Маришша Member 11854/13951 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды |
kimmi Junior Member 5/6 ответов 2 года на iXBT, с октября 2022 | Добавление от 11.10.2023 20:32: kimmi Если сравнивать электролюкс и горенье663с61 - что лучше все таки? этого вам никто не скажет. у горенье заводская гарантия, с запчастями возможно получше будет люкс и бош из россии ушли попробуйте вживую посмотреть и то и то.[/q] В этом и проблема нет горенье в наличии- пощупал бы че там за сенсор |
Serge32 Junior Member 34/41 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Кто подключал ПМ к горячей (если допускает инструкция), подскажите, нужно сыпать соль и настраивать по жёсткости воды? По холодной есть данные, по горячей (своя котельная на МКД), естественно нет... В Ютубе эксперты говорят, сыпать не надо. Мастер из официального сервиса - сыпать все равно.... |
Маришша Member 11855/13952 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Serge32 Зачем себе устраивать геморрой? Подключайте к холодной. |
Serge32 Junior Member 35/42 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Подключение к холодной это и есть геморрой. Зачем греть воду, если есть горячая и в инструкции это даже рекомендуют? Зачем покупать таблетки 3в1 за 1500 рублей, вместо обычного порошка или обычных таблеток? Или вы хотите сказать, что ПМ юзает холодную для лучшего мытья? Вы пробовали мыть посуду руками в холодной? Исправлено: Serge32, 11.10.2023 22:23 |
HA Inc. Junior Member | Serge32 Кто подключал ПМ к горячей (если допускает инструкция), подскажите, нужно сыпать соль и настраивать по жёсткости воды? По холодной есть данные, по горячей (своя котельная на МКД), естественно нет... В Ютубе эксперты говорят, сыпать не надо. Мастер из официального сервиса - сыпать все равно.... |
Serge32 Junior Member 36/43 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) |
Маришша Member 11856/13953 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Serge32 Да, ПММ использует холодную воду, подогревая ее до необходимой температуры. Холодной не моет (о чем вы не в курсе, судя по опусу). А о том, чем отличаются средства и о том, что разница в использовании зависит совсем не от подключения к воде, вы, видимо, совсем не имеете представления. |
Serge32 Junior Member 37/44 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Маришша Serge32 Да, ПММ использует холодную воду, подогревая ее до необходимой температуры. Холодной не моет (о чем вы не в курсе, судя по опусу). А о том, чем отличаются средства и о том, что разница в использовании зависит совсем не от подключения к воде, вы, видимо, совсем не имеете представления. Я основываюсь не на своих хотелках, а на инструкции к ПМ, где написано черным по белому о подключении к горячей воде для уменьшения времени программ и трат ресурсов. Там ни слова нет, что это сложный "геморрой" и лучше этого не делать...и пострадает качество мытья. Добавление от 11.10.2023 22:53: Все эти премиум- таблетки, капсулы устраняют главную проблему ПМ - продолжительный по времени нагрев воды, заставляя хоть как то мыть прохладной водой посуду. Я про бокалы из горного хрусталя и посуду из китайского фарфора тут не упоминаю. |
Roman Kochetkov Member 56/56 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) | Serge32 трат ресурсов Вы бы сначала прикинули бы стоимость горячей воды и стоимость нагрева холодной. У нас в одном ЖК соседи перешли с городской на бойлер. Сначала из-за отключения горячей на ремонт, затем остались из-за низкой температуры горячей - надо долго сливать чтобы горячая пошла. Эксперимент три или четыре месяца был - в районе тысячи экономия получалась. Если у Вас далеко стояк и нет/или плохая циркуляция, то пмм заливаться будет не горячая вода, а чуть тёплая или прохладная, которую пмм будет догревать до нужной тэном. Т.е.Вы заплатите и за кубы *горячей", и за ээ нагрева этой "горячей" до нужной пмм. А время - да, чуть сократился. |
Serge32 Junior Member 38/45 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Roman Kochetkov Если у Вас далеко стояк и нет/или плохая циркуляция, то пмм заливаться будет не горячая вода, а чуть тёплая или прохладная, которую пмм будет догревать до нужной тэном. Т.е.Вы заплатите и за кубы *горячей", и за ээ нагрева этой "горячей" до нужной пмм. Дело в экономии времени, на дорогих средствах, эффективных в холодной воде, а не электричестве. Разница нагрева ТЭНом или плата за горячую - копеечная. То, что горячая иногда будет "не горячей" это понятно, но холодной она не становится (догрев будет небольшой). А в обычные вечерние часы ждать ничего особо не надо. На крайний случай можно слить воду из крана в мойке. Добавление от 11.10.2023 23:11: Порошок при температуре 65° работает и растворяется гораздо быстрее и (главное) смывается практически весь после цикла мойки. А вот при использовании ТЭНов, прохладной воды - часть химии, более чем уверен, остаётся на посуде. Я проблему мыться деликатной посуду, естественно, опускаю в этом случае. Да и ее лучше мыть руками, чем получить шок, открыв ПМ. |
