Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад101далее
Хлюстов К.В.-мод: Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. (часть 4)
Shopot
Member
129/12771 ответов, #54 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
529 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (27%)
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
24 дня назад / 28 января 2025 13:16
Грязный старикашка
Про "износ абразива" да, действительно впервые!
ну диски на болгарках зачем-то продаются чаще чем болгарки. где-то здесь и ответ на твои сомнения есть.

Что служит абразивом в вашем примере?
жернова, конечно. они и забиваются.

Но это динамическая величина. Она зависит от балансировки жерновов.
ты сейчас просто длинные знакомые слова пишешь? величина эта не динамическая, а просто обрастание жерновов грязью (сразу скажу - грязь это собирательный термин. тут и масла, и жмых, и всё, что готово прилипнуть в пазах жерновов). а балансировка жерновов это что-то из авиационных двигателей, да?)))) ты чота глупоко копнул...

Поясните, что плохого в том, что я в течении 18 лет подхожу с утра к машине, нажимаю с закрытыми глазами две кнопки и получаю чашечку бодрящего эспрессо с утра?
так и ложку можно не мыть. если облизывать 18 лет, то она возможно даже блестеть будет. но что-то так не делают.
Sand.99
Member
4879/5352 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
24 дня назад / 28 января 2025 15:40
nAFaNyA99
сюда же проливал душевой лейкой много воды
Вы это прямо на собранной машинке делали?

Если вода попала в кофемолку, то жернова сильно пострадают. Срочно вынимайте их, протирайте спиртом и сушите.
Так же требует просушки и механизм переключения бункеров. Благо, что он тут ручной, а не автоматический с приводом.
Ну и будем надеяться, что электромотор кофемолки не залили...

нужна какая-то химия жесткая?
Не нужна. Можете сделать только хуже.
Просто оставьте как есть, раз уж спец. средство не справилось.

Shopot
промывки после приготовления достаточно
Тем не менее, периодически запускать полную очистку со спец. средством всё-таки стоит
nAFaNyA99
Member
149/689 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
24 дня назад / 28 января 2025 15:50
Sand.99
Вы это прямо на собранной машинке делали?
Если вода попала в кофемолку, то жернова сильно пострадают. Срочно вынимайте их, протирайте спиртом и сушите.
Так же требует просушки и механизм переключения бункеров. Благо, что он тут ручной, а не автоматический с приводом.
Ну и будем надеяться, что электромотор кофемолки не залили...

Да, на собранной, все хотел добиться чистоты в кофейном отсеке...
Какой же я молодец Даже не подозревал, что жернова боятся воды. Воду лил долго, но кофемашину еще не включал в сеть.
Спасибо за ответ. Пошел гуглить видосы по разборке кофемолки, надеюсь там несложно.
Электромоторчик я так понимаю там же рядом будет, а не где-то глубоко внутри.
Sand.99
Member
4880/5353 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
24 дня назад / 28 января 2025 15:54
nAFaNyA99
Пошел гуглить видосы по разборке
Полная разборка и обслуживание Melitta Barista TS - Видео
Shopot
Member
130/12772 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:03
Грязный старикашка
Где у болгарки с диском для неё образуется трущаяся пара?
болгарка вообще-то и есть инструмент для обработки трением. пилить, точить, резать...

Поймите наконец, что существует динамическое равновесие, пока вал мотора не разболтался, ничего не будет.
ты прям на ходу придумываешь?
nAFaNyA99
Member
150/690 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
23 дня назад / 28 января 2025 18:38
Sand.99
Полная разборка и обслуживание Melitta Barista TS - Видео

Разобрал. Все задокументировал на фотоаппарат, пошагово. Как состояние, что скажете?
Ссылка на фотки https://disk.yandex.ru/d/luVxCXkwB8kmQw (можно нажать на кнопку "вид", чтобы отображались названия фотографий)
Все пластиковые детали нужно помыть, это понятно. Жернова и Ножи тоже отмою, просушу, затем спиртом и опять просушу, с этим понял.
А вот что с электродвигателем? То ли это кофейный налет на корпусе, то ли следы ржавчины, а значит попала вода, и что в этом случае делать? Феном посушить и затем на радиатор отопления положить на несколько часов , чтобы все точно внутри высохло?

