Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456535455далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 7)
anstrem
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Инфо Ответить
a
anstrem Junior Member Автор темы
  1 год назад / 11 декабря 2023 17:48
(Это продолжение предыдущей темы)
Black-Dragon
Member
1492/8977 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (27%)
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
1 год назад / 11 декабря 2023 17:48
phenibut
Да нет проблем. Ну вам виднее, хотя в той же ссылке по средству, его меняют в 10-14 дней

Ага. Уже неоднократно обсуждали. Кто хочет платить больше, меняет хоть каждый день. Кому важнее результат - обновляется по необходимости. Мне хватает на пол-сезона-сезон, другому участнику хватает на год (только он заливает очень чистую фильтрованную воду, а не из-под крана).
stoner
Member
86/102 ответов
4 года на iXBT, с марта 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
s
stoner Member
1 год назад / 11 декабря 2023 18:18
makc123

Можно вообще не использовать никакие добавки, если никакая живность не заводится
Реальность такого сложно себе представить.
АлександрВиК
Member
899/904 ответов, #28 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
1 год назад / 11 декабря 2023 18:47
Polarstar

У него потребляемая мощность 2 кВт.
Обычный чайник)))
Включается в обычную розетку.
Вы чайник 24 часа в сутки греете?

С таким увлажнителем можно работать только на э\э...))

Так чудес не бывает, если требуется 3 кг пара в час от этого увлажнителя Royal Clima нужно 2 кВт электроэнергии.
Я про 2 кВт сообщал к тому что это обычная розетка. 9А тока уж самая простенькая розетка выдерживает)
makc123
Member
822/12967 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 год назад / 11 декабря 2023 18:50
stoner
makc123

Можно вообще не использовать никакие добавки, если никакая живность не заводится
Реальность такого сложно себе представить.
Я не представляю, а именно так и использую
dimonml
Member
5374/7787 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 11 декабря 2023 19:33
stoner

но новичок может не разобраться, и перепутать с "Очиститель для приборов Venta"
Так можно перепутать любые виды товаров, например, телевизор и радио (а чего, оба в розетку включаются). Ну перепутает один раз, если внимательно прочитать название не способен, может осмыслит ситуацию и больше путать не будет. А может и не осмыслит )))
stoner

продление приведет к большому количеству осадочных хлопьев, которые постепенно заберутся внутрь редукторного блока между вентилятором и дисками, и в конце концов выведут его из строя
Да, совершенно верно: вода из качественного обратного осмоса полностью решает проблему попадание карбоната кальция в редуктор венты. Только у меня даже на обычной воде редукторы не выходили из строя. Годами. Хотя, я согласен, что эстетически это не очень приятно.
Да, я эпизодически смазываю редуктора условно жидкой силиконовой смазкой (когда от них появляется не характерный звук), но вот прям железобитонной необходимости очищать их от "белого налета" я в реальности не увидел.

У вас за какой период времени редуктор вышел из строя?
stoner

Но можно делать так.
Не очень понял глубокого смысла в таких манипуляциях, но если в вашем случае они позволили решить какую-то реальную проблему (какую?), то почему бы и нет.
MsmuAlligator

А кто-нибудь, кстати, считал во что обходится вода из ОО для увлажнителя? С учетом периодической замены фильтров (и мембраны)
Воду пока не считал (предыдущая попытка установки расходомеров увенчалась полным фиаско), но электричество у меня в том месяце вышло 7.6 kWh (притом, что без увлажнителей у меня выходило где-то 2.1 kWh), а заменой фильтров я где-то как минимум пару лет не занимался: пока нет показаний. То есть, эксплуатационные расходы без учета стоимости воды в ноябре у меня выходят 45 р/месяц.
Black-Dragon
Member
1493/8978 ответов
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
1 год назад / 11 декабря 2023 20:16
Если же ОО нет, и вода достаточно жесткая, то такое продление приведет к большому количеству осадочных хлопьев, которые постепенно заберутся внутрь редукторного блока между вентилятором и дисками, и в конце концов выведут его из строя (это для мойки вента, у других моек могут быть похожие проблемы в приводе вращения дисков).
Кстати, у Виния 70 вал дисков находится выше уровня воды.
stoner
Member
87/103 ответов
Инфо Ответить
s
stoner Member
1 год назад / 11 декабря 2023 20:40
dimonml