Маришша Member 11857/13954 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Serge32 Какой бред однако |
Serge32 Junior Member 39/46 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) |
Roman Kochetkov Member 57/57 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) | Serge32 Дело в экономии времени У Вас бытовая пмм нонстопом работает? Цех мойки или конвейер, что 5-10 минут подождать нагрева холодной за цикл мойки прям совсем никак? на дорогих средствах, эффективных в холодной воде А что Вы моете в пмм холодной водой? Специально программу какую-то запускаете? У меня только споласкивание, но его цель не мыть, а просто быстро сполоснуть что-то из остатков на посуде чтобы не присохло, редко пользуюсь. Хорошие средства не стоят дёшево, а дешёвые не отмыаают и в горячей. Итоговой экономии в деньгах (как Вы вероятно это себе ошибочно представили) не будет, в лучшем случае выйдет в ноль. |
Serge32 Junior Member 40/47 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Roman Kochetkov А что Вы моете в пмм холодной водой? Специально программу какую-то запускаете? Ещё раз. Объясните мне простой вопрос. Зачем греть холодную воду при наличии горячей? Что может такое с обычной посудой случиться, чтобы мне пришлось платить за средства эффективные при пониженных температурах? Добавление от 11.10.2023 23:30: Понятно, в стиральной, там белье просто развалиться после такой стирки. И надо понижать температуру, используются гели. Но что случится с тарелкой из стеклокерамики или кастрюлей из нержавейки? |
serge34 Member 33/630 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия | Serge32 Вы используете в ПММ только программы на 60С-65С? Если включите программу на 45С, то ТЭН машинки будет охлаждать подаваемую воду? И да, поверьте, стоимость условных N литров холодной воды и электроэнергии для подогрева её до тех же 60-65С будет меньше, чем N литров воды из горячей трубы. Иначе водоканал даже не отбил бы теплопотери при транспортировке от котельной до квартиры |
Roman Kochetkov Member 58/58 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) | Serge32 Ещё раз. Объясните мне простой вопрос. Зачем греть холодную воду при наличии горячей? Ещё раз отвечаю - стоимость горячей водопроводной воды по факту в итоге может оказаться более, чем нагрев холодной электричеством. Вы пишите, что хотите сэкономить на средствах для мытья, но эта эта экономия уйдёт в оплату за горячую воду. Я конечно не знаю что у Вас за регион и какая стоимость горячей, но обычно горячая дороже холодной раз в 5-6. Возьмите инструкцию от своей пмм, посмотрите сколько воды тратится за цикл мойки, посчитайте количество моек в месяц и итоговый расход в кубах, там же посмотрите расход ээ за цикл мойки. Умножте каждые данные на свои тарифы. Не забывайте что по ээ тарифы есть пик, полупик, ночной - т.е. для объективности нужно по каждому рассчет делать. Покажите полученные расчеты. Это конечно всё грубо, оптимальнее и точнее было бы счётчик воды отдельно на пмм поставить и счётчик ээ. Что может такое с обычной посудой случиться, чтобы мне пришлось платить за средства эффективные при пониженных температурах? Вы начните с изучения инструкции на свою пмм. Там есть обычно таблица температуры на режимах мойки. Выложите сюда скриншотик этой таблицы и где там пониженная температура. Средства из дозатора включаются в работу на горячем цикле. И дорогие и дешёвые. Разница между ними в цене не просто так, а в составе. И активных веществ в дешовом может не хватить отмыть посуду ни на холодной, ни на горячей, ни на нагретой тэном холодной до горячей. Исправлено: Roman Kochetkov, 12.10.2023 00:56 |
DiN-30 Member | Serge32 Подключайте к горячей воде и никого не слушайте. Когда у вас накроется ионообменник пушистым зверком, только тогда откройте инструкцию у нормальных брендов и почитайте про подключение к горячей воде. Бош допустим разрешает подключать к горячей воде, но с оговоркой, чтоб вода была негорячей определенной температуры. |
