С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586151152153далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 20)
decaht858
Member
900/1673 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 05 июня 2024 22:01
Irvi12
Вы бот или невнимательный человек?
К-г это фейковый бренд без своих заводов
Все есть. Или уточните регион, где нет бошалюксамидеигореньебекоаскомиеле....
Маришша
Member
13557/16101 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
10 месяцев назад / 05 июня 2024 22:11
Irvi12
Посмотрите Мидея, Беко, Хотпойнт
Passattikk
Member
30/130 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (36%)
Беларусь, Minsk
Инфо
P
Passattikk Member
10 месяцев назад / 05 июня 2024 23:31
decaht858

Passattikk
ВВ10 или ВВ20 на вход ХВС в квартиру
Тоже думал тип про такие фильра.
Только вопрос, как его бы поставить? В нише наверное не особо удобно. А потом труба уже выходит снизу на СМ и унитаз.
https://photos.app.goo.gl/zmBzk62uYCnVvT3w7
pax
Member
3/11 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Россия, Москва
Инфо
p
pax Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 02:50
Коллеги, а что скажите по поводу стиралки и сушилки Smeg? Походил по магазинам, посмотрел, потрогал всё, что есть в наличии.
Bosch и Electrolux на каких только языках не представлены, но нет на русском, а нужно русифицированный UI. Топовые Горенье вот вообще не зашли, какие-то "дорогато-богатые" внешне (прям китайский дизайн) и хлипкие. Аско за свою цену прям совсем какие-то аскетичные.
А вот пара Smeg зацепила: стиралка WM3T04RU + сушка DT393RU и выглядят нормально, и по функционалу хороши. Но вот никогда со Smeg дело не имел и весь в раздумьях.
decaht858
Member
902/1675 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 08:07
pax
Наклейки на панель смущают?
pax
Member
4/12 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
pax Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 10:39
decaht858

pax
Наклейки на панель смущают?
Покупать машину за 100к и клеить на нее наклейки. Ну так себе. И ЖК экран никто не отменял. Там-то текст наклейками не поменять.
j113
Member
222/6964 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 12:13
pax
Горенье с надписью "сделано в Европе" (по-русски) не вариант?
imantsv
Member
72/483 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (48%)
Латвия, Рига
Инфо
i
imantsv Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 12:38
pax

Bosch и Electrolux на каких только языках не представлены, но нет на русском, а нужно русифицированный UI.
Пару слов выучить на английском это под силу даже бабушке с дедушкой, не говоря уже о более молодых.
dima7777
Member
121/902 ответов, #12 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 16:06
pax
Покупать машину за 100к и клеить на нее наклейки. Ну так себе

Еще 30 лет тому назад все стиральные машины были без надписей на русском и как-то обходились.
А сейчас не приемлемо видите ли.

"Да вы, батенька, зажрались..." (c)
pax
Member
5/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
pax Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 16:43
dima7777

Еще 30 лет тому назад все стиральные машины были без надписей на русском и как-то обходились.

Странная логика. 30 лет назад посуду руками мыли без посудомоек и стирали часто тоже руками, а уж сушили на веревках. А я тут видишь ли хочу стирать и сушить в машине. Точно зажрался.

Добавление от 06.06.2024 16:43:

j113

pax
Горенье с надписью "сделано в Европе" (по-русски) не вариант?
Не вариант. Горенье выглядит как китаец типа HiSense. Только для счастья фонариков и стразов не хватает. ))
При прочих равных хочется что-то нормальное по дизайну. Типа Bosch, Electrolux, Smeg. Но не на польском или немецком.
Voroncoff
Member
12041/12485 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 16:52
pax
А вот пара Smeg зацепила: стиралка WM3T04RU + сушка DT393RU и выглядят нормально, и по функционалу хороши.
Это фактически либо Beko, либо Vestel. "Зато дизайны хороши"
romario_ra
Member
1062/1240 ответов, #30 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 17:31
pax
Smeg
это турок.
Voroncoff
Это фактически либо Beko, либо Vestel
скорее второй.
vottak08
Member
74/348 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо
v
vottak08 Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 20:02
Ребята, подскажите есть ли какие то особенности при выборе полуавтоматической машинки? Никогда с этим не сталкивался.
Masquerade
Member
561/12823 ответов, #96 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Консоли" (23%)
Инфо
M
Masquerade Member
10 месяцев назад / 06 июня 2024 20:07
Masquerade
LG Tw4v9rw9e

