sp1r3d Member 299/299 ответов, #20 в рейтинге 7 лет на iXBT, с января 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия |
Лили Member 24100/32161 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | sp1r3d Давайте в последний раз пооффтопим. Пользователь жалуется, что при превышении трёх киловатт автомат отключает электроснабжение. Ему в ответ, что с автоматом что-то не так и должен какое-то время выдерживать превышение с каким-то там коэффициентом. Я говорю, что у нас на счетчике электронное отображение потребления на дисплее, и, скорее всего, счетчик мгновенно отключает подачу просто при определённом значении. И привожу в пример свою модель, на котором при таком внезапном отключении мы нажимаем одновременно две правые кнопочки. Может, там и какой-то одной достаточно, но вроде пробовала и нет. Зажимаешь секунд на 5-10 и вуаля, свет загорается. А если лишний чайник никто за это время не отключил, то всё снова гаснет, не успела я от счётчика отойти. А тут Вы - нет, я такие видел, они не отключают, им нечем.)) |
sp1r3d Member 300/300 ответов, #20 в рейтинге 7 лет на iXBT, с января 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия | Лили, вы правы. В букваре об этом сказано: можно запрограммировать практически любое значение, по достижении которого нагрузка отключается. Но нет упоминания о включении нажатием кнопок. По существу же: человек написал, что у него ограничение 16А, вот от этого и шли мои рассуждения. |
Cerios Cryptic Member 17/798 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (64%) Россия, Krasnodar | Лили что при превышении трёх киловатт автомат отключает электроснабжение Я не писал что вырубает при превышении трех квт, я лишь расписал сколько потребляет в нагрузке каждый из приборов (и пара этих приборов в сумме дает менее 3х квт). И это без учета постоянно включенных пары холодильников, пары тв, компьютера, ав ресивера и т.п. (хотя стабилизатор и не показывает ни какую нагрузку в это время, по сути это менее 500вт) В общем, если возвращаться к сути темы - с одной трассой думаю смогу разобраться, на чердаке вроде есть доступ, что бы заменить трубку 1/2 на 3/8. Правда придется все 5 метров трассы распаковывать... |
Pantalone Member |
sp1r3d Member 301/301 ответов, #20 в рейтинге 7 лет на iXBT, с января 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия | Pantalone теплоемкость стен Это означает, что все без исключения предметы в помещении имеют приблизительно одну температуру, равную температуре воздуха. И когда вы начинаете охлаждать воздух, то и предметы начинают отдавать накопленное тепло и процесс этот достаточно инерционен. Воздух остынет быстро, но при выключении кондиционера вскоре прогреется вновь от стен, мебели и прочего содержимого помещения. В общем, проще не выключать. |
Pantalone Member | А кто-нибудь знает алгоритм работы вентилятора наружного блока на китайских инверторах? Скорость вентилятора зависит от температуры воздуха окружающей среды или от температуры теплообменника? Что-то на своем блоке не заметил датчика на самом теплообменнике, есть только снаружи блока сзади датчик в силиконовой трубке и он не касается теплообменника. Почему спрашиваю, предлагают крыльчатку на замену, но у неё очень широкие и глубокие лопасти в отличие от установленной щас. Есть сомнение, не будет ли мотор перегреваться, ведь сопротивление воздуху с такими большими лопастями будет раза в 1.5 - 2 больше. Если скорость вращения зависит от температуры радиатора, то нормально, вращаться станет медленней, а если от температуры воздуха, то вращаться будет с той же скоростью и возможен перегрев? Исправлено: Pantalone, 24.05.2024 20:45 |
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member 35/103 ответов, #149 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Web-страница | AlexWing а инвертор или старт стоп важно? на сколько оправдано преимущество инвертера? стоит древний LGEN , старт стоп все устраивает, внешний блок не слышно, стоит в зале , но чтобы всю квартиру остудить нужно около 6 часов на полную включать, ну то 2 дальние комнаты не очень охлаждаются, а в зале утром колотун квартира 1 этаж |
Cacktus Member 12381/12400 ответов, #8 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ стоит древний LGEN , старт стоп все устраивает, внешний блок не слышно, стоит в зале , но чтобы всю квартиру остудить нужно около 6 часов на полную включать, ну то 2 дальние комнаты не очень охлаждаются, а в зале утром колотун квартира 1 этаж Инвертор тут ничем не поможет. Кондиционер должен работать непрерывно, тогда хватит. А включать его только вечером нет смысла. |
AlexWing Member |
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member 36/104 ответов, #149 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Web-страница |
Cerios Cryptic Member 18/799 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (64%) Россия, Krasnodar |
AlexWing Member | brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ интересно а в каком случае скорее ДА? В том когда вам охлаждать одно помещение, и там важен комфорт такого типа, что охладил, и дальше поддерживает на минимуме. И по бюджету это не самый дешманский инвертор. Добавление от 24.05.2024 21:39: brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@мидея будет нормальным выбором? есть еще нормальные производители которым делает не завод мидея в средней ценовой категории? Мидея норм, тосот норм, а что ещё среднее и хорошее, я не знаю. Может, Роял Клима грида с завода грии, есть Роял с мидеи, триумф, вроде. |
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member 37/105 ответов, #149 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Web-страница | друг работает с человеком который в свободное от работы время промышляет установкой кондиционеров посоветовал ему Roda, ну и поставили в принципе уже что скажете? |