Кроссовчик Member | Serge32 Кто подключал ПМ к горячей (если допускает инструкция), подскажите, нужно сыпать соль и настраивать по жёсткости воды? По холодной есть данные, по горячей (своя котельная на МКД), естественно нет... Если технология нагрева в вашей технологии не меняет саму воду, просто нагревает и все, то, конечно же, от этого ее жесткость почти не изменится. Если нагрев до высоких температур, то за счет выпадания в осадок, да, может незначительно уменьшиться жесткость, но вы думаете, пмм и/или посуде и/или качеству мойки и/или кошельку повредит установка уровня смягчения выше, чем необходимо? Ставьте соль на максимум и не парьтесь. Подключение к холодной это и есть геморрой. Зачем греть воду, если есть горячая и в инструкции это даже рекомендуют? Геморроя нет ни в одном способе подключения. Но надо смотреть, по каким критериям производитель рекомендует. Возможно, эти рекомендации вам вообще по барабану, например, сокращение цикла на 10 минут для вас ни о чем, а уменьшение потребление ресурсов в вашем случае тоже не произойдёт.. И в чем тогда преимущество? ПМ юзает холодную для лучшего мытья? Если температура горячей будет выше 40 градусов, то биодобавки энзимы не будут работать, а это они отвечают за разложение белковых загрязнений и крахмалов разных.. В любом случае температура не должна быть выше 60. И еще, про лучшее мытье.. Сокращение цикла на 10 минут означает, что механическое воздействие струями тоже сократится на эти 10 минут, что сами понимаете не поспособствует лучшему мытью. В общем, где-то найдешь, где-то потеряешь.. Порошок при температуре 65° работает и растворяется гораздо быстрее и (главное) смывается практически весь после цикла мойки. Тут вы правы, но такая температура работы будет при любом способе подключения, температура растворения по любому будет низкой или не такой высокой. Да, ополаскивание будет более теплой, чем обычно. Насколько сильно это все существенно - вопрос открытый. У меня подключение к тёплой воде 40 градусов от своего водонагревателя. |
Serge32 Junior Member 41/48 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) |
Мистер Кю Member | Serge32 Зачем греть холодную воду при наличии горячей? Если эта горячая не из Вашего собственного водогрея, то вы не можете контролировать ее температуру. Она может быть и холоднее необходимого , так и горячее допустимого. Как писали ранее, при малом разборе и длинном подводе Вы получите чуть теплую воду. И слив воды кухонным смесителем и есть растранжиривание ресурсов и дополнительный геморрой. А если котельная перегреет воду, то это отрицательно скажется н а ресурсе Вашей ПММ. А вообще - выбор за Вами. |
tehno-hardz Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с октября 2023 | Помогите выбрать ПММ требования такие: встройка 60см, инвертор, 3 лотка, луч на полу, сушка не конденсационная. Бюджет до 50тр желательно. Нашел на смм beko 16520q как этот вариант? раньше была Bosch SMV 25EX вро все устраивало, но бывали какие то ошибки и потом сами пропадали. Бош больше не хотелось бы покупать. Есть ли смысл добавлять еще 15-20 тр например на Электролюкс? Короче помогите, уже 2 недели выбираю, не могу найти оптимальный вариант |
df Member 425/1393 ответов, #24 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 | Serge32 если у вас своя котельная - значит горячая вода это подогретая холодная. следовательно жесткость такая же. я считаю что умягчать надо я тоже подключился к горячей, пока полет нормальный. ионообменник не сдох, машинка не расплавилась. знаю что в европе предпочитают подключать к горячей воде. и если бы у них массово что то умирало давно бы производители четко писали в инструкции что запрещено подключение к горячей воде. |
DiN-30 Member | df производители четко писали в инструкции так они и пишут вот пример боша страница 44 и 46, температура воды "Предпочтительно к холодной" и в настройках подключения есть пункт к какой воде подключается посудомойка, вот выкладывал скриншот Выбор посудомоечной машины (часть 13), #42859 |
Маришша Member 11859/13956 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды |
df Member 426/1394 ответов, #24 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 |
Кроссовчик Member |
df Member 427/1395 ответов, #24 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (52%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 | Кроссовчик Про качество мытья и долголетие пмм умалчивается аналогично могу сказать про бош, почему то умалчивается почему рекомендуется именно подключение к холодной Добавление от 12.10.2023 10:06: Кроссовчикесли нагрев альтернативным источником энергии (ветер, солнце и т д) а вы сможете отличить горячую воду нагретую альтернативным источником энергии от неальтернативного? и оценить разность влияния такой воды на пмм? |
VF Member | df а вы сможете отличить горячую воду нагретую альтернативным источником энергии от неальтернативного? Я эту сноску в документации понял так - при альтернативных источниках нагрев подразумевается почти бесплатным и не слишком сильным. То есть рекомендуют для случаев, когда когда вода не слишком горячая и почти даром. |
Serge32 Junior Member 43/50 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | df я тоже подключился к горячей, пока полет нормальный. ионообменник не сдох, машинка не расплавилась. На какую жесткость вы его настроили? Не могу найти точной информации о том убьет ли ионообменник горячая вода. В инструкции Аско на эту тему нет ни слова.... Роман Четвертных из Ютуба доказывает, что его надо поставить в ноль и соль не сыпать. Накипи не будет. |