А подстветка барабана есть на этой истории? Смотрю как на черную дыру.

Закинул пять тряпок, она на отжим 1200 выйти не может, висит на 6 минутах, это нормально? Поставил на 400,но что то она думает/размышляет. Вынимать?
Masquerade
Member
562/12824 ответов, #96 в рейтинге
Инфо
M
Masquerade Member
10 месяцев назад / 07 июня 2024 18:36
Ну че притихли, гуру?

Короче, подставки под ножки - зло как оно есть. Я советский человек, без подставок не могу; но с ними машина исполняла такой треш, что я думал, сейчас соседи вырвут мне сердце через дверь.

Снял ножки, все стало нормально/достойно.

Но правда я все равно сомневаюсь в способности стиралки на 10.5 кг отжать три тряпки для швабры
dima7777
Member
123/907 ответов, #12 в рейтинге
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо
d
dima7777 Member
10 месяцев назад / 07 июня 2024 19:18
Masquerade
подставки под ножки - зло как оно есть

Чтобы машинка при отжиме не прыгала очень важно чтобы она стояла на твердой монолитной поверхности. Т.е. если у вас деревянные полы/паркет/ламинат на подложке, то будут проблемы.

Если полы монолитные, то даже если выставили НЕ по уровню, прыгать не будет.

Второе, влияет степень загрузки. Я всегда свои siemens/bosch забиваю сухим бельем по самый верх. При стирке и после отжима визуально получается меньше половины бака. Отжим и стирка происходят практически в тишине.

На третье место я бы поставил вес стиральной машины. Чем больше, тем лучше. Как пример, топовые стиральные машины Miele весят 97 кг (самые бюджетные Miele весят 80 кг). Bosch 8 серии 72 кг.

И только потом качество исполнения - берите как минимум bosch/siemens от 6 серии и выше. Они не ломаются.
papapepper
Member
602/1256 ответов, #64 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (50%)
Инфо
p
papapepper Member
10 месяцев назад / 07 июня 2024 22:13
Voroncoff

"Зато дизайны хороши" ;)
Что то это мне напоминает. ;)
К сообщению приложены файлы:
pax
Member
7/15 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
pax Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 01:59
romario_ra

pax
Smeg
это турок.
Voroncoff
Это фактически либо Beko, либо Vestel
скорее второй.
И на сколько плохо сборка Турция?
Вот Аско в Словении собирают, и вроде ничего.
Но ведь Аско не Горенье. Потому и Смег не обязательно Вестел? Или всё же он самый?
srr73
Member
3462/5078 ответов, #69 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (68%)
Инфо
s
srr73 Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 07:58
pax
Аско не Горенье
Аско принадлежит Горенье.

Смег не обязательно Вестел?
Смег не имеет собственного производства и заказывает продукцию у стороних производителей.
Porutchyk
Member
1719/3188 ответов, #65 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Кот-д’Ивуар, Берег Слоновой Кости
Инфо
Porutchyk Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 11:56
Masquerade

А подсветка барабана есть на этой истории? Смотрю как на черную дыру.
Закинул пять тряпок, она на отжим 1200 выйти не может, висит на 6 минутах, это нормально? Поставил на 400,но что то она думает/размышляет. Вынимать?
Почему я и не люблю черные стёкла. Узнавал по поводу подсветки барабана. Она работает исключительно несколько секунд. В начале и в конце.
Зачем их делают именно чёрными, а не прозрачными, для меня загадка, короче.
Между 400 и 1200 скоростями отжима есть самые оптимальные 600-800 -1000. Зачем такие крайности?
Или у вас нет в машинке других значений скоростей отжима? После 400 сразу 1200 идёт?
dima7777