AlexWing Member | роду не знаю |
Shark201 Member 63/315 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Мониторы" (32%) | Pantalone А кто-нибудь знает алгоритм работы вентилятора наружного блока на китайских инверторах? Скорость вентилятора зависит от температуры воздуха окружающей среды или от температуры теплообменника? Что-то на своем блоке не заметил датчика на самом теплообменнике, есть только снаружи блока сзади датчик в силиконовой трубке и он не касается теплообменника. Почему спрашиваю, предлагают крыльчатку на замену, но у неё очень широкие и глубокие лопасти в отличие от установленной щас. Есть сомнение, не будет ли мотор перегреваться, ведь сопротивление воздуху с такими большими лопастями будет раза в 1.5 - 2 больше. Если скорость вращения зависит от температуры радиатора, то нормально, вращаться станет медленней, а если от температуры воздуха, то вращаться будет с той же скоростью и возможен перегрев? |
Cerios Cryptic Member 19/800 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (64%) Россия, Krasnodar | Заказал Midea MSAG2-12HRN1-I, вроде бы все устраивает по хар-кам. Осталось с модулем wi-fi разобраться, какой покупать. |
AlexWing Member |
tuturu Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с мая 2024 | Стоит ли брать lg AC12BK. Как он по качеству? |
игдф92 Member 9/37 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, уфа | Всем добрый день. Помогите пожалуйста определиться с кондиционером, хочется инвертор. Прочитав последние страницы понравился фунай дайджин. У себя в городе нашел модель RAC-I-DA25HP.D01 за 33тр. Стоит ли ещё какие-нибудь альтернативы рассмотреть? Хотелось бы уложиться до 40т. Комната 17кв солнечная сторона с панорамными окнами. |
romario_ra Member 1055/1233 ответов, #31 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург | игдф92 так он же не инвертор,а on/of |
Intro1 Member 26/108 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Томск |
romario_ra Member 1056/1234 ответов, #31 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург | полагаю что за 33 т имелась ввиду эта сплит система(могу конечно ошибаться) : инвертор стоит от 40т К сообщению приложены файлы: |
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member 38/106 ответов, #149 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Web-страница | подскажите что приоритетнее? все он офф Midea PARAMOUNT Tosot Natal Aeronik |
tuturu Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с мая 2024 | Что лучше взять Samsung AR12AXAAAWKNER (AR9500T WindFree) или LG AC12BK? |
игдф92 Member 10/38 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, уфа |
romario_ra Member 1057/1235 ответов, #31 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург |
Pantalone Member | Shark201 Если вас не устраивает кондей, то меняйте его. Все эти извращения мало помогут. Вот меня фунай на резиновых опорах вообще не напрягает. Попробуйте кондей lg поставить, вроде хвалят по начинке. А может у вас вообще трубки загнули так, что загибы образовались и система не может нормально работать? Логичнее сначала попробовать вертушку поменять, возможно у меня просто брак и плохая отливка. А так продавать его за полцены, плюс демонтаж, плюс монтаж нового, да и сам новый тыщ за 65-70, и сезон начался цены поползли. Золотой кондей получается по деньгам в итоге. |
AlexWing Member |
sp1r3d Member 302/302 ответов, #20 в рейтинге 7 лет на iXBT, с января 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия | Посетила меня печалька на ночь глядя: решил подсушить/чуть охладить детскую, ткнул Хайса, тот шторкой вниз махнул и при запуске компрессора выбило автомат. Ёкарный бабай... Включаю с нехорошим предвкушением и точно: фиг вам, а не холодок. Распрекрасно... Ещё днём всё нормально работало. Возможно, конечно, что залило потроха НБ минувшими под вечер ливнями. От греха подальше последнего из магикан пока только как вентилятор гоняю. А так кучно пошли... :spy: Теперь то точно вышка и вскрытие уже обоих пациентов. Фото для наглядности. Первым прилёг Тошик (крайний справа), сейчас Хайс (в центре). Исправлено: sp1r3d, 27.05.2024 11:44 К сообщению приложены файлы: |
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member 39/107 ответов, #149 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Web-страница |
AlexWing Member | brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ аэроники. как я слышал. бывают разные. а я бы взял тосот или парамаунт. тосот от грии может надежнее, мидея мне симпатичнее. они оч близки. сравните сами х-ки. по производтельности, шуму, количеству скоростей внутр блока, диапазон рабочих температур и решите. сложно? любой. Добавление от 27.05.2024 01:03: у тосот натал шире диапазон, но чуть меньше холодороизв |
brigada1naSOBOLE@ brigada1naSOBOLE@ Member 40/108 ответов, #149 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%) Web-страница |
2 дня | Куплю ТВ приставку Sberbox KOMOK |
2 дня | Планшет Digma kids 1210b KOMOK |
2 дня | Истоки европейской демократии и равенства История |
3 дня | Вызывная панель Commax и монитор CTV Цифр. Дом |
2001 | КПК из Германии Ноутбуки |
2001 | DV 500 Видеозахват |
2001 | Как проверить работу x2 на Courier??? Дом.интернет |
2001 | Активные студийные мониторы (?!?!?) Sirocco Pro от фирмы VideoLogic iXBT.com |
2001 | FreeBSD & cron = глюк? Unix |
2002 | Для синтезатора Yamaha PSR 620 - какую звуковую карту? Цифр.звук |
2002 | Rundll: Error loading D:\progra~1\sonic OС и сист. ПО |
2003 | USB для i430TX - шаг до цели Сист. платы |
2004 | Телефон для девушки: Siemens C62 VS Nokia 3100 Моб. телефоны |
2004 | i430tx vs tnt2 pci Тех. поддержка |