(Это продолжение предыдущей темы)
Хлюстов К.В.-мод Moderator Автор темы 1022/1052 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) Россия, Москва | (Это продолжение предыдущей темы) |
Dr.Vikuz Member 152/311 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%) Россия | Ну, в конце концов, все дело привычки. |
Sand.99 Member 2288/2456 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | Dr.Vikuz Согласен. Просто, я - ленивая задница |
11vasya Member 710/978 ответов, #23 в рейтинге 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Беларусь | смешно читать про правильный минеральный состав воды для кофе. господа, напомните- у вас какие зерна, кофемолки и цели от данного напитка?))) для кофеавтомата лучше чистой ( из под осмоса) воды ничего нет. главное- нет накипи. второе- ничего не влияете на вкус. один щелчок настройки помола или температуры, и всё изменится на порядок-другой больше, чем от применения маркетингово правильной воды. да-да, правильный минеральный состав рекомендует производитель картриджей)))) |
dmitry. Member 909/5770 ответов, #176 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
rty9000 Member 347/6773 ответов, #72 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | dmitry. Specialty Coffee Association, а это уже не маркетинг В мире так много бесполезных организаций, которые существуют только ради своего существования. Предположу, что это одна из таких Добавление от 11.09.2023 20:56: 11vasyaсмешно читать про правильный минеральный состав воды для кофе. господа, напомните- у вас какие зерна, кофемолки и цели от данного напитка?))) Люди пьют Эгоист и рассказывают о тонкостях приготовления "правильного кофе". Мне одному кажется это смешным |
11vasya Member 711/979 ответов, #23 в рейтинге 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Беларусь | dmitry. есть рекомендация от Specialty Coffee Association, а это уже не маркетинг можно ссылку на эти рекомендации? а то я нашел только с подзаголовком- Sponsored content provided by BRITA https://sca.coffee/sca-news/news-from-our-partners/w…e-taste-of-coffee |
dmitry. Member 910/5774 ответов, #176 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
RWFU Member 25/26 ответов 1 год на iXBT, с мая 2023 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) | Sand.99 чем взять в магазине готовую бутылку |
11vasya Member 712/980 ответов, #23 в рейтинге 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Беларусь | dmitry. Не могу найти ссылку )) чем моя не подходит? https://sca.coffee/sca-news/news-from-our-partners/w…e-taste-of-coffee |
Sand.99 Member 2289/2457 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | 11vasya правильный минеральный состав рекомендует На сайт к любому обжарщику загляните и поищите публикации о воде. Откроете для себя много интересного. Вот, например, свежая статья от Сварщицы - Какую воду выбрать для кофе К сообщению приложены файлы: |
11vasya Member 713/981 ответов, #23 в рейтинге 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Беларусь | Sand.99 На сайт к любому обжарщику загляните а каким боком обжарщик к воде? это скорее смахивает на отмазку- почему кофе не такой))) свежая статья от Сварщицы - Какую воду выбрать для кофе прочитал вскользь- почему то в тесте не было чистой воды, только "рекомендованная" маркетологами бриты. ну и вишенка в конце "Мы же на производстве используем обратный осмос 20 ppm с очень мощными фильтрами." есть ещё сомнения в выборе воды?))))) |
Sand.99 Member 2290/2458 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | 11vasya есть ещё сомнения в выборе Есть сомнения, что вы внимательно читать умеете В первом же абзаце указано: На производстве в лаборатории мы используем 2 разных типа воды: под фильтр с общей минерализацией 20 ppm и под эспрессо с общей минерализацией 110-130 ppm. rty9000 Мне одному кажется это смешным Вы долго нахваливали купленную робусту, а потом даже не смогли её вкус описать. Вот это действительно смешно |
