют товар надлежащего качества, который ни издает никакого запаха ни скрипит ни пищит. А тем кому не везёт, вынуждены мыть руками.
Маришша
Member
11797/13881 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 03 октября 2023 19:44
Leitto999
Извините, но то, что уже третья ПММ у вас "какая-то не такая" наводит на мысль, что вы к ним придираетесь. Либо там тотально не везёт.
П. С. Вы же ранее писали, что Электролюкс отличная машина и все с ней нормально?

Исправлено: Маришша, 03.10.2023 19:46

Кроссовчик
Member
2224/3041 ответов, #18 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Member
2 года назад / 03 октября 2023 19:45
Leitto999
у вас нет проблем с покупкой техники и с первого раза вам доставляют товар надлежащего качества
Или просто придирчивость пониженная))
У меня 2,5 года пмм, при работе обычно запах мебели (формальдегида из дсп и двп). Запах техники - хз, у меня много пахнущей "китаем" техники.))
Маришша
Member
11798/13882 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 03 октября 2023 20:00
Кроссовчик
Придирчивость ровно такая, какая надо
Leitto999
Junior Member
45/45 ответов
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 20:22
Маришша

Leitto999
Извините, но то, что уже третья ПММ у вас "какая-то не такая" наводит на мысль, что вы к ним придираетесь. Либо там тотально не везёт.
П. С. Вы же ранее писали, что Электролюкс отличная машина и все с ней нормально?
Сошлись все звезды наверное на мне и пмм... Да, изначально я писал что люкс хорошая, моет хорошо, не шумная, без писков как мой опыт с beko. После того как сдал с боем beko из за писка, я купил на оз*н люкс emm69310l и в качестве мытья и тихой работой я был очень рад. Но с первого запуска был запах именно от корпуса бака с снаружи , в тот момент когда она нагревалась, запах не приятный особенно для кухни. Когда из другой комнаты заходишь на кухню пахнет как на сто, каким то маслом горячим. Слово технический запах подходит идеально, где то на просторах форума встречал человека с такой же проблемой, но с другой пмм и он его так и обозначил"технический запах", я с ним абсолютно согласен с его определением. Так вот, я думал что техника новая и со временем этот запах исчезнет или будет хотя бы уменьшаться, но этого не произошло. И я перезаказал там же такую же пмм, и вот счастья не произошло. Вот пытаюсь выяснить это у меня несколько раз молния в одно и тоже место бьет, или все такие и нужно ждать 2 недели/месяц и запах пройдёт или он перманентный. Но с этим запахом это жесть. Вот и выбор блин беко пищит мозг болит, люкс попался вонючий и в носу потом запах стоит долго. Почему все мои пмм меня из дома пытаются выгнать во время из работы. По придирчивости конкретно меня, я себя охарактеризую, что заявлено то и должно быть. Купил вот сушилку для белья, тоже кстати Beko 7412ga, все нюансы знал заранее, никаких новых не добавилось и при ее работе она меня из дома не пытается выгнать, запахами, писками, шумами, остался доволен ей. А вот с пмм натянутые отношения. Мне уже не удобно опять делать возврат, обмен, но и вонь эту нюхать это тоже не вариант. Какие то полумеры получаются.
HA Inc.
Junior Member
46/46 ответов
1 год на iXBT, с сентября 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Web-страница
Инфо
H
HA Inc. Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 20:36
petriks

HA Inc.

А на сколько это живучая "история"? Может есть какая-то статистика по выходам из строя такой сушки?
Вроде как заявляется, что она вечная
df
Member
407/1375 ответов, #24 в рейтинге
Инфо
d
df Member
2 года назад / 03 октября 2023 20:44
Leitto999
Вот пытаюсь выяснить это у меня несколько раз молния в одно и тоже место бьет, или все такие
у меня электролюкс еем48300 (сборки польша а не италия) - никаких посторонних запахов с первого включения не наблюдалось
да и вообще первый раз в этой теме о таком слышу. а вы тут далеко не первый покупатель итальянского электролюкса
либо у вас нос как у гг фильма Нюхач, либо вам подсунули ту же самую пмм

Исправлено: df, 03.10.2023 20:45

Leitto999
Junior Member
46/46 ответов
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 20:50
Вот теперь у меня подозрение что так пахнет приклеенная (не знаю что это битум или что то подобное) звукоизоляционный материал или клей или масло то что было на всем баке, как будто его кисточкой маслом прошли, зачем и почему бак весь масляный, в Beko такого не было, абсолютно сухая и чистая была. Фото прикреплю что я имею ввиду. И если мое подозрение верно, то этот запах перманентен и н ка он денется. Стало быть для рынка Европы делают с такой нормой экологии..
Весь бак в таком масле, где добрался отмыл, но не помогло.

