(Это продолжение предыдущей темы)
anstrem Junior Member Автор темы 3/3 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (50%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Black-Dragon Member 1492/8977 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Администрирование" (27%) | phenibut Да нет проблем. Ну вам виднее, хотя в той же ссылке по средству, его меняют в 10-14 дней Ага. Уже неоднократно обсуждали. Кто хочет платить больше, меняет хоть каждый день. Кому важнее результат - обновляется по необходимости. Мне хватает на пол-сезона-сезон, другому участнику хватает на год (только он заливает очень чистую фильтрованную воду, а не из-под крана). |
stoner Member 86/102 ответов 4 года на iXBT, с марта 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | makc123 Можно вообще не использовать никакие добавки, если никакая живность не заводится |
АлександрВиК Member 899/904 ответов, #28 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | Polarstar У него потребляемая мощность 2 кВт. Обычный чайник))) Включается в обычную розетку. Вы чайник 24 часа в сутки греете? С таким увлажнителем можно работать только на э\э...)) Так чудес не бывает, если требуется 3 кг пара в час от этого увлажнителя Royal Clima нужно 2 кВт электроэнергии. Я про 2 кВт сообщал к тому что это обычная розетка. 9А тока уж самая простенькая розетка выдерживает) |
makc123 Member |
dimonml Member 5374/7787 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Так можно перепутать любые виды товаров, например, телевизор и радио (а чего, оба в розетку включаются). Ну перепутает один раз, если внимательно прочитать название не способен, может осмыслит ситуацию и больше путать не будет. А может и не осмыслит ))) stoner продление приведет к большому количеству осадочных хлопьев, которые постепенно заберутся внутрь редукторного блока между вентилятором и дисками, и в конце концов выведут его из строя Да, я эпизодически смазываю редуктора условно жидкой силиконовой смазкой (когда от них появляется не характерный звук), но вот прям железобитонной необходимости очищать их от "белого налета" я в реальности не увидел. У вас за какой период времени редуктор вышел из строя?Не очень понял глубокого смысла в таких манипуляциях, но если в вашем случае они позволили решить какую-то реальную проблему (какую?), то почему бы и нет.Воду пока не считал (предыдущая попытка установки расходомеров увенчалась полным фиаско), но электричество у меня в том месяце вышло 7.6 kWh (притом, что без увлажнителей у меня выходило где-то 2.1 kWh), а заменой фильтров я где-то как минимум пару лет не занимался: пока нет показаний. То есть, эксплуатационные расходы без учета стоимости воды в ноябре у меня выходят 45 р/месяц. |
Black-Dragon Member 1493/8978 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Администрирование" (27%) | Если же ОО нет, и вода достаточно жесткая, то такое продление приведет к большому количеству осадочных хлопьев, которые постепенно заберутся внутрь редукторного блока между вентилятором и дисками, и в конце концов выведут его из строя (это для мойки вента, у других моек могут быть похожие проблемы в приводе вращения дисков). Кстати, у Виния 70 вал дисков находится выше уровня воды. |
stoner Member 87/103 ответов 4 года на iXBT, с марта 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | dimonml Так можно перепутать любые виды товаров, например, телевизор и радио (а чего, оба в розетку включаются). Ну перепутает один раз, если внимательно прочитать название не способен, может осмыслит ситуацию и больше путать не будет. А может и не осмыслит ))) Ну, в конце концов, ну предупредил я новичка, ну вы считаете это лишним, ну и ладно. Что вы мне сделаете? Я в другом городе. У вас за какой период времени редуктор вышел из строя? За сезон (хотя до этого редуктор лет шесть нормально проработал в режиме чистки увлажнителя как положено каждые две недели, так что может быть просто совпало с этим моим экспериментом, и он бы крякнулся в любом случае, быть может, проработав чуть дольше; этого мы уже не узнаем). В апреле вроде где-то при начале в октябре. Начитался тут чьих-то (несколько человек писали) то ли советов, то ли просто "я делаю так", и тоже решил похалявить - мыть мойку не раз в две недели, а раз в месяц. Ну и то ли не заметил, что это писали люди у кого ОО есть, то ли у нас ситуации (жесткость воды, а может еще что-то) разные, вон у makc123 даже живность не заводится вообще без добавки.Короче, там в редукторе вертикальный вал с червячной передачей на две шестеренки, и вот почти вся эта "резьба" в рабочей зоне вала "съедена", а внутри редуктора хлопья от осадка повсюду, не битком, но заметно. При работе - чуть больше нагрузка, и сцепление соскакивает с раздражающим звуком, или и вовсе все встает с мигающей лампочкой на корпусе, и из этого режима уже никакими кнопками не выйти - только питание дергать. Но можно делать так. Не очень понял глубокого смысла в таких манипуляциях, но если в вашем случае они позволили решить какую-то реальную проблему (какую?), то почему бы и нет. Я же писал. Для экономии вентовской добавкиДобавление от 11.12.2023 20:40: Это хорошо!Кстати, за счет чего у нее производительность выше, чем у венты? Площадь поверхности дисков больше? Лучше захват воды дисками? Лучше обдуваемость дисков? Больший поток воздуха сквозь диски? Хотя шум вентиляторов вроде, говорят, сопоставимый. Из-за захвата сухого воздуха с боков и выдува влажного воздуха вверх? Есть (были) у кого-то обе мойки? |