P.S. На электродвигателе не налет, не снимается, значит все таки ржавчина. На жерновах и ножах тоже есть ржавчины, насколько все плохо? Фотки добавил.

Исправлено: nAFaNyA99, 28.01.2025 19:59

Sand.99
Member
4882/5355 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 28 января 2025 22:05
nAFaNyA99
Как состояние
Кофемолка залита водой с мелкой кофейной пылью, которая вымылась из-под жерновов. За сутки так заржаветь её корпус не мог.
Возможно, повлияла ещё и химия от чистящего средства.

Нужно дополнительно разобрать чёрный пластиковый держатель верхнего жёрнова, он расщёлкивается на две половинки.
Вытащить из кофемолки пыльник - это фетровое колечко в углублении серой чаши.

На первый взгляд, пыльник не пропустил воду в редуктор кофемолки, и залитие произошло лишь снаружи.

Так что все металлические детали (особенно жернова) нужно будет как следует обработать спиртом и просушить феном.
Пластиковые детали просто протереть спиртовой салфеткой. Пыльник - высушить, перевернуть и установить чистой стороной наружу.

С электродвигателем ситуация непонятная. Однако, нижняя часть, где расположены щётки, выглядит вполне нормально.
Значит необходимо его продуть и просушить.

Ну и затем всё это хозяйство собрать обратно и запустить, надеясь на чудо

Добавление от 28.01.2025 22:05:

nAFaNyA99
Если вдруг старая кофемолка не запустится, то новая сейчас стоит 13 т.р. - Кофемолка в сборе G43
nAFaNyA99
Member
151/691 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
23 дня назад / 28 января 2025 22:42
Sand.99
За сутки так заржаветь её корпус не мог.
Возможно, повлияла ещё и химия от чистящего средства.

Выходит, либо за 2.5 года так проржавела, либо за 1 день от химии. Тут только гадать, хотя зачем.
Насколько я понял из вашего ответа, на эту ржавчину на жерновах, ноже, и на корпусе электродвигателя можно спокойно закрыть глаза и не париться, работать то не мешает, верно?

Нужно дополнительно разобрать чёрный пластиковый держатель верхнего жёрнова, он расщёлкивается на две половинки.
Спасибо за подсказку, открыл, тут тоже красота, фото прилагаю. Металлические детали можно почистить от грязи с ферри и сразу быстро высушить салфеткой, затем обработать спиртом и снова высушить ?

Вытащить из кофемолки пыльник - это фетровое колечко в углублении серой чаши.
Пыльник - высушить, перевернуть и установить чистой стороной наружу.

Вытащил, промыл, высушил. Фото прилагаю. Правда теперь непонятно где была грязная сторона думаю не критично

На первый взгляд, пыльник не пропустил воду в редуктор кофемолки, и залитие произошло лишь снаружи.
Надеюсь что так

С электродвигателем ситуация непонятная. Однако, нижняя часть, где расположены щётки, выглядит вполне нормально.
Значит необходимо его продуть и просушить.

Принято, сделаю!
К сообщению приложены файлы:
Vaso
Member
606/671 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (90%)
Инфо Ответить
V
Vaso Member
23 дня назад / 28 января 2025 23:01
Здравствуйте все! Кто может сказать что то по Jura j8 twin? Практически нет информации нигде,может -есть ветка по Jura отдельно?
Sand.99
Member
4883/5357 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 28 января 2025 23:20
nAFaNyA99
открыл, тут тоже красота
Сейчас рассмотрел фото поближе, действительно, ржавчина на жерновах
Водой ни в коем случае не мыть, спирт + зубная щётка, снова спирт и сушка.

Да, работать они будут и дальше. Пыльник тоже в нормальном состоянии.
Главное, чтобы с мотором всё в порядке оказалось.

Ну а когда-нибудь можно будет и сразу кофемолку в сборе заменить на новую.

Vaso
по Jura j8 twin
Переплата исключительно за вторую кофемолку. Слишком дорого выходит
Shopot
Member
131/12773 ответов, #54 в рейтинге
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
23 дня назад / 28 января 2025 23:53
Sand.99
nAFaNyA99
прям суровая история... здоровья мелите.
Sand.99
Member
4884/5358 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 00:10
Shopot
Я до сих пор в лёгком шоке...
Хорошо, что электронная плата в противоположном углу корпуса расположена.
А то мог бы в итоге Big Bada Boom приключиться
Лили
Member
24908/33259 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
23 дня назад / 29 января 2025 00:40
Shopot
прям суровая история...

