Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647525354далее
anstrem: Выбор увлажнителя воздуха (часть 7)
slon
Member
161/33958 ответов, #98 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 18 декабря 2024 19:36
А если приземлиться с небес и выбрать что-то более бюджетное ?
В чем ужас ультразвуковых ?
Осмос, допустим, есть и грязь в атмосферу он изрыгать не будет. Во вред микроультразвука не верю ( никем не доказано) , а больших уровней там нет.
Чем они вредны для здоровья ?
Sand.99
Member
4708/5176 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
3 месяца назад / 18 декабря 2024 20:04
slon
Чем они вредны для здоровья?
Тем, что создают в воздухе аэрозоль со всем содержимым бака.
Т.е. требуются максимально очищенная вода и идеально чистый увлажнитель.
Если эти условия выполнены, то всё будет нормально
busy_MR
Member
109/4515 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (25%)
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
3 месяца назад / 18 декабря 2024 20:30
Я ультразвуковые терпеть не могу, они цветут. А так как я ленивый, то мыть часть я их не могу, и они опять цветут. Плюс сильно их не включишь, все вокруг будет мокрое.
slon
Member
162/33959 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 18 декабря 2024 22:17
busy_MR
они цветут.
У меня осмосная вода в чистой бутылке может месяца три стоять, не цветет.
Обычная водопроводная вода в полупрозрачной белой канистре на балконе зацвела, но это просто из под крана и канистра много лет не мылась ( горло узкое и ничем в нее не залезть), только ополаскивалась.
MsmuAlligator
Member
618/17202 ответов, #59 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
3 месяца назад / 18 декабря 2024 22:24
slon
в чистой бутылке может месяца три стоять, не цветет
Нет смысла сравнивать бутылку (закрытую?) с УЗУ, через который проходит достаточно большое кол-во воздуха
shadow99
Member
1569/1570 ответов, #19 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, дер. Митино
Инфо Ответить
s
shadow99 Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 02:41
busy_MR
ультразвуковые терпеть не могу, они цветут
Что же вы туда льете-то для цветения?
В конце сезона весной появляется некий красный налет, который за пару минут удаляется перекисью. А зимой ежедневно ОО пополняю.
А вообще, у меня стоит 5л бутылка с крещенской водой 16-го года, на свету стояла, в тепле. И там ни пленки, ни водорослей. Каждый год пробую, вкусная. Может, верить надо?
busy_MR
Member
110/4516 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 06:44
shadow99
Осмос. Появляется розовый налет, который сидит во всяких непотребных местах, где я помыть тупо не могу. Про перекись я даже не думал, но что перекисью, что мылом, я не представляю, как туда залезать, чтобы качественно все отмыть. Недавно купил очень узкую длинную щетку, может поможет. Опять же время надо тратить на эту ерунду.
А пробовать... человеческий организм инструментом измерения служить не может. Мало ли какая гадость там вкусная. Свинушки тоже вкусные, а печень убивают потихоньку.
Besttake
Member
29/54 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 08:21
Besttake
Купил Тиончик на пробу. Субтропики он за полчаса в комнате нагнал
Но у утру уже сломался (
"Надежная" техника
Их Бризеры уже года по 3-4 у меня работают и норм
slon
Member
163/33960 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 08:46
busy_MR
А классические испарители постоянно мыть надо, еще хуже получается. И шумят сильно.
Простыня на ночь на сушилке лучше всего работает, но часа за 3 высыхает , поэтому ситуацию кардинально спасти не может.
Нужен робот-увлажнитель, который бы эту простыню каждые 3 часа мочил и на сушилке раскладывал .
Три дня Ballu 410 использую и не могу решить, сдать его или оставить. В комнате 20м за сутки работы на максимальной скорости поднимает влажность всего на 3, максимум на 5% . Если учесть, что без увлажнителя влажность днем 20%, а ночью 15% ( включен бризер) то это вообще ни о чем, эффект почти нулевой. Простыня за пару часов поднимает на 15% , но это тоже не решение.
Потому и думаю, сдать увлажнитель или наоборот, второй купить, может два справятся ( большой - слишком дорого , и , как понял, тоже будет создавать проблемы, классический в том числе).
Besttake
Member
30/55 ответов
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:02
slon
УЗ никак не поднимет влажность за сутки, ему надо пахать и пахать, пока что то изменится
А так, вот вам "робот- простыня" на батарею
https://ozon.ru/t/p87RAeM
busy_MR
Member
111/4517 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:05
slon
Зачем их постоянно мыть? Я Венту мыл раз в пару месяцев, да и то особо не мыл, выгребал весь осадок да ополаскивал. Раз в год можно лимонкой было залить.
slon
Member
164/33961 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:24
Besttake
"робот- простыня" на батарею
Из отзывов : Без вентилятора КПД около нуля, точнее 100мл в час, то есть даже для одно маленькой комнаты будет мало.
Из других отзывов : если купить несколько штук и на каждую батарею ...
Идея неплохая, но..
Sand.99
Member
4712/5180 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:55
slon
эффект почти нулевой
Производительности явно не хватает.
Может, стоит приток дополнительно ограничить, пока морозы не спадут.

