С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148151152153далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 20)
Oldys
Member
320/357 ответов, #14 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо
O
Oldys Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 16:54
Porutchyk
быстрая стирка - полезная программа, тут я не спорю, у меня была старая машинка без такой программы, иногда ее не хватало. Я просто не очень понимаю, зачем упираться именно в наличие 15минутной программы, а 30минутная сейчас по-моему во всех машинках есть...

Единственный вариант, где она реально нужна - это, по-моему, хайеры, у которых просто нет отдельной программы "полоскание+отжим", вот там эту 15минутную стирку люди используют, когда надо что-то просто прополоскать, закидывают на эту суперкороткую стирку без моющего средства.
N1smo
Junior Member
1/3 ответов
3 года на iXBT, с июня 2021
Россия
Инфо
N
N1smo Junior Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 18:42
Нужна вертикальная стиральная машина, будет стоять на кухне. Цена до 35к. Глаз положил на Weissgauff WM 40275 TD, на озоне как раз выходит в 35к. Есть ли что-то лучшее за эти же деньги?
Вообще в целом, с какими режимами предпочтительней брать стиралку, с какими нет, какие характеристики лучше, какие нет. Я в этом деле 0
Sibr
Member
321/21339 ответов, #82 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 19:09
Papant

На нормальных программах полоскание с отжимами длиться дольше..
А толку?
У меня есть режим "шерсть" - меньше часа, но на нём - ничего не стирается.
Сначала заливается минимум воды, во время залива бак бултыхает сухие вещи.
Т.е. они шерстяные, то всю воду впитывают, а потом просто лежат влажными в баке.
После ни воды не доливает, ни вещи не бултыхает - просто начинает сливать и деликатно отжимать.
Это разве стирка?
Valterya
Junior Member
17/17 ответов
Недавно на iXBT, с октября 2024
Инфо
V
Valterya Junior Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 19:22
Михаил Васюкин
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Он ответил)). Сказал, что выбор хороший...Берите Бош.

Чуть позже добавил: уверен, что вам скоро позвонят и скажут, что техники такой нет. (А я ее заказала у этих продаванов).
Именно так и случилось...Извините, у нас только витринные образцы)). ...Стиралка, сушка, ПМ. Ничего нет. Склад не подтвердил)).
В итоге заказ был сделан на Авито и в Яндекс- маркете. Вчера все привезли в заводской упаковке. Пока не подключали.
Porutchyk
Member
1770/3326 ответов, #65 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Кот-д’Ивуар, Берег Слоновой Кости
Инфо
Porutchyk Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 19:27
Sibr
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я так понял, что сейчас почти вся продукция заточена на экономию и надо приглашать, по крайней мере, можно поинтересоваться
у специалиста, можно ли подкрутить этот, как его, чтобы уровень воды во всех режимах был выше, короче.
Ну, хотя бы половина бака, или одна треть, как минимум.
Помнится, как то смотрел видосы про LG, что это делается. Какой-то там шпундель поворачивается чутка.
Интересно, а вот вообще кто-нибудь подобным заморачивался? Там просто же везде жестокая экономика.
Как постирать свитер в стакане воды
Где-то в Европах, наверное, такая экономия актуальна...
В идеале было бы здорово иметь на панели кнопку или режим "Воду не экономить"
По крайней мере - это было бы логичнее, чем разбирать стиральную машинку, чтобы это отрегулировать.
Маришша
Member
14489/17336 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 19:43
Porutchyk
иметь на панели кнопку или режим "Воду не экономить"
Некоторые и имеют Наприпер, Горенье, Атлант.
Sibr
Member
322/21340 ответов, #82 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 19:59
Porutchyk

а вот вообще кто-нибудь подобным заморачивался? Там просто же везде жестокая экономика.
Через параметр в прошивке - наверняка можно, но я в этом не силён.
А вот поставить кнопку, чтоб управлять клапаном - вполне.
Гарантия кончится в декабре - займусь модернизацией...
Та, что без вмешательства в конструктив - уже приделана.
romario_ra
Member
1210/1388 ответов, #30 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 20:27
Лили
потому не требуют перестирки за 15 минут после "полежания в шкафу".))