Так можно перепутать любые виды товаров, например, телевизор и радио (а чего, оба в розетку включаются). Ну перепутает один раз, если внимательно прочитать название не способен, может осмыслит ситуацию и больше путать не будет. А может и не осмыслит )))
Эта аналогия хромает. Хотя если человек ни разу не видел ни телевизора ни радио, и вообще не знает, что это и зачем, и только что прочитал об них на форуме, то да, может и их перепутать.
Ну, в конце концов, ну предупредил я новичка, ну вы считаете это лишним, ну и ладно. Что вы мне сделаете? Я в другом городе.
У вас за какой период времени редуктор вышел из строя?
За сезон (хотя до этого редуктор лет шесть нормально проработал в режиме чистки увлажнителя как положено каждые две недели, так что может быть просто совпало с этим моим экспериментом, и он бы крякнулся в любом случае, быть может, проработав чуть дольше; этого мы уже не узнаем). В апреле вроде где-то при начале в октябре. Начитался тут чьих-то (несколько человек писали) то ли советов, то ли просто "я делаю так", и тоже решил похалявить - мыть мойку не раз в две недели, а раз в месяц. Ну и то ли не заметил, что это писали люди у кого ОО есть, то ли у нас ситуации (жесткость воды, а может еще что-то) разные, вон у makc123 даже живность не заводится вообще без добавки.
Короче, там в редукторе вертикальный вал с червячной передачей на две шестеренки, и вот почти вся эта "резьба" в рабочей зоне вала "съедена", а внутри редуктора хлопья от осадка повсюду, не битком, но заметно. При работе - чуть больше нагрузка, и сцепление соскакивает с раздражающим звуком, или и вовсе все встает с мигающей лампочкой на корпусе, и из этого режима уже никакими кнопками не выйти - только питание дергать.
Но можно делать так. Не очень понял глубокого смысла в таких манипуляциях, но если в вашем случае они позволили решить какую-то реальную проблему (какую?), то почему бы и нет.
Я же писал. Для экономии вентовской добавки

Добавление от 11.12.2023 20:40:

Black-Dragon

Кстати, у Виния 70 вал дисков находится выше уровня воды.
Это хорошо!

Кстати, за счет чего у нее производительность выше, чем у венты?
Площадь поверхности дисков больше?
Лучше захват воды дисками?
Лучше обдуваемость дисков?
Больший поток воздуха сквозь диски? Хотя шум вентиляторов вроде, говорят, сопоставимый.
Из-за захвата сухого воздуха с боков и выдува влажного воздуха вверх?

Есть (были) у кого-то обе мойки?
IcePriest
Member
292/339 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Жигулевск, Самарская обл.
Инфо Ответить
I
IcePriest Member
1 год назад / 11 декабря 2023 22:26
stoner
за счет чего у нее производительность выше

В основном за счет центробежного вентилятора. Но можно также еще предположить, что диски, находящиеся в зоне разрежения, продуваются лучше. Выдув увлажненного воздуха наверх тоже имеет значение - он провоцирует более активное перемешивание воздуха в комнате, снижая градиент температур от пола до потолка.
Вента же до наиболее сухого и теплого воздуха под потолком (забор которого некоторым образом повышает производительность) доберется только при ее установке под потолок, а таким наврядли кто-то станет заниматься. Зато оба прибора заметно выигрывают от установки непосредственно вблизи радиаторов отопления таким образом, чтобы забирать нагретый ими воздух.
Опять же, смысл сравнивать только эти два аппарата? Мне, к примеру, очень понравился сяоми хумидифиер третий, который вышел недавно. Сейчас я бы, наверное, пару таких увлажнителей купил, а не одну винию.
Black-Dragon
Member
1494/8980 ответов
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
1 год назад / 11 декабря 2023 22:30
IcePriest
Мне, к примеру, очень понравился сяоми хумидифиер третий, который вышел недавно. Сейчас я бы, наверное, пару таких увлажнителей купил, а не одну винию.
Там только две скорости!
IcePriest
Member
293/340 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Жигулевск, Самарская обл.
Инфо Ответить
I
IcePriest Member
1 год назад / 11 декабря 2023 22:34
Black-Dragon
в винии их типа 6 (точнее 3+3)... используется только 1 и 1-я повышенная. Не вижу проблемы.
ghosty
Member
1319/2952 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
g
ghosty Member
1 год назад / 12 декабря 2023 00:51
Black-Dragon
Ага. Уже неоднократно обсуждали. Кто хочет платить больше, меняет хоть каждый день. Кому важнее результат - обновляется по необходимости. Мне хватает на пол-сезона-сезон, другому участнику хватает на год (только он заливает очень чистую фильтрованную воду, а не из-под крана).

