Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Здравствуйте,
Хотелось бы готовить еду диетично и вкусно и быстро и удобно.
Например, жарить на сковороде на масле прекратил уже примерно 20-25 столетий назад. Собственно сильная поджарка не нужна. Красное мясо (говядину, свинину, баранину, итп - не ем). Овощи можно отварить или потушить. Крупы сварить. Супы пожарить, а не, тоже сварить, точно. Стейки итп можно "пожарить на воде" (потушить) со специями вполне норм. Но есть чуть более сложные продукты, которые вкусно и диетично приготовить не получается. Простые примеры: рыбные полуфабрикаты и блюда - филе в кляре, палочки в панировке, под морковью, итп; куриные полуфабрикаты и блюда - стрипсы в панировке, по-французски под сыром с помидором, итп - тк при "жарке на воде" или в пароварке, всё, что поверх основного куска, просто тупо разваливается и плавится-сползает.
Пробовал:
Мини-печки - во-первых воняют на всю квартиру; во-вторых быстры для сендвичей, но очень долго с рыбой/мясом; в-третьих быстро ломались.
Пароварка - как уже сказал - особого преимущества над варкой или "жаркой на воде" не заметил.
Фритюрница - подразумевает тонну масла поэтому нахрен.
Мульти-варки - для варки, разница с кастрюлей небольшая, а главное обозначенную задачу не решает.
Может придумали какие-то штуки-дрюки устройства, которые могут готовить такие блюда вкусно и без доп масла, без пережарки, итп?
Хотелось бы готовить еду диетично и вкусно и быстро и удобно.
Например, жарить на сковороде на масле прекратил уже примерно 20-25 столетий назад. Собственно сильная поджарка не нужна. Красное мясо (говядину, свинину, баранину, итп - не ем). Овощи можно отварить или потушить. Крупы сварить. Супы пожарить, а не, тоже сварить, точно. Стейки итп можно "пожарить на воде" (потушить) со специями вполне норм. Но есть чуть более сложные продукты, которые вкусно и диетично приготовить не получается. Простые примеры: рыбные полуфабрикаты и блюда - филе в кляре, палочки в панировке, под морковью, итп; куриные полуфабрикаты и блюда - стрипсы в панировке, по-французски под сыром с помидором, итп - тк при "жарке на воде" или в пароварке, всё, что поверх основного куска, просто тупо разваливается и плавится-сползает.
Пробовал:
Мини-печки - во-первых воняют на всю квартиру; во-вторых быстры для сендвичей, но очень долго с рыбой/мясом; в-третьих быстро ломались.
Пароварка - как уже сказал - особого преимущества над варкой или "жаркой на воде" не заметил.
Фритюрница - подразумевает тонну масла поэтому нахрен.
Мульти-варки - для варки, разница с кастрюлей небольшая, а главное обозначенную задачу не решает.
Может придумали какие-то штуки-дрюки устройства, которые могут готовить такие блюда вкусно и без доп масла, без пережарки, итп?