11vasya Member 714/982 ответов, #23 в рейтинге 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Беларусь |
Sand.99 Member 2291/2459 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | dmitry. Не могу найти ссылку Да забейте. Какой смысл что-то доказывать непонятному анониму в сети Есть люди, профессионально занимающиеся кофе, с целыми лабораториями и сертифицированными сотрудниками. И все они сходятся во мнении, что вода для кофе должна быть слабо минерализованная. Вот именно к ним и стоит прислушиваться. |
DUK88 Member 818/1833 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия | Уважаемые знатоки! Нужна хорошая кофемашина (сам совсем не разбираюсь) под зерновой кофе, по ценнику в районе 100 тысяч +/- (желательно не китаец, если возможно за эти деньги). О чём ещё спросить, даже понятия не имею Заранее благодарю! |
Sand.99 Member 2292/2460 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | 11vasya а в последнем только про осмос Там же прямым текстом указано, что вода сразу после осмоса используется под фильтр-кофе. Трындец. Ну вот как можно было так исказить смысл статьи. Походу, владельцы Делонги через одного страдают слабоумием Добавление от 11.09.2023 22:14: DUK88Нужна хорошая кофемашина Посмотрите JURA E8 Piano Black за 97 т.р. Машинка реально неплохая Исправлено: K_W, 13.09.2023 10:17 |
11vasya Member 715/983 ответов, #23 в рейтинге 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Беларусь | Sand.99 почему вы избегаете неудобный вопрос? почему вот эту воду из под осмоса не добавили в тест? Исправлено: K_W, 13.09.2023 10:17 |
DUK88 Member 819/1834 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия |
Sand.99 Member 2293/2461 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | 11vasya почему вы избегаете неудобный вопрос? А я принимал участие в организации этого теста? С чего бы мне за него отчитываться? Мозгов не хватает самому сообразить, Вася? Потому что вкус на минерализованной воде получается лучше Добавление от 11.09.2023 22:36: DUK88дочке подскажу... Сейчас цены достаточно сильно подскочили, большинство популярных моделей подорожали. Можете ещё посмотреть Melitta Caffeo Barista TS Smart за 97,5 т.р. |
dmitry. Member 911/5777 ответов, #176 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Sand.99Интересно было прочитать. Уже много, много лет использую Черноголовская. Очень нравится ее вкус. Но в последнее время, где-то год, практически пропала из магазинов. А жаль. 11vasyaВот видите и Вам статья помогла определиться с водой.Это Вы про водопроводную? нет уж пейте сами ее. Чем Вам чистая артезианская вода не устраивает? по мне, это означает, что результат теста не отвечает на вопрос, чистая вода лучше, чем "маркетинговая" или наоборот? Вас на маркетинге заклинено как-то однобоко.Я правильно понимаю, что Вы ничего не пьете, не едите, не одеваете из того что рекламируется? Если все это используете несмотря на рекламу, то следуя Вашей логике Вы используете маркетинговые продукты, товары, и в том числе Ваш маркетинговый осмос. А то, что осмос "маркетинговый" сомнений никаких нет. |
rty9000 Member 348/6775 ответов, #72 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | DUK88 ценнику в районе 100 тысяч А почему Вы так себя ограничиваете, 100 тыс и все. Хорошую КМ можно купить и за 30 тыс. А кофе на ней будет такое же, как в КМ за 100 тыс. Плюс к этому надежность и функциональность. Sand.99 Машинка реально неплохая Самое главное ее достоинство, подходит по обозначенный порог цены. Тут и проблемы с заварочным узлом уже неважны |
Dr.Vikuz Member 153/312 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%) Россия | Нормально так. Человек хочет БМВ, или Ауди, а ему советуют Гранту - а что, до работы довезет не хуже |
rty9000 Member 349/6776 ответов, #72 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
Dr.Vikuz Member 154/313 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%) Россия | rty9000 Только и можешь, тупо огрызаться. По поводу твоих знаний, все известно и IQ угадывается. Смотрю в книгу - вижу фигу. |