IcePriest Member 292/339 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Жигулевск, Самарская обл. | stoner за счет чего у нее производительность выше В основном за счет центробежного вентилятора. Но можно также еще предположить, что диски, находящиеся в зоне разрежения, продуваются лучше. Выдув увлажненного воздуха наверх тоже имеет значение - он провоцирует более активное перемешивание воздуха в комнате, снижая градиент температур от пола до потолка. Вента же до наиболее сухого и теплого воздуха под потолком (забор которого некоторым образом повышает производительность) доберется только при ее установке под потолок, а таким наврядли кто-то станет заниматься. Зато оба прибора заметно выигрывают от установки непосредственно вблизи радиаторов отопления таким образом, чтобы забирать нагретый ими воздух. Опять же, смысл сравнивать только эти два аппарата? Мне, к примеру, очень понравился сяоми хумидифиер третий, который вышел недавно. Сейчас я бы, наверное, пару таких увлажнителей купил, а не одну винию. |
Black-Dragon Member 1494/8980 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Администрирование" (27%) |
IcePriest Member 293/340 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Жигулевск, Самарская обл. | Black-Dragon в винии их типа 6 (точнее 3+3)... используется только 1 и 1-я повышенная. Не вижу проблемы. |
ghosty Member 1319/2952 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%) | Black-Dragon Ага. Уже неоднократно обсуждали. Кто хочет платить больше, меняет хоть каждый день. Кому важнее результат - обновляется по необходимости. Мне хватает на пол-сезона-сезон, другому участнику хватает на год (только он заливает очень чистую фильтрованную воду, а не из-под крана). Мое собственное "изобретение" --- дарю) Сам не пробовал |
stoner Member 88/104 ответов 4 года на iXBT, с марта 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | IcePriest В основном за счет центробежного вентилятора. Но можно также еще предположить, что диски, находящиеся в зоне разрежения, продуваются лучше. Выдув увлажненного воздуха наверх тоже имеет значение Повышение производительности в зоне разрежения происходит не за счет "продуваются лучше" - наоборот воздух хуже лезет в узкое пространство между дисками, а скорее из-за большей скорости испарения при пониженном давлении. Тоже думаю, что выдувать вверх более эффективно. Опять же, смысл сравнивать только эти два аппарата? Мне, к примеру, очень понравился сяоми хумидифиер третий, который вышел недавно. Сейчас я бы, наверное, пару таких увлажнителей купил, а не одну винию. Ну, я сравниваю их потому, что для меня это два топа, но по разным критериям. Это нужно чтобы понимать, как мог бы быть устроен идеальный для меня увлажнитель, чтобы не пропустить такой на рынке, авось появится когда-нибудь, или самому как-то венту допилить (например попробовать инвертировать вращение вентилятора).Если кто-то не мог сравнивать здесь итересные ему увлажнители без моего разрешения, то я приношу извинения за свою нерасторопность, и, наконец, официально выдаю такое разрешение. |
phenibut Member | Кто как решил скрип левой части поддона винии 70? Подбешивает в ночном режиме. |
Black-Dragon Member 1495/8981 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Администрирование" (27%) | ghosty Нарооод, что ж вы с этой вентой носитесь. Флакон стоит уже 3000 р. Его хватит на полсезона-сезон. Не слушайте провокатора IcePriest в винии их типа 6 (точнее 3+3)... используется только 1 и 1-я повышенная. Не вижу проблемы. Ну, вы сравнили! Виния на полуторной зверь для спальни и бесшумна. Она у меня на скорости 2+ стоит в гостиной, шум ощутимый, но не напрягает. А у третьего Сяоми будет только шумный максимум и малоиспаряющий минимум (ради минимального шума). Надо ждать следующую версию с ещё большим баком и 3-5ю скоростями! |
rs Member | Black-Dragon Правильно ли я понимаю, что оригинальная добавка Venta не пенится? ) Добавление от 12.12.2023 10:38: Имеет ли собственно добавка Venta выраженный запах?Создаёт ли она аромат в воздухе при работе испарителя или её присутствие в увлажняемой комнате органолептически никак не определяется? |
Black-Dragon Member 1496/8982 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Администрирование" (27%) | rs Правильно ли я понимаю, что оригинальная добавка Venta не пенится? ) Не замечал этого. Имеет ли собственно добавка Venta выраженный запах? Создаёт ли она аромат в воздухе при работе испарителя или её присутствие в увлажняемой комнате органолептически никак не определяется? В первые пару-тройку часов есть какой-то запах, потом он бесследно проходит. Даже при закрытой комнате, когда входишь запаха нет. Стоит отметить, что у меня во всех жилых комнатах стоит приточка. |