Нарооод, что ж вы с этой вентой носитесь. Флакон стоит уже 3000 р. Его хватит на полсезона-сезон. За эту же сумму вы можете купить нормальный УФ-стерилизатор для аквариума. Он прослужит многие годы)) И без всякой химии)
Мое собственное "изобретение" --- дарю) Сам не пробовал
stoner
Member
88/104 ответов
Инфо Ответить
s
stoner Member
1 год назад / 12 декабря 2023 01:40
IcePriest

В основном за счет центробежного вентилятора. Но можно также еще предположить, что диски, находящиеся в зоне разрежения, продуваются лучше. Выдув увлажненного воздуха наверх тоже имеет значение
Вон оно че! Турбинка против осевика. Тогда ясно.
Повышение производительности в зоне разрежения происходит не за счет "продуваются лучше" - наоборот воздух хуже лезет в узкое пространство между дисками, а скорее из-за большей скорости испарения при пониженном давлении. Тоже думаю, что выдувать вверх более эффективно.
Опять же, смысл сравнивать только эти два аппарата? Мне, к примеру, очень понравился сяоми хумидифиер третий, который вышел недавно. Сейчас я бы, наверное, пару таких увлажнителей купил, а не одну винию.
Ну, я сравниваю их потому, что для меня это два топа, но по разным критериям. Это нужно чтобы понимать, как мог бы быть устроен идеальный для меня увлажнитель, чтобы не пропустить такой на рынке, авось появится когда-нибудь, или самому как-то венту допилить (например попробовать инвертировать вращение вентилятора).

Если кто-то не мог сравнивать здесь итересные ему увлажнители без моего разрешения, то я приношу извинения за свою нерасторопность, и, наконец, официально выдаю такое разрешение.
phenibut
Member
163/163 ответов, #95 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо Ответить
p
phenibut Member
1 год назад / 12 декабря 2023 07:38
Кто как решил скрип левой части поддона винии 70? Подбешивает в ночном режиме.
Black-Dragon
Member
1495/8981 ответов
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
1 год назад / 12 декабря 2023 09:52
ghosty
Нарооод, что ж вы с этой вентой носитесь. Флакон стоит уже 3000 р. Его хватит на полсезона-сезон.
Не слушайте провокатора , я свой флакон использую уже второй год, ещё осталось процентов 70. Ещё года на 3-4 хватит.

IcePriest
в винии их типа 6 (точнее 3+3)... используется только 1 и 1-я повышенная. Не вижу проблемы.

Ну, вы сравнили! Виния на полуторной зверь для спальни и бесшумна. Она у меня на скорости 2+ стоит в гостиной, шум ощутимый, но не напрягает. А у третьего Сяоми будет только шумный максимум и малоиспаряющий минимум (ради минимального шума). Надо ждать следующую версию с ещё большим баком и 3-5ю скоростями!
rs
Member
284/6607 ответов, #13 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Инфо Ответить
r
rs Member
1 год назад / 12 декабря 2023 10:38
Black-Dragon
Правильно ли я понимаю, что оригинальная добавка Venta не пенится? )

Добавление от 12.12.2023 10:38:

Имеет ли собственно добавка Venta выраженный запах?
Создаёт ли она аромат в воздухе при работе испарителя или её присутствие в увлажняемой комнате органолептически никак не определяется?
Black-Dragon
Member
1496/8982 ответов
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
1 год назад / 12 декабря 2023 10:47
rs
Правильно ли я понимаю, что оригинальная добавка Venta не пенится? )

Не замечал этого.