BoDen Member 570/1072 ответов, #109 в рейтинге 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%) Россия, Санкт-Петербург | rty9000 Сколько же можно писать ахинею?А почему Вы так себя ограничиваете, 100 тыс и все. Хорошую КМ можно купить и за 30 тыс. А кофе на ней будет такое же, как в КМ за 100 тыс. Плюс к этому надежность и функциональность. Самое главное ее достоинство, подходит по обозначенный порог цены. Тут и проблемы с заварочным узлом уже неважны У Вас была хоть одна Jura? О каких проблемах с заварочным узлом вообще речь? |
rty9000 Member 350/6777 ответов, #72 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
Dr.Vikuz Member 155/314 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%) Россия | BoDen Он врет. Не было у него Юры. Писал, что ремонтировал (интересно, как, с его талантами) какое-то старье. Теперь пишет, что у него была Юра. А еще он умеет оценивать "Беды многих участников ветки". Мальчик головой ударился. Добавление от 12.09.2023 10:54: DUK88Здесь постоянно выползает один персонаж, который будет пытаться затоптать любой дельный совет, данный Вам. Старайтесь его глупости не воспринимать. Исправлено: Dr.Vikuz, 12.09.2023 11:45 |
DUK88 Member 820/1835 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия | Я просто абсолютно не в теме про кофемашины и поэтому обрисовал свободные деньги под неё... Просто думал, что дешёвый сыр только в мышеловке... Как, к примеру, и со стиралками - одни берут за 200 тысяч и говорят что машина хорошая, а те, что берут за 20 тысяч гооврят не о машине, а что те, кто купил за 200 тысяч - лохи и их машина за 20 тысяч стирает чуть ли не лучше, чем за 200... Думаю, с кофемашинами такая же ситуация - если бы всё было бы одинаково у дешёвых и дорогих, то производители дорогих кофемашин просто разорились бы, т.к. зачем платить больше!? |
Dr.Vikuz Member 156/315 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%) Россия | В кофемашинах то же, что и с любым товаром. С увеличением цены, вы приобретаете дополнительные функции, удобство, эргономику и здесь важно понять, эквивалентно ли, лично для Вас, дополнительное качество затраченным на него средствам. К примеру дисплей. Многие здесь считают его просто украшением (те, у кого его нет, или те, кто пользуется машиной в одиночку). Мне он оказался необходим, после машины, которая его не имела: помимо удобства управления (вместо архаичных крутилок), это возможность программирования профилей пользователей, или элементарно десятка рецептов приготовления. Несъемный заварочный блок у Jura - не надо раз в неделю вынимать и промывать под краном, как у остальных машин. В общем не так важно, но приятно. Но расплата - раз в два года сервисное обслуживание с разборкой машины. Кофе. На мой взгляд, Jura варит кофе лучше. Но не думайте, что на столько: "ах, что же я пил раньше" - такого не будет. Все в нюансах и гораздо больше зависит от самого кофе. Разговоры о надежности я считаю совершенно лишними. Если интересно - напишите сюда, или в личку. И есть еще отличия, писать можно много - надо ли?. Исправлено: Dr.Vikuz, 12.09.2023 15:33 |
Maxim Member 125/1431 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Швеция, Lund | По надежности и поломкам, можно по ссылке посмотреть для общего представления. |
Sand.99 Member 2294/2462 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | rty9000 Здесь обсуждали Либо давайте ссылку на обсуждение, либо описывайте конкретную проблему. Иначе ваше заявление выглядит как голословный оговор Dr.Vikuz Писал, что ремонтировал Ничего он не ремонтировал. Всего лишь заходил в гости к ремонтникам и пробовал что-то напоминающее кофе из старой машинки Добавление от 12.09.2023 14:05: DUK88Думаю, с кофемашинами такая же ситуация Всё верно. За дополнительный функционал приходится доплачивать. Просто кое-кто тут купил самую дешёвую модель и теперь считает, что ухватил бога за бороду |