Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
broz Member |
Sand.99 Member 4890/5365 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
Vita1y Member 14/165 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (85%) Россия, Белгород |
Sand.99 Member 4891/5366 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
B.J.Penn Member | Sand.99 Вы раньше уже проводили подобную очистку от масел? нет впервые такое сообщение вижу до этого молочную систему чистил несколько раз Добавление от 29.01.2025 11:29: Vita1yРусскоязычная прилагалась к машине вроде не было. Я еще раз поищу Добавление от 29.01.2025 11:32: Sand.99Программа называется "Очистка кофейной системы" у меня именно кофейного блока пишет я подумал что надо разбирать машинку, и вручную чистить |
Sand.99 Member 4892/5367 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | B.J.Penn у меня именно кофейного блока пишет Попробуйте переключить язык на Английский, может здесь и в самом деле неправильный перевод. Варианты необходимых действий: 1. Нужно действительно запустить программу Чистки кофейной системы с таблеткой от масел. 2. Выключить кофемашину, достать и сполоснуть под краном заварочный блок. Правда, во втором случае не понятно, как аппарат узнает, что блок был извлечён и помыт. Так что, на мой взгляд, надо выполнить именно первый пункт с программой чистки спец. таблеткой. |
Vita1y Member 15/166 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (85%) Россия, Белгород | Сколько юзаете машинку? По инструкции раз в 3 месяца (или 2). Вечером смогу фото этого раздела сделать, если не найдете у себя русского. Нашел инструкцию. У меня с большим кол-вом языков, но думаю смысл и содержание одно и тоже. Точки уберите. static. mvideo. ru/ins/400323193.pdf Sand.99 Правда, во втором случае не понятно, как аппарат узнает, что блок был извлечён и помыт. Так что, на мой взгляд, надо выполнить именно первый пункт с программой чистки спец. таблеткой. Исправлено: Vita1y, 29.01.2025 11:59 |
Грязный старикашка Member 40/30609 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница |
B.J.Penn Member | я вечером более отчетливо скину, и на английском тоже. |
Sand.99 Member 4893/5368 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
aeragon Member 1565/5314 ответов, #67 в рейтинге 14 лет на iXBT, с мая 2010 1500 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%) Россия | Сорян за оффтоп, ребяты, кто знает как разбирается чистокровно Китайская кофемашина Röndell агрессивно косящая под немца.... просьба очевидности не озвучивать, вопрос как располовинить внутренний каркас, без сьёма абсолютно всех комплектующих. А суть в набившей оскомину ошибке "кофецной гущи" которая якобы заклинивший концевик дверки. может кто поделется секретом в лс, заранее благодарю. |
BoDen Member 656/1236 ответов, #118 в рейтинге 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%) Россия, Санкт-Петербург | Грязный старикашка Фильтры менять если есть охота и чистить заварочный блок в сервисе, а не дома под краном, Обхожусь без фильтров, в сервисе был перед новым годом впервые за семь лет. Пробег на тот момент был 18 600 чашек. Причём заварник я перебрал сам. Причина была в электронике. В семье есть ещё три Джура, фильтрами также не пользуются, сервисе ещё не были. Срок эксплуатации примерно такой же |
Andrew-telex Member 32/243 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (14%) Россия, Тула | B.J.Penn при запуске очистки кофейной системы она сама на экране подсказывать будет последовательность действий, у меня так... там единственный момент, сразу таблетку не надо закидывать в заварник(я первый раз закинул сразу и она его сразу выкинула, в жмыхе лежала целая), по этому когда на экране появится надпись --- достаньте заварочный узел и вот тогда закиньте туда таблетку... а дальше опять по подсказкам на экране... |
Грязный старикашка Member 41/30611 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | BoDen Грязный старикашка Фильтры менять если есть охота и чистить заварочный блок в сервисе, а не дома под краном, Обхожусь без фильтров, в сервисе был перед новым годом впервые за семь лет. Пробег на тот момент был 18 600 чашек. Причём заварник я перебрал сам. Причина была в электронике. В семье есть ещё три Джура, фильтрами также не пользуются, сервисе ещё не были. Срок эксплуатации примерно такой же Видимо, Jura имеет свою магию, коли вам не сказали тоже самое. Задумался о приобретении Jura, спасибо Вам за обратную связь! |
KOleg Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Кофемашина автоматическая Reoka RKFA-613AM Можете подсказать? 3 года гарантии - заманчиво в купе с ценой. Похожа по конструктиву на SATE CT-200 и rombica barista cfx-a02t. Стоит брать? |
BoDen Member 657/1237 ответов, #118 в рейтинге 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%) Россия, Санкт-Петербург | Грязный старикашка Jura имеет свою магию Конечно имеет, если за ней ухаживать и следить. Кто Вам сказал, что я её не обслуживал сам? При разборке мастера удивились, что машина очень чистая, несмотря на семь лет использования |
decaht858 Member | KOleg KOleg *овнокитай Описание на 101км |
fid1973 Member 28/86 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Россия, красноярск | BoDen Грязный старикашка Jura имеет свою магию Конечно имеет, если за ней ухаживать и следить. Кто Вам сказал, что я её не обслуживал сам? При разборке мастера удивились, что машина очень чистая, несмотря на семь лет использования Пс: год являюсь владельцем Jura E8. Кофе максимум 3 чашки в день |