Мне так в начале нулевых хотели впарить машинку Бош с английскими надписями.
Я перекрестился и объяснил продавцу, что мы уже с женой пользовались до этого несколько
лет чисто японской стиралкой активаторного типа, половину значений программ с иероглифами и кнопок которых я по понятным причинам так и не узнал. По этой причине, собственно, мы и пришли за новой тогда...
Masquerade
Member
563/12830 ответов, #96 в рейтинге
Инфо
M
Masquerade Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 16:54
Porutchyk
У моей вообще подсветки нет. Я как-то не задумывался об этом, потому как раньше все стиралки были с прозрачными стеклами - чего там подсвечивать? А тут... Черный глаз.Смешно сказать, с фонарем смотреть надо (хотя зачем). С тем же успехом могли глухую дверцу сделать, один черт ничего не видно.
romario_ra
Member
1065/1243 ответов, #30 в рейтинге
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 21:23
Porutchyk
хотели впарить машинку Бош с английскими надписями
не в парить ,а хорошую технику предложить,Вы бы сейчас на свои LG косо смотрели бы после тех бошей.
pax
Member
8/16 ответов
Россия, Москва
Инфо
p
pax Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 23:57
srr73

pax
Аско не Горенье
Аско принадлежит Горенье.

Смег не обязательно Вестел?
Смег не имеет собственного производства и заказывает продукцию у стороних производителей.
Ну тогда уж Горенье принадлежит Hisense.
Я о том, что принадлежит не значит те же комплектующие и такое же качество.
Вот потому и пытаю про Смег. Хоть и собирается не на своих заводах, но вот всё же это свои модели со своими инновациями и качеством, или просто перелицованный Вестел?
Я как раз выбираю между Смег, Аско или всё же англоязычным Бошем. У самого сейчас 6 серия Бош и всё нравится, но не хочу на английском.
romario_ra
Member
1066/1244 ответов, #30 в рейтинге
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 02:04
pax
У самого сейчас 6 серия Бош и всё нравится, но не хочу на английском.
уж лучше бош на английском .

Вот потому и пытаю про Смег. Хоть и собирается не на своих заводах, но вот всё же это свои модели со своими инновациями и качеством
какие могут быть инновации ,если нет своей производственной базы.
Passattikk
Member
33/133 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (36%)
Беларусь, Minsk
Инфо
P
Passattikk Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 10:31
decaht858

Passattikk
ВВ10 или ВВ20 на вход ХВС в квартиру
Скажите а этот фильтр убирает только примеси в виде песка, ржавчины всякой в воде.
От белого налета на тех же кранах и от накипи на тенах он не защитит?
decaht858
Member
910/1707 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
d
decaht858 Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 10:44
Passattikk
От накипи нужна или система умягчения воды, или периодически запускать без белья с обычным порошком лимонной кислоты и потом очистку. Эффективно убрать карбонаты фигулькой типа "полифосфатного" фильтра при том, что СМА за цикл потребляет до сотни литров воды, невозможно.
Voroncoff
Member
12052/12496 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 10:50
Passattikk
От белого налета на тех же кранах и от накипи на тенах он не защитит?
Нет, не защитит.
Albert36
Member
152/852 ответов
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Инфо
A
Albert36 Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 14:22
decaht858
От накипи нужна или система умягчения воды
Ну если есть деньги почему бы и нет?)))) Простите, вон тем устройством(что на вашем фото) вы умягчаете воду для дома отдыха или сети пионерских лагерей?))))) Например мне хватает вот такого ,установленного в котельной Рационал 2000,чтобы сделать водоподготовку для 4-х корпусов в 7, два по 4 и 2 этажа)))))
uandreyj
Junior Member
3/7 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Инфо
u
uandreyj Junior Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 18:30
Добрый день!
Честно прочел 20 страниц ветки, но с выбором так и не определился)