100%

Добавление от 22.11.2024 20:27:

Sibr
У меня есть режим "шерсть" - меньше часа, но на нём - ничего не стирается

Нормальный режим "шерсть" раньше был у Аристона, вот он умел стирать такие вещи. Как сейчас с этим х. з 🤷
ТинаФ
Member
127/127 ответов, #149 в рейтинге
1 год на iXBT, с апреля 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
Т
ТинаФ Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 22:56
decaht858

ТинаФ
Сталкон
Настолько важно сэкономить 15-30 минут (по сравнению со стандартной программой), чтобы выбирать СМА по критерию наличия такого режима?
Все равно потом сушить обычное время.
Тем более если стираем с моющим средством - его надо нормально выполоскать
В целом многие функции/параметры/возможности стиралок - это "на вкус и цвет...". И это нормально. Мы все разные.
Я не вижу смысла для конкретных ситуаций запускать вещи на более полную стирку, хотя критерием выбора для меня это не было
Можно воспользоваться допполосканием.
m00use
Member
3/55 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Инфо
m
m00use Member
4 месяца назад / 22 ноября 2024 23:41
Sibr

m00use

Это я такой везучий, или стиралки при траспортировке бьют чаще чем яйца?
Мне когда привозили - упаковку внизу сняли, чтоб в лифт влезла.
Так в пенопласте там дырища была сбоку, на машинке всё обсмотрел - следов не нашёл...
Предыдущую Вёрпул - с витрины брал с вмятиной в металле внизу (за ним пустота) - на работу не сказывается, а скидка была существенная.
Есть 2 грузовых лифта, заказывал в 2х разных магазинах. Перед этим заказал стиралку с сушкой (хотел изначально wnc254)на я-маркете - через 3 дня просто вернули деньги с коментарием "закончились на складе". Кажется взять бош по низу рынка это нереально.
Sibr
Member
324/21343 ответов, #82 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 07:38
m00use

Есть 2 грузовых лифта
Это гуд!
В наш - 2м по вертикали не входит, по двойной диагонали - 2,5м "палки" (типа плинтуса) - с большим трудом можно упихать.
Каково было моё удивление, когда в этом лифте привезли холодильник 2,06м высотой, да ещё объёмный (без упаковки, конечно) - они его как-то впихнули, когда один был внутри!
Наверное, он специально был такой маленький-худенький...
Сталкон
Member
3137/3187 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо
С
Сталкон Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 10:15
Porutchyk
Как постирать свитер в стакане воды
Отнесли в прачечную и постирали в ведре воды. Достали уже всякие рукоблуды. Купили новую стиралку и пользуйтесь ей как есть! Зачем что-то подкручивать, доливать воду через лоток?
gpv
Member
279/6080 ответов, #100 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (33%)
Инфо
g
gpv Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 12:08
Porutchyk
Какой-то там шпундель поворачивается чутка
Пресостат. Есть целый клуб любителей крутить.
Олег Михайлович
Member
73/621 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Рынок" (31%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
О
Олег Михайлович Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 13:30
Маришша
иметь на панели кнопку или режим "Воду не экономить"
Некоторые и имеют Наприпер, Горенье, Атлант.