Грязный старикашка Member 42/30613 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница |
SerBor Member 810/21016 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 507 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (52%) Россия, Санкт-Петербург | Кофемашины автоматы действительно ломаются, если при приготовлении отключится электропитание? |
B.J.Penn Member | Нашел в общем в системе, моя не внимательность Подскажите, я блок вытащил по инструкции, но теперь просит таблетку, а у меня нету, ни разу так не чистил Добавление от 29.01.2025 17:05: Как я понимаю по инструкции по той ссылке, могу водой без таблетки почистить?Добавление от 29.01.2025 17:06: Andrew-telexдостаньте Можно без таблеток? |
Грязный старикашка Member 43/30630 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница |
B.J.Penn Member | В общем использовал таблетки которые были, чуть срок на пару месяцев просроченный Ребят вообще такие процедуры обязательно надо ждать когда сама машина скажет или самому инициативу брать и заранее такие вещи делать? Как раз завтра возьму набор чистки от Мелитты Исправлено: B.J.Penn, 29.01.2025 18:01 К сообщению приложены файлы: |
BoDen Member 658/1238 ответов, #118 в рейтинге 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%) Россия, Санкт-Петербург | fid1973 Что и как делали? С какой периодичностью? Вода обратный осмос, по началу была бутилированная. Поэтому фильтры изначально не ставил. Промывка от кофейных масел - стараюсь промывать где то на 50% по шкале сервисного промежутка. Не дожидаюсь надписи на дисплее. Промывка сразу после каждой порции, или пары-тройки порций, если готовлю сразу несколько. Контейнер для отходов и поддон для воды естественно намываю с фейри каждый раз и вытираю насухо. Также в полость, куда вставляется поддон, залезаю с тряпкой и всё, до чего могу достать, протираю. Даже какую то часть заварника))) Так что плесени и грязи там изначально не предвиделось. Только внутри заварника и в кофемолке. По прошествии 7-ми лет я бы изменил подход, перебирая заварник с заменой уплотнителей дома где-то раз в три года. Ну и можно кофемолку чистить, пылесосить периодически. Наверно всё. Ничего сложного и необычного. Добавление от 29.01.2025 18:02: Грязный старикашкаОбхожусь без фильтров Заливаемая вода позволяет Добавление от 29.01.2025 18:04: Грязный старикашкаНи слова про то, что вы сами обслуживали. Да вроде писал периодически. В декабре перед сервисом точно дискуссию здесь вёл, спрашивал советов. Добавление от 29.01.2025 18:08: B.J.Pennтакие процедуры обязательно надо ждать когда сама машина скажет или самому инициативу брать и заранее такие вещи делать Я для себя сразу решил не дожидаться, смотрю в приложении, ну или на дисплее, когда 50% будет и чищу, намываю. Мне кажется хуже не будет, а может и лучше. |
B.J.Penn Member | В том и прикол что пью кофе 4-5 раз в неделю, и оттого за 2 года только просят такие процедуры ) а мой набор купленный почти ни использовался а уже приходится их выкидывать. Теперь начну без запроса чистить , от накипа например еще ни разу не чистил |
Sand.99 Member 4894/5369 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
tnn04 Junior Member 8/8 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | Приветствую! Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать с позиции любви к капучино и молочным видам кофе? DeLonghi ECAM46.860.B DeLonghi Rivelia Perfetto EXAM440.55.B DeLonghi Magnifica Plus ECAM320.60.B DeLonghi EXAM440.35.B Стоят одинаково, не могу понять, что выбрать) |
Sand.99 Member 4895/5370 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | tnn04 Стоят одинаково Не могут они стоить одинаково Под молочные напитки смотрите модель DeLonghi Magnifica Plus ECAM 320.60.B за 57 т.р. |
tnn04 Member 9/9 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 | Sand.99 tnn04 Стоят одинаково Не могут они стоить одинаково Под молочные напитки смотрите модель DeLonghi Magnifica Plus ECAM 320.60.B за 57 т.р. Но спасибо! Вернусь к 320 модели)) Только яне могу найти ее за 57тыр... Только Исправлено: tnn04, 29.01.2025 23:53 |
Knazz Member | rty9000 И где же ДЛ в Вашей классификации? Делонги в моей классификации нет потому что я довольно мало про нее знаю. Когда-то в прошлом к ним имел отношение Frismag, но возможно, это касалось только капсульных машин. Подробной информации у меня нет. Некоторые старые модели отрабатывали у людей по 15 лет и свои поклонники у марки есть. Также интересно, если продолжить тему мерянья навесками кофе, у Делонги она практически такая же как у Нивона\Мелитта: Jura ENA Серия: 10g Philips/Saeco/Gaggia: 11g Bosch / Siemens (новые модели, после отделения от Frismag): 11.5g-12.5g Delonghi: 14g Miele/ Kitchenaid/ Melitta (Frismag): 15g Jura не ENA серия: 16g |
Sand.99 Member 4896/5371 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
tnn04 Member 10/10 ответов 3 года на iXBT, с февраля 2022 |
Sand.99 Member 4897/5372 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
В чем разница между шрифтами? OС и сист. ПО |
Не один Детонатор не работает начиная с версий 27.20 ?? Help! Видеосистема |
Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети |
Че за ботва (р7389)? Моб. телефоны |
Транслятор кода... Программирование |
Драйвера к Live! model:SB0060 ??? Live! 1024 Цифр.звук |
Торгую 2 недели без пробития в кассу. Являюсь ЧП. Что делать ? Общий |
Экономика России: реалии и перспективы развития Политика |
Какой темп. предел у материнки? Разгон |
W2K_serv: routing & брандмауэр(встроенный) VS proxy & firewall??? Что лучше и почему? Администрирование |
Загадочный CDROM drive Оптич. носители |