Sand.99
Я до сих пор в лёгком шоке...

Придержала множество рвущихся наружу слов и выражений.
Интересно, если бы какая-нибудь дамочка отмочила (в буквальном смысле) подобное ноу-хау, реакция была бы аналогичной? 🤭
Лили
Member
24909/33261 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
23 дня назад / 29 января 2025 00:53
Shopot
Да я скорее по доброй воле плесень разведу, чем стану в электроприбор воду с моющим сверху заливать!)))
Надеюсь, ржавая кофемолка не так рьяно оскорбляет чувство прекрасного, как пластик бункера до этого.
Sand.99
Member
4885/5359 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 00:58
Лили
реакция была бы аналогичной?
Просто уже доводилось с похожей ситуацией сталкиваться, теперь спокойнее к этому отношусь
Лили
Member
24910/33263 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
23 дня назад / 29 января 2025 01:09
Sand.99
Но как??(с)
Тут ротационную кофемолку едва влажной тряпочкой протираешь между сменой продуктов и то нервничаешь и просушиваешь...
Sand.99
Member
4886/5360 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 01:18
Лили
Но как?
Объяснить сложно. Остается лишь принять как данность, что люди часто совершают странные поступки.
Ну и многие просто не в курсе внутреннего устройства разнообразной техники. Как-то так
Knazz
Member
20/62 ответов, #113 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июня 2007
Инфо Ответить
K
Knazz Member
23 дня назад / 29 января 2025 02:23
BoDen
Какие ещё есть варианты? Для сравнения.

Первая группа. Продукция Eugster/Frismag AG, с номинальной штаб квартирой в Швейцарии.
Торговые марки: Nivona, Melitta, Jura, Moulinex, Nespresso, Bosh, Krups, Miele итд. Нивона имеет и имела всегда гарантию в два года и насколько мне известно, официально из России не уходила.
Bosh и Krups, в прошлом, применительно к кофемашинам, были брендами с достаточно испорченной репутацией в России. Ситуация изменилась с появлением новых торговых марок и агрессивной политикой их продвижения.

Вторая группа. Продукция торговых марок: Philips, Saeco, Spidem, Gaggia. Номинально имеют штаб квартиры в Европе.
Филипс и Саеко имели расширенную гарантию пять лет, но с уходом из России осуществляется гарантия также в два года.
В прошлом имела высокую репутацию. Сейчас ситуация не так хороша, дело осложнило закрытие представительств и отсутствие рекламы.

Обе группы осуществляют отверточную сборку в разных странах, но комплектующие в любом случае большей частью китайские и часто взаимозаменяемы в пределах группы.
Обе группы в пределах гарантийного срока показывают себя хорошо.

Тут, на форуме, вы можете получить достаточно исчерпывающую техническую информацию только по продукции Eugster/Frismag. Вам помогут добрым словом про вкусный кофе, успокоят что заводской брак это временные трудности завода изготовителя комплектующих и предложат пожертвовать толикой личного времени и средствами продавца в случае возможных проблем.
Мне представляется, что без титанических, без иронии, усилий Sand.99 репутация Нивоны давно бы скатилась до уровня старого Боша или Крупса.

Вторая группа брендов, при упоминании, удостоится в лучшем случае сдержанной оценки, с обязательной ремаркой что использует устаревшие технологии, дороговата. Как правило, всегда обязательно находится гораздо лучшая альтернатива из первой. :) Владельцев тут не так уж много, или они появляются тут эпизодически. В старых темах вы найдете гораздо больше полезной информации.

Исправлено: Knazz, 29.01.2025 02:27

nAFaNyA99
Member
152/692 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 02:24
Sand.99
Сейчас рассмотрел фото поближе, действительно, ржавчина на жерновах
Водой ни в коем случае не мыть, спирт + зубная щётка, снова спирт и сушка.