Создаёт ли она аромат в воздухе при работе испарителя или её присутствие в увлажняемой комнате органолептически никак не определяется?

В первые пару-тройку часов есть какой-то запах, потом он бесследно проходит. Даже при закрытой комнате, когда входишь запаха нет.
Стоит отметить, что у меня во всех жилых комнатах стоит приточка.
Максим-30
Member
654/982 ответов, #60 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо Ответить
М
Максим-30 Member
1 год назад / 12 декабря 2023 10:49
Несколько слов на тему совпадения теории с практикой в расчётах влажности.

10 декабря уехал на несколько дней, увлажнители выключил. Первые сутки влажность, ожидаемо, быстро падала, затем стабилизировалась, график - горизонтальная линия.
Температура на улице сейчас -8, два дня назад было -15, дома +20. Растений нет, людей и животных нет.
Гигрометр - QingPing Clear Grass, его показания примерно на 2% выше, чем у Bosch GIS1000 (у которого заявлена точность 2%). Сейчас он выдаёт 29%, даже если Бош тоже завышает, то реально влажность не ниже 25%. А из расчёта следует, что должно быть 14%.

Собственно вопрос - откуда водичка? Если стены и мебель отдают, то, думаю, пусть медленно, но показания все равно бы уменьшались. Или для этого нужно больше времени?
Вариант с поступлением тёплого влажного воздуха от соседей или из подъезда кажется маловероятным, так как я никогда не чувствую никаких запахов от них, а они точно готовят).
К сообщению приложены файлы:
rs
Member
285/6608 ответов, #13 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Инфо Ответить
r
rs Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:11
Кстати, вот ещё вариант добавки "почти-Venta": https://airventa.ru/ ))
Black-Dragon
Member
1497/8983 ответов
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:21
Максим-30
А приток-то у вас какой в ваше отсутствие?

Добавление от 12.12.2023 11:21:

rs
Кстати, вот ещё вариант добавки "почти-Venta": https://airventa.ru/ ))

Какой смысл искать альтернативы, если есть Вента, немецкая, заслуживающая доверие, при этом вопрос потенциально рисковый для здоровья?! IMHO, на сегодняшний день немецкие товары, помеченные как безопасные, наиболее безопасны.
dimonml
Member
5375/7789 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:23
ghosty

Нарооод, что ж вы с этой вентой носитесь. Флакон стоит уже 3000 р. Его хватит на полсезона-сезон.
Мне хватает при четырех вентах 45 на несколько сезонов.
ghosty

Мое собственное "изобретение" --- дарю) Сам не пробовал
Угу, теоретиков тут хватает.
stoner

Турбинка против осевика.
К слову, там нет "турбины". Там центробежный вентилятор против осевого. Чтобы это понять достаточно прочитать значение слов турбина и вентилятор и осознать между ними принципиальную разницу.
rs

Запах имеется. Лично я пришел к тому, что уменьшаю рекомендованную дозу добавки с 50 мл для моих вент 45 на 40 мл: в этом случае запаха работающих увлажнителей я не чувствую.

По поводу органов чувств могу лишь заметить, что отчетливо понимаю разницу в работе парового увлажнителя на обычной водопроводной воде (есть гипсовый запах карбоната кальция) и воде после обратного осмоса (нет никакого запаха, в результате чего невозможно по запаху понять, работает паровой увлажнитель или нет).
Максим-30
Member
655/983 ответов, #60 в рейтинге
31 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Максим-30 Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:30
Black-Dragon
А приток-то у вас какой в ваше отсутствие?