Besttake
уже сломался
Вот те раз. Как так получилось-то
Yondu
Junior Member
3/5 ответов
1 год на iXBT, с января 2024
Инфо Ответить
Y
Yondu Junior Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 09:59
Добрый день, подскажите эти увлажнители все впринципе одинаковые?
Smartmi Evaporative Humidifier 3
Smartmi Evaporative Humidifier 3 Lite
Smartmi Evaporative Humidifier 2
MsmuAlligator
Member
619/17203 ответов, #59 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:06
slon
Три дня Ballu 410 использую и не могу решить, сдать его или оставить. В комнате 20м за сутки работы на максимальной скорости поднимает влажность всего на 3, максимум на 5%
Либо он не выдает заявленную производительность (замеряли реальный расход воды?), либо у Вас слишком большой расход воздуха, на который просто не хватает мощности увлажнителя (калькулятором пользовались?).
slon
Member
165/33962 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:22
MsmuAlligator
Либо он не выдает заявленную производительность (замеряли реальный расход воды?)
Замерял, выдает.
либо у Вас слишком большой расход воздуха, на который просто не хватает мощности увлажнителя (калькулятором пользовались?)
Калькулятор находил, но там нужно вводить влажность наружного воздуха. которая мне неизвестна и расход воздуха тоже не знаю. Субъективно по расходу : днем окна закрыты, проветриваю иногда ( щель в окне оставляю) , ночью окна закрыты и бризер на самый малый ход ( если поднести ладонь - ощущается) . Приток считаю и так минимальным, хотелось бы больше. Температура в комнате около 24 пока тепло, в холода будет ниже. Без увлажнителя влажность днем 20%, ночью 15%. Мокрой ростыней ( без увлажнителя) можно догнать до 30 %. Увлажнитель ночью может держать 19 %, днем в среднем около 26%.
Sand.99
Member
4714/5182 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:31
slon
Приток считаю и так минимальным
А датчика СО2 у вас нет? Достаточность притока легко контролировать отслеживая показатели ppm.

У меня сейчас за окном -16°С, приточку отключил, но через фильтры всё равно тянет.
В квартире 2 человека, СО2 - 880 ppm, увлажнитель на минимальной скорости, а влажность 40%
slon
Member
166/33964 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:42
Sand.99
датчика СО2 у вас нет?
Только СО, да и тот на даче..
Субъективно при закрытых окнах душно ( стеклопакеты, практически герметично), необходимо приоткрывать на микропроветривание. Дневная влажность, указанная выше, это при отсутствии микропроветривания, пытался побольше влажности нагнать. Максимум нагонял 29, но это когда весь день дверь в комнату была закрыта и окна полностью заперты.
Besttake
Member
31/56 ответов
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:44
slon
Там и другие отзывы есть, но я не агитирую естественно. просто объективности ради
А так если посмотрите, то практически на любой увлажнитель независимо от цены есть отзывы - ничего не увлажняет )

Sand.99
Вот те раз. Как так получилось-то
Хтож его знает, просто проснулся, а он не работает, подумал вода закончилась, но нет, там литра 2 еще
При нажатии на любую кнопку пикает 2 раза и моргает красный круг (ошибка). В Тионе сказали на диагностику заберут на днях

Исправлено: Besttake, 19.12.2024 10:45

slon
Member
167/33965 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:49
Sand.99
приточку отключил, но через фильтры всё равно тянет.
В моей при отключении шторка закрывается, притока нет.