Спасибо большое. Зубная щетка со спиртом творит чудеса хорошо убирает рыжиков (ржавчину), теперь жернова с ножом выглядят мне кажется получше.
Фотки на я.диске освежил и добавил

Да, работать они будут и дальше. Пыльник тоже в нормальном состоянии.
Это хорошо. А износ жернов и ножа на ваш взгляд не сильный? Ну или "масштаб повреждений" в моем случае

Ну а когда-нибудь можно будет и сразу кофемолку в сборе заменить на новую.
На будущее взял на заметку. И новую кофемолку в сборе с озона закинул в избранное, надеюсь не пригодится

Главное, чтобы с мотором всё в порядке оказалось.
Мне кажется, что все с ним в порядке, ведь он не запускался ни разу после "водных процедур", да и почти 2-е суток прошло.
А сегодня днем его продую и просушу феном, даже если туда попала, все должно испариться в теории.
А если сегодня после продувки и сушки, сборки всего на место, он не запустится, значит я наверное полярность перепутал (не совсем помню где был плюс и где минус). По идее он либо работает (при правильной полярности), либо не включится (при неправильной полярности)

Ну и затем всё это хозяйство собрать обратно и запустить, надеясь на чудо
При сборке смазывать что-либо в кофемолке не нужно? На видосах умалчивают, но на всякий случай лучше уточню.
И еще, собирать так же как и было до разбора, по заводской метке? (видно на фото №3). Ничего перерегулировать, перекалибровывать, перенастраивать и прочими непонятными вещами заниматься не нужно?
А жернова (фото №8) и нож (фото №9) можно вставить с разных положений в свои пластиковые держатели, но это никакой роли не играет насколько я понимаю.

Лили
Да я скорее по доброй воле плесень разведу, чем стану в электроприбор воду с моющим сверху заливать!)))
В свою защиту могу сказать, что я хотел как лучше, а получилось как обычно
У меня почему-то была уверенность, что вся электронная часть находится с другой стороны, а оказалось что электромотор стоит снизу кофемолки, а железные части кофемолки страшно боятся воды. Век живи, век учись как говорится....будет мне уроком

Исправлено: nAFaNyA99, 29.01.2025 02:46

Sand.99
Member
4887/5361 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 03:21
nAFaNyA99
Ну или "масштаб повреждений"
Вид у жерновов, честно говоря, сейчас не очень презентабельный, но если кромка зубцов пальцем ощущается как достаточно острая, то вроде всё в порядке.
Проверить непосредственно качество помола получится только после сборки кофемолки и запуска машинки.
Осмотрите получившуюся таблетку, обращая внимание на размер намолотых частиц и их однородность.

Мне кажется, что все с ним в порядке
Тоже так думаю. Судя по следам на корпусе мотора, вода даже до щёток не добралась. Должен запуститься.
Если перепутаете полярность, то кофемолка станет крутить жернова в другую сторону и не будет забирать зерно из бункера.
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть, какие провода и куда были подключены

При сборке смазывать что-либо в кофемолке
Нет, не нужно. Жернова устанавливаются в свои держатели: нижний - на три пластиковых выступа мельницы, верхний - защелкивается в цилиндрическое крепление.
Нижний жернов прикручивается пластиковым винтовым барашком так, чтобы сам барашек попал в пазы на вертикальном валу мельницы.
Верхний жернов в держателе ставится в чашу кофемолки по меткам, как у вас на фото - серебряная полоска смотрит на заднюю стенку корпуса.
Далее закручивается регулировочное кольцо до совмещения серебряных меток и устанавливается регулятор помола в среднее положение.

После того, как проверите работоспособность кофемолки, диапазон регулировок допускается скорректировать в сторону уменьшения помола.
Т.е. можно изменить заводское среднее положение на 1-2 щелчка. Но только в случае, если помол окажется излишне крупным.
Просто так сдвигать диапазон не стоит. Это ещё пригодится, когда жернова действительно начнут стачиваться.
B.J.Penn
Member
44/1830 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (52%)
Казахстан
Инфо Ответить
B
B.J.Penn Member
23 дня назад / 29 января 2025 08:47
Всем привет.
Имеется Melitta Passione OT, недавно вышло сообщение что надо почистить кофейный блок. Ткните пожалуйста инструкцию , чет не могу найти нормальную инструкцию
спасибо
rty9000
Member
456/7784 ответов, #69 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
23 дня назад / 29 января 2025 08:54
Knazz
Тут, на форуме, вы можете получить достаточно исчерпывающую техническую информацию только по продукции Eugster/Frismag. Вам помогут добрым словом про вкусный кофе, успокоят что заводской брак это временные трудности завода изготовителя комплектующих и предложат пожертвовать толикой личного времени и средствами продавца в случае возможных проблем.
Да. Особенно примечательна оговорка, что если сломается, то поменяете по гарантии.
А в чем смысл рекомендовать КМ, которая сломается, я тоже не понял.