Так прям и написано? У всех Атлантов так?
Маришша
Member
14493/17341 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 13:50
Олег Михайлович
Не, нет у всех.
Не совсем так, функция называется Больше воды.
Nastya3946
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Инфо
N
Nastya3946 Junior Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 15:47
Здравствуйте. Хочу купить СМ. С загрузкой 6-7 кг, узкую (до 50 см со всеми выступающими частями). Бюджет до 50к. Можете что-нибудь посоветовать?
Что можете сказать про LG F2M5NS6W?
Sibr
Member
325/21345 ответов, #82 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 18:44
Сталкон

Купили новую стиралку и пользуйтесь ей как есть!
Так вот откуда мода на грязные свитера и застиранные штаны...
Sand.99
Member
4578/5040 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 18:58
Сталкон
пользуйтесь ей как есть!
Я запрещаю вам запрещать! ©
-zmey
Member
213/2454 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
z
-zmey Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 21:19
Интер Сервис
Важно чтобы можно было выставлять время стирки 15, 30, 45 минут.
WNEI84SDS, недавно такую взял за 37200 в Ситилинке. Есть программы "интенсивная" на 59 и 32 минуты, и еще "быстрая" на 20 минут.
И два режима "ускорения", которыми тоже можно сократить время обычных программ.

К слову, в моей второй WA844 всего одна ступень "ускорения".
Сталкон
Member
3138/3189 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо
С
Сталкон Member
4 месяца назад / 24 ноября 2024 11:10
Sibr
Так вот откуда мода на грязные свитера и застиранные штаны...
Меняйте чаще одежду на новую и не будете выглядеть как гопник! Стиралка тут ни при чем!
Sibr
Member
326/21347 ответов, #82 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
4 месяца назад / 24 ноября 2024 11:18
Сталкон

Меняйте чаще одежду на новую и не будете выглядеть как гопник!
Стиралка тут ни при чем!
Больше скажу - с таким подходом - она вообще не нужна!
slobzik
Member
13/13 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Инфо
s
slobzik Member
4 месяца назад / 24 ноября 2024 23:55
Подскажите пожалуйста, выбираю между
LG F2J6HSFW, LG F2M5HS6W, LG F2M5NS6W
В чем разница? Что лучше взять? По характеристикам вроде все одно и тоже
Маришша
Member
14500/17354 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 месяца назад / 25 ноября 2024 00:17
slobzik
Они практически одинаковы. Разница только в люке. Даже инструкция на них одна. Берите ту, что дешевле.
Aerogirl
Member
27/27 ответов
Инфо
A
Aerogirl Member
4 месяца назад / 25 ноября 2024 01:43
UnError

Про "ваську" не слышала, отзывы отпугивают, хотя цена заманчивая.
Я свою именно там купил. Поскольку только за кэш, то видимо что-то с налогами мутят.
Заглянула на их сайт, цены удивили, сильно меньше чем во многих местах. Но отзывы... Я так поняла, если повезет с техникой, то хорошо. Если нет, то замену делать не будут. Только ремонт в сервисном центре.
Чеки вроде выдают, проверку они проходят в приложении ФНС. Но у них даже телефона нет и в случае брака клиент может только переписываться. Даже не знаю, связываться ли с ними.
-zmey
Member
214/2455 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
z
-zmey Member
4 месяца назад / 25 ноября 2024 07:11
Услышал мнение, что одежда садится не только (и не столько) от температуры сушки, но и о температуры стирки. Даже 30 и 40 градусов влияют.
Хочу попробовать стирать на 20 и вообще в холодной.
Какие жидкие средства из ассортимента Озона/ВБ лучше взять?
Sand.99
Member
4583/5045 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
4 месяца назад / 25 ноября 2024 07:44
-zmey
Какие жидкие средства
В соответствующую тему загляните: Выбор стирального порошка
Вот там про гели и подскажут

ЗЫ. Сам использую Синергетик при 30°, но он со сложными загрязнениями не справится...
schturmvogel
Member
14/73 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Инфо
s
schturmvogel Member
4 месяца назад / 26 ноября 2024 00:51
Добрый день!