Добавление от 19.12.2024 10:49:

Besttake
просто объективности ради
Это да.
Там все зависит от температуры, площади испарения и, как человек правильно написал, от наличия принудительного обдува.
И проблемы те же, о которых пишут для напольных увлажнителей естественной вентиляции : быстрое загрязнение фильтров, необходимость их стирки раз в 2-3 дня, отсутствие фильтров в продаже.
MsmuAlligator
Member
620/17204 ответов, #59 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 10:51
slon
нужно вводить влажность наружного воздуха. которая мне неизвестна
Прогноз погоды откройте и посмотрите, свой город выбрать только не забудьте

расход воздуха тоже не знаю
Да, с расходом конечно сложнее, так что скорее косвенно по уровню СО2. Датчик в любом случае лишним не будет...
slon
Member
168/33967 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 11:01
MsmuAlligator
Прогноз погоды откройте и посмотрите
Во как.. У меня не показывало.. Оказывается, нужно самому набор данных на сайте редактировать.
90-100% по прогнозу сегодня.
Увлажнитель работает круглосуточно на максимуме, без выключений , утром в комнате было 19%.
Проценты проверял по двум разным внешним датчикам, они показывают одинаково. Датчик на самом увлажнителе показывал 24, но это потому, что он измеряет сам себя, а не в комнате, на нем всегда больше , на 5-10%.
Besttake
Member
32/57 ответов
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 11:40
slon
Можете посмотреть мои муки выбора тут на много страниц предыдущих. Я перебрал все возможное. правда УЗ отбросил - да и там не густо

Тион единственный выбор имхо по производительности, маловат бак но мега удобно наполнять, просто с кувшинчиком подошел и налил
Внутри тоже я глянул - мыть будет очень удобно. Помпа отсоединятся и моется также под водой, губка стирается
Да, мне не повезло - сломался в первый день, я уже общался, говорят скорее всего помпа - редко, но бывает. Если уровень воды ее превышает, то он снова работает. Поменяют сказали без проблем. Ну и внешне он красаучег
Номер 2 в моем списке был Boneco w400 но там слабовата производительность и не отключается подсветка регулировки. Но жирный плюс 12 литров

И поверьте мне тоже не хотелось 30 тратить на увлажнитель...
Но нет другого выхода
Polarstar
Member
1127/1236 ответов, #18 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Салехард
Инфо Ответить
P
Polarstar Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 13:31
Besttake
Но у утру уже сломался (
Что значит сломался?)

Добавление от 19.12.2024 13:23:

Besttake
но нет, там литра 2 еще
При нажатии на любую кнопку пикает 2 раза и моргает красный круг (ошибка).

В баке всегда остается примерно 2-2,5 литра. Он у вас требует воду долить...))
А через неделю работы еще потребует его помыть...)
Вы все липучки внутри сняли?

Добавление от 19.12.2024 13:25:

slon
о которых пишут для напольных увлажнителей естественной вентиляции : быстрое загрязнение фильтров, необходимость их стирки раз в 2-3 дня, отсутствие фильтров в продаже.
Это для какого увлажнителя?))))))))))))
Сказки венского леса...)))))))

Добавление от 19.12.2024 13:28:

Besttake
Если уровень воды ее превышает, то он снова работает. Поменяют сказали без проблем.
Наш человек читает инструкцию только когда что нибудь сломает..)))))))))))
Бак полностью не используется!!!!!!!!!!
При заливе вы заливаете ТРИ литра воды. Фактически у вас обьем испарения чуть больше трех литров при баке в 5 литров.
Тион можно подключить к НА и настроить бот для сообщений о необходимости долить воду или помыть тион и заменить фильтр. Мойка через 150 часов (обычная вода) или 300 часов (осмос).