Максим-30 Member 654/982 ответов, #60 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) | Несколько слов на тему совпадения теории с практикой в расчётах влажности. 10 декабря уехал на несколько дней, увлажнители выключил. Первые сутки влажность, ожидаемо, быстро падала, затем стабилизировалась, график - горизонтальная линия. Температура на улице сейчас -8, два дня назад было -15, дома +20. Растений нет, людей и животных нет. Гигрометр - QingPing Clear Grass, его показания примерно на 2% выше, чем у Bosch GIS1000 (у которого заявлена точность 2%). Сейчас он выдаёт 29%, даже если Бош тоже завышает, то реально влажность не ниже 25%. А из расчёта следует, что должно быть 14%. Собственно вопрос - откуда водичка? Если стены и мебель отдают, то, думаю, пусть медленно, но показания все равно бы уменьшались. Или для этого нужно больше времени? Вариант с поступлением тёплого влажного воздуха от соседей или из подъезда кажется маловероятным, так как я никогда не чувствую никаких запахов от них, а они точно готовят). К сообщению приложены файлы: |
rs Member | Кстати, вот ещё вариант добавки "почти-Venta": https://airventa.ru/ )) |
Black-Dragon Member 1497/8983 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Администрирование" (27%) | Максим-30 А приток-то у вас какой в ваше отсутствие? Добавление от 12.12.2023 11:21: rsКстати, вот ещё вариант добавки "почти-Venta": https://airventa.ru/ )) Какой смысл искать альтернативы, если есть Вента, немецкая, заслуживающая доверие, при этом вопрос потенциально рисковый для здоровья?! IMHO, на сегодняшний день немецкие товары, помеченные как безопасные, наиболее безопасны. |
dimonml Member 5375/7789 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | ghosty Нарооод, что ж вы с этой вентой носитесь. Флакон стоит уже 3000 р. Его хватит на полсезона-сезон. rs Имеет ли собственно добавка Venta выраженный запах? Создаёт ли она аромат в воздухе при работе испарителя или её присутствие в увлажняемой комнате органолептически никак не определяется? По поводу органов чувств могу лишь заметить, что отчетливо понимаю разницу в работе парового увлажнителя на обычной водопроводной воде (есть гипсовый запах карбоната кальция) и воде после обратного осмоса (нет никакого запаха, в результате чего невозможно по запаху понять, работает паровой увлажнитель или нет). |
Максим-30 Member 655/983 ответов, #60 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) | Black-Dragon А приток-то у вас какой в ваше отсутствие? Приток, в основном, через щели в окнах. На вытяжку в двух санузлах вентиляторы постоянно работают. Я неоднократно по косвенным данным (уровень СО2 при постоянном нахождении дома, количество испаряемой воды и влажность) пытался оценить воздухообмен, получается примерно 70-100 м3 в час. |
ghosty Member 1320/2953 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%) | Polarstar Я не делаю автоматизацию у бризера по датчикам. Регулирую производительность в ручную. С учетом данных датчика СО2, самочувствия также и шума. А вот уже увлажнитель работает по своему датчику. Но контролирую влажность опять же по отдельному датчику. И без всяких автоматизаций. Максим-30 10 декабря уехал на несколько дней, увлажнители выключил. Первые сутки влажность, ожидаемо, быстро падала, затем стабилизировалась, график - горизонтальная линия. Температура на улице сейчас -8, два дня назад было -15, дома +20. Растений нет, людей и животных нет. Гигрометр - QingPing Clear Grass, его показания примерно на 2% выше, чем у Bosch GIS1000 (у которого заявлена точность 2%). Сейчас он выдаёт 29%, даже если Бош тоже завышает, то реально влажность не ниже 25%. А из расчёта следует, что должно быть 14%. Ну да, не совпадают расчеты с реальностью. Когда я уезжаю дня на 3-4 из трешки во время заморозков, то влажность не опускается ниже 32%. Уверен, что опустится неделю-две -- окна я не плотно закрываю. Когда уезжаю на то же время из однушки, то по приезду вижу 15-20% по тому же датчику. Выше приводил модель с учетом разного рода "губок" в квартире. Вот их и не учитывают --- матрасы, подушки, обои, отделочные материалы и пр. Максим-30 уровень СО2 при постоянном нахождении дома Можете привести данные CO2/отн.влажность? Какая кубатура? Сколько человек? |
Polarstar Member 716/804 ответов, #19 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Россия, Салехард |
ghosty Member 1321/2954 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%) |
Максим-30 Member 656/984 ответов, #60 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) |
ghosty Member 1322/2955 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%) | Максим-30 Живу один (две таксы не в счёт), объем квартиры примерно 400 м3. СО2 крайне редко достигает 800 ppm, обычно 500-700. Влажность стараюсь держать в диапазоне 35-50%. А, ну так у Вас больше объем потенциально гигроскопичных материалов получается, чем у меня. В моей квартире еще и паркет везде. Polarstar Ну вот Вам еще пример нормального уровня CO2/влажности без принудительной приточки. Сенсация? |