Добавление от 03.10.2023 20:50:

df

Leitto999
Вот пытаюсь выяснить это у меня несколько раз молния в одно и тоже место бьет, или все такие
у меня электролюкс еем48300 (сборки польша а не италия) - никаких посторонних запахов с первого включения не наблюдалось
да и вообще первый раз в этой теме о таком слышу. а вы тут далеко не первый покупатель итальянского электролюкса
либо у вас нос как у гг фильма Нюхач, либо вам подсунули ту же самую пмм
Фото скинул внешнего вида пмм, нос обычный, работаю сам на производстве нанюхался и наслышался и надышался разного плохого, дома онного не хочется. Хочется просто технику которая просто работает и не создаёт проблем существования с ней же и не более того. Вот и я думая что люкс, это люкс, а не бак в масле
df
Member
408/1376 ответов, #24 в рейтинге
Инфо
d
df Member
2 года назад / 03 октября 2023 20:56
Leitto999
у меня подозрение что так пахнет приклеенная (не знаю что это битум или что то подобное) звукоизоляционный материал
нет, у всех электролюксов он приклеен - на запах еще никто не жаловался
на фотках плохо видно что вы имеете ввиду. прям везде на нерже тонкий слой масла?
у меня ничем сверху нержа покрыта не была - ибо я всю машинку сверху проклеил шумкой. она бы тупо не клеилась на масло

Добавление от 03.10.2023 20:56:

есть тут кто недавно брал итальянский электролюкс (700я-800я серия) с озона?
Leitto999
Junior Member
47/47 ответов
Инфо
L
Leitto999 Junior Member
2 года назад / 03 октября 2023 21:09
df

Leitto999
у меня подозрение что так пахнет приклеенная (не знаю что это битум или что то подобное) звукоизоляционный материал
нет, у всех электролюксов он приклеен - на запах еще никто не жаловался
на фотках плохо видно что вы имеете ввиду. прям везде на нерже тонкий слой масла?
у меня ничем сверху нержа покрыта не была - ибо я всю машинку сверху проклеил шумкой. она бы тупо не клеилась на масло
На фото , все что в крапинку это масло бликует от света, все те открытые участки где есть голый нерж бак, там масло. На фото четко видны эти крапинки. Вот еще фото салфетки после того как я протер это масло.

Добавление от 03.10.2023 21:07:

drlgreg

Добрый день. Вопрос к владельцам ПММ Electrolux EEZ69410L и похожих)), средняя корзина, та что с коромыслом как то очень хило сопрягается с отверстиями на задней стенке ПММ, она просто прижимается к гофрам соплам и все. Это дефект или у всех так? (машину только привезли, не включал). Имею рабочую ПММ БОШ, там сопряжение происходит с усилием сопло на корзине входит в отверстие на задней стенке, остальные заглушены). Фото прилагаю
Здравствуйте, у вас не было технического( горячего старого машинного масла) или подобного запаха при работе пмм? Масла на баке в открытых участках корпуса пмм не было?

Добавление от 03.10.2023 21:09:

Последний кто покупал, это пользователь drlgreg, но покупал ezz69410l, но по сути одно и тоже.

Исправлено: Leitto999, 03.10.2023 22:17

Лили
Member
23093/30664 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
2 года назад / 04 октября 2023 00:30
Leitto999
Вот еще фото салфетки после того как я протер это масло.

Фигасе.. реально смазка!
А она встроена или отдельно пока стоит?
Если всё протёрли, то, может, пускай выветривается? Включайте ей вытяжку в пару, рано или поздно это же закончится.
spbtvmaster
Member
720/1198 ответов, #111 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия
Инфо
s
spbtvmaster Member
2 года назад / 04 октября 2023 01:24
Да, не переживайте сильно. Смазка если и есть, то она стопудово пищевого допуска. Там с этим строго. В инструкции же есть указание выполнить холостой цикл мойки на самой высокой температуре? Сделайте.
Маришша
Member
11800/13885 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
2 года назад / 04 октября 2023 06:19
spbtvmaster
Она снаружи.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677156157158далее
Продолжение темы здесь