Добавление от 19.12.2024 13:31:

Besttake
Помпа отсоединятся и моется также под водой,
Помпу как минимум раз в две недели разбирать и мыть основательно. Трубку из помпы внутри протирать тампоном с перекисью.
Бак и черную конструкцию мыть с губкой.
Не потеряйте резинку в которую вставляется трубка.
Надо иметь два фильтра. Один работает, второй моется.
Грамм 70 лимонки в ведро, туда фильтр на несколько часов. Потом фильтр в сетку для стирки, ПМ на 60-70 градусов и ложку кислородного отбеливателя в бак, плюс обычный порошок.
Отжим на минималку.
Besttake
Member
33/58 ответов
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:00
Polarstar
В инструкции ни слова про бак не используется полнстью, помпа стоит до дна, но не суть, так как моргает ошибка сразу с полного бака (кружочек похожий на эмблему рециркуляции под надписью Тион)
Липучки снял все

Добавление от 19.12.2024 13:57:

Polarstar
Тион можно подключить к НА
Что такое НА?

Добавление от 19.12.2024 14:00:

Блин как на этом форуме прикреплять фотки просто какой то невыполнимый квест )
slon
Member
169/33970 ответов, #98 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:05
Polarstar
Это для какого увлажнителя?))))))))))))
Сказки венского леса...)))))))

Которые были в продаже, на них сказки отзывы читал. С ограничением цены 10 тр. Дороже - пропади он пропадом, тогда лучше простыню, неудобно, но проблемы с ней невозможны в принципе.
Besttake
Member
34/59 ответов
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:11
Polarstar
Только что говорил с Тион сервисом. Вы ошибаетесь. Они сказали, что скорее всего у вас поплавок неправильно встал при транспортировке. Он должен вырабатывать всю воду. Ну и при окончании воды он не должен показывать красный круг ошибки, а у меня показывает. так что это точно не вода

Спасибо за совет со вторым фильтром кстати!

Добавление от 19.12.2024 14:11:

slon
Дороже - пропади он пропадом
Время - деньги )
MsmuAlligator
Member
621/17206 ответов, #59 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:12
slon
лучше простыню, неудобно, но проблемы с ней невозможны в принципе
Если есть желание постоянно ее смачивать и стирать когда она начнет излучать неприятные запахи - то флаг в руки
Polarstar
Member
1128/1237 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Салехард
Инфо Ответить
P
Polarstar Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:19
Besttake
помпа стоит до дна,
Помпа стоит на дне видимо...)
В баке есть поплавок, он выключает помпу.

ошибка сразу с полного бака
нажать длительно на кнопку замены воды, если снимали крышку.

Что такое НА?
HomeAssistant

Блин как на этом форуме прикреплять фотки просто какой то невыполнимый квест )
Все прекрасно работает

slon
С ограничением цены 10 тр
Вы видимо и телевизор покупаете с ограничением в 20 тысяч.....( Тогда не жалуйтесь.

Они сказали, что скорее всего у вас поплавок неправильно встал при транспортировке. Он должен вырабатывать всю воду.
Идиоты бывают и в ТП...(
Там физически такого не может быть...))) Сами можете проверить.
Besttake
Member
35/60 ответов
Инфо Ответить
B
Besttake Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:32
Polarstar
нажать длительно на кнопку замены воды, если снимали крышку
Не помогает, в том числе и сбрасывал к заводским - красный круг ошибки. И ошибка маленький кружок сразу с полного бака
Да уже завтра поменяют этот и привезут второй - там и проверю эту версию )

Сами можете проверить
Вот вчера сдуру его вытащил - еле положил потом плоско, он так и норовит на торец встать

Как фотки прикрепить, помогите? ) В полном режиме выбираю файл, интерфейс его показывает, но в сообщении он не появляется...
Polarstar
Member
1129/1238 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Салехард
Инфо Ответить
P
Polarstar Member
3 месяца назад / 19 декабря 2024 14:37

Besttake
Вот вчера сдуру его вытащил - еле положил потом плоско, он так и норовит на торец встать
Это не надо, если он там гремит, значит работает.

Через файл, но там ограничение на размер файла.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647525354далее