Добавление от 29.01.2025 08:54:

Knazz
И где же ДЛ в Вашей классификации?
Ее здесь тоже не любят почему то. А по мне так, это лучшие КМ, особенно начальная группа без лишних прибамбасов.
А еще заметил. По мнению некоторых самых активных участников ветки, самое главное в КМ это монитор. Без него никак.
decaht858
Member
1645/3671 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
23 дня назад / 29 января 2025 09:05
Так кто ж виноват, что ДЛ 220.хх с ручным капучинатором стоит как Н 555 с условно автоматическим? И т.д.
Sand.99
Member
4888/5362 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 09:10
B.J.Penn
надо почистить кофейный блок
не могу найти нормальную инструкцию
Просто подтвердите запуск программы очистки через меню и подробная инструкция появится на экране

rty9000
самое главное в КМ это монитор
Вот снова вы ерунду какую-то пишете
Сердце кофемашины - это заварочный узел. А дисплей лишь добавляет удобства при настройке и использовании.
B.J.Penn
Member
45/1831 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (52%)
Казахстан
Инфо Ответить
B
B.J.Penn Member
23 дня назад / 29 января 2025 09:55
Sand.99
Просто подтвердите запуск программы очистки через меню и подробная инструкция появится на экране
всегда так делал, нажимаю и реакции нету. Заходил в настройки сервиса, там именно очистки кофейного блока ничего не сказано
broz
Member
87/5795 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (16%)
Инфо Ответить
b
broz Member
23 дня назад / 29 января 2025 10:20
DeLonghi EXAM440.55. вот присмотрел. Вроде новая платформа и делонги не ломается. Супер развитый сервис, нормальная гарантия , без дополнительных условий и смены юрлиц.

Никакие ушки не отваливаются, как у мелит. И стоит в два раза дешевле нивоны 8107

Sand.99
Вот снова вы ерунду какую-то пишет
Внимательно перечитайте. Он не писал этого. Наоборот.
Sand.99
Member
4889/5364 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
23 дня назад / 29 января 2025 11:00
B.J.Penn
именно очистки кофейного блока ничего не сказано
Программа называется "Очистка кофейной системы" - производится очистка заварочного блока с помощью специальных таблеток от кофейных масел.
Вы раньше уже проводили подобную очистку от масел? А то может машинка просто хочет, чтобы вы заварочный узел под краном сполоснули...

broz
Внимательно перечитайте
Это вы внимательно перечитайте

Фраза про полезность наличия дисплея у КМ - это отсылка ко мне. Вот только я никогда не говорил, что "это самое главное".
Упомянутый форумчанин уже не в первый раз сознательно искажает смысл моих слов. Приходится поправлять.

Добавление от 29.01.2025 11:00:

broz
DeLonghi EXAM440.55 вот присмотрел
Модель достаточно интересная. Изюминка - в сменных бункерах под разное зерно.
Если эта функция действительно важна, то вполне можно и заказать.

Исправлено: Sand.99, 29.01.2025 11:25

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад101далее
Последние обсуждения в Конференции
07:09Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная РЎРїРѕСЂС‚
07:09Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
07:05Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
07:04Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
07:043D-флудилка Видеосистема
07:03Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
07:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:58Зачем вам доллары $? Флуд
06:58ИИ - осознание себя? ИИ
06:56Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
06:49Что такое красота? Юмор
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:29iPhone MacLife
06:27Кто-то хочет в СССР? История
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон РњРѕР±. телефоны
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Live + APS драйвера + w2k Цифр.Р·РІСѓРє
2001The BAT Интернет
2001Мясо Общий (архив)
200264mb видео и 128 ram Видеосистема
2002Подключение 4 IDE Накопители
2002Есть 2 модема, 2 тел. линии!!! Как удвоить скорость!? Сети
2002Несколько вопросов про LG Flatron 775FT Мониторы
2003callback в Win XP ? Дом.интернет
2004Сообщение: Частота Превышена Тех. поддержка
2005Sendmail. Письмо приходит несколько раз. Unix
Отключите эту колонку в личном кабинете.