Помогите в выборе машины глубиной до 50см. В течение полугода планируется покупка к ней сушки для установки в колонну. Живу один, стираю ежедневно, но объём небольшой. В приоритете качество стирки, технологичность, ощущение качества и культуры производства, что ли)

1. Бюджет ~100тр, можно чуть превысить
2. Наличие адекватной быстрой стирки
3. Возможность стирки на 30 градусах
4. Низкий уровень шума
Клеопатра Ивановна
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Россия
Инфо
К
Клеопатра Ивановна Junior Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 19:12
j113

Почему так популярно дополнительное полоскание? Можно же взять стиральный порошок типа "чистый кокос". Возможно какие-то другие эко-порошки тоже не оставляют различимых следов
Я тоже люблю дополнительное полоскание. Иногда даже не одно. Ну не верю я, что 36-52 литров воды можно и постирать и качественно прополоскать. Помню еще в советское время дома в ваннах полоскали, да еще в проточной воде - вот это было качественно!

Итак, всем привет. Прочитала несколько веток с 2022 года и так и не определилась с машинкой. Наша Электролюкс (Швеция, сделано с умом) отпахала 19 лет и каждая стирка может оказаться последней. Новая такая около 100 тыс, при этом не понимаю - есть ли смысл платить эти бешеные деньги, ибо качество даже в Швеции уже не то.

Конечно хочу разборный бак, а это уже сужает выбор. И возник вопрос про двигатель - правильно понимаю, что инвенторный - это без ремня? Если так, то хочу с ремнем. Что-то подсказывает мне, что он надежней и ремонт дешевле.

Добавление от 10.06.2024 19:12:

Вдруг возникнет вопрос, почему мне не нужен инверторный двигатель? Люблю не заморачиваться со стиркой, поэтому стираю всё - кроссовки в том числе. Сейчас обувь на 50% вся из текстиля, а как за ней ухаживать без стирки. Консультанты в одном известном магазине уверяют, что в таком двигателе обувь стирать нельзя, ибо скоро ему придёт каюк.
Маришша
Member
13586/16131 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 19:50
Клеопатра Ивановна
Консультанты в одном известном магазине уверяют, что в таком двигателе обувь стирать нельзя, ибо скоро ему придёт каюк.

Ох уж эти сказочники.... Хотя да, в двигателе стирать не получится. А в СМА вполне.
Кроме того, вы путаете тип управления двигателем (инверторный) и его привод (ременный или прямой).
Если учесть все ваши пожелания - получится Атлант. Бак разборный, двигатель не инверторный и есть программа стирки обуви.

uandreyj
LG F2V9GW9W, LG F2V9GW9P, LG F2T9GW9W.
Учтите, узкие сушильные машины LG не производит.
Voroncoff
Member
12055/12499 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 20:28
Клеопатра Ивановна
И возник вопрос про двигатель - правильно понимаю, что инвенторный - это без ремня?
Нет, неправильно. С ремнём или без ремня - это тип привода, то есть каким образом вращение передаётся от двигателя на барабан.
Машин с ременной передачей на рынке подавляющее количество. При этом сам двигатель может быть инверторный (большинство моделей) или коллекторный (их всё меньше).
j113
Member
223/6973 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
10 месяцев назад / 11 июня 2024 11:58
А вот как в одной и той же машине стирать обувь и нижнее белье?
После обуви же придется гонять кипячение, а это длинный цикл. Проще наверное купить отдельную стиралку типа бачок+активатор, чисто для обуви, тряпок для швабры и т.д.
Бывают такие компактные, чтобы места много не занимали - постирал, вытер и убрал в шкаф?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586151152153далее
Продолжение темы здесь