Подскажите модель глубиной до 54 см. Основные требования - надёжность, ремонтопригодность, устойчивая работа (без перемещений). Бюджет - до 100 тыс.руб.
Aerogirl
Member
28/28 ответов
Инфо
A
Aerogirl Member
4 месяца назад / 26 ноября 2024 01:19
Вопрос общего характера. Поскольку стиральная машинка, наверное, самая часто ломающаяся бытовая техника, магазин должен быть надежным. Я правильно понимаю, что все интернет магазины - это зона риска (кроме таких так МВидео, Эльдорадо, Холодильник и т.д.)?
Маришша
Member
14507/17369 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 месяца назад / 26 ноября 2024 06:17
schturmvogel
А качество стирки и функционал совсем не важны?
Посмотрите LG F2V9GW9W.

Aerogirl
Нет.
А интернет-магазины бывают очень разные. Просто приобретаете в тех, у которых хороший рейтинг или через торговые площадки (Оз*н, например).
ДядяВаня
unregistered
Д
ДядяВаня unregistered
4 месяца назад / 26 ноября 2024 07:52

Короче, после всех мук выбора остановился на грюдинге, подкупило короткие программы, воду не экономит, ну и 2 года честной гарантии. Пока полёт нормальный.
MIBrus
Member
18/27 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, Зеленоград
Инфо
M
MIBrus Member
4 месяца назад / 26 ноября 2024 18:52
Добрый вечер!
Стою перед выбором узкой стиральной машины с автодозатором, остановился на двух моделях Samsung - WW80AG6L28BE/LD и WW80AG6L28WE/LP (для поиска - WW80AG6L28BELD и WW80AG6L28WELP), не могу найти информацию, чем они отличаются. Внешне отличаются только цветом окантовки вокруг барабана, больше отличий не вижу не визуально, ни в характеристиках.

По BELD сейчас побольше предложений на рынке и цену можно найти поинтереснее, но по ней на форуме вообще нет ни одного упоминания.
А модель WELP здесь неоднократно упоминалась в течение года, но сейчас предложений по ней существенно меньше, а минимальная стоимость идёт по верхней границе цен на BELD.

Если кто-то из присутсвующих здесь недавно интересовался выбором стиральной машины Samsung с автодозатором и успешно разобрался с неподдающимся мне вопросом, или кто-нибудь может подсказать значение актуальной маркировки моделей у Самсунга (я нашёл только информацию на конец 00-х) - буду очень признателен за помощь!
tcbexe
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Инфо
t
tcbexe Junior Member
4 месяца назад / 26 ноября 2024 23:47
Привет всем!
Прошу оказать содействие в избавлении от мук выбора.
Полетела вторая за 4 года машинка самсунг (Samsung WW80A6S28AE/LD). В этот раз проблема оказалась в браке при сборке - шланг давления не был заправлен в свой паз и за 2 года перетёрся, теперь же благодаря тому, что я брал "экспресс-сервис" в зеленом магазине - можно отремонтировать шланг или же получить 55к и купить что-то новое. Самсунг уже раздражает, к тому же мастер сказал, что у этих СМ ещё летит плата частенько, что отбивает желание её ремонтировать.
Итог, бюджет до 60к, нужна любая надежная машина. Форум изучил, моделей всё ещё миллион остаётся:
1) Gorenje WPNEI94A1SWIFI, WNEI94BS, WPNEI84A1SWIFI/BC, WPNA84A и прочие словенские, что продаются в Д*С;
2) Midea MF200 - вроде бы положительные отзывы о ней (и бак разборный, и 4 аморта, и вроде бренд приемлемый - плохого не увидел);
3) Toshiba W-BK100GF4RU (раз Мидеа ОК, а Тошиба у них премиум сегмент, то оно и лучше? Есть в продаже за 55к, заинтересовала);
4) Прочие до 60к (ЛыЖи и подобные, но опасаюсь, что после года гарантии ремонт уже невозможный будет по цене - устал от Самсунга, который вообще не живёт в контексте 2х СМ. Хотя ранее у матери были ЛГ - обе по 5+ лет отработали спокойно и дальше готовы).

Прошу помочь, Тошиба лучше Горенье за одни и те же деньги? Мидеа лучше их всех или китайская помойка?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148151152153далее
Продолжение темы здесь