Приток, в основном, через щели в окнах. На вытяжку в двух санузлах вентиляторы постоянно работают.
Я неоднократно по косвенным данным (уровень СО2 при постоянном нахождении дома, количество испаряемой воды и влажность) пытался оценить воздухообмен, получается примерно 70-100 м3 в час.
ghosty
Member
1320/2953 ответов
Инфо Ответить
g
ghosty Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:31
Polarstar

Я не делаю автоматизацию у бризера по датчикам. Регулирую производительность в ручную. С учетом данных датчика СО2, самочувствия также и шума.
А вот уже увлажнитель работает по своему датчику. Но контролирую влажность опять же по отдельному датчику.
И без всяких автоматизаций.
Эм... Обычно тут говорят, что бризер им нужен именно для автоматизации -- чтобы окошки не открывать)) Ну т.е. чем это тогда отличается от моего щелевого проветривания? Сквозняка нет совсем, повторю. Попробуйте -- может, получится. Особенно если есть распашонка. И нет тут мистики никакой.

Максим-30
10 декабря уехал на несколько дней, увлажнители выключил. Первые сутки влажность, ожидаемо, быстро падала, затем стабилизировалась, график - горизонтальная линия.
Температура на улице сейчас -8, два дня назад было -15, дома +20. Растений нет, людей и животных нет.
Гигрометр - QingPing Clear Grass, его показания примерно на 2% выше, чем у Bosch GIS1000 (у которого заявлена точность 2%). Сейчас он выдаёт 29%, даже если Бош тоже завышает, то реально влажность не ниже 25%. А из расчёта следует, что должно быть 14%.

Ну да, не совпадают расчеты с реальностью. Когда я уезжаю дня на 3-4 из трешки во время заморозков, то влажность не опускается ниже 32%. Уверен, что опустится неделю-две -- окна я не плотно закрываю.
Когда уезжаю на то же время из однушки, то по приезду вижу 15-20% по тому же датчику. Выше приводил модель с учетом разного рода "губок" в квартире. Вот их и не учитывают --- матрасы, подушки, обои, отделочные материалы и пр.

Максим-30
уровень СО2 при постоянном нахождении дома
Можете привести данные CO2/отн.влажность? Какая кубатура? Сколько человек?
Polarstar
Member
716/804 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Салехард
Инфо Ответить
P
Polarstar Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:33
ghosty
Обычно тут говорят, что бризер им нужен именно для автоматизации -- чтобы окошки не открывать)) Ну т.е. чем это тогда отличается от моего щелевого проветривания?
У меня работает 24х7, когда я там живу. Ровно как и увлажнитель. И по другому быть не может.
ghosty
Member
1321/2954 ответов
Инфо Ответить
g
ghosty Member
1 год назад / 12 декабря 2023 11:46
Polarstar
У меня работает 24х7, когда я там живу. Ровно как и увлажнитель. И по другому быть не может.

В нормальном доме и нормальной квартире вполне может. Просто исходить лучше из расчета не менее 30 квадратов на человека. Замеры без принудительной приточки, но с щелевым, делали?
Максим-30
Member
656/984 ответов, #60 в рейтинге
31 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Максим-30 Member
1 год назад / 12 декабря 2023 12:14
ghosty
Можете привести данные CO2/отн.влажность? Какая кубатура? Сколько человек?

Живу один (две таксы не в счёт), объем квартиры примерно 400 м3.
СО2 крайне редко достигает 800 ppm, обычно 500-700. Влажность стараюсь держать в диапазоне 35-50%.
ghosty
Member
1322/2955 ответов
Инфо Ответить
g
ghosty Member
1 год назад / 12 декабря 2023 12:26
Максим-30
Живу один (две таксы не в счёт), объем квартиры примерно 400 м3.
СО2 крайне редко достигает 800 ppm, обычно 500-700. Влажность стараюсь держать в диапазоне 35-50%.

А, ну так у Вас больше объем потенциально гигроскопичных материалов получается, чем у меня.
В моей квартире еще и паркет везде.

Polarstar
Ну вот Вам еще пример нормального уровня CO2/влажности без принудительной приточки. Сенсация?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456535455далее